Какие же молодцы! Мы всегда восхищаемся нашими людьми с северных, уральских и других регионов, отважившихся на автопутешествия из дома, а не долетев и взяв машину напрокат.
проживание в гостиницах и на пароме плюс завтраки — 125 тыс.р., бензин — 25 тыс.руб., экскурсии, паромы, платные дороги, парковки — 30 тыс.р., еда — 50 тыс.р., итого приблизительно: 230 тыс.р.
плюс покупки в дьюти-фри, одежды, плюс проезд по России… это уже у всех индивидуально
Давно уже читал в интернете про про подобную вещь. А вот попробовать не приходилось. В итоге сколы все таки появились на машине, как аккуратно не стараешься ездить.
Здравствуйте! Этот «умелец», как вы выразились, это я.Поэтому, пока ничем вашему товарищу помочь не могу.Сам ищу умельца, настоящего умельца, чтобы разгреб все то, что я наделал или установил свое.Как найду дам вам знать.
Всем огромное спасибо за комментарии — очень помогли проложить маршрут, собираюсь ехать 9 сентября из Днепропетровска в Несебр, вернусь — отпишусь обязательно!
Обсуждение Sygic Aura на форуме (там есть и картинки интерфейса) avtoturistu.ru/blog/otchety/2207.html
Интерфейс ляповатый, какой-то детский и сразу не понятен, но когда начинаешь пользоваться то быстро становится понятно что к чему. Обновление карт тоже не понятно как производить (с программой ставится свой менеджер закачек, пока он обновления мне не предлагал). Скриншоты бы я сам наделал, но не знаю пока чем их делать в Андроиде.
Впечатления от поездок в Литву у нас с женой всегда только положительные )))
В феврале, во время жутких морозов, отогревались в музеях, костелах, кафе. Ходили на «Шоу японских барабанщиков Ямато». Билеты покупали из дома и стоило всё намного дешевле, чем в Москве.
Посещение Forto Dvaras на ул. Pilies в Вильнюсе было первым знакомством с национальной кухней. Понравилось :) Там нужен правильный настрой — без суеты, без снобизма. Официанты молодые и русский язык почти не знают — вспоминайте английский.
Вообще, любые заведения общепита, в которые мы заходили в Литве, радовали либо чем-то оригинальным и вкусным, либо просто разумными ценами.
В аквапарке не были :))
До Вильнюсской телебашни мы ни на что подобное не поднимались, поэтому восторг получился предсказуемый. Смотровая площадка вращается, и если никуда не торопитесь, то лучше взять по коктейлю и спокойно рассматривать окрестности сидя. По поводу видов — решайте сами: нужна хорошая погода. Внизу — мемориал в память погибшим при защите телецентра в 1991 году.
Ужупис сравнивают с парижским Монмартром, а я бы назвал его районом, где живут творческие люди. На память взяли выдержки из местной Конституции:
«Человек имеет право жить возле речки Вильняле, а речка Вильняле — протекать возле человека».
«Человек имеет право сомневаться, но это не является его обязанностью».
«Человек имеет право быть счастливым».
«Человек имеет право быть несчастным», и т.д.
Еще в Ужуписе есть мастерские с уникальными поделками. Сейчас жалею, что тогда пожадничал и приобрёл только дешевые вещи.
Под шопингом я подразумевал покупку одежды в ТЦ типа "Акрополис". Мне нравятся тамошний демократизм товаров и цены. Последний раз были на посленовогодних распродажах в 2010 году. Может быть с тех пор что-то и изменилось.
И так везде: умеренно, надежно, доступно.
В конце сентября в Паланге, наверное, будет пусто — от этого она потеряет большую часть шарма. На Куршской же косе людей присутствует немного, поэтому тут впечатления больше зависят от погоды.
Литва — особая страна, и, лично у меня, она и её жители вызывают уважение. Вот такие личные впечатления :)
Добрый день! А можете оставить контакты этого умельца? А то у меня товарищ купил это чудо техники и хочет ИГО, а не может…
З.Ы.: Хорошо мне добрые люди подсказали машинку на которую любое ПО встаёт без проблем, теперь горя не знаю)))
Странно было наблюдать за чехом в прокатном бюро как он рассматривает международное удостоверение, пришлось ему помочь что бы он нашел имя и фамилию. Так что думайте сами.
У нас так греки когда-то проверяли российское МВУ.После всех поворотов-разворотов попросили… национальные права!:)))
Спасибо. Да, я читал как и у вас была проблема по этому поводу.
Я сам, все что надо, закачал с инета, но я не программист и мне не хватает мозгов все закаченное связать в одно целое.Надо уметь писать текстовые файлы для связки, но увы, здесь я бессилен.А пользоваться всем этим, в таком виде, не удобно.
Нам тоже долго не могли закачать ИГО, не помогла даже знаменитая «Горбушка», все говорили что-то типа о закрытости системного блока или памяти навигатора, не помню точно.Уже подумывали о смена навигатора, но попали в другое место и парень все сделал за 30 мин., все работает просто на «ура», причем не первый год! Попробуйте еще поискать, обязательно найдете «гения заливок»!:)
Робинзон