А надежность? Я читал, как на буханке коробку передач в полевых условиях разобрали и собрали, удалив поврежденную деталь. Вот если пойдут две машины, УАЗ и ТЛК, тут одной головой не обойтись.
Живу в Стокгольме, Швеция. Машина на русских номерах.
Недавно прошёл тут регламентное 60 000 км ТО. Всё очень и очень просто: находите в интернете по маршруту своего следование какой-нибудь сервисный центр, звоните/пишете туда, получаете согласование времени проведения ТО, приезжаете туда и обслуживаетесь. Если машина на гарантии и требуется штамп в сервисную книжку, то удостоверьтесь, что сервис — авторизованный производителем Вашего авто. Они Вам тогда и штемпель поставят в книжку и будет засчитано официальное ТО! Успехов!
Вот это правильно с Парижем. С деньгами так-берите с собой Евро.Там поменяете. В Польше злотые. Обменники называются КАНТОР. Работают до 18.00!!! Но другую валюту на злотые менять не выгодно.Курс 1Евро-4,3 Злотых. В Чехии кроны. Обменники закрываются попозже. Чем дальше от центра, тем выгодней курс. Летом было 1 Евро-26 Крон. (Пиво в магазине 7 крон за бутылку Бутылку можно вернуть за 3 обратно) Но это еще места надо знать. В градчанах пиво дорогое. Может стоить в разлив до 80 Крон. В Италии, Австрии и Германии Евро. Берите наличку и карточку, платить за бензин очень удобно по карте.В Польше не бойтесь деньги менять прямо у границы. Там очень выгодный курс.Советуем а России никакую валюту кроме Евро не покупать. Но это все советы.Решите сами как вам удобней и приятного путешествия.
как лучше поступить с деньгами, по разным источникам в Чехии выгодней иметь кроны?
Тут на любителя. я например практически не беру с собой кэш(только небольшой запас на проезд по России и Беларуси), а всё закидываю на карты(пара дебетовых и одна кредитная с овердрафтом) — несколько карт для безопасности если одну украдут, то останется другая… Расплачиваться картой можно практически везде. можно и снимать с карты через банкомат, но это не всегда выгодно, надо знать где снять, чтобы не потерять денег. Также это более безопасно, если карту украдут Вы её заблокировали и всё. Да вы остались без денег, но зато когда приедите домой, восстановите карту и деньги у вас… как вы понимаете наличные не имеют возможности так материализоваться)) Так что берите карты с ними удобнее ИМХО!
Спасибо за участие. В процессе подготовки прошли некоторые изменения в маршруте. Париж решили оставить на следующии раз, соответствено в других местах будет больше времени. Изучив различную информацию, возникли дополнительнык вопросы:
как лучше поступить с деньгами, по разным источникам в Чехии выгодней иметь кроны? а как в других странах? Понятно что везде ходят евро, новсеже как лучше.
Вы не одни такие «ненормальные», кто пытался добраться в дождь с зонтиком до Церкви Троллей:) Но Вам повезло больше, мы же вынуждены были остановиться, не дойдя до цели пару сотен метров: дальше можно было идти либо босиком, либо в резиновых сапогах:(
Ребёнок после этих небезопасних подъёмов и спусков находился в прострации:)
Панорама на гряду из 87 2-тысячников, возвышающихся за фьордом, весьма неплохо просматривается и с берега этого самого фьорда.
А в том, что Мольде — это город роз можно убедиться, подойдя к собору.
mongol, капец! нет слов, просто потрясно!!! руки чешутся… ноги несут снова в Монголию ))
Мы там были в 2006, такой заряд эмоций можно получить только в Монголии, все отчеты по Монголии читаю в захлеб и
каждый раз эта страна предстают в новом свете, по моему Монголии не возможно изездить и познать…
Спасибо за этот отчет и эти пейзажи!
Ну, на мой взгляд, в азиатских республиках очень уважительно относятся и к СССР, и к россиянам. Во всяком случае, мы постоянно сталкивались именно с таким отношением.
Добавлю и я немного… В Праге конечно одного дня мало, но если день один то я бы посоветовал отель поближе к центру, чтобы пешком до центра, хотя на любителя. Можно не автобусный тур а индивидуальную экскурсию с русскоязычным гидом… стоить будет евриков 80. Мы в прошлом году тоже были один день, утром на экскурсию 4 часа, после неё хватило времени и на прогуляться по центру самостоятельно, и на теплоход, и на пиво с коленом. В Париже конечно времени маловато… Минимум три дня и это без Диснея. Про Милан ничего не скажу, а вот на Венецию одного дня достаточно. Только я бы посоветовал остановиться на острове Лидо. На кораблике до Венеции 30 минут. Там и покупаться можно после долгой дороги…
Прага -отель DUO 4 звезды. Находится на окраине, но через дорогу от метро. До центра 7 остановок. Смотреть -автобусный тур по городу из старого города плюс прогулка на теплоходе. Больше не успеете. Венеция. Я останавливался в Мирано. Это пригород на материке. До Венеции 11 км. Арт-Отель Мирано. По деньгам наиболее гуманный вариант. Две звезды, но удобства и телевизор в номере. Смотреть -прогулка по городу плюс гондола. На площади святой Софии можно нанять за 80 евро. Можно подняться на башню на Сан-Марко.Милан — достался Леонардо да Винчи отель.4 звезды. Окраина тоже но рядом субурбан — это типа электрички. Ходит через 10-15 минут. До центра 15 минут за 1 евро. Все отели заказывал на iGlobe.ru там есть мои отзывы.
Columbo