Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Digger

  • 16 мая 2012, 14:17
Три часа ночи «по Берлину» — это шесть часов «по Москве». Так что на этот раз Вы свой «отечественный» Новый год про… воронили

Значит я что-то неправильно в отчёте подсчитал, потому что когда мы звонили оттуда в Москву с поздравлялками, то попали как раз в 00:10 «по Москве».
В магазинах «Lidl» принимают карты «MAESTRO».

Не, карты «MAESTRO» мы не юзаем.
Поскольку слово «костёл» используется только в славянских языках, применять его в отношении соборов и церквей Австрии — это всё же нонсенс. Более правильным будет «дом» или «кирха».

Так я и писал отчёт на СЛАВЯНСКОМ языке…
В такие тонкости богословия и церковной терминологии мне вникать точно малоинтересно… Церква, она и есть церква… :-)))
Сомневаюсь, что большинство католиков сильно разбираются в отличиях НАШИХ церквей, храмов, соборов и монастырей, да я и сам, наверное, не смогу внятно объяснить эти различия… :-)))
+2
avatar

puzzle

  • 16 мая 2012, 14:03
Часам к трём ночи (12:00 — Новому году по Москве) они закончили свою артподготовку и видимо перешли в наступление на спиртное и праздничные столы… на улице стало потише. Мы встретили Новый год „по Москве“ и отправились „на отбой“

Три часа ночи «по Берлину» — это шесть часов «по Москве». Так что на этот раз Вы свой «отечественный» Новый год про… воронили
В магазинах «Lidl» в Германии и Австрии нигде НЕ ПРИНИМАЮТ кредитные карты ни «Сбербанка», ни «Альфа-банка», ни «ВТБ-24». ТОЛЬКО наличка!

В магазинах «Lidl» принимают карты «MAESTRO».
Поскольку слово «костёл» используется только в славянских языках, применять его в отношении соборов и церквей Австрии — это всё же нонсенс.
Более правильным будет «дом» или «кирха».
+3
avatar

mronik

  • 16 мая 2012, 13:20
Супер отчет! Спасибо! Читается запоем!!! :)))
Удачи на дорогах!!!
+5
avatar

tutukata

  • 16 мая 2012, 12:42
фактически система GoSwift управляет всем транспортом, двигающимся из эстонии в россию, как пересекающим границу по записи, так и в порядке живой очереди.
поэтому живая очередь в данном случае это машины, зарегистрированные в системе и цивилизованно ожидающие в зоне ожидания, а не толпа, перекрывающая дорогу и совершающая хаотичные движения в попытке пролезть побыстрее соседа всеми правдами и не правдами (что мы все чаще наблюдаем на финской границе с обоих сторон)
+3
avatar

tutukata

  • 16 мая 2012, 12:33
да, именно так:
— в живую очередь точно также нужно регистрироваться в системе GoSwift, уплатив за это 1.10 евро
— зона ожидания обязательна для всех транспортных средств пересекающих границу (кроме рейсовых автобусов, мопедов и автомобилей спецслужб)
+2
avatar

Mихаил

  • 16 мая 2012, 12:31
Согласен, что на сегодняшний день Garmin лидер и сам им пользуюсь, меняя модели, с 2008 года и по России и в Европе. С 2010 перестал покупать атласы, отчасти потому что значительно лучше стали работать навигаторы, ну и скопилось атласов изрядное количество.
В декабре 2011 в районе Страсбург — Баден-Баден — Штутгарт (первый раз в машине не было атласа) по несколько часов в день «глючил наглухо» и Garmin и встроенный мерсовский, и в городе и в горах, и в чистом поле на автобане. Выручила патологическая тяга жены к картам раскладушкам и отсутствие топографического критинизма — нравится ей маршруты прокладывать. Южнее этого района Кольмар — Фрайбург — Люцерн — Вадуц и севернее — Люксембург все шло без происшествий.
При наличии любого, самого продвинутого и надежного навигатора имейте при себе карту.
0
avatar

