Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Miquel

  • 19 ноября 2017, 20:35
Какая низость! Вы удалили все свои примитивные рукописи с сайта, чтобы не подставлять себя, а потом нагадили.

«На брюзжание внимание не обращай, пиши как хочется и всё будет «ОК»!»

— отлично! Маразм по башке бьёт?! Мораль в могиле? Я не стал прерикаться с adminОМ в своё время по поводу своего мнения о Ваших внутричерепных поносах. Поверьте, только из уважения к нему я остановился.

Частенько здешние отчёты грешат многословием и занудством


Дайте нам возможность почитать Вас вне зоны "здешние". Хотя, я сам найду. Спите спокойно.

+2
avatar

ShurikTM

  • 19 ноября 2017, 15:18
Неоднократно ездил по маршруту Москва-Валенсия. Топливо (расход по трассе 8,5-9 литров / 100 км) + страховка на авто + платные дороги во Франции и Испании это 900-950 евро туда-обратно. Плюс ночевки, еда по дороге и т.п.
Причем на маршруте общей протяженностью 8000 км, первые и последние 1500 километров самые скучные. До Варшавы особо смотреть нечего.
Поэтому для начинающих может быть проще долететь до Европы, взять машину на прокат и прокатиться по запланированному маршруту. Если вы собираетесь в путешествие не в высокий сезон и не во время новогодних праздников, то машину на прокат можно найти за 3-4 евро в день. Самолеты в это время из Москвы в Европу летают тоже не слишком дорого.
Ну а если готовы сразу взять высокую планку, то сначала определитесь с оптимальным для себя дневным пробегом и общим бюджетом, а потом уже приступайте к планированию.
-4
avatar

kim-230752

  • 19 ноября 2017, 10:56
Частенько здешние отчёты грешат многословием и занудством. Но этот — просто чемпион!
0
avatar

Роман52rus

  • 18 ноября 2017, 23:11
Позвольте возразить Вам по финансовой части Вашего резюме. Мы так же были в Крыму в конце июня 2016 года. Не буду спорить по ценам на побережье от Севастополя до Керчи, так как там не останавливался. Шел прямым ходом от переправы до Черноморского через Симферополь. Начну с парома: Вы не уточнили марку Вашего авто. У меня с минивэна Зафира взяли 1700, значит Ваш авто длиннее моего. Цена как я интересовался зависит от длины авто. А сама цена переправы… На Волге в Нижнем паром тоже дорогой. Далее. Цены на жилье в первой линии (в Черноморском) при Украине были были от 7 у.е и выше. Летом 2016 от 500 наших родных. Продукты в сетевом супермаркете (название забыл) в районе рынка сравни с нашими Нижегородскими, в том числе мясные и колбасные изделия. Фрукты и овощи примерно одинаково. Средний чек в кафе на двоих и внука 6 лет от 1500 до 2500 с вином. Вино дешевле чем на материке. Но это в фирменных магазинах при винзаводах. Да, при Украине в Черноморском цены были ниже чем России. Но все было привозное из Херсонской области. Сейчас везут из Краснодарского края. В два раза дальше плюс расходы на паром. Вот и отсюда цена. Да, цены в гривнах были меньше. Но Вы забыли тогдашний курс. Этим летом довелось 2.5 месяца быть в Измаиле Одесской области. Цены — да почти все как у нас, дешевле только то, что сами выращивают. Колбаса как у нас, сигареты тоже. Так у них и зарплата раз в пять меньше нашей. Кроме того все хотят заработать, цены взвинчивают. Сезон всего четыре месяца, а жить еще восемь надо. Вот что на самом деле удивило, так это почти полное отсутствие своих овощей и фруктов на рынках. И это в Крыму! А так… в Крым езжу с 1998 с перерывами в 1-2 года. И дальше буду ездить по возможности.
+1
avatar

Enotl

  • 18 ноября 2017, 18:56
Мы с женой ездили в Португалию три раза. Последний раз побывали там в этом году. Могу дать один из моих маршрутов. Там Германия, Эльзас, Швейцария, Монблан (Шамони), Андорра, Пиренеи и т.д. С указанием отелей и координат, километражем и временем в пути. Документ в Word. Мой e-mail: enotliberzon@mail.ru
Кстати, SuperMax прав. Путешествие заняло 27 дней и около 5 тыс евро. Автомобиль FF-3.
0
avatar

Enotl

  • 18 ноября 2017, 18:52
Мы с женой ездили в Португалию три раза. Последний раз побывали там в этом году. Могу дать один из моих маршрутов. Там Германия, Эльзас, Швейцария, Монблан (Шамони), Андорра, Пиренеи и т.д. С указанием отелей и координат, километражем и временем в пути. Документ в Word. Мой e-mail: enotliberzon@mail.ru
+4
avatar

Miquel

  • 18 ноября 2017, 07:14
Там разгорелась жаркая дискуссия о «Логове Сатаны»


Так вот, трактор мы завели...


Увели!

корову нашли!


Её никто не терял, чтоб вы её находили!!!
Это хорошо, что общее фото сделали! Теперь оно на всех машинах ППС красуется.
+4
avatar

BVD64

  • 18 ноября 2017, 05:30
Душевно отдохнули ребята, завидую белой завистью! Красивые места!
Беляшика вот нам представили, так сказать лицом, а оно озорно-о-о-е… )))
Молодцы, что на месте не сидите, удачи!
+1
avatar

vat

  • 17 ноября 2017, 22:19
С удовольствием!) Только завтра по утру стартую) Запишем в записную книжку!)
+1
avatar

Zebra

  • 17 ноября 2017, 21:10
Театр в Гомеле, оказывается, очень похож на наш, волгоградский! Отличия есть, но очень похож.

