Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Belka

  • 30 января 2010, 09:58
8 лет подряд отдыхали в Крыму в пос.Новый Свет. Места изумительные, отдых превосходный, но на сегодняшний день очень дорогой не соответствующий сервису. Численность населения заполнявшая пляж выросла в разы (приезжают из Судака и окрестностей).
В связи с новым видом путешествий, караванингом, останавливаться там нет возможности.
В 2009 году приятели пригласили в Анапу. Проехали оттуда в ст.Благовещенская, а далее в ст. Голубицкая.
На Благовещенке во второй половине лета море цветет, доносится неприятный запах с лимана, много народу, и местами на пляже попадаются шприцы, зелень отсутствует.
Ст.Голубицкая: Море мутное, мелкое, неприлично теплое, очень много народу и на мой взгляд не очень уютно. Степь, она и в Африке степь )))
Далее поехали в Дюрсо, Бета-Криница, Архипо-Осиповское. Это уже горная местность. Пляжи многолюдные, галечные, море на вид чистое. Есть возможность посетить дольмены, побродить по лесам, увидеть горные реки.
Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться, что Вы хотите получить от отдыха. Какой вид отдыха предпочитаете, где планируете жить: базы отдыха, пансионаты, гостиницы, частный сектор, кемпинг с палатками. По Черноморскому побережью много кемпингов, но с Российским колоритом )))
Для того, чтобы определиться с местом, загрузите себе на компьютер программу earth.google.com/ (Планета Земля) и посмотрите все рельефы и береговую линию. Там же Вы найдёте реальные фото людей, посетивших те или иные места.

+4
avatar

maestro

  • 29 января 2010, 23:04
Доброго времни суток! Можно вокруг Челябинска посетить: Златоуст -музей города(производство оружия, история освоенияи востания Пугачёва и т.д.), старый город, заводики, трамвай по гористой местности, вокзал ж.д. там можно воспользоваться туалетом и двинуть дальше, возвражаться интересней по внутренней дороге между Златоустом и г.Миасс.В г.Миасс- автозавод, озеро Тургояк и главное на нём остров Веры (древнейшая стоянка человека, по некоторым источникам сама древняя что есть на Руси, о посещении лучше договориться с любым турбюро потому что охранная территория, там же на тургояке SPA отель FonGrad Hotel(т.+73513298500) или через интернет.
г.Троицк — юг облсти граница с Казахстаном- музей на проспекте Ленина и старый центр города, если попросите рассказать славных тётушек из музея что где есть всё подскажут.Город был самым крупным торговым центром на стыке европпы и Азии.много церквей разных конфессий и архитектуры.А в музей за изучением экспонатов часто приезжают разные экспедиции из москвы. Кышым -утопающий в зелени город www.drive2.ru/users/maestro-j/blog/4035225266124031390/ эта ссылка но мой блог на сайте, начал выкладывать понемногу.В области очень много горнолыжных трасс на любой вкус и достаток.С 5-7 февраля будет вестиваль горнолыжного спорта и автомобилей Фольцваген мировой уровень .(фолцвагены возможно будут проходить трассу параллельно с лыжником или доскером).На озере Увильды есть санаторий и стреловый комплек(мировой уровень).Кунгур относительно далёк от Челябинска там известные пищеры и в шадринске санаторий минеральных вод. В горах есть гелоео парк Зюраткуль-там конные прогулки, снегоходы и заповедник вокруг.http://www.zuratkul.ru/common/index.htm?objid=54074. Там же в горах так называемые пороги -это древнейшая действующая электростанция можно поторгать эти старые генераторы и турбины дореволюционного периода.Аркаим -древнее городище оочень необчного уклада и с фантастической энергетикой, кого-то лечит когото отталкивает.В самом Челябинске кататься лучше ввыхдной день и утром около 9 часов.Если возникнет у Вас какая то идея требующая консультации или просто помощи с радостью готов помочь.
+1
avatar

190E

  • 29 января 2010, 18:54
По беларуским правилам с тонировкой ездить нельзя, но у водителей машин с российскими номерами проблемы возникают крайне редко. Сам ездил прошлым летом на машине даже с бел. номерами с тонированными задними окнами без проблем. Россия не видел и не слышал чтобы трогали.
+1
avatar

190E

  • 29 января 2010, 18:48
+1 к Роману, только М4 очень активно ремонтируется не только около Кущевской. Я бы даже сказал, что там почти все готово. Но все-равно лучше свернуть и рулить в Голубицкую на Азовское море. Там жилье подешевле, море отличное. Можно для интереса прокатиться на Черное (там километров 60 до Анапы). Можно и не в Голубицкую, мест хороших и недорогих там много. Можете вот тут: Тамань посмотреть.
+1
avatar

