Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

anamod55

  • 30 сентября 2011, 00:16
Спасибо огромное!!!
0
avatar

Робинзон

  • 30 сентября 2011, 00:09
Я бы в Баден-Бадене посоветовала обязательно пойти на экскурсию в казино, возможно взять только с утра.Впечатляет больше терм с саунами!:)Я писала про эту экскурсию, поищите здесь на сайте, у меня Инет пока ограниченный (не в России), ссылку дать не могу.
+2
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 29 сентября 2011, 23:21
Лучше там, где меньше по России ехать. мы живем в Питере и ездим через Нарву.Вчера ехали- прошли границу за 30 минут. туда за 20 и то только по тому, что тогда мост ремонтировали. (Мы 2 мес. назад выезжали) Записаться на выезд надо сразу после въезда. это делается прямо в зоне ожидания за 1 евро. Потом, когда будете выезжать заплатите еще 2 евро. На большом табло будет ваш номер машины, подъезжаете и берете талон на выезд. Сразу едете на границу. очередь 3-6 машин у терминала живая. Показывайте талон у шлагбаума в будке и вперед на родину по зеленому коридору. Машины досматривают только эстонские с целью выявления сигаретовозов и т.п.К нашим не придираются.Да и не когда им, ведь очередь платная, народ ждет.Дорога до Таллинна отличная, только у самого Таллинна не много ремонт и скорость 50. Но в ноябре уже не будет 110 по трассе, наверное.Будет скорее всего уже 90. От питера до Нарвы уже почти хорошая, почти все отремонтировали, даже окружную у Кингисеппа.А вот через Псков можете сильно потрястись, да еще и в пробки под Питером попасть на несколько часов.Вот так.Все что знали, написали. Сами едем на Ноябрьские.

0
avatar

SHMELEV

  • 29 сентября 2011, 23:05
Еще вопрос — страховку необходимо делать только на срок поездки или лучше взять с запасом недели две, на это обращают внимание? У меня на навигаторе стоит программа Навител, кто-нибудь ездил с этой прогой, у них есть карты Европы, где качали?
0
avatar

Sergey-CH

  • 29 сентября 2011, 22:19
«Русскими в Италии быть хорошо»
:)))
Когда же заходит сентябрьское солнце в Сорренто?
0
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2011, 19:49
Я подтверждала ни один раз, но только не заработную плату, а факт работы сотрудника.А зарплата, по сути, информация конфидициальная, поэтому ее размер и не спрашивают, когда звонят.
0
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2011, 19:47
Итальянское посольство требует меньшее подтверждение, чем 50 енотов/день.На сайте посольства есть таблица с нужным минимум.
+1
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2011, 19:44
Кредитная карта-это деньги банка, а не как не Ваши! Свои доходы хранятся на дебетовых картах.Но, у нас так принято все карты называть кредитками, так что, господа путешественники, не путаем понятия и людей!:)
0
avatar

pavkakor

  • 29 сентября 2011, 18:36
Не заню, как поляки, а фины помоему, первый раз дают пологодовую на 45 дней.
0
avatar

SHMELEV

  • 29 сентября 2011, 17:48
Павел спасибо.Буду готовить доки на шенген.Кстати на какой срок реальнее всего получить шенген.Как я понял мультивизу мне сразу не дадут, а если я бронирую отель на три дня а визу делаю на 15.как им объяснить этот факт.
+1
avatar

pavkakor

  • 29 сентября 2011, 14:59
Карту Европы для Гармин качал тут files.mail.ru/49Y79R. (особенность необходимо самому изменить на файле расширение, прописать такое же. как в навигаторе).
С мобильным не изгалялся, платил за роуминг по 50 рублей, для длительного общения пользовался WiFi.
Гостиницы лучше заказать: можно здесь www.hotels-scanner.com (выдает гостиницы города и можно сравнить цены, при заказе не приблокирует деньги на карте) или на Venere.сom (тоже не приблокирует деньги) или на Гугл Планета Земля в дереве по моему «прочие» ставите галку на изображении гостиницы и они появляются. Выбираете, открываете и если указан WWW заказываете напрямую – возможна блокировка денег на карте при заказе).
Без заказа на улице думаю не останетесь, но времени на поиски уйдет больше, плюс усталость к концу дня и т.д. От заказанной гостиницы можно отказаться за сутки, при этом деньги на карте не приблокированы и Вы ни чего не потеряете.

