Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

anamod55

  • 30 марта 2011, 15:01
Спасибо! А не припомните какой в Стокгольме, а то кучу просмотрел все 190-250 SEK/сут.
0
avatar

ronald

  • 30 марта 2011, 11:31
Green Card без ограничения водителей. Так что никого не надо вписывать…
0
avatar

vvp-1964

  • 30 марта 2011, 10:58
еще забыл. а в Стокгольме останавливались в отеле с бесплатной парковкой
+1
avatar

Belka

  • 30 марта 2011, 10:47
Польскую двукратную. Польскую — по правилу первого въезда, двукратную, т.к. Хорватия не входит в страны Шенгенского соглашения.
0
avatar

vvp-1964

  • 30 марта 2011, 10:05
Не во всех отелях в Хельсинки такая дорогая парковка. например в Скандик Гранд Марина в самом центре большая удобная парковка 10 евро (была в том году)
0
avatar

серп

  • 30 марта 2011, 01:20
С Шенгенской зоной Болгария граничит только на юге, это Греция, так что из Шенгена в БГ, двигаясь из Польши Вы никак не попадаете. А вообще выбранный Вами маршрут не самый короткий, но наиболее комфортный и безопастный, для автомобиля. Несколько лет подряд езжу «северным» маршрутом: через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, а там уже выбираешь, как въехать, через Румынию на Русе-Варну или через Сербию на Софию-Пловдив-Бургас. Через Румынию дороги горные, но приличные, и очень красочные виды, средняя скорость не велика, разметка и указатели хорошие, только не советую заезжать в Бухарест — очень напряжённое движение. Если нет желания ездить по горам, то из Будапешта по автобану на Сегед-Белград-Ниш-София. В Венгрии обязательна электронная виньетка, в Сербии оплата по ходу движения, платёжные терминалы прямо на дороге. А заезжать в Болгарию с любой границы без проблем, если есть виза.
0
avatar

Devochka-tundra

  • 29 марта 2011, 23:48
Большое спасибо!:-)Единственное, изменила: из Амстердама на пароме до Ньюкасла(в 17.00 из Амстердама, в 9,00 утра в Ньюкасле), а там до Глазго всего-то 3 часа езды (а-то по этим дорогам с неправильным движением....:-))))))
0
avatar

Evgeni-Alekhin

  • 29 марта 2011, 23:35
а дальше???? ))) у меня шевроле универсал 110л.с, у тебя я так поня больше было, и сколько сожрала твоя колесница???)))))
+1
avatar

FF-user

  • 29 марта 2011, 22:58
Между названными Вами странами границ нет. Иногда дорога проходила через безлюдные терминалы бывших таможенных переходов, а иногда границу вообще трудно было определить, видели только по навигатору, что пересекаем условную линию.
Языковой барьер не большой. Достаточно, наверное, около десяти фраз на английском, чтобы решить все проблеммы. Их, я думаю, может осилить любой человек.
0
avatar

rus83

  • 29 марта 2011, 22:19
да. маршрут крутой. может поможет данная ссылка tychyna.kiev.ua/autotours/uk.html.
0
avatar

SHДмитрий

  • 29 марта 2011, 22:12
Спасибо за информацию. Но дело в том, что Шенгенскую визу буду делать так как Буду заезжать в Польшу. Вопрос в том можно ли заехать в Болгарию с Шенгена?
0
avatar

OlegRZ

  • 29 марта 2011, 21:28
бюджет месяца поездки + куча шмоток на двоих взрослыз и двоих детей = 150 тыс рублей.
0
avatar

Evgeni-Alekhin

  • 29 марта 2011, 21:20
спасибо. позволю себе вопросы ))) сколько потратили всего? нас трое и наш бюджет примерно 3200 евро. Ты был, я так понимаю, сам за рулем (можно на ты, если нет-сорри) и как дорога? просто у моего друга конечно есть права, но не хочется вписывать его в страховку, или стоит это сделать только для грин кард!!!
0
avatar

admin

  • 29 марта 2011, 20:47
Охохо-хо Вы собираетесь. Ну вот, первое, что пришло на ум: avtoturistu.ru/blog/otchety/74.html
0
avatar

