Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

A319

  • 28 мая 2012, 13:17
Антирадары в Европе запрещены.
+1
avatar

puzzle

  • 28 мая 2012, 12:58
Страна стране рознь. С одной стороны — Франция, Германия и Испания, а с другой — Венгрия, Чехия и Словакия. Если хотите получить вменяемые советы, то пишите подробнее о том, по какому маршруту собираетесь ехать.
С 8-летним ребёнком желательно искать гостиницы, в которых есть возможность размещения в 2-местных номерах дополнительной кровати. Это будет дешевле, чем стандартный трёхместный номер или апартаменты. Если же ребёнка брать с собой в 2-местный номер, то, как правило, высыпаться будет только ребёнок)) — это из личного опыта.
0
avatar

merenga25

  • 28 мая 2012, 12:46
Виза есть. Планируем на 2 машинах (2взр+ 2 дет и 2взр) в августе.Проблем не будет с поиском жилья у моря?
+1
avatar

merenga25

  • 28 мая 2012, 12:18
Я бронировала отель через HRS без предоплаты, на електронку пришло подтверждение брони. Распечатала и в посольство (Литвы), вопросов не было. Отелем в поездке не воспользовалась.
+2
avatar

Belka

  • 28 мая 2012, 10:58
Информация к сведению при поездке за границу
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

— воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;

— иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво — не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС) — в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия — не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Федеральная таможенная служба
+2
avatar

mronik

  • 28 мая 2012, 10:39
Доброго дня! Не волнуйтесь! Европа — это не страшно! Тем более кое-какой информацией Вы уже будете обладать. Более 500 км лучше не закладывать, поскольку с остановками на погулять. заправиться, перекусить и отдохнуть и этот пробег затянется по времени на полдня минимум. Вы же не на гонку едете? Да и вставать очень рано, наверное, не будете?

Бронировать гостиницы предпочитаю на www.booking.com там, кстати, Вы можете выбрать и трехместные номера, чтобы Вам было комфортно отдыхать. Можно отсортировать гостиницы по цене за такие номера. Присоединюсь к мнению на счет апартаментов. Своя кухня — большое дело! Да, и на сайте указано время до которого в данном отеле можно поселиться.

На мой взгляд 20-25 дней для первого раза на беглое знакомство с 8 странами вполне нормально. Вот уже по результатам этого пробега и знакомства Вы будете строить планы на дальнейшее «погружение» в детали.

Удачи на дорогах! :))
+1
avatar

SuperMax

  • 28 мая 2012, 10:19
Если ехать через Одессу, то вы в Приднестровье не попадаете, а проезжаете 30 км по Молдавии.
+2
avatar

pavkakor

  • 28 мая 2012, 09:55
В Европе по платным трассам в среднем 130 км/ч, а в Германии на автобанах летают 250 и более. Пока только Польша тормозит. Отсюда и планируйте расстояние. На трассе ориентируйтесь по потоку, как правило они тоже превышают до 20 км.
Посоветую после выбора города побродить по нему в картах Гугл, посмотреть достопримечательности и определиться с остановкой.
Во многих гостиницах можно поставить раскладушку. При заказе, если информации нет, пишите в отель вопрос на английском и они обязательно ответят.
+3
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 28 мая 2012, 08:35
А вы какие страны — то запланировали? Маршрут уже продумали или просто страны и все?
+2
avatar

Graf

  • 28 мая 2012, 07:40
Да не надо для первого раза ничего "… узнавать подробно..", первый раз не для мелочей и не забивайте себе голову музеями! Пронеситесь с азартом по странам. Потом "… проникаться..." будете. Скучно в Праге сидеть неделю…
+3
avatar

qwertyno

  • 28 мая 2012, 06:47
За 20-25 дней можно проехать и гораздо больше стран Европы. Но для чего? Вы ведь едете не галочки ставить «были в Барселоне, были в Венеции». В прощлом году в северной Италии с женой посетили 5 городов, и то получилось довольно-таки бегом. Умерьте, умерьте свой пыл. Нынче едем в Чехию, на одну Прагу кладу неделю, говорят и этого мало. Лучше посетите меньше мест, но узнайте их поподробнее, проникнитесь, так сказать. Кстати, в Италию ездтли со своей палаткой, жили в кемпингах. Летом это очень здорово, а также в 2 — 3 раза дешевле гостиниц ( особенно в Италии). Даже моей очень домашней жене было комфортно.
+2
avatar

