Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

galievruslan

  • 11 февраля 2012, 16:03
Всем привет.
Вопрос такого плана. Предположим я беру Шенген в Итальянском виз центре. Т.е. у меня в Италии должно быть больше дней пребывания по маршруту. Что будет если я например больше проведу времени во Франции? Могут ли они это проверить? Как? Какие последствия?
0
avatar

grom-65

  • 11 февраля 2012, 15:42
Прочитал Ваш отчет с удовольствием. Мы тоже ездили из Новосибирска до Краснодара. Катались по побережью от Темрюка и до Геленжика. Хотим повторить. И у нас к вам есть один вопрос про качество дороги от Самары и до М-4 через Липецк.У нас про саратовские дороги воспоминания нехорошиеё
+1
avatar

puzzle

  • 11 февраля 2012, 14:00
Спасибо! Очень приятно, если люди регистрируются для того, чтобы оставить столь доброжелательный комментарий: значит всё, что я делаю — это не зря:)
0
avatar

Yan

  • 11 февраля 2012, 13:26
Я бы поехал так: Австрия-юг Германии (Мюнхен например), ближе к границе с Францией заехал бы в Европа-парк — Франция — Бельгия- Нидерланды — север Германии ( Берлин например) и дальше транзитом через Польшу… или чуть южнее через Чехию крюк сделать. А города по маршруту сами уж выбирайте в зависимости от свободного времении.
+2
avatar

Yan

  • 11 февраля 2012, 13:17
Талон ТО — Российский документ так сказать. Он требуется ТОЛЬКО на территории нашей страны. А для Белоруссии у вас должна быть страховка, которую можно оформить на условной границе.
0
avatar

vat

  • 11 февраля 2012, 12:51
При установке программы на дивайс (iGo в частности) не забыть про файл «основные дороги Восточной и (или) Западной Европы». В этом случае у вас будут присутствовать основные дороги тех регионов, которые я указал. Тогда точно проложит.
0
avatar

serj67

  • 11 февраля 2012, 11:07
на всякий случай мой адрес:konsv1967@rambler.ru
+2
avatar

serj67

  • 11 февраля 2012, 10:27
Здравствуйте.Спасибо, что откликнулись. С удовольствием наслажусь Вашим рассказом о поездке, а именно П/П Варшавский Мост, о ночлегах и отелях, ну и конечно же о цифрах.Еще раз огромное СПАСИБО!
0
avatar

mronik

  • 11 февраля 2012, 00:53
Думаю, что нет проблем. Вы могли ехать на авто туда, а обратно лететь самолетом, например. Коль скоро у нас нет границы с Францией, то Вы должны же как-то до нее добраться :))) Сложнее только в том случае если Вы летаете. В следующий раз у консульских работников может возникнуть сомнение в том, что Вы действительно стремитесь попасть во Францию и могут возникнуть вопросы.
0
avatar

mronik

  • 11 февраля 2012, 00:46
I-Go может (и не только он), при наличии карт, но будьте аккуратны и разбивайте маршрут на куски от границы до границы, а иначе можно, как я нарваться на глюк, когда при переходе границы нафигатор начинает плутать и гонит в поле.
+1
avatar

aust

  • 10 февраля 2012, 21:27
Детям в дороге (непосредственно во время езды на автомобиле) очень помогают много правильно подобранных игрушек и что-нибудь вкусное. Наши дети все очень разные по темпераменту и предпочтениям. Кого-то устраивал ноутбук и мультики, кто-то головоломки решал в дороге. А ещё книги читали, с куклами играли, плееры слушали, в окно смотрели на разные интересные разности. Кроме того дети могут спать в дороге. Если спят все трое — вот это счастье. :) На стоянках нужно дать детям набегаться, напрыгаться, пособирать камешки или шишки. Очень здорово если на стоянке есть детская площадка. Вся основная еда тоже на стоянках. В машине — небольшие перекусы и вода.
Маршруты заграничные мы пытались планировать так, чтобы места были интересны детям и взрослым (лабиринты, парки, горы, пещеры). В принципе им понравилось почти всё, что-то меньше, что-то больше, у каждого индивидуально. В серьезные и скучные «взрослые» места мы не ходили. Дети утомлялись, конечно, в прогулках по городу, когда нужно просто идти и смотреть по сторонам. Тут выручало мороженое или вовремя замеченное что-нибудь интересненькое (необычные фонари, почтовый ящик, скульптура и т.п.).
А с маленькой было легче всего, как ни странно. Сажаешь в коляску и везёшь. Она с удовольствием по сторонам глазеет. Старшим детям приходилось тяжелее, нужно было наматывать километры в пеших прогулках на своих двоих.
Палатка — это тоже не так страшно, как может показаться. Надувной матрас, надувная подушка, теплый спальник — и почти как дома. А ещё на расстоянии от 50 до 150 метров от палатки находится душевая с горячей и холодной водой. Вот ледяной водопад около моря и никакой другой пресной воды — это ужас-ужас. :) Все познаётся в сравнении.
0
avatar