Робинзон

  • 29 марта 2011, 20:10
Вы знаете, это место не сильно популярно у наших туристов, хотя по качеству и атмосфере впечатлило больше, чем Карловы Вары.Поэтому, сильного наплыва наших туристов там никогда не бывает, а у Европы в это время каникулы заканчиваются.Озеро работает каждый день с 8 до 19, без выходных, а вот лечение только в будни, т.е. кроме субботы и воскресения.Думаю, что вполне возможно купить пакеты лечения заранее, спишитесь с отелями, что предлагают лечение.Нам больше всего понравилась Карбона (есть свой сайт-сarbona.hu), неплохо отзывались о лечении в отеле Калма (сайта не знаю), он стоит на пути к озеру.Вот только для назначения конкретных процедур нужен осмотр врачом, но это уже можно сделать по прибытию.Разница в стоимости пакетов лечения не большая, в пределах 30-40 евро, но в Карбоне еще куча бассейнов, хотя, если честно на них уже сил не оставалось.:)
0
avatar

Cавар

  • 29 марта 2011, 18:47
Очень заинтересовал отчет.Появилось желание с компанией поехать на озеро Хевиз на новый год.Напишите, можно ли приобрести лечение со 2-го января? Можно ли каким-то образом оплатить лечение зарание(опасаюсь большого наплыва туристов из-за каникул)? Выходные от процедур только в воскресенье или в субботу, воскресенье? Возможно ли купание в озере в этот период?
0
avatar

admin

  • 29 марта 2011, 15:46
Согласен. Это я так, для «красного словца», т.к. сам был в Риге недавно и опупел от «экскурсии в советсткий автопром»! -)
0
avatar

Аскерка

  • 29 марта 2011, 14:36
kay Спасибо за ссылку. рассеяла многие сомнения! Хотя там автор отчета написал, что все машины которые идут транзитом через Европу, к ним не придираюцца. А я собираюсь оставлять автомобиль в Италии примерно на 6 месяцев ( максимальное разрешенное время) Насчет заднего хода рискну, надеюсь это не проблема. Знаю, что поставить особого труда не будет, но так как мне нужно успеть перебрать и обкатать всю переднюю подвеску, то не хотелось бы и этим занимацца, т.к. если буду отвлекацца на мелочи, то многое и не успею.

admin спасибо, но я правда знал что во многих странах бывшего «варшавского договора» есть много советского автопрома, сам в Венгрии на них катался, хотя насколько мне известно все они были уже там к моменту входа этих стран в евросоюз. Насколько возможно импортировать автомобиль, который наверняка не пройдет ни по каким техническим показателям! Вот вопрос который меня волнует!!!
+1
avatar

crimecat

  • 29 марта 2011, 14:28
Если уж хотите обязательно посетить Сербию, то опять таки без Шенгена можно обойтись ибо из Румынии есть прямая дорога в Сербию ( через Вршац — Тимишоару — Орад — Орадея — Сату-Маре) Правда если все таки выберете именно этот маршрут то въезжать в Румынию Вам будет удобнее не через Черновцы, а через п/п «Дъяково».
+1
avatar

crimecat

  • 29 марта 2011, 14:20
Не Румынская, а Болгарская!!! Румыны пропускают через свою территорию при наличии Болгарской визы!!! В Болгарию через Сербию :( :( :( нафиг не нужно ехать, если только нет очень горячего желания посмотреть еще и Сербию дополнительно. Что касается маршрутов в Болгарию то собственно обсуждалось это уже неоднократно их собственно всего два:
Первый — Россия — Украина (Одесса) — Молдова — Румыния — Болгария (и самый быстрый)
Второй — Россия — Беларусь — Украина(Черновцы) — Румыния — Болгария (чуток подлиннее но зато проходит по очень живописным уголкам Румынии)
Как видите — никакой шенген для Болгарии нафиг не нужен.
Все остальное, что встречается в сети, это различные вариации на тему того как проходить тот или иной участок каждого из этих двух маршрутов.
Загрузка...