SMarina

  • 28 мая 2012, 01:07
Спасибо за комментарий, Вы попали прямо в точку — автомобиль мы действительно заездили. Перед поездкой у нас было стандартное ТО, особенно внимательно отнеслись к тормозам. Все было ОК, только кондиционер был неисправен. Во время путешествия никаких нареканий не было, в сервисы не обращались. О поломке мы узнали на следующий день после возвращения. Машина не завелась. Просто чудо, что это случилось не в пути, а дома. Дальше длинная история — месяц в сервисе: оказалась проблема в двигателе, из-за которой заодно сгорел глушитель. По мелочи — заменили ремень грм. Кроме того, мы получили неутешительные прогнозы относительно двигателя на будущее. Но все равно машинка нам дорога, ведь не подвела в пути. Правда, до следующей возможной цели — Байкала может и не дотянуть.
+3
avatar

Робинзон

  • 28 мая 2012, 00:37
Согласна, для первого раза лучше бы уменьшить программу на пару стран.
+3
avatar

Робинзон

  • 28 мая 2012, 00:35
В нашей практике есть стояние в Домачево 7 и 9 часов, при небольшом количестве машин.Поэтому утверждать, что в Домачево Вам будет рай не стоит.Как правило если стоит «Варшавский мост» (переход в Брест) на 6-10 часов, то и в Домачево Вас не будет ожидать пустым.Время перехода границы -непредсказуемая величина в обычные дни.Думаю, что во время проведения Евро очереди увеличатся.
+3
avatar

ortodox

  • 28 мая 2012, 00:33
расстояние, которое реально проехать без «фанатизма» 500-700км в день(размер средней страны шенгена), если в планах 8 стран и 25 дней, то в выходит по 2-3 дня на каждую, но города в одной стране могут быть разными и количество отелей соответственно.Выбирайте отели с возможностью позднего заселения(ребенку можно поставить доп.кровать), а ещё поищите аппартаменты/квартиры-цены могут быть одинаковы с отелями, но вы получите полноценную квартиру.Много стран для первого раза-это для беглого знакомства.Успехов вам и всё получится.
+1
avatar

alexx223

  • 28 мая 2012, 00:13
спасибо, красиво и информативно! интересует как автомобиль отнесся к путешествию? не заездили его? хочет еще на большую дистанцию? Что по севису авто попросило во время и после поездки?
+2
avatar

vadim85

  • 28 мая 2012, 00:05
Спасибо за полезную информацию, учтем! Но все же крюк около 120 км получается, конечно, если дорога Гомель-Пинск-Брест совсем убитая, то это того стоит. Нет никакой информации об этой трассе? И, кстати, как в Польше относятся к антирадарам, видеофиксаторам и тонировке?
+2
avatar

gundos

  • 27 мая 2012, 23:35
с визами было лень морочиться, с навигатором не разобрался, с написанием отчета тоже — неуд тащем-та…
0
avatar

rimiggi

  • 27 мая 2012, 23:26
Антибиотики на отдых? Однако… Никогда не брала, вообще беру мало лекарств, а с таким списком хоть на пмж перебирайся) Зимой летала на две недели на юг, из всей аптечки мной был использован только бактистатин, потому что в первый день я успешно траванулась, и на ноги надо было вставать как можно быстрее. В этом году кстати буду пить его заранее, для профилактики заражения хеликобактером (опасная дрянь, провоцирующая гастрит).
0
avatar

Victor_c

  • 27 мая 2012, 22:25
Рекомендую: Прага-Оломоуц-Краков-Пшемысль-Львов-Киев. Далее на север на Москву по М 02 до Глухова. Таможня в Крупце и до Курска 140 км. Кратчайший и менее проблемный маршрут. Дороги отличные и хорошие. Ездил неоднократно по этому маршруту из Воронежа в Прагу. Желаю удачной поездки.