Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Никола

  • 17 февраля 2017, 18:11
Весь бюджет не могу просчитать, скажу траты обязательные которые я и контролировал (а дальше кто в лес кто по дрова).
1.Перелет посмотрите сами, те цены не актуальны тем более
из Сочи, тогда я отдал — 980 евро

2.Машина с доп страховкой 1900 евро.

3.Жилье в среднем укладывались до 100 евро Х 21=2100

4.Топливо примерно 800 + оплата дорог примерно 700 =1500

5.Еда в кафе+ магазины, кофе — 130 Х 21 = 2730

6.Визы 35 евро + примерно 35 визовый центр = 70х6 = 420

7.Страховка + Мелочевка типа упаковка багажа -200

Итого 9830 разделить на 6 = 1639 евро/чел, в день меньше 80 евро на одного.

Отели и апартаменты все были или хорошие или отличные, на еде не экономили.
Ну а фактические расходы конечно зависят от класса машины, требований к отелю, еде.И в какой стране сколько находится, например: еда в Австрии в 2 раза дороже чем Хорватии, как кстати и жилье (там 3-х комнатные апартаменты на берегу мы снимали за 50 евро)… вообщем вариантов много, при желании можно всегда «влезть в нужный бюджет.
Хороших путешествий, надеюсь информация будет полезной.
+3
avatar

freescull

  • 17 февраля 2017, 17:29
Может, чуть не в тему, но озера (в Хорватии) не ПлитвиТСкие, а ПлитвиЦкие. И, пожалуйста (не только в этом отчете, но очень у многих): едИм — это принимаем пищу, если куда-то выдвигаемся (в путешествие) — едЕм.
+1
avatar

Никола

  • 17 февраля 2017, 17:27
Через Турцию пока ходили паромы из Сочи (в данный момент не ходят), перевозка машины стоила 600 евро в одну сторону + 6 билетов по 100$ и бензин до центральной Европы, аренда обошлась дешевле 1300 евро + 600 доплатил за полную страховку), авиабилеты были очень дешевые, но тогда летали австрийские авиалинии в Сочи.ПАРОМ ОТМЕЛ СРАЗУ- ездили на минивэне в Турцию 5 лет назад поездка супер кроме парома; 2 дня сидели на телефоне, ждали пока фуры набьются, при том что мы Сочинцы дома и звонил нам по сотовому капитан ( по указанию руководства порта). Сам паром КОРЫТО, еда молчу… таможня нашего порта, если бы не знакомые нервов бы не хватило, людям выворачивали все… С учетом, что мы заехали в Сочи последними, а выехали в Трабзоне первыми переправа заняла 18 часов. Если из Сочи ехать то крюк большой, особенно сейчас объезжая Украину, и именно по нашим дорогам да еще таким составом -нервотрепка… Но это мое мнение, я просчитал три варианты и по критериям время/деньги/удовольствие выбрал самолет/авто.
0
avatar

Dvorkyn

  • 17 февраля 2017, 16:37
Вряд-ли. Минивэн в копеечку.
тоже сторонник передвижения на собственном авто. Однако для ТС этот вариант выгоден только через Турцию.
+1
avatar

НатаКа

  • 17 февраля 2017, 16:34
Перелет да, но вот потом автомобиль, апартаменты, бензин и все остальное на шестерых. Может и размажется этот перелет. Больше люблю рассказы, когда выезжают из дома на своей машине.
0
avatar

tutukata

  • 17 февраля 2017, 16:34
по погодным условиям это наверно самый неприхотливый багажный аксессуар. вообще металлические части (например, зажимы поперечин на рейлингах, какие-то болты, стальные механизмы велокреплений) от постоянной езды круглый год ощутимо страдают, ржавеют и закисают, но пластиковых боксов это практически не касается. если только замки (которые под ключик) смазывать раз в несколько лет хорошо бы, чтоб зимой не замерзали. ну и еще мыть иногда, в том числе внутри: вещи от воды он хорошо защищает, но дорожная пыль туда все же как-то проникает и накапливается со временем.
+1
avatar

НатаКа

  • 17 февраля 2017, 16:22
Так многими, которые здесь «зависают», ваш маршрут уже изъезжен, поэтому и вопросов пока нет. Вы же в основном по маст си катались. Меня больше интересует финансовая сторона вопроса. Даже, наверное не общие затраты, а так называемый мной «коэффициент путешествия» — сколько евро было потрачено на человека в день? Общие расходы( документы, билеты, такси, еда, аренда, проживание, всё-всё от порога до порога)/количество дней/ количество людей. Вот интересно сколько он у вас составляет?
+2
avatar

Никола

  • 17 февраля 2017, 15:30
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ, первый раз опубликовал постараюсь учесть ошибки. Но если честно, ждал больше вопросов от тех кто собрался ехать. В рассказе не возможно описать все да и таланта нет, получится совсем каша. Оценивать мою поездку или рассказ, трата времени — она уже прошла и это не конкурс писателей. Зато на конкретный вопрос при подготовке путешествия постараюсь ответить — точно и полезно (стоимость бензина, аренды машины, плата на дороге, виньетки, граница между «Шенгеном» и Хорватией, парковки, жилье, правила дорожного движения и.т.д.).
Всем желаю новых путешествий, ярких впечатлений и положительных эмоций.
0
avatar

Никола

  • 17 февраля 2017, 15:12
Да я бы вообще по кругу бы ездил, заезжал бы борща поесть с еледкой и обратно в путь. А вот родителей уговорить, у них — то теплица, то сад, то квитанции придут за жкх,. — в общем забот не пересчитать))), а у меня что «только» работа и деньги, ну и «ПЛАН» конечно)))
+2
avatar

