Еще такой вопрос. Визу хотим получить через французов. В перечне необходимых документов на машину, написано: оргинал и копия грин-карты. Где я ее на Урале, в 200 км. от Екатеринбурга возьму, а в Госстрахе на меня странно так смотрят и когда я говорю «Грин-карта», они говорят мы такими не занимаемся у нас есть только «зеленая карта» (Эх, деревенька моя). Что делать? И еще. Подтверждение из отеля для выдачи визы должно быть отдельно на жену, отдельно на меня, или в одном письме. Документы подаем ведь отдельно, но на машине-то одной едем. Как быть?
Если кто то хочет ехать быстрей тебя пропусти и пусть он летит ты не знаешь зачем ему надо. В некоторых странах за не пропускание штрафуют. И я с этим согласен. Может это и не понравится старшему поколению.
1. Разные города бывают. На МКАД ограничение 100, на ТТК 80 (но едут все от 100 и выше), на Кутузовском проспекте и на Рублевском шоссе и еще много где так же 80. Я думаю если Вам ни дай бог бросится кто-нибудь под колеса, то вы и на 80 и на 60 и на 50 сшибете и переедете на смерть (смотря как бросится, т.е. от ситуации).
2. Так может у Вас ДТП каждый месяц))) у меня у друга отцу 56 и стаж поболее Вашего, но он поддаст стакан и в путь))) слава богу жив и все живы вроде… короче от человека зависит все.
3. Спасибо большое!!!
4-5. Такое длительное первое. Каждые выходные вожу на дачу бабулю по Ново-Рижскому шоссе (типа автострады) 160-180, так вот в Белоруссии ощущение на 200 как у нас на 140, но дороги в Германии конечно лучше — там на 240 как у нас на 40 (на некоторых дорогах) )))
6. С этим поспорю. Мои превышения скоростного режима не ущемляют прав других участников движения (не прижимаюсь, не моргаю, не подрезаю, в окна не кричу). Обогнал, встал в правый ряд и езжай себе куда глаза глядят. А про блага — кто еще чьими благами пользуется? Мы с Вами между прочим за все блага уплачиваем по полной, если не говорить про страны, которые без туристов вообще разорятся и вымрут (Таиланд например), а людей и страны уважать надо все одинаково. Да нет, нашу больше уважать и ценить надо может тогда в гору пойдем…
Спасибо за мнение!
Все-то Вам не так и все-то Вам не понравилось. Но все равно спасибо — отчет видимо до конца дочитали (если мне что и не нравится — я до конца не дочитываю...). Отношение к быстрой езде (может через 30 лет уже 350 км/ч поедем) не изменю, и более того надеюсь: доживем до того, что немецкие автобаны с nolimited доберутся и до нас. Про мост в Венеции мы знали гораздо больше чем его название, так как я взял с собой путеводитель и карту Венеции (а так же Мюнхена, Праги и Варшавы), а когда руки до отчета дошли — лень было лезть за ним, но за заботу — спасибо. Про расход и сотрудников ГАИ — согласен, но прежде всего наша безопасность, а в остальном каждый сам решает и оценивает свои силы. «Пацанский» менталитет действительно проходит с возрастом, но хорошо ли это (и детство и старость тоже проходят)? («Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем...» В.Высоцкий). В общем уважаемый философ puzzle могу с Вами часами обсуждать эти темы отцов и детей. Еще раз по поводу Польши — эта страна конкретный облом (и отели и дороги).
Еще раз спасибо Вам за отзыв и заботу.
В январе проехали из Пензы через Украину-Венгрию-Словению-Италию до Франции(Три долины) и также обратно. В Венгрии виньетка продается на заправке стоит на 4 дня 8.5 евро. Будапешт очень красивый город особенно набережная Дуная и соборы.Нам правда не довелось долго там быть, но зато есть повод вернуться. В Словении также виньетка продается на заправке и стоит 15 евро min вроде как на неделю. В Италии оплата идет в зависимости от того сколько вы едете по платным дорогам.Оплата производиться на пунктах оплаты при съезде с автобанов
Между странами и городами мое мнение лучше ехать по автобанов там скорость 130 а на обычных дорогах 70-90км/ч.
