Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

pavkakor

  • 19 января 2012, 11:22
В нас просыпается патриотизм. По РФ на Навителе (ЗАО «ЦНТ»), в Европе вставляю карту памяти с iGo (не вся Европа нарисована Навителовцами).
+2
avatar

ellenna

  • 19 января 2012, 11:08
Летом (июль) 2011 года ездили в Хорватию с 2-мя детьми именно из Тулы т.к. там дети пребывали у бабушки (до этого 2 раза ездили в Европу из Москвы). Для меня все дороги в Европу однозначно ведут через Белоруссию — не надо терять время на переход границы, дороги просто супер, разрешенная скорость на большом участке 120 (но злоупотреблять превышением не стоит — наишники не дремлют и радары на дороге без предупреждающих, как в Европе, знаков). Из Тулы решено было ехать сначала в сторону Москвы (по М2), потом в районе Серпухова (сразу после моста через Оку и поста ГАИ) свернули на большое Московской кольцо. Дорога там нормальная, идет в основном вне населенных пунктов. Потом с нее свернули на Минку (М1), а дальше уже до Бреста прямая дорожка. Если переходите в Бресте, дальше после Бяла Подляски свернуть на Люблин, проехать наскрозь Польшу, проехать так же насквозь Словакию и по Венгрии почти всю дорогу по автобану (130 разрешенная) до самой границы с Хорватией. Там пропускной пукт 15-20 минут и вы по продолжению того же автобана едите в куда вам уже нужно в Хорватии.
Ночевки делали в Бяла Подляске (Польша) и на Балатоне, город Шиофок (Венгрия).
Делали Венгерский транзитный шенген, хоть и страна первого въезда была Польша. Накиких вопросов венгры не задавали без проблем дали визу. Нужна только распечатка брони жилья в Хорватии (от агенства или частного лица, или отеля), а также брони венгерских отелей по дороге туда и обратно, предварительной оплаты не требуется. На сайте венгерского консультва надо записаться на сдачу документов на визу и подъехать к нужному времени, все достаточно оргазниовано без давки и ругани, дальше уже электронная очередь.
Сразу скажу что т.к. по расстоянию получается крюк в сторону Москвы, то обратно решили ехать срезая угол через калужскую область и жутко пожалели (о чем уже писали выше). Дорога узкая, трясская, если ехать уже ночью, обсолютно темная без следа заправок, в общем оно того не стоит на мой взгляд.
Удачи вам!
0
avatar

Belka

  • 19 января 2012, 09:16
Как я и предполагала, в странах Европы существует целая индустрия подобных путешествий и услуг.
Может кому пригодится www.seabridge-tours.de/
Всем спасибо за участие.
0
avatar

Maestro33

  • 19 января 2012, 08:32
Магнит, куколка красивая и тарелочка стандартно. Открытки маме и домой почти всегда:) Кружки перестал привозить, ибо место занимают)))

Из тех мест, где катаюсь на лыжах, значки.

Но самый приятный сувенир или подарок родным и друзьям, я считаю, это местные деликатесы!!!
Италия: настоящий Пармезан, оливковое масло
Польша: печенье краковское, конфеты птичье молоко, Жубровка, Соплица и ликеры люблинские:)
И тд)))
0
avatar

ghj222

  • 18 января 2012, 23:03
Привозим магниты, монеты, вкусненького для семьи и друзей. Родителям тарелки.
Для себя привозили кружки, уже ставить некуда.
Фотоальбомы, какие-нить штуки для интерьера. Открытки. Все, что угодно можем привозить.
+2
avatar

Tridebila

  • 18 января 2012, 22:28
Я федеральные то трассы знаю, ездил, я на тот случай интересуюсь, если вдруг куда то придётся в города заезжать, мало ли там гостиницы иска или ещё что… всякое бывает… Спасибо за информацию, попробую скачать и поставить, там покапаюсь в них))
+2
avatar

LAS

  • 18 января 2012, 22:13
вообщем если уже есть девайс с томтомом, качайте карты и езжайте по привычной программе, плюс как обычно ползуйте голову и оринтируйтесь на местности:) Язык как известно… а с русским у вас все хорошо:) Главное в МСК и окрестностях неспрашивать дорогу, парадокс москвы в том что никто ее без навигатора незнает:)
+2
avatar

LAS

  • 18 января 2012, 22:09
основные магистрали у них у всех есть, и многие города «схематично» с парой-тройкой улиц, на многие даже более чем подробные есть. Но только навител знает 80-90% улиц и домов (во многих городах он знает даже построенное месяц назад) и проселочные/дворовые дороги и POI более менее актуальные содержит. Правда такое обилие даеет побочный эффект, а именно — прокладывание замысловатых и неоптимальных маршрутов — например с федеральной трассы может увести на трассу попроще потому что она короче, но обгонять на ней сложнее, а может и вообще в тупик завести:)
+1
avatar

Tridebila

  • 18 января 2012, 21:55
Вон оно что… Жаль… Я карты видел для него российские но не копался в них и не ставил… Спасибо))
+3
avatar

LAS

  • 18 января 2012, 21:26
все дело в картах, навител обеспечивает максимально полное и подробное покрытие страны, плюс к нему достаточно большое количество бесплатных карт энтузиастов. Прочие навигации типа томтом и айго8 хорошо покрывают москву и питер, остальные города только только начали подтягивать, но буквально 2-3 города в год, при этом предыдущие обновляются неспешно и так далее…
0
avatar

gundos

  • 18 января 2012, 21:19
по исландии тут уже есть отчет
0
avatar

LAS

  • 18 января 2012, 19:52
Я к тому что раз высота вашего ТС больше высоты контейнера значит надо обратится к тем кто возит негабарит:) грузовики один из вариантов, соответственно они могут предметно подсказать.
0
avatar

Belka

  • 18 января 2012, 19:03
ага, именно таких )))
0
avatar

Belka

  • 18 января 2012, 19:01
После посещения Замка Чески-Штернберг, решила отбросить всякую мелочь, на которую почему-то тратиться уйма денег, а потом в квартире не находится места для неё. Вот и решила, коллекционировать серебряные миниатюры, как одна из хозяек того самого замка.
Теперь блошиные рынки моя слабость :)
0
avatar

JaneWd

  • 18 января 2012, 18:25
Просто уже привыкли и не ждем улучшений :)
+1
avatar

nikolos09

  • 18 января 2012, 17:21
В основном конечно магнитики-тарелки, но из Южной Африки привозил раскрашенное страусиное яйцо и фигурки большой пятерки из местного твердого дерева (был в коандировке).
0
avatar

Michania

  • 18 января 2012, 11:00
Ну конечно от машинки как пишет автор" я на ней учился/ездил, в нее лишь тратился на топливо, садился и ехал." ожидать чего либо другого и не стоило. А в целом молодцы проблемы решали по мере их поступления и вояж удался!
0
avatar

ronald

  • 18 января 2012, 09:00
Добрый день. По времени получилось если не изменяет память около 21 часа, с учётом границы. На границу потратили около 4 часов. Бензин стоит что то около 10,5 гривен за литр если не изменяет память. А вот цены на курортах сравнить не могу поскольку ни разу не отдыхал на российском курорте дикарём…