Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Poll

  • 1 июня 2010, 12:13
в германии, при вьезде в города берлин, хамбург, бремен, франкфурт, мюнхен, штудгардт, а так же практически во все города рейн рура, такие как эссен дюсельдорф и кёльн, вам обязатаельно надо покупать экологические наклейки, так называемые плакеты, в которые вам впишут номер вашего автомобиля, без них вас оштафуют на весомую сумму, минимальный уровень красная плакета соответсвтует норме евро-2, далее, желтая-евро3, и зеленая евро4, на старые автомобили можно поставить дополнительный фильтр, что бы иметь возможность законно клеить плакету евро4, вьезд в такие города как франкуфурт берлин гамбург, машинам с красной плакетой, те евро2 запрещен!!!
в принципе езлить можно как угодно и на чем угодно, но с учетом того что с 1 фераля шенгенские требования а соотвественно и комп нарушений общий, надо понимать, что фины за любое нарушение ппд, анулируют визу, и получить ее вновь будет делом тяжким
немцы отличающиеся скорпулезностью занесут вас в компьютер и потом при получениее новой визы, аргументированно вам откажут как нарушителю
0
avatar

admin

  • 1 июня 2010, 10:50
Посмотрите, на чём гражданин покорял Европу и выдохните))) А так, да, никто не придирается на границах. Об этом тут мнооого писали, поищите…
0
avatar

kdm75

  • 31 мая 2010, 23:15
Не знаю как их фаркопы, а салонные коврики просто обалденные — легкие, мягкие, не воняют резиной и встают на место ровно как родные. И стоят на порядок дешевле чем фирменные. Так что рекомендую по собственному опыту.
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 22:53
1.Нигде не написано, как человек должен добраться в Норвегию
2.Есть паромы Гданьск — Осло, Любек — Осло, так что никто в Польше не придерется.
0
avatar

эдуард

  • 31 мая 2010, 21:46
Вопрос по поводу Норвежского Шенгена, в Прибалтику может еще и пустят(хотя я сильно сомневаюсь), а вот в Польшу точно нет.Нужно сначало откатать визу в Норвегию.Как?, здесь по моему уже это обсуждалось.Поишите.По поводу брони домов, тоже есть ссылки на сайты.Там все просто.Незнание языка не помеха, можно заходить через ГУГЛ, с переводчиком.
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 20:05
Сейчас думаю где пересекать границу в Польше или через Прибалтику. В Польше говорят потоп, да и на таможне могут быть очереди, через Прибалтику тоже не всё ясно

В связи с потопом, я бы пошел Варшава-Познань-Берлин, хотя можно (так как дороги пока не затоплены) и по традиции Варшава-Вроцлав-Дрезден или Варшава-Ополе-Ниса-Наход-Прага-Нюрнберг. Насчет Прибалтики: с Питера на Псков -на Изборск (A212)- Шумилково( граница с Зстонией, минимальны шансы потерять время с самого утра)- Рига-Каунас — Варшава. А что не ясно еще с Прибалтикой?
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 19:45
Паром не думаю, что очень уж будет дорогим (Турку — Киль, если такой есть. Но можно и Стокгольм — Киль)

Я бы выбрал Трелеборг — Травемюнде или Росток, например TT-Line.
0
avatar

mikhail

  • 31 мая 2010, 19:38
Подскажите пожалуйста, если я вам еще не надоел стоит ли бронировать отели по пути и в конечном пункте или можно снять прямо на месте и что обойдется дешевле
и вопрос к Владимиру67 где за такие деньги вы нашли котедж поделитесь инфо.
0
avatar

olgas35

  • 31 мая 2010, 18:49
Не знаю, можно ли вставлять такую ссылку, если что модераторы — удалите.
Просто в ней информация о том, что сильно раздули наводнение в Польше и ничего критичного там нет. Думаю, многим будет интересно.
www.kaztur.ru/newst/news/?id=3641
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 17:21
www.draudimas.lt/civilinis-draudimas

