Восхищаюсь людьми, что проделывают нелегкий путь до Посольства.Не всякий москвич, живущий на соседней улицы с Посольством, или Консульством, самостоятельно их когда-то посетит.Молодцы, давайте же быстрее дальше! Хочется почитать!
Может кто-нибудь проконсультировать новичка. При оформлении визы в Венгрию «какой документ необходимо представить: частное приглашение, бронь из отеля через booking, ваучер? Как вы получили визу?
Спасибо за помощь
Владимир
Езжу с Гармином, не подводил, но при въезде в страну на первой же заправке покупаю автомобильную карту этой страны. На мой взгляд они наиболее точные. Имею рублёвые Визу и МастерКард, если едете в Германию или Австрию желательно ещё иметь Маэстро у них в некоторых магазинах отказывались принимать Визу и МастерКард, только Маэстро и ещё какие-то (не помню), хорошо с собой было немного наличных. При необходимости в любом банкомате снимал евро, злотые, кроны, форинты и румынские леи. Конвертация производится по внутреннему курсу банка и это всё равно дешевле, чем в том же банке в России покупать евро и другую валюту. Только обналичивать лучше с карты МастерКард, т.к. у них процент за обналичку 0,16, а Виза берёт 2 %.
В мае из Ростова-на-Дону ездил в Австрию, из-за того что в планы входило посещение Румынии поехал через Одессу и туда и обратно. Эта дорога по Украине на тройку с откровенно отвратительными участками (колейность, волны, две полосы). Одно хорошо небольшой трафик, но я ехал туда в субботу 12, а назад в воскресенье 27. А в прошлом году в ноябре ездил в Германию через Харьков-Киев и Львов, от Харькова до Львовской области строили автомагистраль (к ЕВРО-2012). Думаю, что её уже сдали в эксплуатацию, поэтому после Новошахтинска набраться терпения до Антрацита (70 км), а дальше «полный вперёд!»
Читал, что радар-детекторы в Европе запрещены, их применение приравнивается к сопротивлению полиции, поэтому после Украины я его прячу в вещи. Правда за все путешествия в Европу там меня ни разу не останавливали, но всякое может быть.
Да, в визовый центр в Ростове пришлось два раза с документами приходить, т.к. копии документов на машину, распечатки о бронировании отелей здесь потребовали на каждого, запрашивающего визу, а а Германское посольство в Москве с первого раза в прошлом году документы сдали. И ещё девушка принимающая документы, доказывала, что румыны дают на транзит по своей территории в общей сложности (туда и обратно) 5 суток и ходила совещаться с руководством центра, которые подтвердили это. Это не так, румыны дают на транзит 5 суток на каждый проезд через их страну. В чём я лично убедился. Но несмотря на некомпетентность сотрудников (а может просто перестраховываются) визового центра это конечно же удобнее чем ехать в посольство в Москву.
Уважаемый. Стоит она копейки. А цена вопроса может быть спасённая жизнь. Особенно в нашей России я всегда имею её с собой, т.к. идиотов на наших дорогах не в пример больше, чем в Европе. Не стесняйтесь одевать жилеточку, если случится поменять колесо. Лежит в бардачке, места много не занимает. А стоит ну 300 руб. максимум.
Мой, конечно же, тоже пересчитывает. НО! Только когда я его об этом попрошу. Это очень удобно при объездах. Объехал, и видишь свою зелёную ниточку маршрута. Ну не нравится мне, что Гармин это делает без моего согласия. А вообще — дело привычки. Всяк кулик хвалит своё болото. Карты Igo Гармин конечно же не примет. Гармин совместим только сам с собой. Такая задумка авторов. Деньги, понимаешь.
К вопросу о наличных деньгах.
Путешествовали неоднократно и наличные деньги не требовались не в Польше, не в Чехии и т.д. Банковские карты принимают везде. Часто принимают и «Eleсtron». Получается проще и дешевле(если оплачивать картой, а не снимать наличность в банкомате).
Ехал по ней в прошедшие выходные возвращаясь из Беларуси. Что сказать: Объездная Брянска порадовала ровным и нормальным покрытием и наконец-то закончившимся ремонтом мостов. Съезд с Брянской объездной на Мз тоже подделали. Да и сама М3 на участке Брянск — граница Брянской и Калужской областей оставила очень хорошее впечатление ( по сравнению с тем что здесь было раньше). А вот участок от границы областей до Калуги оставил очень грустное впечатление. По сравнению с тем что было, покрытие дороги стало хуже. Комфортная скорость 60-70 км\ч, предельно допустимая — 100-110 км\ч. Быстрее просто не поедешь, машина развалиться от непрекращающейся тряски. Но при этом на дороге, что радует, отсутствовали дыры и ямы. В принципе ехать конечно можно, но по сравнению с тем что было осенью, стало значительно хуже, но все равно пока что не смертельно. Главное набраться терпения и не ехать медленно снижая скорость на очень уж плохих участках. После Калуги дорога становиться 4-х полосной, а до Обнинска еще и с разделительным отбойником.
Свежая инфа по трассе в предверии чемпионата. Ехал в глухов ( Тула-Орел-Железногорск ), трасса на 4, немного после поворота на железногорск напрягает, назад поперся по М3, все проклял, дорога узкая, убитая, куча фур. Так что не рекомендую.
Вот в Европе-то Гармин как-раз на высоте. И моё мнение и многих. Я жил в Швеции, да и в этот Н.Г. скатнулся Мск-Минск-Брест-Краков-Вена-Верона-Милан-Шамони-Женева-Мюнхен-Варшава-Брест-Минск-Мск — со всем Гармин справлялся. Но у меня на смартфоне и iGo стояла тоже. И вот по двум я ехал — это была сказка, т.к. то один навик крюк небольшой предложит, то другой. Я останавливался, взвешивал и ехал уже исходя из собственных соображений + временных знаков дорожных (в случае с ремонтами дорог). Но сам по себе Гармин ничуть не хуже iGo! У меня вдобавок ещё и старенькая бюджетная модель 1410Т, кажется. Так что не бойтесь с ним в Европу-)
В Европу только собираемся первый раз. А вот в Москве до польского посольства доводил отлично — в объезд всех пробок, без него дорогу бы искали долго. Кстати, Гармин покупали только ради Европы, т.к. прочитала что у него хорошие карты Европы в отличии от Навитела, который как раз специализируется на России. И, конечно, для Европы Ваш Igo. Тоже хотела закачать на флешку карты Igo, только не уверена, что Гармин их примет. И маршруты наш Гармин тоже пересчитывает, на то он и навигатор!
Робинзон