Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

SemenovEA

  • 4 июня 2012, 17:27
Антон, молодец! Уже и в телевизор попал! Прицеп классный, слов нет! Надо было еще рекламу сайта как-нибудь показать.
0
avatar

Робинзон

  • 4 июня 2012, 17:20
Оно понятно, кто ж от хороших % откажется!:)
+1
avatar

Робинзон

  • 4 июня 2012, 17:16
На работу погранцов точно не повлияет, а вот на очереди вполне вероятно!
+1
avatar

mronik

  • 4 июня 2012, 16:36
1. Шведский шенген он и есть ШЕНГЕН — едем через любую страну входящую в это соглашение. Латвия не исключение.
2. можно приложить копию свидетельства о регистрации ТС и маршрут поездки.
3. Зеленая карта (страховка) есть двух видов (полная и ограниченная территорией СНГ «Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова»). Вам нужна ПОЛНАЯ та, что дороже. Она включает в себя как Белоруссию, так и еще 44 страны.
4. 95 примерная стоимость от 1,4 евро.

8. навигатор необходим, особенно в городах, где нет времени копаться в карте/атласе, а этот худо-бедно но выведет.
9. тут на Ваше усмотрение, но реально комфортны до 500 в день. Так чтобы не рано вскочить, спокойно позавтракать, собраться, размеренно проехаться, осмотреться там, где понравится, остановиться на обед, заправку, прогуляться по достопримечательностям и прибыть к месту следующей ночевки не выжатым как лимон и вовремя, поскольку искать отель в ночи тоже не комильфо, а хочется еще побродить по окрестностям и отведать хорошего местного колорита/специалитета на ужин. Большие рывки, считаю, приемлемы в первый день путешествия и последний на обратной дороге к дому.
+2
avatar

crimecat

  • 4 июня 2012, 16:18
Отвечу на что знаю.
Беларусь и Европа — это разные страховки и продаются отдельными пакетами. Если быть точнее то полис Вам выпишут один, но вот при приобретении страховки ( лучше дома на границе дороже) Вам нужно будет сразу сказать что Вам нужна и Европа и Беларусь.

Стоянки в Латвии очень и очень дорогие, насколько я помню цены варьируются от 2 до 5 лат\час ( 1лат = 60 рублей) Так что возможно что стоимость автопакета на пароме до Стокгольма окажется дешевле чем как Вы предлагаете оставлять машину в Латвии.

Когда я ездил в Латвию, я пересекал границу через п\п «Урбаны» (что возле города Беларусского города Браслав)но можно и через Новополоцк. С учетом того откуда Вы будете ехать, последний Вам удобнее.

Бензин в Латвии дорогой, порядка 58 рублей/литр ( в пересчете на рубли)

Что касается Навигатора, то лично мое мение — нужен однозначно. Если по Беларуси и Латвии все более-менее понятно, указатели и знаки — присутствуют, то вот про многоуровневые развязки Стокгольма и блуждание по ним по причине сломавшегося навигатора уже неоднократно читал в отчетах. Так что понимаю что с одной стороны бюджет у Вас ограничен, но с другой навигатор очень и очень сильно экономит время. А если еще и забить в него базу радаров и камер(для Латвии неактуально ибо стационарных камер там нет, скорость контролируется мобильными экипажами) то можно еще немного оптимизировать время передвижения ( ибо радар-детектор в Латвии и Швеции — запрещен)
+2
avatar

Фронт

  • 4 июня 2012, 16:17
Спасибо успокоили совка! У меня в анкете не было графы какие страны хочу посетить, анкета упрощенная для жителей СЗ, так что при прохождении границы я поступаю честно 100%. Как вы правильно заметили, при виде гаишников, нога тянется к тормозу, вот уж действительно совок вечный и неисправимый, но на границе буду вести себя спокойно, благодаря вам и другим путешественникам. Спасибо всем!!!
+2
avatar

mronik

  • 4 июня 2012, 16:12
Он, Будапешт, того стоит! Рекомендую для быстрого ознакомления с основными достопримечательностями воспользоваться туристическими автобусами с аудиогидами на русском http://www.citytour.hu
+1
avatar

