Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

mwnuke

  • 3 июля 2010, 20:55
Спасибо за ответ! :)
+2
avatar

NataliPiter

  • 3 июля 2010, 15:18
Если речь идёт о кошельке, который вы будете брать с собой на экскурсии, прогулки и пр., то для нас наиболее удобным оказалось потайное портмоне на шею. В любой момент можете достать без проблем (не нужно задирать брюки, снимать рубашку и т.д.). При выборе обязательно обращаем внимание на такие «мелочи» как:
1. Телесный (светлый) цвет, поскольку одежда летом в основном светлая
2. Портмоне должно быть тонким, но с несколькими отделениями, «закрывающимися» на липучки
3. Ни в коем случае не из кожзаменителя, да и кожи. Материал должен быть непромокаемым (вы в любой момент можете попасть в дождь), но та сторона, которая будет касаться тела – из материала, который не заставит вас потеть
Несколько лет тому назад купили портмоне марки Travel Blue, нам нравится. У них, кстати, много всяких полезных штучек, которые могут пригодиться в дороге.
Если же вам нужно портмоне, например, для того, чтобы взять с собой деньги и документы в самолёт, но не тащить сумку, то подойдёт портмоне по мышку (для ежедневных походов не подойдёт).
Мужчинам больше нравятся поясные кошельки.
Удачи!
0
avatar

NataliPiter

  • 3 июля 2010, 11:19
Спасибо за комментарий. Очень приятно почувствовать, что мой «первый блин» получился не совсем «комом»…
0
avatar

MVS

  • 3 июля 2010, 10:46
С удовольствием прочитал все 5 частей «неопытных автопутешественников», но отчет получился довольно «опытным».Спасибо.
+3
avatar

NataliPiter

  • 2 июля 2010, 21:01
Я, собственно говоря, никогда особенно и не задумывалась на тему: «Проститутки – это хорошо или плохо». Единственное в чём я действительно убеждена, что детям этого лучше не видеть. Уверена, что каждый человек, оказавшись НЕОЖИДАННО для себя в подобной ситуации, испытает какие-либо чувства. Я поделилась нашими впечатлениями – испытали шок.
+3
avatar

NataliPiter

  • 2 июля 2010, 19:52
Я вначале рассказа написала, что это было наше самое первое путешествие, поэтому «ляпов» было немало.
И всё-таки, несмотря на неопытность, мы перед поездкой ознакомились с правилами ПДД и вычитали про платные дороги. Единственным «ляпом» было то, что мы не нашли информацию о том каким образом эти дороги оплачиваются. Именно поэтому, при въезде на территорию Чехии, мы несколько раз поинтересовались об этом у пограничников (я об этом писала во 2 части своего отзыва). Не получив ответа, мы проследовали дальше, в надежде увидеть пункты оплаты. В Праге нам машиной не пришлось попользоваться, поэтому столкнулись с этой проблемой только на выезде. Это сейчас, будучи опытными автотуристами, мы в курсе всех нюансов, а тогда…

Что же касается нашего возмущения, то неприятно было то, КАК нам было предложено оплатить штраф. Мы изначально не отказывались это сделать. Не стала подробно описывать эту ситуацию в рассказе, да и сейчас это ни к чему, важно лишь в этой ситуации то, что об официальной оплате штрафа и речи не шло – вот что возмутило!

По сути же происходящего я согласна «не знание закона, не освобождает от вины», и уж тем более не стоит «в чужой монастырь со своим уставом»…
0
avatar

Рефулер

  • 2 июля 2010, 18:02
Оказалось, что у нас нет марки, которая даёт право пользоваться Чешскими дорогами.

Въезжая в страну, нужно хотя бы ПДД почитать, а не возмущаться…
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Сайт нужно повнимательней читать, здесь много говориться о платных дорогах и ЧЕХИИ в том числе.
+1
avatar

Dimapleshakov

  • 2 июля 2010, 12:55
оказывается все было предельно просто! когда я купил навигатор, то начал сразу шарить по настройкам и зашел в настройки Навигаци-Объезды и там поставил галочки везде типа Платные дороги, Развороты, Шоссе. Из-за этого он мне и показывал 1800 км до питера)
0
avatar

Dimapleshakov

  • 1 июля 2010, 23:17
всем спасибо за ответы))) уже разобрался)))
0
avatar

2603

  • 1 июля 2010, 21:17
у КАРМИНА, есть свой официальный сайт-и там можно все вопросики задать, и ответы получить, хотя действительно зайдите туда где купили, я уже довольно давно мотаюсь *под карминами* и вообще ими доволен-вопросов как то не возникало…
0
avatar

Graf

  • 1 июля 2010, 20:31
У меня было точно такое когда я Навител загрузил в КПК. Проблема решилась в настройках. Режим «пешеход» изменен на «автомобиль». А вообще лучше в магазин обратиться. Там люди квалифицированные. Огромная польза от форумов, созданных обладателями и пользователями определенных моделей телефонов, навигаторов и т.п. Там есть ВСЕ!
0
avatar

Graf

  • 1 июля 2010, 20:29
У меня было точно такое когда я Навител загрузил в КПК. Проблема решилась в настройках. Режим «пешеход» изменен на «автомобиль». А вообще лучше в магазин обратиться. Там люди квалифицированные. Огромная польза от форумов, созданных обладателями и пользователями определенных моделей телефонов, навигаторов и т.п. Там есть ВСЕ!
+2
avatar

Graf

  • 1 июля 2010, 17:51
Думаю что elionisis не правильно сформулировал… Кто-то в Сибирь добирается через Екатеринбург, кто-то через Челябинск. Можно проследовать через Казахстан, а можно наслаждаться Российскими просторами. Можно вообще все это перемешать. Разница между маршрутами от 150 до 300 км., что при расстоянии 3000 км. не существенно, но по комфорту может очень сильно разниться.
В связи с этим надо дать практические рекомендации, кто их имеет. Уверен что elionisis пользуется как минимум картой.
Я где-то писал, что лет 15 назад с удовольствием проехал через Казахстан и Уфу. Читал что сейчас все поменялось.
Отнесемся с уважением!
0
avatar

Рефулер

  • 1 июля 2010, 13:48
Зачем создавать несколько тем?
В верху есть кнопочка-ПРОЛОЖИТЬ МАРШРУТ, всё узнаете.
А вообще-то, есть такая штука-НАВИГАТОР она много чего знает.
На худой конец простая бумажная карта, в дороге всегда пригодится.
+1
avatar

NataliPiter

  • 1 июля 2010, 00:05
Рада, что вам передалась наша любовь к этому острову! Спасибо за комментарий.
0
avatar

ninvol

  • 30 июня 2010, 22:18
Классно!!! — природа тоже очень нравится! Да, из Питера проще в дальние пригороды выезжать на природу… Бум ждать!
0
avatar

Митрич

  • 30 июня 2010, 22:12
Через пару недель поедем снова в дальний пригород Питера. Но в этот раз никакого модерна, только природа, озеро Сайма, релакс, нега и пожирание мансикки. Будут городки Ювяскюля и Миккели. Там Вы (и я) еще не были.