Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

mike1982

  • 6 марта 2012, 22:48
Возможно повторюсь, но задам вопрос по поводу маршрута.Как лучше ехать из Спб через Прибалтику или Белоруссию-Украина-Венгрия
0
avatar

JaneWd

  • 6 марта 2012, 21:37
Ладно-ладно:) практики отказов, тьфу-тьфу-тьфу, не было:)
Но это, действительно, другая история.
+1
avatar

Робинзон

  • 6 марта 2012, 21:35
Значит, практика не совсем полная!:)
У нас тема какая? Если Вам отказали в мульте, это не значит, что отказали в визе! Многие посольства сейчас не делают отметку при отказе в визе.Но, если Вам отказало одно Посольство не особо обольщайтесь, что с другим пройдет на «Ура»-база-то у них одна! Но, это уже совсем другая тема.
0
avatar

JaneWd

  • 6 марта 2012, 21:17
Разве они не ставят штамп в паспорте об отказе?

Как показывает практика, испанцы и французы очень похожи на Деда Мороза:)))
+1
avatar

Робинзон

  • 6 марта 2012, 21:14
Что значит испорчен? Если отказ, то Вам дадут визы на разовый въезд.Итальянцы, французы и испанцы тоже отказывают, это не Дед Мороз!
+1
avatar

Владимир59

  • 6 марта 2012, 21:12
Совершенно согласен, но когда чисто по Русски видишь ценник за один и тот же продукт значительно дешевле чем везде… Хотя задним умом понимаешь ты же сейчас не в России :-)
0
avatar

JaneWd

  • 6 марта 2012, 21:10
А если отказ? Паспорт испорчен:( Лучше просить у итальянцев, французов, испанцев.
0
avatar

JaneWd

  • 6 марта 2012, 21:09
Да уж, лучше и не проверять!
+1
avatar

JaneWd

  • 6 марта 2012, 21:08
Ну и ладно, есть множество других, более «адекватных» консульств, которые выдают долгосрочные мультики, по которым можно скататься в Чехию:)

Кстати, именно в Чехии в первый и единственный раз я столкнулась с Шенген-контролем.
+1
avatar

LAS

  • 6 марта 2012, 20:42
«фуфло» это чисто русское… насколько мне известно за один единственный залет с кач-вом или кол-вом топлива там АЗС закроют навсегда, а тут штраф на лапу и ага
+1
avatar

Владимир59

  • 6 марта 2012, 20:09
Не знаю, так получилось, специально все чеки сохранял, что бы потом посчитать. Старался заправляться в не трасс, небольших городках, так как на автобанах и платных дорогах соляра дороже. Даже однажды во Франции, где то между Дижоном и Лионом, При средней стоимости топлива 1.34 евро умудрился найти заправку (там еще я обратил внимание много сельхозмашин заправлялось) по цене 1.08 евро, думал попал на фуфло, да нет движок работал нормально, лучше чем на нашем Лукоиле. Конечно самое дорогое топливо было в Италии на трассе 1.55, и дешевле чем за 1.49 не нашел. Так что не 7 конечно, но литров 8-9 на сто км. вышло, сам удивился.
+2
avatar

OlgaNN

  • 6 марта 2012, 19:23
когда мы подавались на чешскую визу в декабре в визовом центре, нам сказали что отказы бывают именно тогда, когда просят мульт вместе туристической! Мы не проверяли, ставили только сроки поездки.
0
avatar

Belka

  • 6 марта 2012, 18:20
ЧЕХИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ВЫДАВАТЬ РОССИЯНАМ МУЛЬТИВИЗЫ
www.euromag.ru/specprojects/no_visa/17645.html
+4
avatar

ninvol

  • 6 марта 2012, 17:10
Спасибо, что показали и рассказали нам про такие интересные и красивые места в Германии… В следующую очередную нашу поездку в Германию постараемся проехать по вашим тропам)… Прекрасный у Вас отдых получился!
+2
avatar

mronik

  • 6 марта 2012, 15:35
При оформлении Немецкой визы в Питере в качестве подтверждения финансирования поездки предоставлял заверенную банком выписку с банковского счета (по совету сотрудника консульства). Могли бы их устроить и сами банковские карточки, но на тот момент у меня были только дебетовки (зарплатная и для обслуживания автокредита), а вот если бы была кредитка уровня GOLD меня бы в банк за выпиской не отправили (по его же словам). Справка с места работы о заработной плате и сохранении рабочего места (отпуск).
В качестве подтверждения возвращения — свидетельство о собственности на квартиру, св-во о регистрации на авто и св-во о рождении ребенка.
+2
avatar

SuperMax

  • 6 марта 2012, 15:09
Думаю, чем больше — тем лучше. Я в августе подавал копии документов на всю недвижимость, копии были не заверены нотариусом, но оригиналы были с собой. Сотрудница консульства просмотрела оригиналы. Справка с места работы с указанием размера ежемесячной зарплаты, а так же что на время пребывания в шенгенской зоне у меня будет отпуск с сохранением рабочего места. По финансированию — сделал выписки со счетов банковских карт. Должно быть не менее 50 евро в сутки на человека.
+1
avatar

JaneWd

  • 6 марта 2012, 15:03
Не знаю про чехов, но разве они не подписали с нами облегченный визовый режим? Сначала на даты поездки, потом на 3 месяца/полгода, затем на год, потом 2 и наконец 5. Если ты добропорядочно себя ведешь в Шенгене, часто ездишь, у тебя хорошая з/п, обязаны давать по закону.
Приведу пример из личного опыта: множественные мультики — в результате теперь годовые. Примерно то же у моей мамы, причем, она не просила на год, сами поставили. С нетерпением жду, когда начнут двухлетки давать.:) Пруфлинк: www.tourister.ru/world/europe/russia/news/2814
+1
avatar

JaneWd

  • 6 марта 2012, 14:57
Не знаю про чехов, но разве они не подписали с нами облегченный визовый режим? Сначала на даты поездки, потом на 3 месяца/полгода, затем на год, потом 2 и наконец 5. Если ты добропорядочно себя ведешь в Шенгене, часто ездишь, у тебя хорошая з/п, обязаны давать по закону.
Приведу пример из личного опыта: множественные мультики — в результате теперь годовые. Примерно то же у моей мамы, причем, она не просила на год, сами поставили. С нетерпением жду, когда начнут двухлетки давать.:)
+2
avatar

bkozyrev

  • 6 марта 2012, 14:34
Как всегда, интересно и познавательно. Только не забывайте, пожалуйста, ставить ссылки на предыдущие части. А то «публикуетесь» Вы тут с большими интервалами, искать начало отчета не так уж просто.
+1
avatar

Робинзон

  • 6 марта 2012, 14:26
50 евро/сутки-минимум, это правило едино для всего Шенгена.