Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

sami-s-usami

  • 18 октября 2010, 15:20
Я в подробности работы водителей не лезу, я арендую автобус и компания сама устанавливает правила и время отдыха водителя. Поэтому скорее всего это будет так как описали Вы. Водителей будет обязательно 2 человека.
0
avatar

davydych

  • 18 октября 2010, 15:00
А нужно ли всё до минуты планировать?
Во-первых так не интересно, а во-вторых всё равно не получится!
:)
Не бойся — всё будет нормально!
:)
Инфу пока не надо — я всё-таки может и не туда в итоге соберусь… А если что — там и спрошу1
:)
0
avatar

puzzle

  • 18 октября 2010, 14:53
Почитайте этот отчёт: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/1012.html. Возможно, поможет, а может и наоборот — охладит пыл.
0
avatar

IgorCh71

  • 18 октября 2010, 14:29
Да, точно, КПП «Яллама». Узбеки работают медленно, но взяток не берут и не докапываются особо. А вот казахи, что туда что обратно денег за все просили. Когда туда ехали я 2000 тенге дал (так как гаишники в этот день уже на столько утомили, что бороться уже устал). Прошли казахов за 30 минут и ни кто даже в машину не заглянул. Правда на Узбекской границе потом 5 часов в очереди стояли на жаре.
На обратном пути денег давать не стал, пришлось реально до крика ругаться со всеми. Проходили часа 3, рылись везде. В итоге оба КПП проходили 10 часов. Хорошо хоть в очереди были вторыми (в 7-00 приехали на КПП). Реально за день машин 10-15 пропускают.

Да еще момент есть, купите страховку казахскую на российской границе так чтобы по срокам и туда и обратно хватило. В южном Казахстане страховку купить негде.
0
avatar

azot123

  • 18 октября 2010, 14:15
В Аргентину — получилось, еще как! www.rasc.ru/resorts/argentina01.shtml

А по Европе на машине хорошо — цивилизация))) Не то, что в казахских степях…
0
avatar

azot123

  • 18 октября 2010, 14:09
Да, на Урале красотищща!

А грибы нам больше всего понравилось в тундре собирать — в Мурманск когда ездили… Дети пописать на минутку выйдут — возвращаются с полными руками подосиновиков. Мы им: «А ну, не тащщите больше!» — А они все равно прут))))
0
avatar

azot123

  • 18 октября 2010, 14:05
В районе Чиназа — тогда это, наверное, КПП «Б. Конысбаева» (КПП «Яллама») — мы там въезжать собираемся, а выезжать через Бейнеу.

«Так что лучше не съезжайте с основных дорог.» — куда уж тут съезжать, по основным бы пробраться)))
0
avatar

Kleolu

  • 18 октября 2010, 13:54
Кстати, на мыло могу отправить инфу по Алтаю и ссылочки на сайты Барнаула по туризму — все от местных жителей
0
avatar

Kleolu

  • 18 октября 2010, 13:40
У меня есть КПК с iGO, а карты я все таки заказала редакции 2010 г. со всеми обновлениями и очень подробными описаниями по всему маршруту. Атлас России есть, но он же не подробный и в нем в основном главные дороги. А про навигатор с Навителом надо подумать. Есть еще Автоспутник, в описании говориться, что в нем состояние дорог даже есть. Мне так страшно первый раз далеко ехать, что хочется подготовиться абсолютно ко всему. Тем более из нашей компании я единственая, кто может все четко распланировать чуть ли не до минуты, поэтому приходится соответствовать))
+1
avatar

Cheh

  • 18 октября 2010, 13:35
Что это у Вас кругом несчастный Макдональдс проскакивает, не уж то в России этого не наелись?

Почему за покупками именно в Сан-Марино отправились?
+3
avatar

tatters

  • 18 октября 2010, 13:33
Спасибо за отличный исчерпывающий отчет и фотки классные!!! согрели душу, 5+ … Побольше таких бы подробных отчетов на сайте. Жалко лето уже закончилось...( можно было бы и туда смотаться…

именно здесь в Австрии мы встретили первую и единственную за весь наш отпуск машину из России, которая нас очень порадовала и которая судя по надписям на заднем стекле двигалась в Рим…быть может кто-то узнает себя)


P/S извините великодушно но я считаю такие фотки не надо выкладывать, неизвестно как владелец этого авто отнесется когда увидить фото своей машинки…я например бы не хотел здесь увидеть такую фотку с моей мафинкой снятую таким образом где нить в Альпах… нафига такая информация всем незнакомым людям, мало ли чё им захочется. по номеру можно многое узнать… Случай был… моей жене позвонили… увидили на сайте ее фото с ее машиной и по номеру пробили телефон домашний и хде живет… ну и т.д. и т.п. типо хотели познакомится…Теперь я всегда закрашиваю, вне зависимости от того — моя машина, жены или случайная. в голове есть такой жучек, который говорит, что надо бы так сделать. Как говорил Портос: «Я дерусь, просто потому что я дерусь!» И правильно делают, все, кто замазывает. Поддерживаю. Зачем же нехорошим людям давать лишнюю возможность (к тому же есть определённые службы, которые отслеживают данные ресурсы и собирают нужную информацию, хотя можа и бред это…но слухи есть слухи). Вовсе не обязательно виртуозно владеть фотошопом чтобы сделать номера «пустыми», а значит, обезопасить себя и свою любимицу/любимца (т.е. машинку….
+1
avatar

