Про минуты это я конечно образно, но я очень люблю все конкретно знать и ориентироваться в ситуации. Я же не одна поеду, с нами будут трое детей… вот и приходится планировать хотя бы ночевки в конкретных местах. Без них мы бы и не заморачивались такими мелочами.Их же надо накормить, дать им отдохнуть, хорошо выспаться, чтобы в дороге проблем особых не было. И опять же надо продумать, так сказать, культурную программу, что бы им интересно было.Эх, без детей я бы развернулась… но куда ж от них денешься?
Если поискать там есть что прикупить помимо сувениров и сигарет (тем более мы не курим)… Мы себе купили часы наручные… в Пизе и Риме я видел такие же на 100 Евро дороже… Также купили сумку для жены из очень качественной кожи всего за 100 Евро… ну и конечно сувениры не без этого))
Я раньше работал в нём и наверное что то осталось))) А в Сан Марино за покупками потому что в Сан Марино беспошлинная торговля и всё гораздо дешевле, чем в Италии(на 20%) и я уж промолчу насчёт России…
«Еду к деду» — читали, конечно)))) Единственный найденный зимний отчет… Ну, насчет постоянного внимания гаишников — надо бы еще — на желтом хаммере с московскими номерами)))))
По маршруту — связались с Tatik c rutrassa — сам он из Актобе. Информация с места событий: «Наши доблестные дорожники клятвенно обещают до конца года эти участки дорог пустить в полную эксплуатацию, вернее подряд на строительство у турецкой компании, но работяги в основном наши местные, поэтому, думаю в сроки уложатся.» и еще «на случай снежной зимы — это изменить маршрут, вырезать связку Уральск-Актобе. С Самары уйти на Оренбург, через Кинель-Богатое-Бузулук и далее Соль-Илецк-Актобе-Хромтау-Карабутак-Калыбай-Иргиз-Аральск»
Виза чешская и больше ничего. Визу ведь надо получать той страны, в которой дольше всего будете находиться. Там в документах на визу указывали первую страну въезда в шенген. На границе с Польшей спросили куда едем и все. Отель не оплачивали заранее, просто указывали данные карты, а потом нею же и расплачивались. В Польше вообще не бронировали отель,- приехали и заселились.
Спасибо))) а визу Вы получали Чешскую, да? а в польшу как въезжали? получали транзит? или достаточно Чешской? т.к. я знаю, что по правилам Шенгена страна въезда должна быть та, куда ты визу получал, а страна выезда по фиг, но это правило действует с самолетами и поездами)) а на авто как?)) и еще: Вы заранее оплачивали гостиницу в Чехии??? а в Польше?))) Сорри за такое кол-во вопросов, ну просто ооочень уж похожий маршрут)))
в Крушовице были на самом пивзаводе, они там проводят экскурсии и соответственно дегустацию. Муж был за рулем, поэтому ему предложили безалкогольное пиво. Про промили точно не знаю, но 100% пить за рулем нельзя. А вот в Германии чуть-чуть можно)) Инглиш немного знает мой муж. Проблем с языком не было. А вообще если не дай бог что-нить случится в дороге, то в маленьких нетуристических нас. пунктах не все знают английский, и не все знают русский…
+100
Полностью согласен. Мало ли кто чем занимается, у кого сколько врагов, мне лично совсем не надо машину светить, ни со мной, ни без меня. Автору бы надо удалить фото.
Большое Вам спасибо за подробный, красочный отчет!!! Очень здорово съездили, молодцы! Мы с мужем тоже хотим поехать по примерно такому же маршруту, только еще хотим захватить Австрию и Венгрию. Подскажите, плиз, Вы дегустировали пиво в Крушовице, а как потом сели за руль? там большие нормы по промилям? а англ язык Вы знали? Сильно мешает в автомобильной поездке отсутствие знаний языка???
Я в подробности работы водителей не лезу, я арендую автобус и компания сама устанавливает правила и время отдыха водителя. Поэтому скорее всего это будет так как описали Вы. Водителей будет обязательно 2 человека.
А нужно ли всё до минуты планировать?
Во-первых так не интересно, а во-вторых всё равно не получится!
:)
Не бойся — всё будет нормально!
:)
Инфу пока не надо — я всё-таки может и не туда в итоге соберусь… А если что — там и спрошу1
:)
Да, точно, КПП «Яллама». Узбеки работают медленно, но взяток не берут и не докапываются особо. А вот казахи, что туда что обратно денег за все просили. Когда туда ехали я 2000 тенге дал (так как гаишники в этот день уже на столько утомили, что бороться уже устал). Прошли казахов за 30 минут и ни кто даже в машину не заглянул. Правда на Узбекской границе потом 5 часов в очереди стояли на жаре.
На обратном пути денег давать не стал, пришлось реально до крика ругаться со всеми. Проходили часа 3, рылись везде. В итоге оба КПП проходили 10 часов. Хорошо хоть в очереди были вторыми (в 7-00 приехали на КПП). Реально за день машин 10-15 пропускают.
Да еще момент есть, купите страховку казахскую на российской границе так чтобы по срокам и туда и обратно хватило. В южном Казахстане страховку купить негде.
А грибы нам больше всего понравилось в тундре собирать — в Мурманск когда ездили… Дети пописать на минутку выйдут — возвращаются с полными руками подосиновиков. Мы им: «А ну, не тащщите больше!» — А они все равно прут))))
Kleolu