Изредка посещаю, так что в теме. Кстати, вполне достойный аквапарк. Возможно, общались с представителями титульной нации, которые не очень понимают по-русски (особенно молодежь)
Кстати, путешествующим по Баварии, любителям различных бань, рекомендую посетить Therme-Erding www.therme-erding.de/
Трудно остаться безучастным в развернувшейся дискуссии. Спасибо «туристу» за «тему», которая заметно оживила сайт. Я однозначно поддерживаю жёсткий и даже брутальный стиль комментария. Просто по — другому не дойдёт. Радует, что мнения молодого поколения разделились. Огорчает, что у поколения постарше нет единства. Мой водительский стаж – 30 лет. Те, кто читал мои «мемуары» знают о моих взглядах на особенности движения по автобанам и о моём «опыте» кувыркания в кювет. Но у меня ещё есть и «опыт» (к счастью, в качестве пассажира) по сбиванию пешехода. Произошло это около 20 лет тому назад на отличной белорусской автомагистрали (кстати, вопреки современным мифам, у нас и до Лукашенко с дорогами был порядок) на скорости порядка 80 км/час вне населённого пункта. Мужик появился на трассе ниоткуда и, к сожалению, туда же мгновенно и отправился((( Если бы скорость авто была выше в 2-3 раза, то мы, наверное, даже бы не успели понять, что произошло, и я с вами вряд ли бы общался, так как ударился он в лобовое стекло и крышу прямо передо мной. Я никому не пожелаю пережить нечто подобное, но, поверьте, «впечатлений» хватит на много лет вперёд.
А видели вы когда-нибудь, что происходит с машиной, когда она сбивает ворону на скорости 160 км/час? К примеру, от фары ничего не остаётся, а что, если она попадёт в лобовое стекло?
Кто даёт нам право рассуждать о том, что «дорога позволяет»? Мы что, специалисты по безопасности дорожного движения, гаишники или дорожники? Какими критериями мы руководствуемся? Качеством дорожного покрытия на локальном участке и лошадиными силами собственного автомобиля, опытом безаварийного вождения в дорожных пробках? Смешно. Любой участник дорожного движения, выполняя тот или иной маневр, вправе рассчитывать на то, что иные участники движения соблюдают правила. Поэтому, любой водитель, смотрящий в зеркало заднего вида и собирающийся перестроиться из ряда в ряд; колхозный тракторист, намеревающийся перевезти солому через автомагистраль; пьяница, который медленно, но настойчиво ползёт на тёплую печь или бестолковый лось исключительно с разгону перебегающий в соседний лес – все они рассчитывают на то, что по трассе едут относительно адекватные граждане, а не несутся болиды на запредельных скоростях. Сравнение немецких автобанов и белорусской автомагистрали абсолютно некорректно. В Германии неожиданное появление на автобане вышеперечисленных тракториста и пьяницы с лосём абсолютно исключено! Подавляющее большинство участников движения адекватны, предсказуемы и не имеют представления о таком понятии как «хамство». Ездят или летают по автобанам регулярно или постоянно. И в совершенстве владеют всеми неписанными правилами, которые позволяют комфортно себя ощущать на дороге всем участникам движения. Аргумент о том, что кому-то нужно очень быстро преодолеть, к примеру, территорию Беларуси, на мой взгляд, не выдерживает критики. Разница при движении со ск. 160км/час и максимальной не караемой в 139 км/час составит не более 30 минут. Стоят ли они того, если при этом и расход увеличивается и присутствует постоянный риск встречи с ГАИ. Кстати, на трассе Брест-граница РФ уже года полтора работают камеры видеофиксации… А тот факт, что у кого-то очень короткий отпуск, поэтому нужно успеть проехать пролететь за день 1500 км, вряд ли будет оправданием в случае ЧП, не дай бог! Для этого существуют программы Fly&Drive (не сочтите за нравоучение).
Впрочем, все «антикоммунисты» сознаются в том, что не ездят быстрее 160 км/час))), поэтому мой комментарий прежде всего адресован тому, кто постоянно «топит» свыше 200. Что касается меня, то, несмотря на солидный стаж, на колоссальный евро-азиатский опыт (более 60000 км за последние 13 лет), я не считаю себя готовым к тому, чтобы ездить даже по немецким автобанам со скоростью выше 160 км/час (крейсерская – 140: комфотно и в меру экономно). При этом всё время езжу на авто мощностью не менее 200л.с., и моё окружение считает меня очень хорошим водителем. Здравый смысл и осторожность уверенно берут верх над безрассудством и эмоциями. Порадовало, что моё мнение совпадает с мнениями Александра, Антона и Олега, которым и ранее симпатизировал:)
З.Ы. Когда узнал, что в «экспериментах» автора принимала участие его беременная жена, невольно ужаснулся.