Чтобы застраховать авто, в принципе достаточно иметь Интернет, принтер, карту типа VISA или счет в банке. Полис можно оформить хоть и сидя b Африке, только забрать GREN CARD в любом филиале страховой фирмы. Извините, но ваш друг глу может узнать все на месте. В Вильнюсе вполне все можно узнать, даже если говорите только по русски,, польски белорусски (т.e. не по литовски)
0
avatar

admin

  • 31 мая 2010, 13:06
Если мир посмотреть и детям показать, то однозначно через Скандинавию. Паром не думаю, что очень уж будет дорогим (Турку — Киль, если такой есть. Но можно и Стокгольм — Киль). Думаю, так будет в сто крат интереснее и безопаснее, чем ещё огромный крюк делать до Беларуси по нашим ушатанным дорогам…
0
avatar

mwnuke

  • 31 мая 2010, 12:20
Да я пошутил :)
Хотя, для кратковременной остановки, если водитель будет в/возле машины — такое, думаю, вполне прокатит. Кто докажет, что я не сломался? :)
0
avatar

lost118

  • 31 мая 2010, 12:18
Можно ли страховку сделать без владельца? Потому что скорее всего мы с ним разменемся или максимум увидимся в Москве. А вот спросить сейчас есть ли у него страховка не представляется возможным.(
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 10:59
Доверенности на авто официально не нужны, но если вам так спокойнее, то можете сделать у нотариуса. Ваще имя в страховке не будет фигурировать, просто тот кто страхует авто указывает, что на нем будет ездить не только хозяин, на цене страховки это не отразится (если ваш стаж больше 5лет.)Зеленая карт- бесплатно ее дают вместе с полисом, если по какой-то причине у ваших друзей ее нет то надо обратится в ту фирму, где застраховано авто и взять бесплатно. Полис с Green Card стоит 60-90eur на 12 мес (для жителей LT ).Примерный калькулятор https://savitarna.ldr.lt/mtpl/wizard.aspx?s=8m3rm
+1
avatar

olgas35

  • 31 мая 2010, 10:13
Ездили в ноябре прошлого года через Польшу. Она так и осталась страной с узкими дорогами и бесконечными населенными пунктами. По поводу наводнения, почитайте ответы вот здесь
avtoturistu.ru/blog/voprosy/840.html#comment2726
0
avatar

lost118

  • 31 мая 2010, 02:58
Должен ли я бы вписан в местную страховку? Грин карту в литве покупать? И должна ли быть на меня довереность? заранее спасибо
0
avatar

mikhail

  • 30 мая 2010, 23:15
Всем огромное спасибо за советы. Теперь я точно решил ехать на машине, а не лететь на самолете. Знаю что на самолете дешевле, но не это главное. Хочется посмотреть мир своими глазами и показать его детям. Отели хотел бронировать из дома, но есть сомнения, вдруг где-то задержусь или еще что, поэтому сейчас думаю, может ехать так, а по дороге искать какие-нибудь мотели или отели, Подскажите, не дороже ли это выйдет и какие есть подводные камни при такой поездке. Вообще я еду из Мурманска. Поэтому сначала хотел ехать через Норвегию (их шенгенка открыта на 2 года ) кстати не будет проблем с въездом через другую страну, мне говорили что нет, но всё же совет бывалых не помешает, потом Финляндия, Швеция, паромом до Германии, а там Франция и Испания, но наверное это уже точно будет дорого. Сейчас думаю где пересекать границу в Польше или через Прибалтику. В Польше говорят потоп, да и на таможне могут быть очереди, через Прибалтику тоже не всё ясно, так что если кто в курсе жду ответа.
0
avatar

Andrei_Spain

  • 30 мая 2010, 23:04
основная масса вьезжает через Барсу, т.к. на север Испании мало кто ездит, хотя посмотреть там много есть чего… но туда лучше ехать уже после того, как в Испании побывали не один раз.

блог не открывается, т.к. в конце ссылки точка была добалена… www.spainautotravel.blogspot.com
+1
avatar

эдуард

  • 30 мая 2010, 22:25
Встать на авто в раскаряк и включить аварийку в Европе не получится, через 20 минут машину утащат на спец.стоянку с огромным штрафом для Вас.