Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ninvol

  • 25 октября 2009, 19:45
Спасибо за совет и что поделились опытом!!! Люблю полезные советы!
+1
avatar

Kot_Leopold

  • 25 октября 2009, 17:54
Виза у нас туристическая — открыта до 20.02.2010 сроком пребывания 90дн.

Ольга, то что написано 90 дней — это означает что у вас виза сроком действий 90 дней. При этом надо знать, что как правило, при этом устанавливается ограничение ПРЕБВАНИЯ В ШЕНГЕНЕ не более 15 суток. для Полугодовой визы (30 дней). Для годовой — 45. Если вы по этой визе уже были 10 дней в Испании, то у вас осталось 5!!! дней пребывания в Шенгене! Этот надо уточнить в консульстве. Успехов
0
avatar

admin

  • 25 октября 2009, 17:53
Спасибо за опыт. Согласен, всё справедливо. Сам всегда стараюсь использовать «накат» даже на Родине, т.к. помимо экономии денежной ещё и капельку уменьшаю выброс вредных примесей в атмосферу. Дело понятное, что от меня лично ничего не измениться, но как-то самому так приятнее. Стараюсь также катиться перед светофором, а не тормозить и вновь разгоняться…
+1
avatar

Kot_Leopold

  • 25 октября 2009, 17:42
По поводу масло — не надо ничего менять, надо использовать то, что рекомендовано Данному авто, с определенным пробегов, в определенных климатических условиях и стиле езды.
А для Экономии Можно еще использовать такие приемы — как езда «накатом» — на Холостом ходу, например при спуске. Но не надо это применять в горах!!! там спуск Обязателен на передаче, ибо обеспечение безопасности превыше экономии на бензине.
Выбор резины тоже играет значение. например 225 ширина будет кушать на 1л больше чем 205. Да и вообще хорошо бы проверить авто перед дальней поездкой. Например слегка подклинивающие тормоза будут давать +1-2л расхода. Задний сполер дадет +1л.
0
avatar

vogt50

  • 25 октября 2009, 16:43
Вот адрес вконтакте.ру, где идет обсуждение поездки в ЮАР!

vkontakte.ru/photo-9824026_138401173
0
avatar

vogt50

  • 25 октября 2009, 16:41
В группе вконтакте.ру — вот так ответили на ваш вопрос:
Антон Куницын написал
вчера в 21:30

"… С Иордании на Синай надо было ехать через Израильский город Эйлат, а не на пароме.

Как далеки многие от жизни.
Я уже писал. ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Может быть при наличие двух паспортов и лучше разных стран. Заехав в Израиль и даже не ставя там штамп вы всё равно больше не попадаете ни в Сирию, ни в Судан.
Вот если бы там туннель, или мост или вообще оттуда израильтян убрали. А так для арабского мира это — воюющая территория.
Удачи."

Алексей Лебедев написал
сегодня в 10:27
Про бюджет: Я ехал только до Сирии и не на 10 недель. До границы с Сирией ехал на газу. Дорогих ремонтов не было. Корнет в Сирию депозита не требует — 80$ на гарнице. Ехали без паромов. Могу раскладку подробнее дать.
Про Израиль: есть два варианта 1) получить второй паспорт на срок действия первого 2) попросить поставить израильский штамп не в паспорт, а на страницу вкладыш. Первый случай надежнее. К стати, Иордания нормально относиться к израильским штампам. Для Сирийцев (по штампам) человек был только в Иордании.
Антон Куницын написал

Евреи и Арабы — враги. Проехать и там и там не получиться. Хотя с другой стороны нет ничего невозможного!!! Границы только у нас в голове %)) Вы так не думаете?
0
avatar

Svoboda

  • 21 октября 2009, 09:40
так делается на ручной выдержке, на камере есть режим Bulb [B] — ставим на него, открываем диафрагму на 5.0, поднимаем ISO не совсем максимальное для фотика (эта фотка по-мойму на 5000 — но это 5D Mark2 — ему можно))), цепляем к нему пульт с защелкивающейся кнопкой. А далее, путем проб и ошибок, подбираем необходимую выдержку. Я экспериментировала от 0,30 до 1,5 минут. Если бы не было так холодно и лень, можно снять световые круги в небе — лишь бы батареек хватило)))
Как-то так))))))))))))
0
avatar

ninvol

  • 20 октября 2009, 22:38
Так вот он какой дедушка Ленин...!!! Очень понравилась фотки — фонтанчик и как едут машины по булыжникам!!!
0
avatar

admin

  • 20 октября 2009, 21:02
Вауууу!