Belka

  • 18 октября 2010, 13:27
Как я понимаю, собаки едут на выставку :)
Если время ограничено, значит только автобан, раз автобан, значит смотреть по дороге особо не чего, т.к. все достопримечательности находятся вдали от скоростных трасс + всё таки большой автобус для которого как правило существуют ограничения по движению в маленьких городках. ИМХО
На многих автобанах существуют специальные стоянки с пунктами питания и прочей инфраструктурой.
О водителях. Тут поможет только Европейское законодательство, но в любом случае будет легче с 2-мя водителями.
0
avatar

IgorCh71

  • 18 октября 2010, 13:21
Прочитал все ваши отчеты. Молодцы, что не сидите на месте, года идут быстро, а мир большой, посмотреть много чего есть. У нас тоже шило в одном месте есть :-) Особенно у меня. Но жена и дочь уже тоже привыкли, у нас теперь основной вопрос вечером во время ужина «Куда теперь поедем?».

Правда в этом году у нас не очень получалось, хотели в Европу, но с работой косяк вышел, пришлось летом срочно искать новую и поездка накрылась. Катались по Уралу в свободное время.

В Аргентину получилось съездить?
0
avatar

IgorCh71

  • 18 октября 2010, 12:47
На Урал вы зачетно съездили. На фотографиях знакомые места. С погодой правда у нас всегда так, то жара под 40, то может неделями хмуриться и не понятно лето на дворе или осень.
Мы на Зюраткуль 2 раза заезжали и всегда был либо дождь либо холодно и купаться совсем не хотелось. А вот с грибами там рай, это точно. Мы за 1 — 2 часа по несколько мешков всегда набирали.
+2
avatar

ronald

  • 18 октября 2010, 12:46
По России просто ужас. Бешеный трафик, везде засады гибдд… когда ехал обратно от границы Белоруссии до Москвы 450 км проехал за 9,5 часов… трэш… за две недели отвык)) А по Белоруссии очень понравилось ехать… дороги пустые, засады только ближе к границам и то пару раз видел и всё… если честно всю дорогу по Белоруссии «пёр» не меньше 150 км/ч (кроме городов)…
0
avatar

Cheh

  • 18 октября 2010, 12:38
Спасибо за подробный рассказ о подготовке и сбору документов.
Как Вам дорога по России и Белоруссии?
0
avatar

IgorCh71

  • 18 октября 2010, 12:31
Посмотрю ссылку, спасибо!

Мы таможню проходили в районе Чиназа, название поселка сейчас точно не помню, но в районе Ташкента в 2008 году это был единственный переход для иностранных граждан. У них так все таможни работали. Мы в поселок Майский сначала заехали, но нас там развернули, сказали только для граждан Узбекистана. Работали так же с 8-00.
Талоны на бензин дают в организациях, у которых договор с заправкой. Нас ни разу на таких не заправили. Один раз километров 800 проехали и ни одной заправки не встретили, уже собирался на дороге просить у кого-нибудь литров 10 отлить. Лучше канистру с собой иметь. А вообще теперь заправляюсь на дальних перегонах до полного как только встречаю приличную заправку, даже если бензина еще больше пол бака.
Мы путешествовали летом, так что со снегом проблем не было. Но по рассказам других товарищей читал, что зимой с расчисткой дорог большие проблемы. Это правда касается северного Казахстана, на юге снег редко идет. Не основные дороги вообще не чистят, укатывают как есть. В Казахстане проблема в том, что зимой всегда очень сильный ветер и дороги заметает, даже если и снег не идет. Так что лучше не съезжайте с основных дорог.
0
avatar

gosaB

  • 18 октября 2010, 12:14
По правилам передвижения водителям автобуса надо давать не менее 6 часов на отдых.

По моему вы ошибаетесь. Есть европейский договор EC Nr 561/2006, которого должны придерживаться все водители автобусов и грузовиков на территории EU. Нарушения очень дорого стоят. Полагается отдых не менее 9 (3 раза в неделю) или 11ч(остальные дни)часов отдыха; после 6 рабочих смен — 45 или мин 24 часа. Время управления 9, мах 10 часов, при 1 водителе, Советую изучить этот вопрос прежде чем ехать на автобусе.
0
avatar

azot123

  • 18 октября 2010, 09:33
Спасибо за развернутый ответ! Будем планировать заранее и заправки тоже. Кстати, посмотрели avtotrip.blogspot.com — мы тоже недавно на Урале были — вот наш уральский ответ: mamochki-lapochki.narod.ru/otchet_ural.html

А можно еще несколько вопросов?
«На некоторых нужны талоны, чтобы заправиться.» — что за талоны, где их берут?
«Граница с Узбекситаном работает не круглосуточно, а с 8-00 до 20-00.» — это вы про КПП Тажен?
В какое время года вы путешествовали по Казахстану? Нас все пугают, что а) дорог нет б) те, что есть — нечищенные от снега совсем...)))
0
avatar

IgorCh71

  • 18 октября 2010, 07:00
Печатные карты как правило сильно устаревшие. За Уралом лучше использовать навигатор с Навителом. Карты обновляются постоянно. Знает даже проселочные дороги, правда не всегда по ним можно на легковой машине проехать.