Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

osv

  • 11 мая 2012, 17:07
Понял, что Вам понравилось, а с жильем-то определились, вроде как с риэлторами знакомились, может подскажите адресок, виза у нас еще осталась, повторно съездить можно. На предложениях наших фирм вероятно накрутки немалые.
+1
avatar

mronik

  • 11 мая 2012, 15:14
Дискуссия приятна и полезна! Спасибо, tutukata! :))
1. И не только в направлении Хорватия-Австрия нет КАЧЕСТВЕННОЙ платной дороги, но и в некоторых других направлениях ее нет так же…
2. Меня тормознули в 2010 уже на А1 при выезде из Словении для контроля виньетки перед самым старым КПП на границе Словения-Австрия. Я не экономил и шел по платным, поэтому остались только воспоминания об этом как о каком-то дорожном приключении. Обычные шоссе исследовал в 2011 на пути из Хорватии в Италию. Не могу сказать что в восторге…
3. Знаки были, точно помню. Сейчас, поднабравшись кое-какого опыта, уже бы готов был идти по бесплатным дорогам.
+2
avatar

LAS

  • 11 мая 2012, 15:08
я не оспариваю его местоположение и ценообразование, мне просто резануло слух что «дороже не намного, гривен на 10»:) т.к. твердо помню что ценник пива ~20 гривен, а уж бутылочно/баначное вообще кажись меньше 10 гривен. 10 гривен от 30 это грубо 30% наценки, ИМХО много:)
+4
avatar

LAS

  • 11 мая 2012, 14:44
я в шоке, отчет читал на одном дыхании, не переставая помечать карандашиком в голове:) Спасибо за столь мощный отчет, как мне кажется отчет достоен звания образцового (хотя если все приводимые названия сделать интерактивными ссылками было бы совсем потрясно).
+1
avatar

ninvol

  • 11 мая 2012, 14:13
Всё-таки интересно, а как звучит «Добрый день» по-голландски??)))
+2
avatar

tutukata

  • 11 мая 2012, 13:09
согласен, чем больше информации — тем лучше.

тем не менее сеть платных автодорог словении только-только развивается, а поэтому:
1. в направлении хорватия -> австрия у словении до сих пор НЕТ качественной платной дороги для транзита от границы до границы — с ховатской А2 вы в любом случае сначала попадаете на бесплатную дорогу весьма среднего качества (не так давно, в 2009 году, на транзитном направлении Загреб-Грац в словении вообще не было платных дорог!)
2. хорошая и платная магистраль А4 в сторону австрии начинается только от города Птуй, в котором можно легко уйти на обычное шоссе и попасть в австрию бесплатно, продолжив движение по обычному шоссе, потеряв не более полчасика и сэкономив эти 15 евро
3. о приближении платных участков заранее предупреждают знаки, если на них смотреть платные дороги легко объезжаются (легко, наглядно и понятно получилось именно на практике, а не только в теории, как это бывает иногда в других странах)

+1
avatar

О-Юми

  • 11 мая 2012, 12:08
Спасибо за разъяснение) Даже не думала, что бокс такой вместительный… Надо и себе подумать о таком…
+1
avatar

detalex

  • 11 мая 2012, 11:59
Спасибо за отзыв!
По вашему вопросу: в боксе вмещается на удивление очень много вещей (велосипед, стол, стулья, палатка, три чемодана с вещами, 5 5-ти литровых балонов воды и еще много чего, поэтому в машине при путешествии всегда находилось только постельное белье (одна половина всегда была разложена для полежать моим красавицам во время движения) и две небольшие коробки (с едой и всякими разностями). При устройстве на ночлег коробки как раз ставили в ноги водителю и пассажиру, тем самым увеличивая площадь на передних сиденьях для спанья дочке. Получалось, что в ночное время в машине ни одной лишней вещи не было. Эта схема отработана в течение нескольких лет.
+3
avatar

mronik

  • 11 мая 2012, 11:35
Согласен, но вопрос в этих самых «определенных условиях». Словения использует свое положение транзитной страны и дерет 15 Евро за проезд жестко контролируя процесс. Если человек по незнанию или при ошибке с ориентированием попадет под раздачу, то мало ему не покажется. Да и наиболее простой маршрут, как правило, попадает все же на платные участки.