Никола

  • 17 февраля 2017, 14:59
Дорогой bulava61, вы напротив умны и очень внимательны (честно не ожидал, такого внимания к своей писанине, придется заставить и написать до конца, блин это еще минимум 10 раз по столько и то если не отвлекаться на описание достопримечательностей). Для Вас краткое содержание с конца: Барселона была на десерт (мы гуляли по старым улочкам Готического квартала, осмотрели творения Гауди, олимпийские объекты, любовались ночью цветомузыкальным фонтаном, завтракали на рынке Бокерия, катались на канатной дороге с горы Монжуик, ездили в монастырь на горе Монтсеррат и конечно тапас-бары, кафе и рестораны, морские гады с вином на террасе нашей квартиры (люблю вкусную еду и есть и готовить). Перед этим был Марсель с храмом Нотр-Дам-де-ла-Гард, тюрьмой на острове Иф и супом Буйабес, Ницца с набережной «Promenade des Anglais», в Хорватии лишь Риека и остров Крк, Плитвитские озера, рыбалка, пляж и подводная охота. А до этого Вена...., недельный курс «минеральной терапии» у родителей в Карловых Варах, а у нас с женой Прага… еще был замок Орлик, Кутна гора, Собор Святой Варвары, городок Злин родина Тоша Бата обувь когда знаменитая даже в СССР… Как ни будь соберусь и допишу, трудно заставить себя, а потом еще определится, что писать и в каком объеме?
+1
avatar

Seawolf

  • 17 февраля 2017, 14:00
Думаю пронесет, кто там в «Брюсселе» разберет их протокол на Венгерском)))
+1
avatar

Seawolf

  • 17 февраля 2017, 13:58
Все мои любимые места Монтенегро, Белград, Хевиз, Балатон… вспомнил и прозрачные воды Адриатики, и вкуснейшие мясо и айвар в Белграде, «кукольный» Хевиз и винные подвалы рядом с озером Балатон… Насчет штрафа по моему опыту и опыту друзей, вам должно прийти уведомление по почте, не игнорируйте и оплатите. Если не придет то беспокоится сильно не стоит, скорей всего они вас не смогли идентифицировать в базе и все останется пылится в местном архивчике. Конечно 100% гарантии никто не даст, (очень сильно различаются правила и нормы в каждой стране и самое главное формальности), но пока никому из знакомых по «не пришедшим» штрафам проблемы не возникали. Удачи и новых путешествий.
0
avatar

Seawolf

  • 17 февраля 2017, 13:36
Belka Добрый день! У вас отличная идея, только читал о озере Блед, пару раз проезжал транзитом Словению любуясь проносящимися сказочными пейзажами. Мы с женой летим в Чехию на 2 недели, проведать знакомых на юге страны. Неделю бы с удовольствием посветили бы Словении, тем более с людьми которые знают страну и язык. В таких маленьких странах самое интересное это общение, неизведанные достопримечательности, кухня и.т.д. Можно по подробней о вашем плане и кто едит. Не знаю можно ли и как тут писать в личку.
0
avatar

Батон

  • 17 февраля 2017, 13:22
Друзья, всем спасибо за советы… Как часто он нужен? По моим предположением, он будет нужен 24 часа в сутки на крыше. Багажник у меня вечно забит всем необходимым (топоры, удочки и к ним снасти в коробке, различные настольные игры, мангал, прожектор, лебёдка, раскладные стулья и ещё куча всего-всего). Если говорить о хранении, то на даче — в этом проблем уж точно не будет. Кстати, еще такой вопрос… если он будет постоянно на машине, погодные условия на сам багажник как-то могут сказаться? Или пластик там надежный и выдержит перепады температур и прочие ненастья?
0
avatar

Miquel

  • 17 февраля 2017, 13:11
Как часто он будет нужен?


ЕГОРыч, да я вот тоже подумал — а нужен он? Вас трое. Ну детское креселко место будет занимать немного. Остаётся два места и багажник. Накидать можно всего до самой крыши! А с этим бобслейным БОБом каждый день мотаться не будешь. Да и хранить его где-то надо, а он не маленький. У меня трое гаврюш, но особых проблем не испытывал никогда. Все размещались!
+2
avatar

bulava61

  • 17 февраля 2017, 13:10
Уважаемый Никола, может я чего не допонимаю, вследствие своего скудоумия, но читаю внимательно.
я очень хотел показать родителям Барселону
Прекрасная идея, посмотрим на реализацию:
Выехали из Аэропорта Барселоны в 18.00, 60 км до отеля Одиссея парк на побережье Коста Брава, доехали быстро,
Быстро — это здОрово, но где же Барселона? Аэропорт и город — это две большие разницы. Создалось впечатление, что для Вас главное — ехать и периодически кушать, может продолжение развеет сомнения?
+4
avatar

Батон

  • 17 февраля 2017, 12:51
Ни книжки не читал, ни на самолёте не летал… как дальше жить после такого замечательного интервью?))) Виталий и Антон, спасибо за 36 минут захватывающего видео. Жду вторую часть!
+1
avatar

Никола

  • 17 февраля 2017, 12:11
Очень познавательно, наверно вы преподаете историю в Вузе. Можно распечатать и смело идти устраиваться гидом в Питере, думаю не все местные работники в курсе таких подробностей.
0
avatar

Dvorkyn

  • 17 февраля 2017, 12:10
Знакомые из Питера говорили, что сначала всё равно полугодовой, далее — год и два… Но возвращаясь к теме Финляндии, мне кажется, это не очень «удобная» виза, учитывая место жительства ТС (Белгород)