Кстати, как Мапсме может «знать» больше, чем ОСМ, если Мапсме всего лишь оболочка дла карт ОСМ? ;)
+6
avatar

SuperMax

  • 17 ноября 2017, 14:11
Сначала поумничаю. Как можно ехать в самостоятельное путешествие не умея самостоятельно составить маршрут. Тогда лучше обратиться в турагентство. Кто кроме вас может знать ваши вкусы, приоритеты, физические и материальные возможности? Даже если предположить, что вам составят маршрут. А если какая-нибудь непредвиденная накладка, как вы будете его перестраивать? Можно конечно понять максимализм молодости, но первое путешествие Москва — Лиссабон...? 4500 км в одну сторону! Это пять дней гнать машину с остановками на заправку и туалет. Если ехать именно в автопутешествие, для этого маршрута нужен месяц и около 5000 евро.
А теперь по существу вопроса. Вы, с учётом ваших хотелок, составьте свой маршрут, опубликуйте его здесь и вам его помогут оптимизировать.
0
avatar

Alladdin

  • 17 ноября 2017, 12:49
Недавно хотел в Португалию. Выяснил, что самый бюджетный вариант- ехать до Варшавы и оттуда Ryanair-ом в Лиссабон. Билеты Лиссабон-Порту от 10 евро в один конец. Так что на месте вполне можно общественным транспортом ну или взять в прокат бибику.
Проживание в Лиссабоне смотрел по Airbnb Самые дешевые квартиры на юге за мостом.
+4
avatar

Батон

  • 17 ноября 2017, 12:47
Напьешься — будешь!)))
+5
avatar

vat

  • 17 ноября 2017, 12:45
«На его месте должен был быть Я!!!»
0
avatar

Батон

  • 17 ноября 2017, 11:51
Друзья, я как всегда мучаюсь с вставкой видео. Почему-то снова пустое место (((
0
avatar

Валентин

  • 17 ноября 2017, 10:21
Разрешите немного поумничать.Все предложения прописанные здесь-умные и толковые, но каждый исходит из своего опыта путешествий, исходя из моего далекого первого опыта-первое путешествие не должно отбить охоту к последующим.Для начала, я не вижу смысла без достаточного опыта длинных путешествий сразу выбирать Португалию своей целью, почему-бы для начала не попробовать что-нибудь поближе.Уважаемый Батон нарисовал шикарный маршрут, но каждый из этих городов достоин отдельного посещения минимум на 3-4дня, так что уезжая Вы будете жалеть, а после окончания путешествия не будете помнить.а ехать ради «я там был» и точек на карте… Если все-таки целью выбрана Португалия и Вы не боитесь летать, то для начала я бы выбрал маршрут Испания-Португалия с доставкой до места самолетом и далее на арендованной машине.Я считаю да и по опыту, в этом варианте много преимуществ.Ну для начала экономия времени от точки А до точки Б, отсюда вытекает экономия физических сил водителя на дальнейшие подвиги, а поездить
поверьте там есть где и я не уверен что отмахав всю Европу это желание останется таким-же ярким как перед началом путешествия, не говоря уже о мыслях про обратную дорогу.При этом мозайка Пиренейского полуострова сама красиво и удобно отложится в вашей памяти незабитой посторонними незаконченными воспоминаниями.Ну и вконце-концов такая мелочь как тест-драйв незнакомого для Вас автомобиля, я считаю тоже интересным моментом.Далее, если Вы становитесь на путь самостоятельных путешествий, то не берите и не просите готовых маршрутов их в инете тысячи, создайте свой, иногда(а для меня почти всегда)подготовка маршрута не менее интереснее самого путешествия, ведь это не просто география, это и история, и культура и много чего еще, станьте сами себе и гидом и проводником.
Если-же все таки решите ехать на своем автомобиле, то советую выбрать самый быстрый маршрут и не заморачиваться на попутные достопримечательности(если конечно Вы не продвинутый Фрилансер и.т.д.)Airbnb лучше пользоваться когда срок проживания хотя-бы более 3суток.Да и вообще если едете не в «европейский» сезон(июль.август)и останавливаетесь не в раскрученных местах(а останавливаться там не надо)то отдельные ночевки лучше не бронировать.просто забить по маршруту несколько мест в карты и проблем не будет.В общем увлекательных Вам путешествий, красивых видов за окном и пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
0
avatar

tutukata

  • 17 ноября 2017, 08:13
Я брал на прокат транспондер viaverde. Неделя проката стоит около 7 евро. Проехал по платным дорогам километров 800 наверно, заплатил за это около 30 евро. Судя по надписям этим транспондером можно ещё паркинги многие оплачивать и даже бензин на заправках, но как-то не стал пробовать такие навороты.
+1
avatar

Miquel

  • 17 ноября 2017, 07:51
Наверно проще и надёжнее всего взять где-то на въезде

Сразу после пересечения границы увидите площадку, где можно купить карточку и ознакомиться с правилами использования /sms/ ( или на любой заправке). По дороге регистраторы считывают ваш номер, уменьшая купленные км. Российские номера они не понимают. Мы пожалели, что отдали деньги, т.к. 10 евро хватило примерно на 50 км.