Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

PersonaNonGrata

  • 24 августа 2017, 10:12
Про все я знать конечно не могу) Я не говорю, что все музеи Г и что не посещаю их, я точно так же в поисках прекрасного и лучшего, просто музей музею рознь. Собственно, я и к экскурсиям так отношусь, очень избирательно.
+1
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2017, 10:12
У нас в городе есть музей Суворова. Пять комнат.Вообще ни о чем. Но вот готовлю я сейчас поездку, чтобы повторить маршрут русской армии. В интернетах столько всего понаписано, а начинаешь сравнивать и получаются сплошные нестыковки. Бездумное копирование текста без оглядки даже на карту.И где взять достоверную инфу… в?
+1
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2017, 10:05
Вот вы знаете, занесло меня в новосибирске в их краеведческий музей, а там выставка картин Рериха. В Изваре- музее усадьбе Рериха всего две подлинные картины, а в Новосибе три десятка посмотрел. вот тебе и мало стоящего.
Или в Уфмицци. ну вроде все посмотрели, а вот вам еще в подвале выставка Караваджо. А в Кирове есть своя Кунсткамера. Знали? Не считаю время потраченное на музеи потерянным. Можно сколько угодно ползать по Красному городу в Йошкар Оле, но ничего кроме «нарядненько» в голову не приходит. Ибо новодел…
0
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2017, 09:58
А я вот соглашусь, что Аврора тоже музей из ничего. От корабля, воевавшего с Японией и Германией, на нынешней «Авроре» остались лишь кусок машины, радиорубка и рында. А подлинный крейсер революции уже три десятилетия гниет в Лужской губе Финского залива. Еще с прошлой реконструкции.
-3
avatar

PersonaNonGrata

  • 24 августа 2017, 09:54
Вопрос качества, я смотрю не актуален для людей. всем важно количество.
-10
avatar

PersonaNonGrata

  • 24 августа 2017, 09:51
раскрыть комментарий
+3
avatar

begun12

  • 24 августа 2017, 09:44
А по мне так, что в Европе, что у нас мало музеев НЕ высосанных из пальца.
— по примерным подсчетам, в этом году побывала я в трех десятках разных музеев (Санкт-Петербург, Гатчина, канарский остров Ла-Пальма, Словения, Хорватия, Россия: Белгород, Тарханы, Болдино, Овстуг). Из них только один — музей мельницы гофио на Ла-Пальме — был зря. В остальных случаях — масса впечатлений и удовольствия. Когда посещение музеев — это активная познавательная работа, тогда не будешь жалеть
о потраченных средствах и времени

Если же человеку не близка такая форма познания, как посещение музеев, — не надо мучиться. Но зачем говорить, что
редко встречается что-то стоящее
?
+1
avatar

begun12

  • 24 августа 2017, 09:30
Покрытие точно чумовое: камешек к камешку!
Справедливости ради отмечу, что такое на островах и раньше встречали. А на Гран-Канарии даже дом такой видели — весь в мозаике из камешков.
Спасибо за отзыв!
-1
avatar

PersonaNonGrata

  • 24 августа 2017, 08:59
музей каких-нибудь тульских древностей, матрешки, водки, ситца, коряги, хреновины и т.д., безумно интересно конечно… но порой приятнее просто по городу/набережной прогуляться.
0
avatar

PersonaNonGrata

  • 24 августа 2017, 08:56
А по мне так, что в Европе, что у нас мало музеев НЕ высосанных из пальца. Чаще всего все рассчитано на туристов и положа руку на сердце, редко встречается что-то стоящее, когда не жалеешь о потраченных средствах и времени.
+2
avatar

BVD64

  • 24 августа 2017, 08:52
Положа руку на сердце, этот район – наименее интересный и неожиданный на острове.

Я бы, Света, немного изменил одно слово этого предложения: «наименее» на «не менее». :)
вынуждена признать, что площадь в Лас Ньевес – одна из самых уютных и красивых.

Добавлю: и оригинальных, покрытие-то каково!
Спасибо!
+1
avatar

begun12

  • 24 августа 2017, 08:51
Спасибо, Владимир, в Вашей поддержке я не сомневалась!
Да, поездка получилась не совсем для нас привычная — но это и интересно. Впечатлений и переживаний много, но вот у нас своё мнение сложилось. Кстати говоря, в работе отчёт ещё об одном городе, вписавшем свою страницу в историю победы. Как вернётся фотоаппарат с картинками — сразу выложу!
+1
avatar

BVD64

  • 24 августа 2017, 08:39
Замечательно, что есть такие места, где можно отдохнуть душой!
Спасибо!
+1
avatar

BVD64

  • 24 августа 2017, 08:37
Белгород – Прохоровское поле — Курск – Орел

Заголовок сразу настраивает на патриотический лад — настолько опалённый и обагрённый войной получился маршрут. После прочтения некоторое время осмысливаешь, что тема войны доминирует над другими впечатлениями, полученными от рассказа.
от 34 тысяч довоенного населения в городе после освобождения осталось 150 человек!

Одно только это сопоставление цифр, заставляет содрогнуться.
А затем — позже — проникаешься и основной темой повествования — впечатлениями Автора от посещённых мест.
Спасибо, Света, мне очень понравилось!
+1
avatar

BVD64

  • 24 августа 2017, 07:34
Впечатляющий рассказ, Максим, большое спасибо!
С удовольствием «окунулся» в многовековую атмосферу архитектуры и классического искусства! Отдельное спасибо за «фиатики»! :)
0
avatar

Drevogryz

  • 24 августа 2017, 07:18
Я не хочу устраивать срач из разряда «у них все хорошо, а у нас все плохо». Я прекрасно понимаю, что проблемы есть везде, везде есть свои плюсы и не стоит путать туризм с эмиграцией. Но после посещения за эту поездку с двух десятков больших и малых музеев, осмотра старинной городской застройки в западной и восточной Европе у меня накипело. Наверно, не стоило это выражать на страницах отчета, в будущем от этого откажусь. Но раз уж сделал, то продолжу.

Музеи у нас есть и их много, с этим я не спорю. Сколько музеев в моем родном Питере — и не сосчитать. Только 99 % из них ещё советского времени со всеми вытекающими оттуда особенностями оформления экспозиции и подходами к музейному делу.

Взять горячо любимый мной Выборг в ЛенОбласти. Там уникального исторического наследия, которого больше нигде в России нет — вагон и вагонетка. Худо бедно поддерживается только замок, да и то на уровне выживания, все остальное — стоит в руинах хуже чем после 45. Да, энтузиастами создаётся там сейчас музей Советско-Финской войны, только общей картины в целом это не меняет.
0
avatar

alexglam81

  • 24 августа 2017, 00:38
Свершили этот трип. В августе 2017. Был только греческий мультик. Все прошло штатно.
0
avatar

Semjonowa

  • 23 августа 2017, 23:31
Как жаль, что не попробовали плЕскавицы и чевАпчичи… Ведь они были совсем рядом… Скадарлие!!! И… и возвращайтесь в Белград, он стоит мессы! А про навигатор… Сплошные слезы были, когда мы купили нашего Том-томыча. Он (хороший человек) решил считать деньги в нашем кармане: вместо автобана попытался нас провезти через всю Италию по Аппиевой дороге (я рыдала). А в Албании вместо новой трассы завел в горы на галечную тропу размером в полтора землекопа и уклоном в сторону обрыва. На встречку с горы выехал грейдер… Пришлось пятиться до ближайшей развилки. Добравшись до дома, выдула залпом из горла бутылку вина…