Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

natusikv

  • 12 августа 2016, 19:22
непонятно, откуда пробка около Грац, там же широкая автострада. правда, мы ехали поздно вечером и в противоположном направлении Марибор-Вена-Грац — было свободно… о пробках на пунктах Словения/Хорватия многие пишут и советуют более мелкие пункты перехода границ…
0
avatar

Vadilen

  • 12 августа 2016, 18:44
но мы так настоялись в пробках на автострадах
вот именно этого я и хочу избежать. Поэтому есть запасной маршрут СПБ — Латвия — Литва — Сувалки — Варшава — Горлице — Прешов — Кошице — Будапешт — Загреб — Омиш
0
avatar

Vadilen

  • 12 августа 2016, 18:38
СПБ — Латвия — Литва — Сувалки — Варшава — Катовице — Острава — Оломоуц — Броно — Вена — Грац — Марибор — Птуй — Загреб — Омиш.
как писал ранее, google map показывает пробку около Грац и дикую пробку на границе Словения/Хорватия.
Y
0
avatar

natusikv

  • 12 августа 2016, 18:22
Если совсем точно, то Бельска-Бяла-Чадца-Жилина-Тренчин-Братислава-Будапешт-Загреб. Выбрали через Братиславу, т.к. автострада. (зря, что ли виньетку покупали)) И по навигатору увидели, что по времени так же, как и напрямую по на юг, но через населенные пункты и есть риск тащиться за грузовиком каким-нибудь. А Вы как планируете — может быть есть маршрут получше нашего?.. Через Птуй дорога явно лучше, но мы так настоялись в пробках на автострадах, что рванули на Брегану в расчете, что машин там меньше. (Причем, мы уехали через горы по направлению Ястребарско-Самобор, советовать никому не буду, т.к. это, наверное, не быстрейший путь, но там винная дорога и виды красивые.)
0
avatar

Vadilen

  • 12 августа 2016, 18:02
Ой, у вас как то на мой маршрут вообще не похоже… Вы из Польши на Братиславу, потом на Будапешт… Обратная дорога у вас на Брегану, а я планировал ехать через Gornji Macelj, потом на Птуй и Марибор… Ну а далее похоже.
0
avatar

Vadilen

  • 12 августа 2016, 17:58
Меня в принципе Польша не тревожит. Больше беспокоит вопрос как из Польши ехать: Чехия/Австрия/Словения/Хорватия или Словакия/Венгрия/Хорватия.
0
avatar

ДенисМ

  • 12 августа 2016, 17:55
Ну, я ехал от Варшавы на Краков, только потом на Остраву. Как от Варшавы напрямую до Остравы, не знаю.
0
avatar

Vadilen

  • 12 августа 2016, 17:51
Денис, спасибо. Ехал в июле из Закопане в Питер. Пробка была в Варшаве и на по трассе Варшава-Белосток. Так больше пробок не встречали. Но все равно спасибо за ответ.
0
avatar

natusikv

  • 12 августа 2016, 17:26
Мы ехали в июле 2016 туда Вашим маршрутом 2, а обратно Вашим маршрутом 1)). Действительно на участке Белосток- Варшава есть ремонты, но по сравнению с зимой их немного поменьше (или мы уже привыкли к ним). Время проезда от Белостока до Варшавы около 2,5 часов, если мне память не изменяет… Пробка была минут на 15 на подъезде к ВАРШАВЕ. Далее — просто на ура — дорога свободная. Ехали на Катовице (вблизи Катовице есть участок через населенные пункты, там ограничения скорости, больше ничего не напрягало), затем через Бельска Бяла (там по указателям на Жилину, т.к. дорога новая и хорошая, а навигатор ее не признал), но не заблудились ни разу, и красотами низких Татр полюбовались. Затем ехали по автостраде через Братиславу на Будапешт, тоже быстро и не было никаких пробок. Выезд из Венгрии в Хорватию был свободен, но навстречу нам из Хорватии в Венгрию стояла пробка километров на 5 минимум, время было где-то 7 часов вечера. Сначала мы подумали, что это из-за грузовиков, но были и легковушки в той же очереди. Нам это очень не понравилось, поэтому приняли решение обратно ехать через Вену, для разнообразия и более свободного проезда границы. В Венгрии самые худшие условия в местах отдыха, туалеты неубраны и кое-где закрыты, грязь… В Польше более цивильные остановки, с чистыми туалетами, хотя и мало встретилось их нам. Самые лучшие, конечно, в Австрии. Дорога обратно: граница Хорватия- Словения (Брегана) 2 машины, время было — восемь вечера, день-суббота, и очень было много пробок по трассе с побережья Хорватии, мы их постоянно объезжали, т.к. столкнулись с тем, что мало того, что за дорогу платишь, еще и стоишь на ней. и еще в тот период погода испортилась, и народ европейский рванул по домам, хотя по радио рекомендовали на дороги на море- с моря не соваться, т.к. часть их была из-за ветра Бора закрыта. По Словении ехали ночью, трасса менее скоростная через населенные пункты до Марибора нам попалась, дальше очень быстро, и без пробок до Вены. И дальше Вена-Оломоуц (для обеда) — Острава -Варшава- Сувалки и т.д. Честно скажу, трасса через Остраву понравилась в плане скорости, там нет участков через горы, и если еще поеду в Австрию, то выберу именно ее (был еще опыт через Прагу ехать по другой трассе более северной, там много населенных пунктов и ниже скорость). Но вариант через горы Словакии экономит одну виньетку (не нужно покупать на несколько часов чешскую), поэтому он и был нами избран. Ну, и в плане осмотра разных мест интересных. Поэтому, решать Вам. По скорости, по моему, не имеет принципиального значения. Через Жешув ехать не пробовала, может быть, стоит прислушаться и к предыдущему совету.
0
avatar