Хочу на Алтай! Круто, правда! Пока только фотки пролистал, на работе прочитаю завтра…
Оч. понравилась фотка с ночным небом — как так делаеться? :-)
+1
avatar

Michael

  • 19 октября 2009, 12:06
0W30 лучше, чем 10W40, которое в свою очередь лучше, чем 20W50


ерунда полная, они не лучше, а просто предназначены для разных условий эксплуатации, чем ниже первый индекс, тем легче заводится при морозе, чем выше второй, тем на более высокотемпературные нагрузки рассчитано масло
0
avatar

PapayanE

  • 19 октября 2009, 00:29
Огромное спасибо за комментарий, теперь буду думать…
Ещё раз — спасибо!
+1
avatar

Michael

  • 18 октября 2009, 22:01
если туда доедете, то обратно Сирия с израильскими штампами в паспорте скорее всего не пустит
+1
avatar

Michael

  • 18 октября 2009, 21:43
Для въезда в Грузию гражданам России требуется виза. Визы оформляются как в визовой секции, представляющей интересы Грузии при посольстве Швейцарии в Москве, так и в международных аэропортах и ряде пограничных переходов.

Оформление визы на границе

Россияне могут получать краткосрочные однократные визы непосредственно при въезде в Грузию: на КПП «Казбеги — Верхний Ларс» и в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми, и на сухопутном КПП «Дарьяли» (о работе данного КПП необходимо уточнять дополнительно). На данный момент граждане РФ также могут получить визу на погранпереходах «Садахло» на грузино-армянской границе и «Красный мост» на грузино-азербайджанской границе. Однако правила часто меняются в зависимости от политической обстановки, поэтому перед поездкой желательно уточнить ситуацию заранее в визовом отделе или позвонив непосредственно на пограничный переход.

Важно! Въезд иностранцев в Грузию через Южную Осетию и Абхазию запрещен — в данном случае грузинские власти расценивают подобный въезд как нелегальный со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).

Для оформления визы на границе офицеру пограничной службы необходимо предъявить следующие документы:

* загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда составляет не менее трех месяцев;
* заполненную на русском языке анкету (предоставляется непосредственно в пункте пересечения границы).

Взимается визовый сбор в размере 100 GEL (~$57,9). Оплата производится непосредственно в пункте пересечения границы, в долларах США.

Оформление визы в консульстве

Оформлением виз в Грузию на территории РФ занимается визовая секция, представляющая интересы Грузии при посольстве Швейцарии. Для оформления визы требуются следующие документы:

* загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда составляет не менее четырех месяцев;
* копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
* заполненная на русском языке и подписанная лично заявителем анкета;
* оригинал приглашения от грузинской стороны;
* одна цветная либо черно-белая фотография 3 х 4 см, сделанная не ранее чем за полгода до подачи документов.

Поездка с детьми

В случае путешествия с детьми необходимо предъявить следующие документы:

* свидетельство о рождении ребенка;
* одну цветную либо черно-белую фотографию 3 х 4 см (в случае если виза оформляется в консульстве);
* в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный згранпаспорт. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителей, в обязательном порядке в паспорт должна быть вклеена фотография.

Консульский сбор

Взимается консульский сбор в размере $10 за однократную краткосрочную визу, за двукратную — $20. При срочном оформлении визы (в течение суток) размер сбора увеличивается вдвое.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 7 рабочих дней с момента подачи документов. При необходимости визу можно оформить в ускоренном режиме в течение суток.

Срок действия виз

Срок действия краткосрочных однократных виз и двукратных виз составляет 90 дней.

Порядок оформления виз

Документы на визу можно подать лично либо через аккредитованное турагентство. Прием документов на визу осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз — с 17.00 до 18.00.

Формат визы

Виза представляет собой наклейку с вписанными данными. Занимает целую страницу в паспорте.
0
avatar

ninvol

  • 17 октября 2009, 21:12
Вот здесь описан маршрут через Турцию. Посмотрите может этот опыт Вам пригодится. Удачи Вам!!! Все получится!!! Невозможное- возможно!!!
0
avatar

ninvol

  • 16 октября 2009, 00:50
Да! В этом то вся сложность…
0
avatar

PapayanE

  • 16 октября 2009, 00:37
Я в курсе, что пересечение российско-абхазской границы, в принципе не должно составить затруднений, но меня больше интересует пересечение границы между Абхазией и Грузией… Война, всё-таки…
0
avatar

ninvol

  • 16 октября 2009, 00:00
Да сложный вопросик!!! Может Вам хоть чем то эта инфа пригодится?
0
avatar

admin

  • 13 октября 2009, 10:22
С Вашего позволения добавил в рубрику Вопросы-ответы. Посмотрим, кто чего порекомендует.
0
avatar

admin

  • 7 октября 2009, 17:05
11111 — это я ссылку забыл вставить, исправлю)

40 градусов — это чисто интуитивно, хотя фиг знает, порой казалось, что именно столько)
Уши чууууть-чуть только закладывало…

А опелёк бензиновый был, но тянул только в путь, т.к. механика!!! :-)
Загрузка...