Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

kay

  • 19 июня 2010, 07:17
Гринкарту в любом случае нужно купить. В любой страховой продаются. Действует она как на Белоруссию, так и на все страны Евросоюза.
0
avatar

Владимир59

  • 18 июня 2010, 23:13
Выезжаем в сентябре, так что времени еще предостаточно.
0
avatar

puzzle

  • 18 июня 2010, 22:35
Когда выезжаете? Сейчас, к сожалению, мало времени для того, чтобы что-нибудь подсказать.
0
avatar

ooksl

  • 18 июня 2010, 21:56
Cпасибо большое! Позвонили в страховку и они пришлют нам грин карту и впишут туда( не знаю зачем, но может пригодиться?!)меня тоже, как жену.Сама карта на мужа.
Слава богу, благодаря Вашим пояснениям в консульство делать доверенность от сына не поедем — он будет с нами и ввременный ввоз оформим на кого то из нас в его присутствии на таможне. Правильно я поняла?
Ну неужели нельзя обойти вопрос и как то устроиться, чтобы во время отпуска то я ездила, то муж по отдельности- планы обширные и часто не совпадают.И насколько я поняла ОСАКа тут не поможет — временный ввоз оформляется на одного человека, независимо от того сколько человек вписано в гринкарту или ОСАКо или ?!
+1
avatar

Poll

  • 18 июня 2010, 18:00
страховка для Вас не самая большая проблема, если машина у Вас на немецких номерах, то у вас обязательно есть зеленая, карта, посмотрите, может быть в нее уже в квадратик, вписана россия, международное обозночение RUS или просто RU на обратной стороне где указаны все представительста за рубежом должен быть адрес действующий в россии, если у Вас не вписана Россия, обратитесь в вашу страховку или к маклеру и Вам вышлют зеленую карту с открытой россией. Можно сделать, страховку гражданской ответственности ОСАГО по русски хафтлих верзихирунг по немецки, но при вьезде в Россию, страховшики мошенники вас обдерут прилично, логика простая немецкие номера, едут богатинькие опять же в евро брать не будут и так далее. БЕЗ СТРАХОВКИ ВАС не пустят в россию, поскольку номер страховки вписываеться в так называемый временный ввоз, сейчас это обычная декларация, в которой вы указываете свои данные в том числе и паспортные данные машины, временный ввоз российские таможенники не любят давать на максимальный срок- три месяца, аргументируя, вот вам две недели а потом приедете и там где будете жить, временно пропишетесь и пойдете на временную таможню и там продлите, и так далее, короче лучьше сделать зеленую карту с россией, и просить временный ввоз с обязательным запасом, если у вас будет просрочен временный ввоз при выезде хоть на час, готовтесь к неприятностям, административное дело будет возбуждено по любому, а это штраф следователь поездка в управление таможни и так далее, дня на три, могут и уголовное дело возбудить, по факту контробанды, дескать мы не знаем может Вы машину продали и так далее. Опять же выезжать, лучьше через тот же погран переход где и заежали и делали временный ввоз, и при выезде обязательно писать выездную декларацию в двух экземпляоах, что бы один бланк с печатью таможни был у Вас на руках, мало ли когда вы еще поедите, всякие аргументы руской таможни что у них все компьютеризировано пропустите меж ушей есть бАмАга тогда Вы человек. И напоследок последняя ложка дегтя, по россии в машине всегда должен быть тот на кого оформлен временный ввоз… те в техпаспорте вписан сын, значит временный ввоз можно оформить в присутствии сына на любого члена Вашего экипажа, но этот человек должен быть всегда в машине, что бы ее не конфисковали бдительные гаишники.
На самом деле не все так страшно, но есть некоторые тонкости которые надо соблюдать, неукоснительно
0
avatar

Рефулер

  • 18 июня 2010, 16:23
При въезде в РОССИЮ оформите полис ОСАГО, куда впишут всех, кто может ездить на машинке, вот и всё… катайтеяь хоть с мужем, хоть без него.
+1
avatar

