Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

эдуард

  • 15 сентября 2011, 23:36
В принципе самый оптимальный вариант на 7 дней для Вас это Прибалтика, еще можно было посоветовать Чехию, но там Вы уже были.Так что Прибалтика ждет гостей из Вологды.Только мой Вам совет, не останавливайтесь если на авто в городах, много хороших отелей можно найти на далеких окраинах, по цене от 30 евро за ночь.Также рекомендую в целях экономии денежных средств рассмотреть вопрос со снятием в Прибалтике дома или квартиры на неделю.Как правило таких предложений много, происходит это так-заезд с субботы на неделю.Готовить завтрак наверно для Вас не проблема(сосиски, яичница, бутерброды, чай, кофе и прочее), может даже и ужин.Как правило все необходимое есть(холодильник, плита, микроволновая печь).Поверьте это здорово сэкономит бюджет поездки, в плане питания и проживания.Притом Прибалтика настолько мала(наверное меньше Вологодской области) что можно с утра выезжать в соседние страны, а вечером возвращаться на базу постоянной дислокации.
+1
avatar

SMarina

  • 15 сентября 2011, 20:23
Спасибо за подробное описание качества дорог, может быть, решимся с мужем как-нибудь съездить в сторону Мурманска!
+1
avatar

Olya-25

  • 15 сентября 2011, 20:14
спасибо за подробный отчет!!! можно сказать, я по нему готовилась к нашему автопутешествию, многое пригодилось, карту можно было и не брать))) желаю новых путешествий и новых отчетов!
+3
avatar

gorvi

  • 15 сентября 2011, 15:12
Антон, я не альпинист, и на Эльбрус попал только благодаря другу-горнолыжнику, который раз 5 ходил на Эльбрус и оттуда на лыжах )))) И в нормальной физической форме можно подняться на Эльбрус и Монблан без специальной подготовки, только надо ориентироваться на время, когда это «гора пускает», обычно это июнь-август. Я хотел донести только это, что без серьезной проработки вопроса в серьезные горы нельзя идти. Буквально пару недель назад лазил на Прадике в Крыму по горам. Так вот, там на месте гибели трех туристов установлена памятная плита (фото дома). Высота всего 1300м, 20 октября, из 11 человек погибли трое… и это теплый южный Крым.
А где можно сначала потренироваться — я бы походил по Кавказу, т.к. Крым и Карпаты значительно ниже, высотной болезни там нет (а при восхождении выше 4000 надо знать, как себя ведет организм, хотя он и у одного и того же человека может вести себя по разному в разное время. И обязательно в команде или с инструктором или с опытными альпинистами.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 15 сентября 2011, 14:38
Спасибо за рассказ! Фотографии хороши, и слог душевный :)
Грустно, что и вы увидели пол-страны в невменяемом состоянии.
+4
avatar

SMarina

  • 15 сентября 2011, 14:14
Мы немного предусмотрели это обстоятельство и купили чайник с плоским нагревательным элементом. Но макароны, конечно, прилипали и к нему, но не сильно. Самая большая моя ошибка была, когда разок я сварила в этом чайнике копченые сосиски. После них аромат ничем не вымывался пару дней. Приходилось пить чай с запахом сосисок. Но зато потом я так приноровилась к чайнику, что даже при наличие плиты иногда предпочитала готовить в нем.
+4
avatar

ninvol

  • 15 сентября 2011, 12:05
Конечно же, это заслуга русской-хрупкой девушки — вытолкнуть Пыж наверх!!! А мужчины пусть думают по другому)))

0
avatar

admin

  • 15 сентября 2011, 10:31
Володя, к твоему мнению грех не прислушаться. Тада — рекоммендации в студию… -) «потренироваться на том, что пониже» — это на…… (тут список названий, если не трудно!).
+2
avatar

0gik

  • 15 сентября 2011, 08:42
В чайнике мы заваривали сосиски, яйца и макароны
А как же вы макароны доставали, чайник то наверное со спиралью ))))
+4
avatar

gorvi

  • 14 сентября 2011, 23:54
Антон, идея интересна.Я не прорабатывал данный вопрос, но помню свое восхождение на Эльбрус хочу задать несколько вопросов.
Первый и главный — в декабре (январе) вообще гиды водят «новичков» на вершину, т.е. осуществляют в эти месяцы туры на Монблан для массовых туристов? Например на Эльбрус массово посещают с мая по сентябрь и всё… В декабре (январе) температура выше 4000м может быть ниже -30-35 и сумасшедший ветер (сам на верхней станции подъемника на Монблане в конце января наблюдал это).
Второе: По любому требуется акклиматизация к высокогорью, у каждого она протекает по своему, но пару суток на высоте необходимо для акклиматизации.
Третье — снаряжение. Что-то дадут, что-то надо иметь свое. Например как тут:
Рекомендуемая экипировка для путешествия от Пиренеев до Альп и восхождения на Монблан:

