Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Miquel

  • 26 ноября 2016, 08:08
Мне лестно, что Вы не оставляете попыток дополнить мой портрет новыми оттенками


Александр, Вы, порой, как ребёнок. Пусть будет так.
+1
avatar

OlgaNN

  • 25 ноября 2016, 20:16
спасибо вам за вашу Армению! отчет читается на одном дыхании, фото отличные!
так получилось, что в этом году мы тоже были в Армении, правда увидели мы гораздо меньше, цель поездки была — горные лыжи! с одной стороны, как показалось вначале — возврат в 90-е, но потом душевность этой страны обволакивает тебя! мы не заметили, что все хотят заработать на тебе, наоборот, мы были дорогими гостями, в отеле нас принимали как лучших друзей, все нам организовали по любому нашему капризу! и знаете, чем больше времени проходит, тем больше с ностальгией вспоминается эта поездка!

а уж красавец Арарат, который открылся нам только на четвертый день, навсегда остался в памяти и картинкой на моем рабочем столе :)))

и да, теперь мы хотим в Грузию! пошла читать ваш отчет о ней! еще раз спасибо, если можно было бы поставить больше плюсиков, я бы поставила!
+2
avatar

begun12

  • 25 ноября 2016, 18:16
Ну, кружка холодного молока на залитых солнцем зеленых альпийских лугах — это как раз то, что нужно организму во время снежного бурана!
Мне это тоже не повредит, ибо за окном такая серая ноябрьская мга — шо надо допинг, пусть и виртуальный.
Удачных выходных!
Спасибо!
+2
avatar

BVD64

  • 25 ноября 2016, 18:06
Когда слышу:«Альпы!», а уж тем более — вижу, возникает непроизвольная реакция, как у Рошфора в известном мультике про Чипа и Дейла на: «Сы-ы-ыр!!!»
Как же хочется там оказаться, хоть на несколько деньков, м-м-м! Мечты-мечты!
А за окном вторые сутки буран и вокруг белым-бело. :(
Одна радость — скоро можно будет на борде погонять, благо до Шерегеша всего 200 км.
Спасибо, Света, за замечательный рассказ, прекрасные фото и кусочек солнца!
+1
avatar

Чарли

  • 25 ноября 2016, 16:39
Я тут между делом начал пописывать, но работа мешает. Всплыву как-нибудь.
0
avatar

puzzle

  • 25 ноября 2016, 16:12
Но я не был в Испании ;)
И нескоро, видимо, этот пробел восполнится. Для того, чтобы Норвегия отпустила, туда нужно съездить как минимум дважды. После этого желательно кардинально сменить вектор. Например, на Восток. А уж потом можно потихонечку пошагово возвращаться в Европу;)
+1
avatar

puzzle

  • 25 ноября 2016, 15:37
Ты, это самое, не отнекивайся. Это азы. Ты ведь не на коленке свои фото для отчётов сжимаешь. В некой программе задаёшь параметры. Хочешь, чтобы всё выглядело удобоваримо — учись. Извини за прямоту;)
Посмотри на мои вертикальные фото в «Неизвестной» Германии". Они должны без проблем вписываться в экран.
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 ноября 2016, 15:29
600*800 (4*3 и 16*9) 1024*768 1200*900. 4*3. 16*9

Юстас — Алексу. ;)
Вы меня, начальник, всеми этими сложностями не грузите! Для меня все проще: в предыдущей части вертикальные фотографии в экран, худо-бедно, помещались. В этой — не очень. Прокрутить я их, пока, в состоянии, поэтому все равно сумел насладиться, но горизонтальные смотреть легче. =)
0
avatar

puzzle

  • 25 ноября 2016, 15:27
Ты развеял остатки моих сомнения насчёт Хаки. Теперь я уверен, что заезжал туда не зря)
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 ноября 2016, 15:23
неожиданно в отчёте всплыл

mea maxima culpa… =(
Я имел в виду Сан-Хуан-де-ла-Пенья. Описывая его, ты упомянул, что его роль, возможно, была в т.ч. в привлечении паломников в Сантьяго-де-Компостела, вот меня и глюкнуло.

Есть ли смысл даже ненадолго заезжать в попутный, но не маст-си город?

Пуркуа бы и не па? Ты меня спросил, что бы я лично включил в маршрут. Вот в маршрут в качестве очень желательных к посещению мест — не включил бы (по увиденным фотографиям).

А если по дороге и есть время или желание ноги размять — я много таких проходных мест посещаю в путешествиях. Иногда (не слишком часто) они оказываются интереснее тех, которые были изначально запланированы как обязательные. ;)
+1
avatar

puzzle

  • 25 ноября 2016, 15:22
Что характерно: в этот раз почти все понравившиеся фотографии — вертикальные. Но при этом все равно сохраняется ощущение, что на этом сайте они теряют в силе, поскольку не умещаются в экран.

