Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Dry

  • 5 декабря 2016, 14:19
Смотря как посмотреть… Один мой знакомый ( и одновременно один из учителей), в каморке 5 кв.м., организовал варку на 200 литров. Если учесть, что многие не ленивые варят по 2, а то и по 3 раза в сутки, получается не так уж и мало. Многие «большие» пивовары начинали в свое время с кастрюлек))
+4
avatar

bulava61

  • 5 декабря 2016, 14:08
Не знал, дружище, что Ты можешь так увлекательно рассказывать. Про Сиси зачитался. Но, как всегда, нашёл маленькую нестыковку.
Трагический надлом в её жизни принесло известие о кончине единственного сына Рудольфа, покончившего жизнь самоубийством. Он застрелился предположительно из-за несчастной любви.
А как же Франц-Фердинанд, наследник престола, шлёпнутый Николой Принципом в Сараеве в 1914-м? Или это не её сын?
я вспомнил о bulava61 — большого любителя загадок.
Рад, что меня не забыл. Хотя я не любитель храмов и соборов, судя по игре теней, это выпуклость.
0
avatar

Alladdin

  • 5 декабря 2016, 13:47
Ну понятно, что в домашних условиях больший объем не освоить.
+2
avatar

remaster

  • 5 декабря 2016, 13:31
Благодарю вас за критическое замечание, вижу, вы -опытный путешественник и подобные мелочи перед поездкой вас не волнуют. Однако не все таковы. Вот комментарий, который, возможно, убавит ваш сарказм. Страница avtoturistu.ru/ Создание карты маршрута на примере GoogleMaps
Martinovna
• 28 ноября 2013, 10:55
• ответить

Спасибо большое за Ваш труд! За это и люблю данный сайт. Здесь можно получить ответы на вопросы, которые и задать-то стесняешься, боясь показаться совсем уж «дремучей».

+2
avatar

Dry

  • 5 декабря 2016, 13:28
Лагеры гонят практически все пивные гиганты, это основа промышленного производства, именно поэтому они и стали популярны только последние лет сто, с небольшим. Элями же занимаются небольшие и мелкие пивоварни, с варочником до 1000 литров. В Праге многие рестораны имеют свое пивное производство с объемом варки 100-200 л. У меня все еще скромнее, на выходе получается около 30 литров)
0
avatar

Markiza

  • 5 декабря 2016, 13:06
Здравствуйте, Александр! В июне заезжали в Турцию на машине через Сарпи (побоялись ехать через Вале). За трехмесячную страховку заплатили т.ж. 70 евро. Были очень удивлены дороговизной. Обратились на таможню с вопросами, оказалось, что тарифы очень поднялись в этом году. При этом прибывание иностранной машины в Турции ограничили тремя месяцами (а было полгода). На следующий год они опять все могут поменять… Что с них взять — турки!
0
avatar

Alladdin

  • 5 декабря 2016, 12:29
Они еще дешевые, потому что в основной массе это эли. Соответственно, не требуют специальных помещений с низкой температурой для брожения.
А чешские и немецкие сорта в основной массе -лагеры.
+1
avatar

Dry

  • 5 декабря 2016, 10:19
После поездок в Чехию и Германию, мне пришлось научиться варить пиво самому, ибо покупать чего либо забугорное, по предложенным ценам в России, моя жаба сочла неразумным. Кстати, Бельгийские сорта пива, из за широко используемой несоложенки, довольно недороги в производстве.
0
avatar

Александр5267

  • 5 декабря 2016, 10:12
А вы ездили в этом году в Турцию? Хотелось бы сопоставить цены на страховку. Я ездил в июле и с меня взяли 70 евро за 3 месяца. Я в шоке был, ведь у вас читал, что не дорого берут за страховку. Чек дали, так вроде значит не обман. Может цены выросли?
0
avatar