mronik

  • 4 июня 2012, 16:09
Подтверждаю! «Огородами» оно в Польше быстрее!
+2
avatar

crimecat

  • 4 июня 2012, 15:59
По моему личному опыту (ездил и так и так) разница во времени прохождения участка граница — Жешув по маршруту через Люблин и по маршруту через Хелм составляет 5!!! часов! Через Хелм — значительно быстрее!
+1
avatar

beeol

  • 4 июня 2012, 15:58
Интересно а чемпионат как-то повлияет на переход — ускорит или наоборот затормозит…
+2
avatar

crimecat

  • 4 июня 2012, 15:56
Решать конечно Вам, но вот заезжать в Люблин я бы крайне не советовал. Ибо сначал Вам предстоит фигурное вождение между ямами и колдобинами по улицам Люблина, а затем тяжелое и утомительное движение со скоростью 40 км\ч по бесконечным Польским деревням по маршруту Люблин — Жешув. (если за 7 часов доедете то считайте Вам повезло) Поэтому двумя руками голосую за уже не раз предложенный здесь маршрут через Влодаву, Хелм и Замость
+1
avatar

beeol

  • 4 июня 2012, 15:53
Ух-ты повезло!!! Чего всем всем всем желаю!!! Боюсь, что только из-за чемпионата будут все машины более тщательно шмонать…
Отпишитесь пож. потом о Домачёво
+1
avatar

beeol

  • 4 июня 2012, 15:50
Мы запланировали две ночёвки, чтобы ещё по Будапешту хотя-бы полдня погулять
+1
avatar

beeol

  • 4 июня 2012, 15:45
Спасибо большое!!! Мы вообще-то первую ночевку запланировали в Люблине, но думаю в связи с еврочемпионатом вряд ли поспеем туда, говорят на границе будет ж…
+1
avatar

tutukata

  • 4 июня 2012, 15:45
все верно. «ложные сведения» и «радардетектор в бардачке» — самые любимые нарушения наших граждан на финской границе. зачем люди, приехав на границу с действующей визой и большими планами, упорно совершают эти нарушения — большая загадка.
+3
avatar

tutukata

  • 4 июня 2012, 15:39
1. если следовать строго букве закона, то для польши и чехии нужны:
— либо новые российские права образца 2011 года (международного формата с нумерованными пунктами)
— либо ЛЮБЫЕ действующие российские права + действующее МВУ к ним

на практике можно ездить с любыми российскими правами, их обычно достаточно и МВУ, как правило, не спрашивают

2. у вас нет брызговиков по какой причине? не было или отвалились?
брызговики обязательны в тех случаях, когда они предусмотрены конструкцией как обязательное оборудование. сейчас для большинства новых авто брызговики — это дополнительное оборудование, а значит можно ездить и без них. у меня например на машинах их нет и не было. ни у нас на техосмотрах, ни за границей — требования ведь едины — ни каких вопросов не было.
+3
avatar

crimecat

  • 4 июня 2012, 15:08
Когда я ездил в Хорватию, я доезжал до Брелы (примерно посредине между Сплитом и Дубровником) за два световых дня с одной ночевкой в Жешуве. Но в реале, если Ваше отпускное время позволяет, лучше разбить маршрут на две ночевки.
+3
avatar

crimecat

  • 4 июня 2012, 15:02
Сейчас от Белжеца до Ярослава не проехать!!! 865 шоссе закрыто на долгий ремонт с полной разборкой его до самого основания. Так что после Замости нужно ехать на Билгорай. Маршрут получается такой:… Замость — Билгорай — Тарногруд — Пшеворск — Жешув. Но!!! Если Вы не рассматриваете Жешув как место ночевки или шоппинга, то заезжать туда Вам совершенно не имеет смысла. Езжайте дальше как написал уважаемый Mronik на Дынув — Домарадзь — Дукля — Барвинек. Я лично езжу через Жешув только потому, что у меня это место первой ночевки. Ну а раз Вы планируете ночевать возле Влодавы то нафига Вам лишний километраж и 6 ремонтов на участке Жешув — Кросно?
0
avatar

mronik

  • 4 июня 2012, 14:56
Из интервью Финского консула в С-Петербурге:
" Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну…

— Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере."