Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

tutukata

  • 14 июня 2012, 13:37
проложив в гугле из Кракова в Цаухензее по бесплатным дорогам получил следующее: 711км 12часов… напряжненько конечно за один день будет. а вот за два с остановками для полюбоваться было бы супер.

странно, но дороги А10 и 99 в маршрут из Кракова в Цаухензее не вошли, может я что-то не так сделал… посмотрел на них на карте отдельно. с виду идут действительно параллельно — как уже писали, это обычная практика, но А10 на этом участке — автобан с множеством тоннелей, а 99 какой-то горный серпантин через перевалы по верхам.
0
avatar

maestro

  • 14 июня 2012, 13:14
Верно одно без другого не работает, но на Украине и в РБ прекрасно проходило )))
+3
avatar

SuperMax

  • 14 июня 2012, 12:56
15 мая ехал из Бухареста в Будапешт. Решил посмотреть красоты Карпат и поехал через Сибиу. Красота необыкновенная, восторгам не было предела. НО… 430 километров серпантина, по дороге хорошего качества, но в две полосы, а трафик сумасшедший, т.е. практически в сплошную шёл встречный транспорт, охладили восторги, а в конце красоты стали раздражать и самой большой мечтой был выезд на автобан.
+1
avatar

Робинзон

  • 14 июня 2012, 12:40
В прошлом году начитавшись о красотах Доломитовых Альп решили поехать по бесплатным трассам… Дело было в районе Кортина-д'Ампеццо.До сих пор вспоминаем такое «удовольствие»!:) Дорога была хорошего качества, но такой сумашедший лесной серпантин, что Гроссглокнер отдыхает.Потом еще долго выбирались на платную дорогу и были ей рады, извините… просто до поросячего визга.:)))Совет такой.Внимательно просмотрите предварительно бесплатную дорогу, прежде, чем решитесь поехать.
+2
avatar

Александр17

  • 14 июня 2012, 12:37
Платные дороги строились позже и идут они часто рядом со старыми. Платные автобаны идут мимо всего. и с такой дороги из-за ограждений толком ни чего не видно. Бесплатные идут через населенные пункты и прочие места с ограничением скорости
По Чехии ехал этим(по басплатным дорогам) маршрутом два года назад. Дороги не понравились. Движение довольно плотное, много населенных пунктов, но расстояние не большое там приходится проехать, так что можно ехать не по платным.
По пробегу: если по скоростным дорогам, то и 900км не проблема скорость разрешена130 и реально в час проезжать расстояние более 110км. Амесли хотите с остановками и посмотреть красивые места, то 600-700 вд ень можно
0
avatar

Робинзон

  • 14 июня 2012, 12:30
Насколько помню МВУ без национальных прав вроде не действует… Могу ошибаться.В Греции к МВУ нас просили предъявить нац.права, ведь именно на основании их МВУ выдается.
+1
avatar

Робинзон

  • 14 июня 2012, 12:28
Тогда не нашли, потому как после долгого бодания все разрешилось.Но, к сентябрю, когда поедем в следующий раз обязательно запасемся, да и регистратор прикупим.А поделиться надо просить Александра(puzzle), он как житель Беларуси лучше ориентирован в таких вопросах!:)
+2
avatar

Alladdin

  • 14 июня 2012, 12:27
750 летом по второстепенным дорогам нормально, но очень утомительно. У меня по российским ухабам и грунтам в Сибири получалось в среднем столько. А тут европа, мать ее…
+1
avatar

SuperMax

  • 14 июня 2012, 12:15
На мой взгляд 750 км по второстепенным дорогам для одного дня многовато.
+1
avatar

Владимир59

  • 14 июня 2012, 11:57
в 2010 назад отправная точка Бенидорм(Испания) — Фигейрос (Испания) — Лион (Фр.) — Нюрбургринг (Гер.) далее паром Любек-Хельсинки. итого назад получилось три ночевки, конечно немного напряжно было, но мы спешили из за виз, у детей была полугодовая месяц пребывания в Еврозоне.
+2
avatar

Tayna

  • 14 июня 2012, 11:19
В консульстве Германии в Москве. Документы подавали 5 июня, за паспортами
сказали приходить 7 июня. Мы оформили доставку DHL. Реально паспорта передали
курьеру 13 июня.
+1
avatar

FamilyDrive

  • 14 июня 2012, 11:13
Спасибо!
Не совсем понял, а когда назад ехали, Вы сколько ночевок в итоге сделали?
0
avatar

Michania

  • 14 июня 2012, 11:10
В Германском посольстве получили?
+3
avatar

Tayna

  • 14 июня 2012, 11:07
Только что получили визы. Справки со счетов в сбербанке мы брали без
движения денежных средств за три месяца, а со сведениями о состоянии счета
на день составления справки. Вопросов не было. Если банк даст выписку с вашего
счета, то смело ее представляйте.
+2
avatar

studenkoff

  • 14 июня 2012, 11:01
А не проще ли попросить работодателя чуток поднять сумму в справке )))
Тем более никуда эта инфа не идет…
+3
avatar

epa2001

  • 14 июня 2012, 10:53
Ну вот накоонец и мы сдали все документы в посольство.

Краткая предыстория: мы собираемся ехать на машине в августе в Хорватию через беларусию, польшу идалее вниз. Едет нас 3 машины, 4 семьи, 11 человек из них 3 детей.

