Да пытаться, то они могут до морковкина заговения штраф взыскать. Только вот судебная перспектива у таких штрафов действительно сомнительная. Я ведь тоже могу попросить в качестве свидетеля вызвать того, парковщика, который этот штраф выписывал… Но вот с полицейскими штрафами дело серьезное. Там не коллекторов надо бояться, а карантина…
В Бергамо я арендовал, хотели приблокировать 1000 Е, но сговорились на 350, но возврат 300 Евро. Думаю нужно брать в банке кредитную карту и пусть её приблокируют, потом вернут и карту по приезду сдать.
Про Рим ничего не скажу т.к. арендовал машину в Бергамо. Сумма средств, которая блокируется на карте напрямую зависит от класса автомобиля, который вы выбираете для поездки. По сути это франшиза, которую у Вас могут удержать, если с машоной чего-нибудь случится. Я уже второй год пишу письма европкару. Был инцидент. Я долбанул автобус. Автобусу вообще ничего, а у меня, после пяти минут работы полировочной пастой тоже полный ажур :-). Водила автобуса заявил в полицию об инцинденте. А Европкар при приемке машины не стал списывать средства со счета и они разблокировавшись упали мне обратно. Потом они получили бумагу из полиции и попытались эти деньги с карты сдернуть… Щаззззз… теперь пишем письма. Обе стороны включают дурака. Я им романы пишу с просьбой обосновать списание т.к. у меня на руках их бумага с подписью о приемке без пометок, а они говорят -был инциндент -обязан заплатить. Второй год ужо развлекаемся.
«Бронь по факсу» немцы не требуют. Но при запросе подтверждения резервирования жилья в Праге вы можете столкнуться с необходимостью обязательной её оплаты. Правило у них такое было до весны 2011 (и судя по всему остаётся). Вам пришлют ссылку на сайт электронных платежей, либо попросят написать гарантийное письмо, что вы разрешаете списать с вашей карты такую-то сумму за проживание в данном месте. В этом нет ничего страшного, но лучше договориться, что в случае отказа в выдаче визы вам вернут деньги.
После оплаты вы также получите письмо с подтверждением, и в нём будет указано, что проживание оплачено (полностью или частично — как договоритесь).
Возможно, что у кого-то немцы принимали и просто распечатку с букинга, но я не стал рисковать и сделал так, как написал выше.
Спасибо! в заплыве в который раз победил совсем молодой турок, он преплыл Босфор за 48 минут!!! призы раздавались в каждой возрастной категории у мужчин и женщин, за первое место давали около 1000$ турецкими деньгами. а все участники получили международные сертификаты с указанием личного времени, ну и конечно сумку с подарками (я о ней писала). ее давали всем, кто зарегистрировался, можно было и не плыть)))
Для некоторых визовых центров достаточно, но не для Чехов. Там обязательно должно быть подтверждение. Можно сделать гораздо проще ИМХО. Прийти в тур агентство и через них забронировать отель в Праге. В посольство передаёте договор с ТА и Ваучер. И не надо ни с кем переписываться и просить факс…
Два года назад ездил в Устюг. Туда через Кострому, Макарьев. Обратно Тотьма, Вологда. Если сегодня поеду, выберу первый вариант. Дорога прямая, хороший снежный накат, опасные места только в Костроме перед светофорами гололед, скорость на всем пути легко позволяет держать 100 км/ч. Ехал ночью — меньше «запарился» чем обратно через Вологду. Москва — Вологда плотный трафик, более менее Вологда-Тотьма. Тотьма- Устюг — дорога разбитая даже зимой и кривая. Заправок нет, мобсвязи тоже.
Спросите еще anamod55 — он вологжанин. Может что изменилось, хотя вряд ли.
