Добрый день! Очень интересный отчет о путешествии! Интересный маршрут! Через Прибалтику ниразу не ездил… Из Москвы проще, да и спокойнеее, через Белоруссию (Домачево). Сам этим летом ездил семьей в Италию, Лигурию (Бордигера) и Испанию (Камбрильс) на машине (9 тыс. км) с 11 июня по 5 июля… С заездом в Швангау и на Цель Ам Зее (Австрия). Буду с удовольствием читать продолжние… Одна просьба, если можете — проставте даты путешествия! Так в дальнейшем будет на много лучше и приятнее читать ваш отчет пользователям сайта!
Еще пример приведу. Елабуга. Музей Цветаевой. По сути занавесочка и гвоздь, на котором она повесилась. И рядом портомойня — ну мало-ли мы прачечных на Руси видели. Но какие экскурсии! Экскурсовод-молодой парень с горящими глазами. 40 минут рассказывал и ведь слушали открыв рот. И потом никто не сказал, что это 200 рублей за гвоздь и корыто…
Присоединюсь к Светлане — отпуск получился замечательный! Хрустящие бумажки, именуемые деньгами, можно сохранить чуть дольше, если игнорировать витрины магазинов и рыночные прилавки, что при путешествии с супругой — маловероятно.
Посему — и жалеть не о чем!
Спасибо, Дружище, было очень интересно и не скучно!
Есть 250 крепостей в регионе и все 250 надо обойти, ничего, что они идентичные, но надо так надо! И да, ложки с посудой и памятники все подряд я фотографировать не буду, по мне так это редкостная скукотень. На вкус и ..., как говорится, но хорошо, когда он все же есть.
Признаюсь, не читала)) Только речь не про рассказы begun12 и это не оскорбления ни автора, ни других читателей это мое мнение по поводу того, как «массы» едят все подряд без разбору.
В конкретно взятом случае, вы очень ошибаетесь! Отчеты begun12 вы не читали! Признайтесь! А это прекрасные, наполненные смыслом и эмоциями рассказы глубоко эрудированного человека о местах, которые Светлана посещала. Ни понтов, ни выпендрежа, и, тем более, хвастовства там и в помине нет! Осторожнее разбрасывайте оскорбления!
Про все я знать конечно не могу) Я не говорю, что все музеи Г и что не посещаю их, я точно так же в поисках прекрасного и лучшего, просто музей музею рознь. Собственно, я и к экскурсиям так отношусь, очень избирательно.
У нас в городе есть музей Суворова. Пять комнат.Вообще ни о чем. Но вот готовлю я сейчас поездку, чтобы повторить маршрут русской армии. В интернетах столько всего понаписано, а начинаешь сравнивать и получаются сплошные нестыковки. Бездумное копирование текста без оглядки даже на карту.И где взять достоверную инфу… в?
Вот вы знаете, занесло меня в новосибирске в их краеведческий музей, а там выставка картин Рериха. В Изваре- музее усадьбе Рериха всего две подлинные картины, а в Новосибе три десятка посмотрел. вот тебе и мало стоящего.
Или в Уфмицци. ну вроде все посмотрели, а вот вам еще в подвале выставка Караваджо. А в Кирове есть своя Кунсткамера. Знали? Не считаю время потраченное на музеи потерянным. Можно сколько угодно ползать по Красному городу в Йошкар Оле, но ничего кроме «нарядненько» в голову не приходит. Ибо новодел…
А я вот соглашусь, что Аврора тоже музей из ничего. От корабля, воевавшего с Японией и Германией, на нынешней «Авроре» остались лишь кусок машины, радиорубка и рында. А подлинный крейсер революции уже три десятилетия гниет в Лужской губе Финского залива. Еще с прошлой реконструкции.
alexglad77