Сдача документов выглядела примерно так же как и у всех.
Так как мы едем из далека (450 км до Москвы), решили выехать вечером за день на машине, прииехали рано утром в пустую Москву, встали прям около посольства, благо там парковка есть, но вся занята практически. Записались на листике, были первыми в 4 утра :). Посольство открывается в 9, к этому времени было около 35 записей в обычное окно, и окло 40 записей для фанатов. Очередь движется очень медленно, в 10 часов мы вышли из посольства. Нас сдавала 4 семьи на 11 человек. Без очерели проходят поляки и люди которые доносят документы. Они сильно тормозят движение очереди.
Документы которые мы прилагали:
1. Анкета, на ней две росписи в последнем пункте и далее в самом низу. Дату мы ставили не дату сдачи документов а реньше. Претензий не было. Место подписи написали Россия, НИжний Новгород. При регистрации место назначения выбирали Польша, но когда заполняли адрес писали явно что Хорватия, при распечатке было написано примерно так Польша, Хорватия, индекс, адрес. Даты в шенгене мы указывали дату первого въезда в Шенген(минус один день, на случай если проедем без пробок Москву, или перевод времени окажется на предыдущий день — в Польше -1 час от нас)и до даты выезда из шенгена по пути домой (+3 дня на дооргу). Две даты указывать не надо. Наверху написано почему :)
2. Копии первых страниц загранпаспортов, и шенгенских виз елси есть
3. Копии документов на машину для транзита — права, свидетельство о регистрации, тех осмотр, для каждого сдающего
4. Бронь отеля, принимают только факсовую, видел как людей возвращали изза обыных распечаток.
5. Подтверждение об оплате отеля в хорватии, мы отель не оплачивали, но я попросил хорватов чтобы они на брони отеля написали, что деньги были заблокированны на счету в размере 100%. Претензий не было от поляков. Печатей и росписей на факсах не было.
6. Справка с места работы с укзанаием должности и зп. Даты отпуска у некоторых были написаны, у некоторох нет, это не важно для них.
7. Выписку из банка со счета. Мы не стали рисковать и брать чеки из банкомата, а просто за 100рублей взяли выписку с карты в банке, она делается сразу же.
8. Для жены взляи ксерокопию свидетельства о браке
9. Для детей делали копии свидетельства о рождении и полную копию российского паспорта заверенного у юриста. Это нужно если дети вписаны в загран паспорт, а не имеют свой.
10. Фото одна 3.5 на 4.5. цветная должна быть приклеена на анкету.
11. Страховка на 30000 евро, дается на на даты которые указаны в анкете + 15 дней, т.е витоге на месяц почти. Стоит 450 рублей на человека.

Далее документы которые мы прилагали, но которые не взяли:
1. Карта маршрута — сказали она не нужна им
2. План поездки в венецию — сказали что мультивизу для транзита не дают, а туристическую нам не дадут потому что мы не живем в шенгене. Поедем на машине либо сразу в Италию на день, либюо после отдыха в Хорватии перед дорогой домой, но чтобы без повторного выезда из шенгена. В интеренет очень много написано, как люди съездили в Италию по транзитной визе, отдохнули потом в Хорватии и при попытке въехать снова (третий раз в шенген) получали отказ, жили еще 4 дня пока им всвем делали срочно визы в шенген снова.
3. Ксерокопии российских паспортов им не нужны
4. Доверенность для сдачи документов от жены — не нужна им тоже
5. Ксерокопии пластиковых карт тоже бесполезны
6. Ксерокопии ПТС

В обще мы готовили много документов, чтобы на верняка, но берут они только то что написано у них на сайте.

Еще, так как нас оформлялось 11 человек, то мы должны были ехать все в один день, но при ресгистрации после первой же зарегестрированной анкеты, эту же дату выбрать больше было уже нельзя. Тогда я решил переофрмить анкету на след день, но сайт это запрещает — Фамилия и имя уже есть такие. Вообще это очень странно, потому что наверняка могут быть два однофамильца с одинаковыми именами. В общем пришлось мне лишится последней буквы в фамилии. Когда сдавал документы сказал об этом, мне сказали что в системе все поправили, а в анкете руками поправь сам. Потом правда я узнал что анкеты оформленные до сегодняшней даты могут быть спокойно принятыми, а вот после будут развернуты на входе. Охранник жестко следит за этим.

Общее впечатление от поляков — они очень добродушны, но и очень дотошны, если вы что то не принесли или оформили не так, то вас развернут в первом же окне. Мужчина пришедший без очереди, был выгнан за то что унего не было в брони надписи, что он едет отдыхать с женой. До этого у него была распечатка брони, т.е. он пойдет третий раз к ним уже.

Оплата принимается только в евро, сдачу у них там выдают, потому что не все банки дают мелкие евро купюры.

Завтра поеду забирать паспорта, сначала сказали что их может забрать только сдающий человек — т.е. один человек от семьи, тот же кто ездил сдавать, но когда я сдавал, она увидела что мы всев едем в одно и то же место, и сказала что я могу забрать за всех, для этого нужно решить кто будет забирать прям сейчас и она поставит соответствующий штамп. Соответственно для забора паспортов нужно будет иметь все квитки, которые выдаются при сдаче. Так что забрать может вообще один человек, даже не за родственников.
+3
avatar

maestro

  • 14 июня 2012, 10:41
Коллега, я делал, так. Положил на карту для путешествий денежку да побольше, взял выписку в банке о наличи денег на счете, позже снял столько сколь необходимо для приобретения наличной валюты и при подачи на визы подал на всех кого везу с собой спонсорское письмо в свободной форме, вот и все.
0
avatar

MAXIMFOTO

  • 14 июня 2012, 10:36
спасибо большое
+1
avatar

Artema

  • 14 июня 2012, 10:29
Кузов хечбег, передние кресла сдвигаются в перед, задние раскладываются, стелется матрас(двухместный) и качается прямо в машине. Отличное спальное место получается)))