позволю себе дать небольшой совет:
не ночуйте в бресте — это потеря времени, перейдите границу и заночуйте в польше
во первых по деньгам примерно тоже самое
во вторых у вас будет приличный номер, а не совпедия, вкусный завтрак и интернет
в третьих с утра попадете на пересменку на границе оставшись в бресте, да и вообще потеряете время на границе, а так проснулись умылись позавтракали и в путь — большая экономия времени
Helen, вы все правильно делаете :)
Подавать документы на визу в германское посольство (в Москве) можно не ранее чем за 90 дней. В вашем случае это означает, что необходимые подтверждения должны быть получены в конце марта. Можно, наверное, и сейчас, но мне кажется, что рановато.
В забронированные через «букинг» отели пишите примерно такие письма (я оставил некоторые свои данные):
Dear Sir/Madam,
I have made a reservation in your hotel via site (www.booking.com, booking number *********):
Guestname: ***** *****
Room type: Triple Room for 3 persons (Non-smoking Preference)
Arrival: 12 May 2011
Departure: 14 May 2011
Total price — € 141.00
Could you please send me confirmation of my reservation (with your stamp and signature) by e-mail. I have to present this confirmation to the Consular Dept. of the Embassy of the Federal Republic of Germany in Moscow, Russian Federation in order to obtain the visas.
Please indicate 3 names in this reservation confirmation:
***** Sergey
***** Natalia
***** Mikhail
Also, please, reservation parking place for my car on this days.
Please kindly send the reservation confirmation to my e-mail: ******@******
Thank you for cooperation.
Best regards,
Sergey *****
Этим письмом вы запрашиваете подтверждение бронирования и просите указать имена-фамилии гостей, срок проживания, контактные данные гостиницы, прочие вспомогательные вещи.
Наиболее универсальным для запроса будет английский язык. Даже если служащий отеля его плохо знает, то автоматический переводчик лучше справляется с переводом на национальные языки именно с английского.
В ответ прийдет что-то такое:
Dear Sergey,
Below I have attached your booking confirmation. Hope it is OK this time.
Regards,
Karolina Krawczyk
Во вложении будет скан подтверждения бронирования с подписью и штампом отеля. Если вас всё в нем устраивает, то распечатываете и прикладываете к визовой анкете. И так по кождому месту проживания. Иногда переписка с первого раза не удается, бывает по 2-3-4 итерации. Иногда даже приходится искать другое место жительство, т.к. хозяин не понимает вашей просьбы. Это нормально :)
Работников консульского отдела посольства Германии устраивают разные формы подтверждения, даже очень сухие, как вот это:
Sehr geehrter Herr *****,
wenn booking.com Ihnen Ihre Buchung bestätigt, ist das normalerweise
ausreichend.
Gern bestätige ich Ihnen zusätzlich: 3 Personen, 11. bis 12. Mai 2011.
В Латвии имеются такие экскурсии:
— Рундале – дворец в стиле барокко;
— Kурземское Золотое Кольцо –Кулдига, Водопад на реке Вента, Винная гора в Сабиле, Вентспилс;
— Сигулда – Национальный парк Гауя, Турайдский музей-заповедник + бункер гражданской обороны в Лигатне
Вход в Музей Турайде — 2 евро с человека Экскурсия по бункеру — 5 евро с человека.
Думаю нужно зайти на сайт гостиницы, написать, а лучше позвонить и проблема с гидом решиться. По Риге имею такую информацию: Для группы 20-30 чел. — «Старая Рига – сердце города +дегустация Рижского черного бальзама — 2 часа пешком» — 200 евро
в тракае не так много объектов: два замка, церковь, часовня, монастырь.
по городу, среди деревянных домиков видавших виды, просто приятно погулять в тишине и спокойствии. особой надобности в гиде вроде бы нет.
в тракае есть туристический инфопункт, там можно машину поставить бесплатно (справа от здания с инфопунктом на некотором расстоянии от дороги площадка) и взять карту.
другое дело вильнюс, где много всего есть — вот там, как мне кажется, имеет смысл начать знакомство с городом при помощи гида, а дальше уже самостоятельно продолжить.
Alladdin