Хорват

  • 16 мая 2012, 12:30
Да что за напасть? Я как раз собираюсь во Францию летом. И где мне искать там эти алкотестеры, если я въезжаю во Францию из Германии, а потом обратно из Испании? А если остановит полиция и попросит подышать, а учитывая, что тестер одноразовый, это нужно ставить машину и бегать пешком искать снова, где купить этот тестер? Потому что если поедешь в магазин или аптеку, или где он у них продаваться будет, а в этот момент полиция опять тебя остановит, а тестера нет… Да, многие скажут, мол возьми сразу несколько, но как я могу знать, сколько раз в день меня будет останавливать полиция?
Считаю, что этот вопрос достоин отдельной темы и его нужно обсудить более подробно.
0
avatar

pavkakor

  • 16 мая 2012, 11:48
Если без детей и летом, то в палатке (хотя можно и с детьми)после пересечения границы. Предварительно на Гугл картах находите подходящий съезд, ночью пересекаете границу, съезжаете, ставите палатку за кустиками и спите часов 5-ть. Езжу через Эстонию, пока ни кто не штрафанул.
+1
avatar

Mихаил

  • 16 мая 2012, 11:31
Если правильно понял:
за пользование зоной ожидания (которая с ноября 2011 стала обязательной на всех МАПП)
, то в любом случае прохождения эстонско-российской границы (с электронной записью / живая очередь)необходимо заезжать в зону ожидания?
+1
avatar

cmirnova69

  • 16 мая 2012, 11:03
Кучугуры, отличный поселок, море хорошее пляж малонаселенный, можно чередовать день на Азове, день на Черном море(15-20мин.езды)
0
avatar

Maestro33

  • 16 мая 2012, 10:55
Круто!!!

Самому захотелось в один из замков!
0
avatar

Lubludorogu

  • 16 мая 2012, 10:46
Как я понимаю, экологические зоны можно и объехать..., а если нет, то после России ближайшее место покупки этой наклейки, — это Германия? А при покупке грин-карты вписать туда двух моих друзей возможно? (сам управляю авто по доверенности)
+2
avatar

MrMineika

  • 16 мая 2012, 10:37
Очень не хотелось проезжать в день более 700 километров… Утомительно…
0
avatar

ronald

  • 16 мая 2012, 10:07
Один раз в Бресте… всё остальное там и туда и обратно…
0
avatar

SuperMax

  • 16 мая 2012, 10:06
Сейчас еду из Ростова-на-Дону в Австрию. Чтобы посмотреть Румынию поехал через Одессу и Бухарест. Вчера ехал из Бухареста в Будапешт по Е81 и Е68 (820 км) 13 часов. От Питешти до Арада 400 км горного серпантина. Очень красиво, НО… Дорога две полосы, трафик как на М4 в курортный сезон и в основном фуры. Зато после этого поездка из Джубги в Адлер летом вам покажется лёгкой прогулкой. Поэтому если Румыния в ваши планы не входит, то однозначно через Новошахтинск-Харьков-Киев-Львов. Я по этому маршруту ездил в прошлом году в ноябре. От Харькова до Львовской области делали магистраль к ЕВРО-2012. Единственно от Новошахтинска до Антрацита 70 км «фронтовых» дорог.
+3
avatar

tutukata

  • 16 мая 2012, 09:44
само по себе бронирование стоит 1 евро 10 центов, на любой МАПП

про «два евро наличкой» — какая-то недостоверная информация

если речь идет об оплате за пользование зоной ожидания (которая с ноября 2011 стала обязательной на всех МАПП), то:
— во-первых вовсе не обязательно оплачивать ее наличкой, это можно сделать заранее картой сразу вместе с оплатой самого бронирования, что, имхо, гораздо удобнее
— во-вторых стоят зоны ожидания (для легковых авто) не 2 евро, а так:
* на МАПП нарва — 3 евро
* на МАПП лухамаа — 2 евро 50 центов
* на МАПП койдула — 4 евро 50 центов
+2
avatar

SuperMax

  • 16 мая 2012, 09:40
Станица Должанская Краснодарского края. Коса Долгая уходит на 40 км в море, поэтому там море чистое, вода более солёная и нормальная глубина.
+2
avatar

gennady

  • 16 мая 2012, 08:50
Прекрасный отчет! Только несколько затянут. Не могу понять, зачем Вы поехали через Ченстохов. Я 2 года назад ехал через Вроцлав, так не только короче, но и быстрее. Выехал из Дрездена утром и вечером был в 90 км от границы. Успехов Вам и интересных путешествий!
+1
avatar

michel

  • 16 мая 2012, 03:08
Конечно получал, и ее видно на фотках. Получал здесь за 40евро, пришла по почте на дом и никаких проблем. И катаясь по Европе я себя не чувствовал ущербно — машинка как машинка едет без проблем. Выше 125км/ч я не езжу, потому, что если ехать быстрее сильно выматываешься и горючка вылетает в трубу, а у буржуев она недешева.