Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Svejk

  • 25 марта 2010, 22:58
Сегодня все таки осилил первую часть…
Подумывал о поездке в Норвегию, но до сих пор тянуло в Альпы. Теперь точно знаю, что в следующем году поеду только по вашему маршруту. Спасибо за описание и фото!!!
0
avatar

Svejk

  • 25 марта 2010, 22:51
Да уж не раз катался. Больше убивало не состояние М1, а отсутствие разметки. По пути туда на это внимание не обращаешь, а вот обратно…
Вопрос возник потому, что как то раз при поездке в конце апреля, она была далека от идеала даже по нашим меркам. Сейчас поеду в середине апреля, посмотрим на ее состояние.
0
avatar

asv1001

  • 25 марта 2010, 22:10
Спасибо за попытку передать файлы. Написал в личку письмо с инструкциями.
Извините за беспокойство.
+1
avatar

lvsandler

  • 25 марта 2010, 21:12
При прохождении границы с Венгрией, я проходил в Чопе, нужно заполнить бланк о наличии топлива в баке, показания спидометра. Это для того чтобы приграничные, украинские венгры не челночили. Если вы не зарабатываете на ввозе топлива в Венгрию, то нет проблем. Нельзя ввозить на территорию Венгрии больше 2-х пачек сигарет.В других странах Евросоюза другие нормы, все не помню.Кажется от блока до 2-х. В Венгрии своя валюта -форинты, если не запаслись в банке, то есть менялы на границе. В Чопе прямо на мосту через Тису.Курс нормальный. Виньетку можно купить на ближайшей заправке, минимально на 4 дня. Чек лучше сохранять, мало-ли что.Удачи
0
avatar

hele33

  • 25 марта 2010, 20:37
Здравствуйте, отправила на ваш Е-mail ответ 21.03, а 23.03 пришло сообщ, что такой адрес не существует.Фотографий очень много, около 1500, подобрала несколько штук, это около 50Мб.Пока не знаю, как переправить…
+1
avatar

Reskator

  • 25 марта 2010, 20:20
Для путешествия в Западную Европу на Брест самая лучшая дорога. И вполне даже приемлемая. Конечно, когда будите возвращаться обратно, сразу поймете, что домой вернулись. 8)
+3
avatar

lvsandler

  • 25 марта 2010, 18:10
Я пользуюсь, в зависимости от новизны карт, IGO8.3 или Garmin.
У Garmin практически нет Балкан, поэтому в Сербии, Болгарии, Румынии, Черногории, Боснии лучше пользоваться IGO, очень детально сделано если карты местных производителей или Teleatlas. В России у IGO также меньше ошибок, хотя покрытие меньше чем у Garmin. Ошибки в картах будут еще наверное 1-2 года, но сегодня видна динамика улучшения карт у всех производителей.
+2
avatar

lvsandler

  • 25 марта 2010, 17:31
Перегонял в июне 2009 года машину сыну из России в Сербию, через Украину и Венгрию. Генеральная доверенность должна содержать слова " С ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ РФ". Остальное как обычно, гринкарта и т.д.
+1
avatar

Reskator

  • 25 марта 2010, 12:41
Ваша правда. я как раз перепутал с ЕС. Швейцария не входит в ЕС, а в Шенген входит. Спасибо за поправку.
+2
avatar

lvsandler

  • 25 марта 2010, 11:31
В декабре был в командировке в Осло и Сторде.Жаль что всего 4 дня. Страна великолепная. Хочу поехать летом на машине через Прибалтику. Поеду из Волгограда постараюсь объехать Москву и Питер. Ваши отчеты только усилили желание. Спасибо.
+1
avatar

lvsandler

  • 25 марта 2010, 11:19
Пользоваться удобно.Один минус не всегда можно забронировать дешевый номер. Но может быть, это отели их не дают в систему.
+1
avatar

lvsandler

  • 25 марта 2010, 11:05
В Норвегии, был в декабре 2009 г., есть только бензин и дизель.
Стоит соответственно 12 и 11 крон. Разделения 95,92 и т.д. нет.
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2010, 11:05
Насчёт Швейцарии вы немного погорячились — она тоже в Шенгене.
+2
avatar

ninvol

  • 25 марта 2010, 08:45
Спасибо за такую подборку информации и за бесподобно красивые фотки! Очень красивые места там!!! Славный маршрутик!
+1
avatar

Don-Drakon

  • 25 марта 2010, 07:50
да не говори =) сам в Перми живу. до москвы 1400 км.
по белому завидую центральному округу.
0
avatar

Reskator

  • 25 марта 2010, 05:23
Соглашусь. Это таки самый удобный и почти всегда самый дешевый сервис по бронированию отелей в мире. Все четко и понятно. Ни когда не было, ни одной проблемы, а пользуюсь уже лет семь и довольно часто.
+1
avatar

Reskator

  • 25 марта 2010, 05:19
Паром отпадает зря. По деньгам в некоторых случаях даже выгоднее, и уж точно удобнее. Если таки только на машине, то только через Беларусь. Дороги в ту сторону в России на порядок лучше, а очереди одинаковые.
+2
avatar

Reskator

  • 25 марта 2010, 04:56
Хотелось бы добавить и опровергнуть некоторые утверждения.
1) В большинстве стран ЕС спать в транспортном средстве, в не предназначенном для этого месте (кемпинге) категорически запрещено. Если это у кого-то прокатывало — просто повезло. Если нарветесь на полицейских, могут быть неприятности. Обусловлено это элементарной гигиеной, что бы вы, по утру не начали использовать их лесопарки в своих целях. И во вторых, считается, что если у вас есть деньги на машину, то и на гостиницу найдутся. Но конечно по чащобам полиция не ездит, так что можно и рискнуть.
2) То же самое относится к палаткам. Либо в кемпингах, либо в лесах (типа вы турист) но тут может накладка с частной собственностью выйти.
3) Если у вас есть действительный техосмотр на машину на время пребывания в ЕС (если он заканчивается в то время, когда вы будите в ЕС находиться, то это не катит) то ни кто на границе к вам претензий предъявить не может, они просто не уполномочены делать ТО транспортного средства. Но вас могут остановить дорожные полицейские и проверить тонировку передних стекол, фары. И поверьте, с ними не стоит препираться, как на ЮТубе делают с российскими гаишниками. Лучше снять пленку с передних стекол и поменять все лампочки заранее.
4) Не забудьте, что для пересечения границы вам понадобиться страховка (Грин кард, аналог ОСАГО) ее можно купить на границе (что дороже) а можно и в страховых фирмах.
5) Визу можно получать 3 способами. а) Есть приглашение (коего как я понимаю у вас не будет) б) Через тур фирму (но это дороже, а гарантий не дают или не давали) в) Самому идти в посольство (В вашем случае Германии, Польши, Литвы или Латвии) и предоставлять им план поездки с подтверждениями из гостиниц, документами, подтверждающими вашу финансовую состоятельность (банковская справка об остатке на счете) (должно быть НЕ меньше 100ЕВРО на человека на день пребывания в стране, но цифра может варьироваться. И как вы понимаете, ни что не мешает вам потратить эти деньги на следующий день после получения справки из банка.), и что вы не собираетесь остаться в ЕС (дома дети остаются, жена, работа, квартира и т.д.)
Загрузка...