Poll

  • 18 июня 2010, 15:34
несколько дружеских советов, навигатор, должен иметь функцую показания ситуации с пробками в реальном времени(дополнительная антена), те показывать варианты обьездов, оптимальней всего garmin, если дружите с интернетом скачайте и загрузите актуальные карты в навигушку, что бы были те страны по которым Вы едете, как правило у нас продают или с россией или с европой, тут лучьше не экономить так как не рабочий навигатор, приводит к нервозности, и большим растратам связанным с перепробегом, те дополнительные расходы. Для рации, не надо никаких дополнительных разрешений, если это рация си-би стандартного диапазона, антена должна быть выносная, что бы сигнал был лучьше, обязательно протестируйте и настройте работу в тандеме, если едете двумя машинами, что бы не получилось что один одного слышит а другой нет или что то фонит, те все окружающие Вас слышат, а Ваш визави нет.
В германии интересней посмотреть Гамбург чем Бремен, но будь те готовы к пробкам, автобан А1 очень загружен, так же как и подьезд к дюссельдорфу. Шесть дней и Пять обратно, совершенно достаточый период времени, что бы ехать не спеша.
+1
avatar

Владимир59

  • 18 июня 2010, 14:00
визы получены (мультивиза Финского шенгена), навигатор и DVD плеер установлены в машину. Правда есть изменения по поводу путешествия четырех взрослых и двоих детей на одной машине, пообщавшись в инете, и в часности в этом топике, с опытными людьми в смысле передвижения на своем транспорте пришел к выводу что надо ехать на двух машинах, благо у зятя есть машина и права. Так что решено едим на двух: 1. Ниссан Патрол (как было сказано выше), 2. совершенно новый Сангъёнг Кайрон. Я буду на навигаторе ведущий, зять будет ведомый, от сюда возникает еще одна проблема, либо купить еще один навигатор в его машину, либо рации разрешенные в Европе, но это решаемо., ближе к началу путешествия определимся.
Итак выбор маршрута, ну начальный этап более менее понятен, Хельсинки-Росток (или Травемюнде) паром. а далее планирую примерно так: с Ростока(или Травемюнде) направление на Дюсельдорф (ночевка) с остановкой на пару часов (перекус, осмотр достопем.) в Бремене, далее Шартр(Фр.)-ночевка, перекус по дороге в Шарлеруа(Белгия), далее Бордо(Фр.) — две ночи, с остановкой по пути в Ля-Рошель. Далее путь на Сарагосу(Исп.)-ночевка, через Сан-Себастьян(Исп., страна Басков). И наконец на 6 день пути Кальпе, где забронирована вилла. Две недели отдыха на побережье Коста-Бланко, и обратный путь уже через Барселону, юг Франции Монпелье, Лион, остановка в Женеве(Швейцария), Штутгарт(Германия), Брауншвейг(Германия), Росток(или Травемюнде) на паром в Хельсинки, и 400 км.+ таможня, здравствуй дом родной. На все путешествие отвожу месяц. Вот примерно так. Осталось купить билеты на паром, грин карты(но это уже мелочь).
А посему вопрос один, прошу оцените маршрут, может что нибудь подскажите, как по времени, шесть дней до Испании. и пять назад, хватит не спеша, оглядываясь по сторонам доехать(планировщик показывает туда 2700 км, назад 2500 км.), учитывая что едим с детьми.
Зарание спасибо за ответы. Только прошу не надо отговаривать, мол зачем все это, сядте на самолет, а там возмите машину на прокат. Уже все решено, мы едим на своих машинах от начала до конца.
0
avatar

gessor

  • 18 июня 2010, 12:22
puzzle хоть один человек кто мне понял, спасибо)
0
avatar

puzzle

  • 18 июня 2010, 12:18
Мой опыт связан с 2003, 2005 годами. Возможно, что сейчас ситуация несколько иная. Тем не менее… Дорога от Стокгольма до границы с Норвегией сравнительно лёгкая, тем более, что около половины — это автомагистраль(Е20). Загруженность, по мере удаления от Стокгольма, заметно падает. В субботу утром шведы, скорее всего, «рванут» на пляжи, т.е. в противоположном направлении. После границы ситуация довольно резко меняется:(( Дорога становится уже и более извилистой. В районе Дробака, про который я упоминал, без навигатора можно заблудиться, поэтому нужно быть по-внимательнее. В районе Конгсберга масса кемпингов, поэтому проблем с ночёвкой быть не должно, особенно, если есть палатка. (В Норвегии ночевать в кемпингах просто необходимо!)
0
avatar