ArtemandCo

  • 4 декабря 2016, 23:40
Данный отзыв взят с сайта booking, оставленный моей женой об отеле «Shipka»
Отель числится по booking.ru как 4-х звездочный. Это больше 3 звезды. Хорошая 3-ка. Качество еды — среднее. Чтобы было понятнее. Вареные яйца, которые лежали в контейнерах на завтраках, были даже не мытые. Вся еда разложена так, что её не хочется даже брать.
В номере чисто. Но! Все очень и очень старое. Ванна была желтого цвета. В потолке место воздушки, была просто дыра. В комнате в лампе, которая висела над столом было кладбище мух.
Подушки на кроватях в желтых пятнах и в волосах. Не хотелось портить себе отдых, поэтому обернула в полотенце и спала на самом краю подухи.
Кондиционер висит прям напротив кровати, и обдувает спящего.
При бронировании номера, у меня стояла отметка о двуспальной кровати, когда зашли в номер, были две раздельные кровати. Это минус.
При бронировании на booking.ru у меня отображались только номера отеля, которые он может предложить. При заезде мне девушка, на ресепшене, сообщила, что номеров свободных нет, есть только апартаменты.
Я не буду писать о своих негодованиях здесь. Просто скажу так, что если сайт booking.ru предполагает мне только номера, и отель подтверждает мне бронь именно номера. Значит отель обязан позаботится о своих обязательствах перед клиентом.
В целом скажу так. Данный отель больше подойдет молодой компании ребят, которым по сути, ничего не нужно кроме сна. И не важно на какой кровати он будет. И на все минусы не будут обращать внимание.
0
avatar

remaster

  • 4 декабря 2016, 21:13
Пересыпь из упомянутой вами песни это район в Одессе, построенный на пересыпи — косе, отделяющей Хаджибейский и Куяльницкий лиманы от Чёрного моря.К Краснодарскому краю отношения не имеет.
0
avatar

remaster

  • 4 декабря 2016, 20:55
Добрый вечер! Выражаю уважение за решимость отправиться в такое неблизкое путешествие. Скажите, а что это за так не понравившийся вам отель в Золотых песках? Бываю там с семьёй, интересно ваше мнение. Спасибо.
+1
avatar

bulava61

  • 4 декабря 2016, 20:18
За две части просто переизбыток скрупулёзной информации по внешнему виду дорог, указателей, поворотов, обгонов. Скорее всего никому не нужной.
+1
avatar

kim-230752

  • 4 декабря 2016, 17:28
Может не стоит в продолжении рассказа публиковать так много фотографий дороги и приборного щитка ???
+2
avatar

begun12

  • 3 декабря 2016, 21:59
Мы на эту зиму без визы, разгонять тоску будем внутренним туризмом!
За наводку в Питере буду признательна)))
+2
avatar

Alladdin

  • 3 декабря 2016, 21:55
У нас есть разливное, фламекеш, мидии и бельгийские вафли. Помогает прогнать тоску по бельгии))) ну а ежели совсем беда, то из Риги в Шарлеруа вечерний райнэйр. Кстати в Риге тоже есть классный бельгийский паб))))
+3
avatar

begun12

  • 3 декабря 2016, 21:49
Ну кто не знает об «извозчичьем» происхождении кваковского бокала!
По счастью, многие бельгийские сорта возят и к нам, можно себя порадовать время от времени, да и бутылочка Леффе в холодьнике настроения не портит. Но от этого в Бельгию меньше не хочется!
+3
avatar

Alladdin

  • 3 декабря 2016, 21:44
Ну кто как, а я читаю этот пост в великом благодушии приняв леффе брюн, что в принципе, вполне заурядный бельгийский сорт, но для субботнего вечера вполне себе и в бельгийский паб по соседству идти лень за чем нибудь более изысканным. А вы знаете о том, что в бельгии есть сорта, которые варят без хмеля? Или почему такой странный бокал у сорта квак? :) если до бельгии ехать никак, приезжайте в питер-расскажу и напою всем что на картинках и еще чемнидь.