— рюкзак на 50-60 л,
— коврик,
— спальный мешок,
— личная посуда, нож,
— легкая обувь,
— комплект носков,
— гигиенический комплект,
— инд. аптечка,
— куртка с капюшоном,
— ветрозащитный костюм,
— термобелье,
— куртка из полартека,
— шапочка,
— перчатки,
— варежки,
— термос,
— очки,
— фонарик налобный,
— высокогорные ботинки,
— «фонарики» на ботинки,
— кошки,
— беседка+лента самостраховочная,
— 3-4 карабина,
— жумар,
— восьмерка,
— ледоруб,
— палочки-телескопы,
— газовая кухня: кастрюльки, горелки, баллоны,
— снегоступы,
— лавинные датчики ARVA,
— веревка основная 30 м на 3-4 чел.

Ну и еще возникнет куча других вопросов. Так что предлагаю на Монблан ближе к лету, а до этого потренироваться на том, что пониже ))))) (без обид, просто горы ошибок и самоуверенности не прощают, спасатели на Эльбрусе много чего рассказывали).
0
avatar

amauter

  • 14 сентября 2011, 16:14
Примерный расклад такой. На бензин порядка 20 тысяч руб. На дороги и паром (100 евро) в сумме тоже где-то столько же — 20 тыс. 7 тыс. руб на страховки и визы. На питание тысяч 30 рублей. Музеи тысяч 10 рублей. Остальное — развлечения, жилье и прочая мелочь.
0
avatar

ОльгаПихтова

  • 14 сентября 2011, 15:40
Суперские молодцы!!! Тоже собираемся в европпу на машине, пока выбрали маршрут попроще (россия, беларусия, польша, чехия)Жена у тебя очень красивая, только похудела к концу поездки, но ей идет. Если не сложно распиши пожалуйста примерно расходы на поездку поподробней(сколько на бензин, еду, платные дороги и тд)
0
avatar

admin

  • 14 сентября 2011, 14:24
Ну да, само-собой… Если бы всё было б так легко, ка нам хотелось бы, то даже было бы и не так интересно! Думай-кумекай, руку на пульсе держим...-)
0
avatar

Columbo

  • 14 сентября 2011, 14:23
Интерес есть, причем я очень заинтересован так отдохнуть. Просто не все так просто решается, работа в коммерческой организации, где как с визами, все выходные и отпуски надо оговаривать заранее. В праздники я тоже работаю, значит нужно готовить почву, чтобы освободить выходные для такого трипа.
0
avatar

Columbo

  • 14 сентября 2011, 14:19
Да, легковая пройдет, НО обязательно по метеоусловиям должно быть сухо. Проводник был на автомобиле ОКА. Если бы пошел дождь и по росе на горку не подняться потом ему, полный привод паркетник вскарабкается. Координаты пещер есть в сети. Только обязательно проверьте два три источника, т.к. был случай у знакомого, поехал не туда, 200км в один конец как никак. Обманули или опечалились с координатами.
0
avatar

admin

  • 14 сентября 2011, 13:53
Привет, Виталик! Да, если решимся ехать — надо делать визы. Я надеюсь, что мне продлят мой шведский DY:? по крайней мере, доки поданы и я жду ответа. Так что, если с видом всё тип-топ будет, то мне просто: зелёную карту на тачилку и в путь-) Рад, что ты хоть потенциально, но заинтересовался. Продолжаем обсуждать. Желательно тут, в комментах, дабы потенциальные присоединяльщики могли видеть все карты раскрытыми-)
0
avatar

gundos

  • 14 сентября 2011, 13:49
весьма занятная поездка, простая легковушка по этим местам пройдет??
0
avatar

Columbo

  • 14 сентября 2011, 13:46
Так резко не могу дать ответ… Хотя очень хочется. Экипажем пойти не смогу(возможно отберут права за встречку недавнюю), но разделить все расходы в твоем авто готов. По всем остальным параметрам тоже не прихотлив, звездность и прочее для меня не принципиально. Мне нужны эмоции от всего нового, увиденного, пережитого… Конкретные даты я так понимаю с 26 декабря + январские праздники. Но визы уже делать надо, верно?
0
avatar

auditor

  • 14 сентября 2011, 11:53
Спасибо за ответ! Думаю, только, пересекать границу в Домачево, т.к. из последних новостей понятно, что в Бресте очень плохо! Знакомые недавно вернулись, рассказали, что белорусы свирепствуют. У них поменялись правила и они своих очень тщательно шмонают и проход реально занимает 6-10 часов!