Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

valeri73

  • 18 декабря 2016, 01:54
Вы ничего не потеряли не увидев водопад кейла йоа, хотя совсем рядом от него находится замок Фалль – «родовое гнездо» графа А. Х. Бенкендорфа, шефа секретной службы и личного друга Николая I., сейчас после реставрации выглядит очень красиво!
+2
avatar

fmorozov

  • 18 декабря 2016, 00:25
Ехать в Краков лучше было не по кратчайшей прямой через Ольштын, а по платной автомагистрали. Чуть дальше, но гораздо быстрее.

Похоже это моя ошибка планирования. Спасибо за информацию, возьму на заметку!
А вот ваши фото, на мой взгляд, больше подходят для семейного альбома. Мы, конечно, все себя «любимых» очень любим, но в отчете о поездке их некоторый перебор. На мой взгляд…

Влад, Вы правы, я пишу отчет в основном для своей целевой аудитории, в которую входят мои обожаемые родственники. Это отражается и на подробностях поездки, и на прилагаемых фотографиях, и на описании наших внутренних переживаний, интересным далеко не всем читателям. При всем при этом цели написать путеводитель от третьего лица я перед собой не ставлю. Впрочем, если я публикую свои «писанину» в открытом доступе не учитывать мнение читателей, как минимум будет глупостью. Обещаю «притушить семейность» в третьей части:)
+3
avatar

fmorozov

  • 18 декабря 2016, 00:16
Нельзя ли Ваше «Неспешное путешествие в Краков...» как-то ускорить в плане написания продолжения

Что и говорить, пишу я медленно в силу большого числа мешающих факторов. Но прошу, не ломайте руки пианисту, он играет как умеет.
Это не парадокс, мы враги практически со всех высоких трибун, поскольку на нас можно свалить все проблемы.

Я люблю поговорить о политике, но в отчетах стараюсь обходить эту неоднозначную тему стороной (как и вопросы религии). Судя по Вашему комментарию, мне стоит быть еще внимательнее при написании своих комментариев:)
Видимо, после Вашего посещения куда-то сгинули 11 миллионов поляков, о чём Вы нам и поведаете в продолжении.

Мда, с цифрами я напутал, признаю (понадеялся на свою память, надо пойти купить таблетки от склероза:). Конечно население Польши 38-39 млн. Сейчас все подправлю.
+1
avatar

fmorozov

  • 18 декабря 2016, 00:05
Постараюсь с продолжением не задерживать, но, к сожалению, есть много факторов влияющих на скорость написания отчета.
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 17 декабря 2016, 22:57
Начало интересное. Особенно про прохождение российско-польской границы. Только все эти процедуры — обычное явление. И мы как-то попали на «детальный» досмотр на яме, но больше поляки смотрят своих в поисках контрабанды. Если бы ехали через этот п/переход в обратном направлении, то простояли бы в общей «колейке» несколько часов.
Ехать в Краков лучше было не по кратчайшей прямой через Ольштын, а по платной автомагистрали. Чуть дальше, но гораздо быстрее.
А вот ваши фото, на мой взгляд, больше подходят для семейного альбома. Мы, конечно, все себя «любимых» очень любим, но в отчете о поездке их некоторый перебор. На мой взгляд…
+1
avatar

bulava61

  • 17 декабря 2016, 11:29
Уважаемый Фёдор! Нельзя ли Ваше «Неспешное путешествие в Краков...» как-то ускорить в плане написания продолжения, а то моя склеротическая память затрудняется вспомнить начало Вашей экспедиции, приходится перечитывать первую часть.
И вот ведь парадокс, с высоких трибун Польши мы враги,
Это не парадокс, мы враги практически со всех высоких трибун, поскольку на нас можно свалить все проблемы. СтОит отделять правительство от народа, как котлеты от мух.
два крупнейших города страны с населением более 50 миллионов
На конец 2015 года в Польше проживало 38 млн 623 тыс. 221 чел. Видимо, после Вашего посещения куда-то сгинули 11 миллионов поляков, о чём Вы нам и поведаете в продолжении. Не так ли?
+1
avatar