Поэтому посчитал необходимым предупредить топикстартера и дать ссылку для подробного ознакомления с проблемой на официальный туристический портал Словении.

1. О пограничных формальностях в Словении.

2. О путешествии по Словении на автомобиле.
+1
avatar

maestro

  • 11 мая 2012, 11:22
Пожалуйста, и прошу прощения за обращение Лена, :-) не посмотрел со смартона :-)
+2
avatar

LAS

  • 11 мая 2012, 10:26
его не надо было выделять:) надо просто поставить курсор там где планируете закончить вводную часть. Иногда отменить случайно сделанное помогает Alt + Backspace или Ctrl + Z
+1
avatar

tutukata

  • 11 мая 2012, 10:06
последний раз ехал по польше в мае. из всех дорог именно трасса Е67 от варшавы в сторону вроцлава вызвала самые большие задержки. дорога строится, для движения в обе стороны доступна только одна проезжая часть, второй проезжей части по большей части дороги E67 между варшавой и петркув-трыбунальский просто нет. то есть она не появится ни в мае, ни в июне, ни в июле (((

выход прост: ехать этот участок рано утром или поздно вечером, когда работы на дороге почти не ведутся и для выезда самосвалов поток не останавливают, ну или по крайней мере не во время пикового потока транспорта и пробок.

я туда ехал около полуночи, обратно в 9 утра. нормально впринципе, почти не стояли.
0
avatar

IgelX

  • 11 мая 2012, 10:05
там оно стоило 30. Для ресторана в 5 шагах от Лавры и Родины Матери кажись нормально. В Саломандри не были. Прочитали бы раньше-посетили, но никто не советовал ((
+1
avatar

LAS

  • 11 мая 2012, 10:00
фигасе ненамного, при средней стоимости пива в пределах 20 гривен это более чем ощутимо:) и я как-то уже привык что на 100 гривен в Украине наедаюсь и напиваюсь так что меня только на тележке выкатывать:) хотя для меня выпить 5л пива эт такая мелочь… ранее так вообще повседневная:) вот например ресторанчик с которого мы тащимся
0
avatar

yayus

  • 11 мая 2012, 09:52
Я пыталась вчера им воспользоваться, выделила текст — нажала «ножницы» и текст исчез, восстановить не удалось, пришлось писать заново.
0
avatar

LAS

  • 11 мая 2012, 09:50
рекомендую воспользоваться инструментом «ножницы» или «cut» как им воспользоваться написано справа от окошка редактирования отчета, а то неудобненько когда весь отчет лежит снаружи.
+1
avatar

tutukata

  • 11 мая 2012, 09:46
вообще говоря, виньетка совсем не обязательна. у всех платных дорог есть альтернативы, и при определенных условиях ими можно и нужно пользоваться.
я ездил в хорватию из венгрии в апреле, а обратно из хорватии уже в словению в мае, буквально на прошлой неделе. ни в венгрии, ни в словении виньеток не покупал так как стоят они прилично, а ехать по этим странам предстояло минимальные расстояния (100км по венгрии + 40км по словении), и покупка обоих виньеток дала бы всего навсего полчаса сэкономленного времени в сумме.
а вот австрийскую виньетку покупал: стоит она дешево, а ездили по австрии много.
по прохождении границы все так, как писали выше: проходится за 10 минут не выходя из автомобиля. хорваты дополнительно попросили только показать гринкарту.
+2
avatar

О-Юми

  • 11 мая 2012, 09:31
Хороший отчет, с удовольствием прочитала. Не стандартно, чем и интересно)) Но возник один неразрешимый вопрос: куда девали вещи из машины, когда устраивались на ночлег? Сами не раз путешествовали с палатками по кемпингам. Даже при минимуме снаряжения вещей получается очень много, в багажник на крышу явно не влезут…
+2
avatar

Finland

  • 11 мая 2012, 03:11
У меня Гармин без всяких СИМ-карт ловит связь мобильных. Обновляет карты и можно узнать любую информацию… Garmin 1690 NuLink. Именно NuLink и даёт такую возможность.http://www.youtube.com/watch?v=IsUj2340MI4