Vadim1959

  • 10 февраля 2012, 21:02
Знаете, все зависит от опыта водителей. Так получилось, что в последнем автопробеге по Риге и Таллину. да и в Стокгольме нас не сопровождала полиция, но 14 авто четко прошли по городу без затруднений. В пробеге по Беларуси будет проще, нам помогут власти. Будет сопровождение, но я все равно участникам, буду рассылать точные инструкции, где прописано кто и что должен делать в колонне.
+1
avatar

Falcon

  • 10 февраля 2012, 20:24
я ездил по европе с планшетом Dell Streak 5 и прогой CoPilot Live
+1
avatar

Marishka1530

  • 10 февраля 2012, 20:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Есть виза С MULT с 23.01.12 по 23.03.12. срок пребывания 30 дней.
с 23.01 по 6.02 была поездка во францию. (но въезд и выезд были через другие страны, Латвию и Германию соответственно). Могу ли я в начале марта по этой визе поехать опять во францию? или италию? ну или любую другую страну шенгена? не возникнет ли вопросов почему в паспорте печати LV на въезде и D на выезде? и почему я вобще въезжаю по франц визе?(ну если это к примеру будет италия)
+1
avatar

Falcon

  • 10 февраля 2012, 19:37
Пробовали пользаваться, но так и пролежал без дела.Зря деньги потратили
+1
avatar

gorvi

  • 10 февраля 2012, 17:57
Информация полезная, собранная в кучу и спасибо за ее размещение, по возможности следует придерживаться советов.
Но увы — в населенных пунктах с достаточным количеством перекрестков и даже средним (не высокоинтенсивным) движением вышеуказанные рекомендации не работают. Максимум можно кучно провести без нарушении ПДД колонну из 3 машин, тем более, если по пути встречаются нерегулируемые перекрестки и Вы едете не по главной дороге. И то, если дистанция минимальна и машины держутся «на хвосте» ведущего. А если плюс к этому едешь впервые по незнакомому городу, то тут вообще песня, а если это Европейский город, где нет обочин, карманов и на тротуар не заедешь, а за тобой пошел поток с перпендикулярных улиц и объехать тебя не могут, если ты остановился на дороге… Да и знать в каком месте светофор разорвет колонну никто не знает (это я к тому, чтобы поставить в центр колонны наиболее опытного водителя).
Практически гарантированно можно провести большу'ю колонну (свыше 5 машин) через город в сопровождении машин ДПС, при этом по любому приходится нарушать ПДД, но если держать минимальную дистанцию, то все ОК.
Лично мы в данной ситуации делимся на группы не более 3-х машин, в каждой группе минимум по рации и навигатору. Забиты контрольные точки (если они есть) или точка сбора полной колонны на выезде из населенного пункта.
Вот как-то так.
+1
avatar

gorvi

  • 10 февраля 2012, 17:27
E75 это не автомагистраль, а от кольца см.выше «400метров после пересечения дорог 78 и 94» начинается новый автобан, две-три полосы в каждую сторону, с отбойником, без единого перекрестка. И даже когда они идет через населенный пункт, он никаким образом пересекается с ним, перекрестков нет. Его еще не дотянули до А1 в Чехии, там есть кусочек не открытый.
Первоначально после Остравы (Чехия) (скоростная дорога заканчивается у реки, перед границей с Польшей. Дальше готовый автобан, но он закрыт, мы ехали из Австрии) IGO уводил на Краков. Но Garmin рисовал новый автобан (о котором я писал выше)- мы рискнули и не пожалели. Где-то читал, что планируют в марте соединить эти участки и тогда будет вообще счастье.
P.S.Не рекламирую Гармин, IGO не поменяю на него.По Гармину ездит товарищ и он его обычно так водит…
0
avatar

autoyahta

  • 10 февраля 2012, 15:02
Отличные рекомендации! Давным-давно мы ездили во Владивосток и всё это пришлось понимать по ходу пьесы. Было всего 3 машины, были рации, но то и дело приходилось договариваться о соблюдении правил движения в колонне.
Спасибо автору!
+2
avatar

minskii

  • 10 февраля 2012, 14:41
Давно читаю Ваши рассказы о путешествиях, а сегодня наконец-то решил зарегистрироваться.
Спасибо за море интересной информации, не думал, что в Польше так много интересных мест, а Вашим отчетом обязательно воспользуюсь как путеводителем. Ждем продолжения!
+1
avatar

galushko

  • 10 февраля 2012, 13:42
Ну то есть буквально. Первое путешествие в автокресле было из роддома домой, около тридцати километров пути. А через три месяца мы уже сгоняли в Питер и обратно: avtoturistu.ru/blog/otchety/1883.html