begun12

  • 17 декабря 2016, 10:19
Наконец-то продолжение, да ещё с раскрытием интриги! С пополнением!
Про прохождение польской границы читать и писать можно бесконечно: так уж оно устроено у них. Хорошо, что подготовка не прошла даром и рубежи были взяты.
Польский «червоный борщ» — восхитительная штука, я первым делом его ищу в меню. При условии правильной готовки свекольный отвар берет за душу, а если ещё пельмени с грибами… Я пыталась освоить технологию — увы: для него первым делом надо сделать специальный свекольный квас(((
Отличное продолжение
0
avatar

MisterFi

  • 16 декабря 2016, 14:54
Есть хороший магазинчик в Лаппеенранте — Urheiluperhe. Сами финны там приобретают на сколько мне известно. Можно купить различный горнолыжный инвентарь, велосипеды и прочее. Также можно как продать, так и купить б/у товар. Пользуйтесь urheiluperhe.com
+2
avatar

Miquel

  • 15 декабря 2016, 13:14
Привет, Друже! Через 42 часа взлетаю.

Так понимаю — нас ждут интересные рассказы?

Буду стараться. Есть одна задумка. Попытаюсь воплотить до НГ.
Камеру взял, солнцезащитные очки взял, немного наличности и карточка, паспорт. Всё — я готов к путешествию!

Удачи, и с Наступающим! :)


¡Igualmente!
+1
avatar

BVD64

  • 15 декабря 2016, 02:52
Привет, Дружище!
А Ты, я смотрю, снова на чемоданах?! Так понимаю — нас ждут интересные рассказы?
Удачи, и с Наступающим! :)
0
avatar

Марина123456789

  • 14 декабря 2016, 17:10
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
0
avatar

stozaycev

  • 13 декабря 2016, 18:01
Действительно похоже на рекламу. И ссылка ведет на целый раздел и цены выше, чем у других сто. Вот к примеру — http://www.stozaycev.com.ua/price. Лучшая реклама — это сервис! А не в комментариях отписываться…
+3
avatar

begun12

  • 13 декабря 2016, 06:59
В этих местах просто разорваться можно — и все не охватишь, настолько «кучно легли» красоты. Люди туда всю жизнь ездят, добавляя каждый раз что-то новое. А мы хотим все сразу))) Да и просто так на озеро мимоходом не заедешь, надо день. Мы ещё пытались подгадать, чтобы не выходные, иначе было бы ещё больше народу. Так что при внешней расслабленности нашего отдыха на этом этапе ( а это был именно отдых), все было достаточно жёстко по времени.
Владимир, спасибо огромное за отзыв! Ваше продолжение ждём!
+3
avatar

BVD64

  • 13 декабря 2016, 03:46
Скажу, не боясь повториться — восхищён Оберзее!
И даже несмотря на Ваши, Света, красивейшие фотографии, но: «Фото фоткой...», однако-же хочется увидеть самому!
Кёнигзее возникало у меня в плане прошлогоднего путешествия, но… не сложилось. И взглянув сейчас на Ваши снимки восхитительного Оберзее, невольно пожалел об этом, хотя это и не в моих правилах.
Спасибо, Светлана! Будем работать в этом направлении. :)
+1
avatar

BVD64

  • 13 декабря 2016, 03:11
Безумно увлекательно совершить поездку на таком паровозике, тем более по таким живописным местам, прямо привет из детства! Тогда всё воспринималось иначе, волшебнее что-ли!
А вот фахверковое царство Кведлинбурга — откровение и восхищение!
Спасибо!
0
avatar

BVD64

  • 13 декабря 2016, 03:04
Отрадно, что аутентичность Готы не пострадала от социалистического «скальпеля», Фридрихсталь летом должно быть изумительно красив!
А вот декабрьские розы почему-то навеяли грусть. :(
Этот Ваш рассказ, Александр, заставил по иному взглянуть на бывшую ГДР, спасибо!