natusikv

  • 12 августа 2016, 17:19
Мы ехали в июле 2016 туда Вашим маршрутом 2, а обратно Вашим маршрутом 1)). Действительно на участке Белосток- Варшава есть ремонты, но по сравнению с зимой их немного поменьше (или мы уже привыкли к ним). Пробка была минут на 15 на подъезде к ВАРШАВЕ. Далее — просто на ура — дорога свободная. Ехали на Катовице (вблизи Катовице есть участок через населенные пункты, там ограничения скорости, больше ничего не напрягало), затем через Бельска Бяла (там по указателям на Жилину, т.к. дорога новая и хорошая, а навигатор ее не признал), но не заблудились ни разу, и красотами низких Татр полюбовались. Затем ехали по автостраде через Братиславу на Будапешт, тоже быстро и не было никаких пробок. Выезд из Венгрии в Хорватию был свободен, но навстречу нам из Хорватии в Венгрию стояла пробка километров на 5 минимум, время было где-то 7 часов вечера. Сначала мы подумали, что это из-за грузовиков, но были и легковушки в той же очереди. Нам это очень не понравилось, поэтому приняли решение обратно ехать через Вену, для разнообразия и более свободного проезда границы. В Венгрии самые худшие условия в местах отдыха, туалеты неубраны и кое-где закрыты, грязь… В Польше более цивильные остановки, с чистыми туалетами, хотя и мало встретилось их нам. Самые лучшие, конечно, в Австрии. Дорога обратно: граница Хорватия- Словения (Брегана) 2 машины, время было — восемь вечера, день-суббота, и очень было много пробок по трассе с побережья Хорватии, мы их постоянно объезжали, т.к. столкнулись с тем, что мало того, что за дорогу платишь, еще и стоишь на ней. и еще в тот период погода испортилась, и народ европейский рванул по домам, хотя по радио рекомендовали на дороги на море- с моря не соваться, т.к. часть их была из-за ветра Бора закрыта. По Словении ехали ночью, трасса менее скоростная через населенные пункты до Марибора нам попалась, дальше очень быстро, и без пробок до Вены. И дальше Вена-Оломоуц (для обеда) — Острава -Варшава- Сувалки и т.д. Честно скажу, трасса через Остраву понравилась в плане скорости, там нет участков через горы, и если еще поеду в Австрию, то выберу именно ее (был еще опыт через Прагу ехать по другой трассе более северной, там много населенных пунктов и ниже скорость). Но вариант через горы Словакии экономит одну виньетку (не нужно покупать на несколько часов чешскую), поэтому он и был нами избран. Ну, и в плане осмотра разных мест интересных. Поэтому, решать Вам. По скорости, по моему, не имеет принципиального значения. Через Жешув ехать не пробовала, может быть, стоит прислушаться и к предыдущему совету.
+1
avatar

ДенисМ

  • 12 августа 2016, 16:10
Вас ждут пробки в Польше. Вокруг Варшавы куча дорог ремонтируется/строится/расширяется. Спокойнее ехать через Люблин, но объехать Жешув восточнее. Там местные дороги, но движение небольшое. В субботу 30 июля в обратном направлении ехали. Много посёлков, но местные по ним гонят, не замедляясь. О полиции всегда предупреждают.
0
avatar

Батринт

  • 12 августа 2016, 15:39
Очень круто! Спасибо, было интересно! Удачи на дорогах и новых приключений!
0
avatar

ДмитрийМ

  • 12 августа 2016, 14:46
Здравствуйте! Подскажите как все-таки лучше ехать: через Краснодар или через станицы?
0
avatar

Dvorkyn

  • 12 августа 2016, 07:58
которые не хотят готовиться к поездке и на воротах оплата у них вместо 20 секунд (когда даёшь без сдачи) занимает со всеми вопросами 5 минут, а все стоят.

