Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

dekmabot

  • 13 февраля 2011, 08:25
Все рассказывают про пионерлагерь на Волке около Маркса, можете показать на карте точно где он находится? Два раза специально его искал по рассказам знакомых — не нашёл, ночевал на каком-то притоке Волги.
+1
avatar

dekmabot

  • 13 февраля 2011, 08:13
Интересно всёже, что ответит Q-Park AB на третье письмо.
А вообще я думал что это только наш менталитет позволяет нам не платить штрафы, а оказывается так не только у нас.
0
avatar

Робинзон

  • 13 февраля 2011, 01:05
Огромное спасибо! Вы смелый человек! Один и в такой путь, да еще визг/свист из-под капота, температура со страшилками в голове, пропасть… Респект и уважуха!
+1
avatar

АлександрЧ

  • 13 февраля 2011, 00:44
Спасибо за отзывы!
Итак!
1. По деньгам: Пройдено 8000 км от дома до дома
Виза — 5 т.р.
Водительское уд-ние международное — 1 т.р.
Гостиницы — 36 т.р.
Бензин — 23 т.р.
Стоимость проезда по автобаннам — 9 т.р.
Еда + сувениры и т.д. и т.п. — 50 т.р.
+ подготовка машины по вкусу и средствам
2. Авто вело себя отлично, никаких притензий. Дороги супер.
Парковки — восновном везде оставляли на улице рядом с отелем бесплатно. В париже на парковке отеля около 8 евро в сутки.
3. Отели:
Польша — Hotel Podlasie
Берлин — Ivbergs Hotel Charlottenburg
Амстердам — Zuiver/Amstelpark Hotel
Париж — Séjours & Affaires Paris-Malakof
Это те, что бронировали — все нормальные, ну в Париже так себе.

Вообще про Париж — Это была моя мечта туда съездить — поэтому наверно нигатива вообще не заметил. Когда искали отель разговаривал с очень доброжелательной француженкой на прекрасном английском, а вечером кушали в итальянской кафешке и общались с рускоговорящей фр-кой. Вообще на всем пути ниразу с хамством не сталкнулся. А вот где грязновато так это в Марселе. Реально вечером стремновато поначалу, но никакой опасности небыло.
Про кафешки — поесть на 2-х всреднем 25 евро везде. Но есть и дороже и дешевле.
Про гастиницы — всреднем цена номера на двоих 3000 р сутки
Про машину — разогнаться до максимум не было целью. максимальная скорость в белоруссии 170 км. по автобану всреднем 120. расход у меня небольшой около 7-8 л.
0
avatar

shmel

  • 13 февраля 2011, 00:02
Класс! Сами проделали в августе подобный маршрут — из под Уфы до Мукачево, поэтому читали отчет и испытывали ностальгию. Правда, мы шли как ошпаренные из-за крайнего дефицита времени, прошли 2300 км за 33 часа и «озябли» в Броварах, не доехав до Киева километров 10.
У меня пару реплик на тему дороги 1. Зачем пошли насквозь через Саратов? Вокруг Саратова вполне удобоваримая по российским меркам объездная-«четырехполоска». Через новый мост и по указателям на Волгоград. Покрытие нормальное, вздыбленных плит точно не видел. С объездной нормальная развязка на Воронеж, после развязки конечно похуже дорога, но я ее не видел, спал:) Но штурман-второй водитель сказала, что по сравнению с Самара-Саратов — просто автобан.
2. Через Сунжу по карте короче, но через Глухово (погранпереход Крупец) дороги значительно лучше. От Глухова до Копти ночью летели 140-160 по совершенно новой трассе, от Копти (или Коптей?) до Киева знаменитая трасса Е-95. Не знаю как в ее начале, но на отрезке Копти-Киев это отличная скоростная трасса.
3. Про дорогу через Львов Вам написали уже выше. Мы объехали пол-Украины за 2 недели, заезжали в такую, простите, «пердь», короче, набрали статистику и склонны утверждать, что на Украине есть три нормальные трассы — это условно назовен «восток-центр», т.е. М2-Е95-Киев, «центр-запад» Киев-Львов и «центр-Юг» Киев-Одесса. Это по настоящему качественные европейские трассы. НУ и дороги Закарпатья тоже вполне качественные. Пусть не широкие, но основыне направления на погранпереходы вполне себе хороши. А все, что есть на Украине из остальных дорог — не очень весело. И когда из мукачево мы стартанули в Одессу, все навигаторы и все путепрокладчики интернета в один голос вопили о том, что нужно возвращаться через львовскую трассу до киева и потом вниз до одессы. Но мы же человеки, мы же еще и атлас имеем с нарисованной густой сетью автодорог. И знаете что… Навигаторы оказались умнее. Пусть крюк, пусть дальше, но значительно БЫСТРЕЕ бы вышло. И желудки бы не растрясли.
4. По поводу сравнений украинских деревень и российских — тоже все не однозначно. НЕ стоит сравнивать нас.пункты вдоль основных трасс и деревни в 50 км от них. А уж с Западной Украиной вообще не стоит сравнивать. ШОК — вот что мы испытали, когда возвражались из Закарпатья, перевалили Карпаты и въехали в Восточную Украину. Куда делись все эти красивые деревеньки с ладными домами и асфальтом до калитки, на котором можно сидеть и пикник пикниковать. Западная Украина — это уже Европа, а Восточная — это эсэсэсэрия, мало чем отличающаяся от среднестатистической саратовской деревеньки. К сожалению.
0
avatar

