Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Марина123

  • 24 августа 2016, 14:28
Вы должны въехать первый раз в ту страну, которая открыла вам Шенген, несмотря на то, на самолете, поезде или автомобиле. Если у поляков вы можете обманув сказать, что едете в Италию, а остановитесь на Болгарии, то при выезде на границе будет видно по штампам, что вы в Италии не были и очень вероятно, что вам сразу аннулируют шенген при выезде.
0
avatar

Dvorkyn

  • 24 августа 2016, 14:26
Сначала по поводу вопроса вначале, если Итальянский шенген открытый(то есть вы уже въезжали в Италию по нему, то никаких проблем с поездкой по нему в Болгарию не будет, так как на территории Болгарии можно пребывать по шенгенской визе 30 суток)

1. Нет такого понятия «открыть визу». Есть понятие «действующая виза». А действующей она будет в пределах ее срока действия и числа дней в Шенгене. Действие визы НАЧИНАЕТСЯ со дня поля «from», а не с начала первого штампа.
2. В ряде случаев невозможно ни проверить, ни доказать факт, что ты посетил Италию. Например прилетев в Рим составным рейсом через Берлин. В этом случае будет штамп Германии и Вы никак не докажете (а обязаны???), что точно были в Италии. Случай хранения билетов, чеков и т.п. — идиотизм.
3. Дабы избежать действительно возможных вопросов на границе с Болгарией, достаточно сделать распечатку брони какого-нибудь греческого отеля.

0
avatar

Алина_Болгария

  • 24 августа 2016, 13:51
И да, еще один вопрос, Болгария вам ставила отметки в паспорте?
0
avatar

Алина_Болгария

  • 24 августа 2016, 13:35
В этом и проблема, в Италию мы не въезжали! Боимся проблем на границе, да и в дальнейшем!
+1
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2016, 12:33
Поскольку у вас сентябрьский тур, а мы только что оттуда поделюсь инфой.
1. очень дождливо. Спасают только норвежские дождевики. Наши из спортмастера промокают до нитки за полчаса.
2. В районе Алесунда в горах уже выпал снег. С летней резиной могут быть проблемы. На 63-й мы реально по снегу свежему ехали от лестницы троллей.
3. Подъем на третью гору у Къерага нынче просто ад. Там и так камни у цепей скользкие (расхоженные кучей народа) так еще по ним вода течет непрерывно из за дождей. Внизу у третьей горы месиво из грязи и камней.
4. С 5 по 7 километр по пути к языку тролля, там где тропинка идет по травке. Месиво из грязи по колено. В начале маршрута на подъеме в гору такая же картина в конце подъема. Я не в курсе, когда сломали лестницу фуникулера в прошлом или позапрошлом году, но факт-ее нет.
5. если встанете в кемпинге у перкестулена то там занедорого (500 крон с носа) по понедельникам и вторникам можно покататься на вертолете. Мы брали вертолет из Ставангера, обошлось по 1500 с носа, что негуманно. Но низкая цена только для проживающих в кемпинге.
+1
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2016, 12:19
Перечитал у Вас на сайте Норвежский трип, внесите корректировку. К Гейрангер фьорду ведет «Дорога Орлов», а «Лестница Троллей» с другой стороны у Олдаснеса.
0
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2016, 12:03
Только что въезжали и выезжали в Италию через Швейцарию. На въезде из Гремании нас тормознули. Попросили водительские права, паспорта и страховку (грин-карту). Права у меня обычные-не международные. Проверка заняла около трех минут. Потом попросили открыть заднюю дверь микроавтобуса, посмотрели на кучу личных вещей и пожелали счастливого пути. Любезно показали где можно встать, чтобы купить виньетку (она 40 франков или 42 евро, оплатить можно картой). Не въезде из Италии шел сильный дождь и нас никто не тормозил. :)
0
avatar