Вам не кажется, что эта проблема создана не водителями, а кассирами? Что можно делать 5 минут? Какие вопросы могут быть в точке оплаты? C 1000 рублей сдачу отдавать столько времени???
0
avatar

Miquel

  • 12 августа 2016, 01:12
Ну, Олень, ну Молодец! Порадовала! Я ж чувство времени потерял! Легко писалось, в настроении! А когда в настроении — оно всем передаётся! Даже ресторану!

+1
avatar

Igor20160808

  • 11 августа 2016, 23:49
Ехал из Москвы в Лазаревское 6 августа 2016 отдохнуть на море с остановкой на ночлег южнее Воронежа. До Воронежа дорога отличная… две полосы, ехал на круиз-контроле в максимальной скорости, при которой нет штрафа. Где на воротах платных участков были пробки сразу уходил на бесплатный альтернативный участок, т к глупо стоять, когда за это время можно проехать половину расстояния. На первых двух участках пробок не было… проехал схожу. Единственно всем советую подготовить деньги без сдачи на все участки, т к пробки на воротах исключительно из за водителей, которые не хотят готовиться к поездке и на воротах оплата у них вместо 20 секунд (когда даёшь без сдачи) занимает со всеми вопросами 5 минут, а все стоят. Без сдачи по времени не отличается от проезда по транспондеру практически — бросил деньги и поехал. И если у Вас проблемы близко поставит авто к окошку, то поставьте подальше, выйдите из машины и проведите операцию оплаты -тянуться отдать деньги и забрать сдачу с тысячи рублей (т к Вам не хотелось подготовить без сдачи ) займёт значительно меньше времени! Далее о поездке. После ночёвки и выезда рано утром, никаких пробок до Дефановки (Краснодарский край, после Горячего ключа) у меня не было. Утром рано у Лосево, на объездах Краснодара и Ростова прошёл без запинки. В Адыгее купил арбузы и дыни, которые были дешевле тех, что на полях мне пытались продать ранее в Краснодарском крае. От Горячего Ключа до Лазаревского навигатор дал время доезда 5 часов. Основная пробка была в Джубге, но и далее, по курортным городам едешь медленно, хотя без стоячих пробок. В итоге доехап за 4 с хвостиком. Было альтернатива через перевал ехать в объезд Джубги ранее Горячего Ключа, но по навигатору получалось одно время, а дорога через перевал хуже (нет асфальта га участке небольшом). Не увидел смысла гробить автомобиль (седан). Итог. Дорога конечно очень хорошая, жать ещё не до конца доделано в районе Павловска (там хотят объезд делать города и этого Лосева), а также затык уже на побережье… но это уже не м4. И ещё один приём немного ускорить время поездки. Если в Вашем направлении на заправках много машин, то когда едите обращайте внимание на заправки на встречной полосе. Часто там вообще нет машин, когда по Вашему направлению их по 5 штук на колонку и ещё очередь у туалет змейкой по всей заправки. Легко развернуться чуть дальше, заправиться на встречке и опять развернувшись спокойно заправленным без очереди, после туалета, ехат дальше — получится быстрее. Удачи на дорогах.
0
avatar

Miquel

  • 11 августа 2016, 23:48
Главное, не очаровывайтесь, не будет разочарований. Удачи)

А. что так агрессивно? Эту фразу я уже читал.
У моих машин не течет масло

А «тот» мужик в тамбуре тоже не в затяг курит. Он не понимает, что травит окружающих.
а урон будет существенно меньше

Ну так это всё меняет. Просто помыл машину. Ну да!
У меня были причины проехать по воде. До этого мы долго ехали по песку и сайленты забились песком, самый простой способ всё смыть — заехать в воду,

Вы правы, это самый простой способ всё смыть. Эффектные фото, но, увы, не в Вашу пользу.

+1
avatar

Робинзон

  • 11 августа 2016, 23:21
Пустят.Обращают внимание на фары, стекла, резину.Цвет бампера не в тон машины не заинтересует погранцов.Езжайте смело!
0
avatar

Сергеевич

  • 11 августа 2016, 23:08
1) Я не червонец, чтобы нравиться всем
2) У моих машин не течет масло
3) У меня были причины проехать по воде. До этого мы долго ехали по песку и сайленты забились песком, самый простой способ всё смыть — заехать в воду, ничего кроме прибрежного песка и пыли в воду не попадет, а урон будет существенно меньше, чем от поселка Шальский, канализация которого стекает в эти «чистейшие воды»
4) Главное, не очаровывайтесь, не будет разочарований. Удачи)
0
avatar

Miquel

  • 11 августа 2016, 22:51
Читаю и перечитываю. Здорово!!!


Да, здорово, согласен с Татьяной. Читал Ваши предыдущие отчёты. Всё очень интересно.

Но, простите, зачем мыть свою «Ниву» в чистейших водах этого водоёма? Не находите ассоциаций? Трансмиссионная масляная грязь останется надолго в прибрежных водах. Разочарован.
Загрузка...