Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

auditor

  • 30 сентября 2011, 14:58
Спасибо! Понятно!
0
avatar

puzzle

  • 30 сентября 2011, 14:57
Печати штампуют круглосуточно. Нужно становиться в правый ряд. Могут предложить показать все товары, а могут и поверить на слово. Главное — не забудьте заранее заполнить все графы в Ваших чеках.
0
avatar

auditor

  • 30 сентября 2011, 14:52
Нам деньги получать не надо, мы их получим в россии, в банке. На границе надо только печати поставить… Не может не быть, мне кажется.
0
avatar

puzzle

  • 30 сентября 2011, 14:27
В Домачево нет возврата Tax-Free.
0
avatar

ghj222

  • 30 сентября 2011, 12:42
Мы очень много намотали км по М-10. Летом от дома до дома 12 часов, зимой 10 и меньше. Зимой проще, потому что меньше туристов и дачников. Этим летом так еще и пробки на трассе были по 20 км.
Личное мнение, что в Прибалтике на НГ веселее!!!
+1
avatar

pavkakor

  • 30 сентября 2011, 11:45
Страховок две:
— Одна медицинская (оформляется при выдач, ВИЗы), от неё зависит количество поездок. Т.е. если вы оплачиваете медицинскую страховку полностью, то Вам выдаю Визу на 90 дней в течении года. Если половину, то на 45 дней и т.д. Это все объяснят в страховой компании. Таким образом если Вам выдали визу на 10 дней, а вы пробыли заграницей 11 дней, то при прохождении обратного проезда 100% возникнут трудности. (Медецинская страховка не дорогая).
— Вторая Гринкарта — страховка автомобиля при выезде за границу. Можно оформить заранее начиная с даты пересечения границы или перед выездом, у границы. Минимальный срок 15 дней. Если вы купили гринкарту на 15 дней, а пробыли там 16 дней и в последний день не попали в аварию, то ничего страшного. А если попали, то опять возникнут трудности. Думаю в этом случае все повесят на Вас, потеряете в деньгах и будут проблемы при оформлении очередных Виз.
Павел.
0
avatar

anamod55

  • 30 сентября 2011, 00:16
Спасибо огромное!!!
0
avatar

Робинзон

  • 30 сентября 2011, 00:09
Я бы в Баден-Бадене посоветовала обязательно пойти на экскурсию в казино, возможно взять только с утра.Впечатляет больше терм с саунами!:)Я писала про эту экскурсию, поищите здесь на сайте, у меня Инет пока ограниченный (не в России), ссылку дать не могу.
+2
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 29 сентября 2011, 23:21
Лучше там, где меньше по России ехать. мы живем в Питере и ездим через Нарву.Вчера ехали- прошли границу за 30 минут. туда за 20 и то только по тому, что тогда мост ремонтировали. (Мы 2 мес. назад выезжали) Записаться на выезд надо сразу после въезда. это делается прямо в зоне ожидания за 1 евро. Потом, когда будете выезжать заплатите еще 2 евро. На большом табло будет ваш номер машины, подъезжаете и берете талон на выезд. Сразу едете на границу. очередь 3-6 машин у терминала живая. Показывайте талон у шлагбаума в будке и вперед на родину по зеленому коридору. Машины досматривают только эстонские с целью выявления сигаретовозов и т.п.К нашим не придираются.Да и не когда им, ведь очередь платная, народ ждет.Дорога до Таллинна отличная, только у самого Таллинна не много ремонт и скорость 50. Но в ноябре уже не будет 110 по трассе, наверное.Будет скорее всего уже 90. От питера до Нарвы уже почти хорошая, почти все отремонтировали, даже окружную у Кингисеппа.А вот через Псков можете сильно потрястись, да еще и в пробки под Питером попасть на несколько часов.Вот так.Все что знали, написали. Сами едем на Ноябрьские.

0
avatar

SHMELEV

  • 29 сентября 2011, 23:05
Еще вопрос — страховку необходимо делать только на срок поездки или лучше взять с запасом недели две, на это обращают внимание? У меня на навигаторе стоит программа Навител, кто-нибудь ездил с этой прогой, у них есть карты Европы, где качали?
0
avatar

Sergey-CH

  • 29 сентября 2011, 22:19
«Русскими в Италии быть хорошо»
:)))
Когда же заходит сентябрьское солнце в Сорренто?
0
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2011, 19:49
Я подтверждала ни один раз, но только не заработную плату, а факт работы сотрудника.А зарплата, по сути, информация конфидициальная, поэтому ее размер и не спрашивают, когда звонят.
0
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2011, 19:47
Итальянское посольство требует меньшее подтверждение, чем 50 енотов/день.На сайте посольства есть таблица с нужным минимум.
+1
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2011, 19:44
Кредитная карта-это деньги банка, а не как не Ваши! Свои доходы хранятся на дебетовых картах.Но, у нас так принято все карты называть кредитками, так что, господа путешественники, не путаем понятия и людей!:)
0
avatar

pavkakor

  • 29 сентября 2011, 18:36
Не заню, как поляки, а фины помоему, первый раз дают пологодовую на 45 дней.
0
avatar

SHMELEV

  • 29 сентября 2011, 17:48
Павел спасибо.Буду готовить доки на шенген.Кстати на какой срок реальнее всего получить шенген.Как я понял мультивизу мне сразу не дадут, а если я бронирую отель на три дня а визу делаю на 15.как им объяснить этот факт.
+1
avatar

pavkakor

  • 29 сентября 2011, 14:59
Карту Европы для Гармин качал тут files.mail.ru/49Y79R. (особенность необходимо самому изменить на файле расширение, прописать такое же. как в навигаторе).
С мобильным не изгалялся, платил за роуминг по 50 рублей, для длительного общения пользовался WiFi.
Гостиницы лучше заказать: можно здесь www.hotels-scanner.com (выдает гостиницы города и можно сравнить цены, при заказе не приблокирует деньги на карте) или на Venere.сom (тоже не приблокирует деньги) или на Гугл Планета Земля в дереве по моему «прочие» ставите галку на изображении гостиницы и они появляются. Выбираете, открываете и если указан WWW заказываете напрямую – возможна блокировка денег на карте при заказе).
Без заказа на улице думаю не останетесь, но времени на поиски уйдет больше, плюс усталость к концу дня и т.д. От заказанной гостиницы можно отказаться за сутки, при этом деньги на карте не приблокированы и Вы ни чего не потеряете.

Павел.
+1
avatar

vetertsovskaya

  • 29 сентября 2011, 11:19
По доверенности — никаких проблем нет, можно подавать.
Мы подавали документы сразу пачкой, на всех. Естественно, отель один и бронь одна, проблем не было.
Кроме выписки со счета можно дать просто справку о покупке валюты, мы именно так поступили, потому что не успели сделать выписки из банка. Хотя, в комментариях к моей записи, писали, что теперь Польша не требует справки о наличии средств, если ежемесячный доход более 30 000 рублей. Но все эти вещи лучше смотреть на сайте консульства, чтобы не впасть в заблуждение.