Марина123

  • 24 августа 2016, 12:00
Добрый день, вчера ночью вернулись из Болгарии.Сначала по поводу вопроса вначале, если Итальянский шенген открытый(то есть вы уже въезжали в Италию по нему, то никаких проблем с поездкой по нему в Болгарию не будет, так как на территории Болгарии можно пребывать по шенгенской визе 30 суток)
2. по дороге: поскольку в прошлом году были проблемы с беженцами и перекрытия границы на несколько дней между Сербией и Венгрией, а также из за огромного потока турок (едущих из Турции в Германию и т.д.)решили в этом году ехать через Румынию. По Румынии ехать примерно как по Польше, полно населенных пунктов, местами горные дороги, но есть и уже открытые участки новой магистрали А1. Въезжали в Румынию через Сегед (HUN)-Арад (POM) на границу ушло 15 минут, сразу после въезда в Румынию покупайте винетку, так как вы въезжаете сразу на магистраль, справа стоянка и там пункты продажи винеток, туристическая на месяц стоит 6 евро всего. Далее большой участок автомагистрали более 100 км, а дальше обычные узкие дороги с выходами на открытые участки магистрали, Бухарест объехали по объездной, граница между Румынией и Болгарией заняла минут 10, выехав после ночевки из Кошице(Словакия)(отель Бонапарт, рекомендую) примерно в 6 утра были в Русе (Болгария) в 8 вечера (ночевали в отеле Бест Вестерн отель Галина).
Если есть дополнительные вопросы, обращайтесь.
0
avatar

Marsel

  • 24 августа 2016, 11:55
«обратно ехали забитые под завязку». С таким багажом проблем через границу не было?
0
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2016, 11:47
Выскажу свои соображения по данному вопросу. Их два
1. Это полицейский штраф. Он попадет в базу и при запросе венгерской визы с большой долей вероятности могут быть проблемы. По крайней мере у финнов, где получаем визы мы, неоплата полицейского штрафа= гарантированный отказ. Штраф за парковку — муниципальный. В полицейской базе его нет, такой штраф исключительно на вашей совести. Не более
2. Оплатить можно любой штраф и в России, но за эти несчастные 30 гринов, вы выложите 30 гринов комиссии в России и еще столько же вам выкатит венгерский банк за конвертацию баксов в форинты. — Платить лучше в баксах.
+1
avatar

begun12

  • 24 августа 2016, 10:32
Простите, извините… Не подумала как-то!
Хотя… Вот собиралась я на Гран-Канарию, перешерстила тырнет, приехала — всё так и не так. Так что личных впечатлений никто не отменял, ага!
Крестиком — не, не вышиваю, мое увлечение — как раз писанина, так что рада, если кому-то это интересно)))
+2
avatar

Олень

  • 24 августа 2016, 10:25
Ну и какой смысл теперь туда ехать, когда все уже до последний мелочи подмечено, сфоткано и на блюдечке подано… Безобразие!..
Не перестаю поражаться, как вы все успеваете — и работать, и ездить по нескольку раз в квартал, и все это описывать… Не удивлюсь, если еще и крестиком вышиваете… Браво!
+2
avatar

bulava61

  • 24 августа 2016, 07:50
Да, Владимир, нам рассказали практически всё о лосях, да ещё я задавал вопросы экскурсоводу, так что могу считаться знатоком этих парнокопытных, а в лес теперь буду ходить только с мешком нарезанной морковки.
+1
avatar

begun12

  • 24 августа 2016, 07:11
Спасибо! Вот из-за магической притягательности этих мест теперь сплошная проблема: как бы снова…
+1
avatar

BVD64

  • 24 августа 2016, 05:18
Интересно, красочно и информативно!
Вот только с лосиной братией в дикой природе, Алексей, данная манера общения не подойдёт — лось не только чертовски умён, но и опасен. А с виду — милое животное!
Спасибо, здОрово!
+2
avatar

ninvol

  • 23 августа 2016, 23:06
Как всегда красочно, вкусно и познавательно. За счастье надо всегда бороться) Виды из окна чумовые. Спасибо за чудесную прогулку по городу Пуэрто де ла Крус! Тенерифе так и манит!
0
avatar

darvas

  • 23 августа 2016, 19:41
Шенген должен быть как минимум двукратный, иначе обратно венры не пустят, разве только через Украину.
0
avatar

Dvorkyn

  • 23 августа 2016, 14:27
Вдогонку. А что изменилось в Румынии даже с 14 года? Правила проезда? Начались военные действия? Произошла революция?
0
avatar

Dvorkyn

  • 23 августа 2016, 14:26
Вот человек проехал автостопом.

Достаточно подробно по Румынии на прокатном авто

Здесь вообще у цыган ночевали

Тур по Балканам на мотоцикле (в т.ч. через Румынию)

В принципе, повторюсь, информации море. А где вот эти все люди, которые опасаются проезжать? Можно хоть одно упоминание, отчет, где кому-то как-то стало опасно? Спасибо.
+1
avatar

Олень

  • 23 августа 2016, 14:04
Да, но большинство отчетов про Румынию — 12-14-й годы… Мы тоже в сентябре собираемся, хотелось бы узнать свежие новости о проезде через Румынию. У вас есть?