Павел.
+1
avatar

vetertsovskaya

  • 29 сентября 2011, 11:19
По доверенности — никаких проблем нет, можно подавать.
Мы подавали документы сразу пачкой, на всех. Естественно, отель один и бронь одна, проблем не было.
Кроме выписки со счета можно дать просто справку о покупке валюты, мы именно так поступили, потому что не успели сделать выписки из банка. Хотя, в комментариях к моей записи, писали, что теперь Польша не требует справки о наличии средств, если ежемесячный доход более 30 000 рублей. Но все эти вещи лучше смотреть на сайте консульства, чтобы не впасть в заблуждение.
+1
avatar

SHMELEV

  • 29 сентября 2011, 11:07
Спасибо.Павел какую прогу лучше качать, и как со связью.Тут читал про гуд лайн.Вы не пробовали.И еще если мы не бронируем отели, то по факту мы не будем иметь проблем с ночлегом, если будем их искать по ходу.Спасибо.Извиняюсь за назойливость, просто первая поездка и плюс ко всему есть деловые вопросы, требующие линого присутствия в определенные числа в определенных городах.Поэтому рою что могу, чтоб без осечек.
+2
avatar

RomanYalovega

  • 29 сентября 2011, 10:31
Вы- очень отважные ребята и большие молодцы. Т.к. рискнули поехать на такое немалое расстояние и на такой небольшой машинке. Новых Вам путешествий и удачи.
+2
avatar

pavkakor

  • 29 сентября 2011, 10:14
Да на один день.
В германии запланируйте поездку в Баден-Баден (город дорогой в плане вещей и украшений в остальном как везде) и посетите там «Caracalla Terme» — термальные источники (как на Камчатке). На втором этаже комплекса СПА будьте готовы к тому что там все ходят голые, на первом в бассейнах в плавках. А от Баден-Бадена и до Страсбурга (Франция) рукой подать.
По немецким автобанам долетите быстро. Навигатор обязателен – развязки дорог сложные (по 3 -4 съезда встречаются), промахнетесь – крюк километров 50 обеспечен.
На трассе обгоны справа запрещены, если висит знак 120 км/ч то все едут 120 км/ч, если ничего нет, то несутся прилично. Мы развивали 240 км/ч на BMV, а нас делали как стоячих.

Удачи, Павел.
+2
avatar

gennady

  • 29 сентября 2011, 08:42
Замечательно рокатились и хорошо рассказали. Домики в мотелях из Москвы заказывали? Они Вам прислали бумали для посольства? Во сколько часов выехали из Москвы и когда были в Бресте?
+2
avatar

SHMELEV

  • 29 сентября 2011, 00:02
Очень исчерпывающий ответ, огромное спасибо.Вот только можно нам отдать все товарищу с доверенностью, и если мы едем втроем мы бронируем один отель, факс то будет на одного.Тогда как я понял из Вашего рассказа, подаем все скопом.У меня такая каша в голове.Нахватали везде инфы, все смешалось, кто что пишет.У Вас у единственной вменяемо все изложено(по крайней мере по Польше).У меня нет счета, что им кроме справки можно дать еще.Я ген.директор и единственный учередитель своей компании.
+1
avatar

SHMELEV

  • 28 сентября 2011, 23:54
Cпасибо.Вопрос в брони отелей.Это что нам на один день бронировать.Как я понимаю, главное въехать в шенген, там ни кто наше движение не отследит, а выезжаем мы опять через Польшу.