Владимир67

  • 18 июня 2010, 12:18
cовершенно согласен по поводу поездки в Андорру по второстепенным дорогам. Адреналина выше нормы и навигатор путается
+1
avatar

puzzle

  • 18 июня 2010, 11:56
Совершить подобное путешествие по второстепенным дорогам не только реально, но и очень верно и грамотно! Автобан нужен для того, чтобы быстро и «тупо» переместиться из точки А в точку В. Только двигаясь по второстепенным дорогам можно прочувствовать дух и колорит любой страны изнутри. Не надо опасаться перевалов. Поездки через них-это дополнительные яркие впечатления. Теперь конкретнее. Альпы: если из Праги поехать в Инсбрук, а затем по направлению Больцано-Рим, то вам даже не придётся преодолевать каких-то значимых перевалов, так как дорога идёт на высоте менее 1000м. Аналогичная ситуация и с Пиренеями на участке Perpignan-Figueres. Если же ехать вдоль моря или через Андорру, то там уже придётся хорошенько поработать руками и пополнить кровь адреналином:))
P.S. С мыслью насчёт карт и навигаторов согласен на 100500:))
0
avatar

Владимир67

  • 18 июня 2010, 11:50
Перебираться реально. Но я бы вам посоветовал разбить маршрут на несколько пунктов прибывания, где останавливаться на несколько дней. Добираться до них по автобанам, а оттуда совершать поездки в интересующие Вас места. Грузовиков и фур действительно много, в городках много светофоров, которые работают не по принципу «зеленая волна», а как душе угодно. И каждый день останавливаться в новых отелях или кемпингах — это постоянная жизнь на чемоданах. Лучше забронировать аппартаменты с кухней и со всем необходимым оборудованием для комфортного проживания.
0
avatar

puzzle

  • 18 июня 2010, 11:18
С таким гигантским расходом вам придётся целую «батарею» баллонов везти с собой. Мы, купив в 2003 г. два ранее упомянутых баллона, только в прошлом году «вскрыли» второй. Правда, пользовались плиткой эпизодически.
0
avatar

gessor

  • 18 июня 2010, 11:12
в общем я понял, это теперь называется второстепенными дорагами? Владимир, а как там с грузовиками, выше написали что там одни фуры. и собственно опять же вопрос, этими второстепенными дорогами реально перебираться по всей европе?
+1
avatar

puzzle

  • 18 июня 2010, 11:08
Как правило, в Норвегии и Швеции на кухнях в кемпингах есть в наличии и чайники, и кастрюли, но они могут быть заняты, поэтому лучше иметь свои. Воду из крана лучше всё-таки кипятить.
0
avatar

Владимир67

  • 18 июня 2010, 10:44
Конечно по автобанам передвигаться удобнее, но теряешь возможность посмотреть красоту маленьких городков и природы. Конечно когда есть время, никуда не торопишься и ваша цель посмотреть достопримечательности, то очень удобно использовать второстепенные дороги, а по автобану получается тоже самое, что гнать по кольцевой. Я обычно доезжаю до места прибывания по автобанам, а оттуда совершаю вылазки в городки, расположенные в окрестностях, окунаюсь, так-сказать в колорит местной жизни.
+1
avatar

Владимир67

  • 18 июня 2010, 09:52
Такое послабление только в Убылинке. Карсава ближайший город к границе. Там часто стоят полицейские и ловят на скорость скоростной режим. Резекне следующий город.
Конечно удобней ехать через Шумилкино в Ригу, да и платной дороги нет. Просто я часто езжу в аэропорт Риги и хочется гарантировано не стоять в очереди на границе, чтобы потом самолет не махнул тебе серебряным крылом.
+1
avatar

RomaXa

  • 18 июня 2010, 09:43
Спасибо!
Едем сначала в Ригу.
Ближайший город латвийский к Убылинке — Карсава, если я правильно понял. Крюк в 140 км выходит, если не через Шумилкино. Игра свеч стоит?
Нашел еще КПП Лудонка, так и не понял, где он есть.
Значит в Латвии бросим курить)))На 2 пачках за неделю не продержимся, а там ценник заряженный)
На всех КПП на латвийско-российской границе можно в нагляк без очереди по своей полосе или это верно только для Убылинки? Есть ли подобные послабления в Шумилкино?
0
avatar

RomaXa

  • 18 июня 2010, 09:21
Спасибо!
Значит эту статью расходов вычеркиваем))