rus83

  • 12 февраля 2011, 23:49
сегодня ездили в ростов великий. дорога отличная. гайцы стоят, но автомобили с встречки вовремя предупреждают. жалка что после переславля дорога узкая.
0
avatar

rus83

  • 12 февраля 2011, 23:44
уважаемые автопутешественники.
в мая 2010г. возвращаясь из киева поехали по этой богом забытой дороге. просто кошмар.избегайте ее.
0
avatar

gazem

  • 12 февраля 2011, 19:36
Я понял, про белорусские. Но, что такое СОВЕТСКИЕ? И где по ним еще рулят, интересно? )))
+1
avatar

puzzle

  • 12 февраля 2011, 19:01
Дабы не переписывать статью, дам ссылочку, из которой, надеюсь, станет понятно откуда весь сыр-бор.
Новое удостоверение (белорусское) выглядит так:

Если внимательно посмотреть, то справа, под флагом, виден столбик из текста с красным шрифтом, где на всех мыслимых языках написана фраза: «водительское удостоверение». Это, в том числе, является свидетельством «международности» ВУ. В заключение хочу заметить, что информация об обязательности наличия нового удостоверения с 29 марта 2011 по-прежнему несколько противоречива. Но, на всякий случай, я лично всё же оформлю себе новое:) А российское МВУ как таковым ВУ не является — это всего лишь перевод документа на другие языки.
+1
avatar

OlgaNN

  • 12 февраля 2011, 16:40
Хороший отчет, интересно написано! Ждем продолжения! Читая, возвращаюсь в наше летнее путешествие по Норвегии, ностальгирую… Оченбь хочется вернуться ву этой красоте еще раз. И жалею, что мы пробыли с Стокгольме, действительно красивый и удивительный город, заслуживает подробного знакомства с ним! Надеюсь в будущем исправить эту ошибку.
0
avatar

эдуард

  • 12 февраля 2011, 15:35
Да может быть и такое, это бывает насколько я знаю во Франции.Но если Вам отказали в одной конторе, в следующей дают авто на прокат без проблем.Конечно нужно брать в такие путеществия, если есть несколько прав.Просто я веду речь о том что, если наступит какой нибудь казус на дорогах Европы, лучше предьявлять МВУ, пусть они чешут репу что с ними(нами) делать в этих случаях, даже если МВУ отберут,(конечно не дай БОГ) в России можно будет продолжать ездить по нашим.
0
avatar

ronald

  • 12 февраля 2011, 14:53
хотя принимают их при аренде авто неохотно, лучше идет обыкновенный пластик.

У меня другая информация на этот счёт! Что без МВУ могут и не дать в аренду… Интересно где же истина?
0
avatar

OlgaNN

  • 12 февраля 2011, 14:03
Отвечу за автора, на пароме обычно употребляют напитки из дьюти-фри, так как он там большой, и выбор там отличный :-))) Поллитра виски там стоит 11-15 евро, коньяк — неа несколько евро дороже. если едете в Норвегию, то затариваться алкоголем на всю поездку нужно именно на пароме, потому что в Норвегии вы алкоголя не найдете, а если и найдете, то по очень большой цене.

1 SEK — где-то 4 рубля
0
avatar

admin

  • 12 февраля 2011, 13:51
Одно дело человек высказывает (замечу, зацензуренно) его личное отношение к чему-то неодушевлённому, другое, что в ответ получает ЛИЧНОЕ оскорбление — не хорошо совсем!
0
avatar

Audimen

  • 12 февраля 2011, 13:48
Европейский автопром, включая немецкий, полное г… ИМХО, конечно…
вот это очень нужно, давайте плюс еще поставим
+1
avatar

SemenovEA

  • 12 февраля 2011, 13:27
Отличный рассказ! Очень понравилось
0
avatar

эдуард

  • 12 февраля 2011, 13:12
МВУ которые выдают в России, я больше не встречал не в одной стране мира.Был такой случай в Испании, мой друг и я, в аэропорту Барселоны ошиблись к подьезду в терминал для высадки пассажиров, и недолго думая пересекли две сплошные линии и прижались к обочине, сразу подьехала полицейская машина и вышла женщина полицейский и попросила права, мой друг понимая что попал, решил дать ей МВУ России, она долго вертела эту книгу в руках, пытаясь понять что это, потом спросила-а нет других документов, на что друг понимая что может лишится прав(МВУ на территории Росии не действуют, их не жалко), сказал -что нет, хотя была еще пластиковая карточка водительского удостоверения обычного образца.Бормача что-то полицейская женщина отдала ему его книгу под названием-МВУ РОССИИ.Так он избежал неприятнотей с пересечением двух сплошных линий в Испании.Теперь после этого мы пользуемся только МВУ за границей нашей РОДИНЫ, хотя принимают их при аренде авто неохотно, лучше идет обыкновенный пластик.А для дорожной полиции, мне кажется все равно какие права у тебя.
0
avatar

Columbo

  • 12 февраля 2011, 12:46
Хм, интересно, а вот так сразу фиг запомнишь :(
Везде блин стригут по полной :(