Belka

  • 29 января 2010, 17:02
Лепота! Мне просто необходимо там побывать)))
Женский взгляд… — 100% :)
+1
avatar

vogt50

  • 29 января 2010, 16:24
Женский взгляд на спидометр- суперрр!!!
+1
avatar

davydych

  • 29 января 2010, 13:06
13000 — оно-то класс, но это самый мой короткий отпуск на машине с 2006 года!
:)
Да как-то в этот раз фоток хороших и нет…
Вернее есть, но они все личные — домашние, с друзьями-подругами-родственниками…
Всего парочка с какими-то местами…
Так что извиняйте!
:)
Вот если осуществитсям мечта всю страну пересечь — вот тогда фоток много будет!
:)
0
avatar

ninvol

  • 29 января 2010, 13:00
13000 км.- класс!!! А отчет с фотками можно посмотреть?
+1
avatar

davydych

  • 29 января 2010, 11:56
Я простой Российский военнослужащий в воинском звании капитан!
:)
Просто служу на крайнем севере, поэтому зарплаты у нас повыше, чем в средней полосе!
:)
2 января вернулся из очередного отпуска — первого на новой машине — на Октавии — проехал для себя немного — 13000 км: Мурманск-Питер-Москва-Нижний Новгород-Мордовия-Нижний Новгород-Москва-Питер-Мурманск.
Купил в Нижнем радар-детектор — тоже отлично помогает!
Хотя про радиостанцию уже думал — наверно к сентябрю, к поездке во Владик приобрету!
:)
+1
avatar

Aliv

  • 29 января 2010, 11:44
по поводу штрафов: если поставить в машину радиостанцию CB — диапазона (гражданский диапазон), то штрафы можно больше не платить. Проверено на той же трассе М4 «Дон». Радиостанция окупает себя за первую поездку ;)
+1
avatar

Aliv

  • 29 января 2010, 11:43
Классное путешествие!
Очень по доброму завидую. Сам люблю путешествовать на авто. Только более 3,5 тыс. км. никогда не проезжал… не был за Уралом.

Вопрос: кем надо работать, чтобы были такие возможности?

Спасибо.
0
avatar

Lelya06

  • 29 января 2010, 11:40
Спасибо за совет! Обязательно воспользуемся. Подробная карта, думаю Кунгур найдем. а как доехать до Сима знаем.
+1
avatar

Lelya06

  • 29 января 2010, 11:38
Планируем приехать вечером 1 февраля на 4 дня. Хотим просто посетить красивые места, экстрим не планируется.
0
avatar

admin

  • 29 января 2010, 11:09
Спасибо большое за проявленный интерес — рад был всё так описать, чтобы многих вдохновить…

Насчёт «а что ещё помотреть» — ух, это огромное непаханное (и нами с Дашей в т.ч.) поле. Очень мы и сами хотели бы посмотреть атлантическую дорогу на западе и тамошнюю кучу маленьких красивых островов, и юг и, обязательно, север Норвегии. Мой Вам совет поплотнее порыскать по отчётам о Норвегии даже в рамках этого сайта и там найдёте кучу интересных мест с офигенными фотками, после чего непременно захочется посетить и их!.. Успехов, пишите!
+2
avatar

Djole

  • 29 января 2010, 02:23
Хочется поблагодарить за подробный отчет и выразить огромный респект за написанный текст и потраченное время! Очень познавательно и интересно было читать и смотреть фотографии. Спасибо так же за ссылки по Шведции и Норвегии. А есть ли еще что-нибудь что Вы бы посоветовали посетить и посмотреть в Норвегии при аналогичной поездке? Или ваш маршрут по «самой дорогой стране Европы» наиболее оптимален?
0
avatar

ninvol

  • 28 января 2010, 17:46
ну и хорошо, что ошиблись… а то было бы прохладно!!!
+1
avatar

Вредная

  • 28 января 2010, 17:33
а синоптики ошиблись… не было у нас -62 градуса… а обычаи действительно у нас такие...:-)))
+1
avatar

Матти

  • 28 января 2010, 11:24
Да, действительно. Есть все возраста. Я лично видел это в Лаппенранте, по-моему называется Хунтаниеми. Кто хочет живет в мотеле, а любители природы на большой поляне с машинами и палатками.
Видел там и наших соотечественников. Наверно это тоже хороший отдых. На любителя. И то только летом. Просто я больше привык к стационарным условиям.
+1
avatar

Agapkin

  • 28 января 2010, 02:58
Простите, с какого времени в Краснодарском крае были проблемы с тонировкой, максимальный штраф в России 100 рублей, все остальное ерунда.
в 2009 году соверщили поездку Москва — Краснодар — Керч — Коктебель — Новый Свет — Солнечная долина — Коктебель — Керч — Голубицкая — Краснодар — Ростов — Тула — Москва
и штраф был единожды 100 рублей перед паромом на Керч.

Что касаемо Европы не знаю, собираюсь в этом году поехать.
+2
avatar

gosaB

  • 27 января 2010, 23:05
Плюнь и забудь про эти фоторадары. Такие штрафы приходят, если машина (номера) зарегистрирована в данной стране. За всю мою «фотопрактику», получил только один «привет» из Австрии, как-то вычислили по их же австрийским номерам. Другое дело, если тебя остановили и вручную записали все твои данные.