Спасибо за комментарий. Добирались мы из Петербурга. Дорога Санкт-Петербург — Сортавала очень хорошего качества( только от Лахденпохьи до Сортавала очень много поворотов, соответственно скорость движения уменьшается). Если сворачиваете с асфальта, то, конечно, дороги не очень. Сервис улучшается, хотя вариантов размещения не очень много и ценник безумный ( на лето-осень 2020 года).
Доброго дня! Спасибо за рассказ и фото, которые создают настрой: надо это увидеть! Мне не хватило описания дороги, карты маршрута, откуда и сколько вы ехали. Какие там дороги и туристический сервис. Для планирования поездки это всегда пригождается. Но все равно спасибо, что поделились
Прекрасный отчет! Спасибо. Особенно за некоторые исторические факты, там с этим прямо беда. Два дня назад вернулись оттуда же. Жили в Новом Афоне. Ездили и на Рицу, и в Сухум. Ну и в самом Афоне, понятно, те же объекты. Рица тоже была грязная — местные объяснили что сошла сель (или сошел?..). В Сухум вообще ехали направленно попить кофе в Брехаловку. (Вы заметили, что там есть стойка в павильоне с личными чашечками завсегдатаев?). Так что полностью согласна со всем, что пишите. Приятно было еще раз все увидеть на фото чуть с другого ракурса. А по поводу истории — специально в этот приезд пошла в музей Абхазского царства — и к концу осмотра не выдержала — ничего не поняла из экспозиции собственно про само царство. Ну нету конкретики — что за царство такое. Смотрительница говорит — если интересно — у нас есть буклеты, там все написано. Но и в буклетах все не очень было понятно… Видимо, не сформировали еще свою историю так, чтобы совсем не упоминать Грузию, и какую-то информацию просто убрали.
Последний раз в Н.Афоне были 3 года назад и знали куда ехали в этот раз. За три года прирост качественный заметен, но это все в туристическом сервисе. А в масштабах экономики республики — ничего, они все ждут что мировое сообщество и Россия придет — и все у них починит, наладит, отстроит. Вокзалы, к примеру, сейчас начнут восстанавливаться, рассказал нам местный товарищ. Несколькими странами сразу, в том числе и Японией.
Еще раз спасибо за отчет
Всегда был несколько равнодушен к лужайкам и берёзкам, а вот залы, мебель и паркет с некоторых пор стали меня вдохновлять. До такой степени вдохновлять, что мы с женой начали осваивать законы реставрации. С удовольствием прошёлся за вашей экскурсионной группой, слушая рассказ о жизни «старика Крупского» и рассматривая картины с изображением Ленина с его собственной головой Ленина.
Спасибо. Начало века двадцатого в твоём видении великолепно.
По Абхазии для себя выбрали место с песчаным берегом и тишиной, недалеко от пицунды, в самом тупике, без сквозного проезда.Небольшой отель Мраморный замок, питание как в деревне, санатории и у Матушки вместе взятое. Поправился за две недели)) Рассказ понравился лёгкостью, свежестью и описанием живым.С благодарность к автору!
По Абхазии для себя выбрали место с песчаным берегом и тишиной, недалеко от пицунды, в самом тупике, без сквозного проезда.Небольшой отель Мраморный замок, питание как в деревне, санатории и у Матушки вместе взятое. Поправился за две недели))
Наверное отсутствие денег. Они ведь живут в изоляции. Страна не признана, т.е. зарубежные организации не вкладывают в страну деньги. Даже с точки рассмотрения Абхазии как курорта у них нет отелей всемирно известных сетей и никогда не будет, в то время как в других странах есть и в том числе в нашей. Нет Макдоналдсов, заводов кока-Кола, всем известных сетей магазинов одежды и т.д. В общем всего того что могло бы давать рабочие места и развивать экономику страны.
Добрый вечер коллега! Мы все с Вами понимаем что именно им мешает… Но лучше на нашей с Вами площадке об этих вопросах не вспоминать) мы путешественники и смотрим на мир, страны и города с уважением, интересом и любовью.
Спасибо, но нет. Краснодарский край в свое время изъезжен вдоль и поперек, в Лермонтово тоже бывал. Это все не то. Да и где вы в Лермонтово ласточку возьмете, там железки нет и никогда не было))) Мы уже съездили в Абхазию, отдохнули прекрасно.
usnatasha