Борис, я довольно много экспериментирую с форматом и размером фото, подходящих для этого сайта. И, как мне кажется, нашёл удобоваримый вариант. Результат — в новом отчёте. Оптимальный размер вертикальных — 600*800 пикселей. В этом случае они вписываются практически в любой монитор (4*3 и 16*9), при этом не сжимаются и, соответственно, публикуются с исходной чёткостью. Для горизонтальных фото исходная чёткость сохраняется лишь в размере 640*480. На сегодняшний день это крайне мало. Поэтому есть смысл публиковать фото в размере 1024*768 либо 1200*900. Но после публикации они требуют кликанья, если, конечно, вызывают интерес. Всё вышесказанное относится к фото, которые изначально были отсняты в формате 4*3. Для стандарта 16*9 одна из цифр будет несколько другой.
0
avatar

puzzle

  • 25 ноября 2016, 15:02
Сантьяго-де-Компостела

Так, так, так! Совершенно неожиданно в отчёте всплыл этот удалённый северо-западный городок. Надо бы перечитать)
В Хаку бы заезжать не стал
Эта фраза — повод для животрепещущей темы. Есть ли смысл даже ненадолго заезжать в попутный, но не маст-си город? Ведь не факт, что сэкономив на нём время, ты успеешь посетить лишний маст-си объект.
+4
avatar

puzzle

  • 25 ноября 2016, 14:44
Дорогой мой Caballero Miquel! Я уже давным-давно добровольно распрощался с ролью всеобщего любимца на этом сайте. Поэтому мои мысли заняты им лишь малую толику времени. И уж меньше всего я озабочен тем, чтобы сделать некий вброс с надеждой на мифическую реакцию некой публики. Для этого нужно быть гиперактивным постоянно, как Вы, а не эпизодически, как сейчас Алексей-bulava. Хотя я и осознаю, что постскриптум от двусмысленности отдельных формулировок не застрахован. Пример ниже — писал лично Борису, но откликнулся и Максим, которого, видимо, задел за живое.
На месте «Жди меня» могли быть и «Давай поженимся», «Воскресный вечер», фильм «Патриарх» — не сомневаюсь, что выбор Виталия был совершенно случайным. В данном случае речь не идёт о содержании конкретной передачи, а о совершенно неожиданном контрасте, чего в моих параллельных топиках, на мой взгляд, нет. Мне бы больше подошло сравнение футбола с хоккеем.
Касательно «Жди меня» — когда у меня дома был телевизор, я запрещал Маше смотреть эту передачу, потому как она дамочка крайне впечатлительная, и сюжеты из этой программы надолго погружали её в депрессию.
Мне лестно, что Вы не оставляете попыток дополнить мой портрет новыми оттенками. Помешать Вам я не в силах, да и смысла в этом нет. Тем не менее, куда как интереснее было бы заняться, например, физиогномикой Бамбергского всадника. Что в его образе преобладает: достоинство, растерянность или глупость?
+4
avatar

begun12

  • 25 ноября 2016, 13:01
Ну, Альпийскую дорогу в Германии мы всего на пять пунктов одолели, зато открыли для себя другое чумовое место на границе Австрии и Германии, попытаюсь рассказать!
Спасибо)))
+2
avatar

merenga25

  • 25 ноября 2016, 12:51
Да, я жду, я в предвкушении про Альпийскую панорамную дорогу. Мы только Глоссглокнер одолели.
+1
avatar

micha

  • 25 ноября 2016, 12:45
Отвечая на Ваши вопросы.Запрвки по трассе известных фирм, можно найти везде.Последний раз заправлялись, до полного, во Владикавказе на Лукойле, она новая.На кольце ул.Московская с Р295.МАПП Верхний Ларс как повезет, но помните до 17.30.На перевале если у Вас полноприводная машина то цепи не обязательно, как говорят«джип езжай».В Грузии топливо дорогое заправлялись на больших заправках, проблем не было.Грузия очень позитивна.
+2
avatar

begun12

  • 25 ноября 2016, 12:35
Вам спасибо за эмоциональную поддержку!
А что касается вопросов спорных по бронированиям — не ошибается, кто никуда не ездит и нигде, кроме своего дома, не ночует. Но понимание, что ты не застрахован от спорных моментов, стопроцентное: хоть через Букинг, хоть напрямую бронируй.
Нам с уже забронированным жильем очень повезло в Австрии, еще об одной части расскажу позднее, если будет интерес)))
+1
avatar

Miquel

  • 25 ноября 2016, 12:17
Не стоит искать черную кошку в черной комнате, вы ее не найдете.


Чарли, Вы о чём?

мы нашли того самого Александра, который бесследно пропал пару дней назад.


Я говорил о другом. Поиск пропавших пару дней назад — это дело полиции. Проект «Жди меня» имел совсем иную направленность.

А этот топик на самом деле как нельзя кстати подходит к предрождественскому настроению, тут автор попал в точку.


Да ради Бога, Вы меня не услышали, вернее не поняли мою мысль или, что скорее всего, сделали вид, что не понимаете. Caballero puzzle очень любит запускать в эфир, во всеуслышание, фразы, несущие двоякие формулировки. Тонкий политик, мастер своего жанра. Со стороны и не придерётся никто, для многих сиё незаметно. Для меня же неприемлемо. Вот и после моего коммента Александр терпеливо выжидает реакции публики. Вы — первая, но к сожалению, Вы являетесь аффилированным лицом.

+3
avatar

merenga25

  • 25 ноября 2016, 12:14
Прочитав, буквально первый абзац, «потекли слюньки» от предвкушения провести время в Альпийской деревне.
Как все знакомо. Даже утренний кофе не останавливает от желания быстрее выпрыгнуть в окно и прогуляться по окрестностям. А какие «ряженные» лошадки, все в тему, других там и не должно быть.
Добавлю про Букинг (или про Австрию). Мы тоже столкнулись с ситуацией оплаты проживания в Австрии, бронируя через Букинг. Счет при выселении значительно разнился. Вся наша переписка с Букингом, результата не принесла(. Теперь тоже опасаемся «мести» ))))
Спасибо за такую релаксирующую часть!