Что касается самого отчёта, то он мне не понравился. Ничего нового и полезного из него никто не узнает. Мне думается, что побывав в Венеции, нужно знать, что этот мост:
Вид с главного моста (мост весь в магазинчиках — приезжайте посмотрите)
называется Риальто. Очень мне не нравится, когда раздают оскорбительные ярлыки в адрес Польши, при этом основываясь только лишь на впечатлениях от временного плохого качества отдельных дорог. Огорчил даже не «пацанский» стиль изложения», а какой-то «пацанский» менталитет. Впрочем, это не так страшно, т.к. время этот «недостаток» как правило «лечит»)))
по поводу нарушений скоростного режима тоже хочу отписаться
200 не езжу — автомобиль не позволяет, и дороги, но почему бы в РБ не ехать по м1 со скоростью скажем 150?? местные летчики этим не гнушаются, дорожное покрытие позволяет, наличие раделительной полосы, отсутствие нас пунктов и светофоров, а так же практически полное отстствие траффика, вот и смысл плестись 100 как предписывают местами знаки?
поляки, венгры, хорваты и чехи — это вообще песня, там 90% водителей ложили на ограничения скорости, я ради экономии топлива ехал на круизе 150, и мне очень часто приходилось перестраиваться в правый ряд уступить дорогу обгоняющему меня автохламу от 90-х годов выпуска…
7 число — это конец праздников, многие едут уже обратно, 18-е и подавно не пикове
вот 2-го января и 30-31 декабря на гранинце просто коллапс, причем в очереди на 80% москва и подмосковье, в основном на жыпах, с боксами на крышах, в которых лыжи
Мдя… тема действительно зацепила. Что хочется сказать. При наших расстояниях нужно не ограничение скорости устанавливать, а нормальные дороги строить. Ведь если вспомнить Питерскую трассу или Горьковку такого огромного количества населенных пунктов и порой (иногда там такие встречаются) дурацких и никому не нужных ограничений на таких загруженных шоссе — это не нормально!
Теперь возвращаясь к Европе. Давайте все таки разделять едем мы в соседний город к маме на пироги или же все таки едем в дальнюю поездку и нам за световой день пренепременно нужно пройти 1500км. Режими движения каждый в этом случае будет выбирать совершенно разные. Да, дорога, текущие дорожные условия, погоду видимость и пр. любой здравомыслящий человек всегда учитывал и учитывать будет, но ехать 120 км/ч по вполне нормальной Белорусской дороге вне населенных пунктов зная что тебе сегодня непременно нужно доехать до конечной или промежуточной точки находящейся на расстоянии порядка 1500 км — согласитесь не серьезно. При нашем лимите времени и наших коротких отпусках приходится идти на такие жертвы. Нет может у тех у кого отпуска по 1,5 месяца и лишний день-два в дороге им «по кайфу» спокойная и неторопливая езда, возможно будь у меня аналогичный отпуск я бы тоже выбирал иной режим движения, но учитвая тот лимит времени который есть приходиться долго и тщательно планировать маршрут, приобретать антирадар, азгружать в навигатор точки камер и засад на дорогах Польши, Словакии и делать прочие подобные вещи т.к. надо мной как путешественником всегда висит это пресловутое «сегодня нужно обязательно проехать из точки А до точки Б и желательно за светло» вот и приходится выкручиваться так чтобы стараться все время держать скорость на уровне 150-160км/ч (для моей машины более не комфортно) потому что иначе преодолеть требуемое расстояние за один день — не реально. Да, я сам, как во время последнего путешествия в Прибалтику так и во время поездки в Хорватию ехал не по правилам.., но делал это только там где дорога, текущая дорожная ситуация вместе с погодой, мое текущее физическое состояние (все мы устаем..) позволяли так делать… Так что кому-то комфортно едить 110-120км/ч, кому-то 160 км/ч… каждый для себя выбирает наиболее оптимальный для енго режим вождения со скидкой на расстояние которое нужно преодолеть. Самое главное — выбирая тот или иной режим вождения делать это обдуманно принимая во внимание как само состояние и профиль дороги так и текущую дорожную обстановку и окружающие погодные условия ну и конечно же опираясь на собственный опыт езды по загородным трассам.
Belka