Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

BVD64

  • 14 июля 2016, 09:56
Андрей прошел по городу около сорока километров и постарался вынужденное безделье занять поиском красивых и интересных мест, по-моему, у него это прекрасно получилось.


Вне всякого сомнения!

… намыть крупицу золота в отвалах породы!


У Андрея получился увесистый слиток! За что ему тоже огромное заслуженное спасибо!

+2
avatar

begun12

  • 14 июля 2016, 09:43
Огромное спасибо! Приятно слышать, но немного совестно: в первой части у меня была мощная поддержка «соавторов», рассказавших о Вальяно и Чехове.
Что касается архитектуры: пока я работала в рамках командировки, Андрей прошел по городу около сорока километров и постарался вынужденное безделье занять поиском красивых и интересных мест, по-моему, у него это прекрасно получилось. А так — окраины города весьма грустные, не все районы радуют. Но ведь это везде так, наша задача — намыть крупицу золота в отвалах породы!
+2
avatar

BVD64

  • 14 июля 2016, 09:31
Чудесная прогулка по замечательному городу!
Насколько многогранна и разнообразна архитектура Таганрога — можно только восхищаться! Ну и конечно — мастерское литературное сопровождение! В который раз, без преувеличения и искренне — Света, Вы мастер! Не знаю сколько здесь от полученного филологического, но врождённого таланта Вам точно не занимать!
С огромным удовольствием и придыханием прочитал рассказ о Таганроге, город недооценён вниманием россиян однозначно. Собственно, я и сам о нём практически ничего не знал, а жаль. Даже досадно от своей неосведомлённости.
Спасибо, Светлана, за просвещение и интереснейший рассказ!
0
avatar

Grabs

  • 13 июля 2016, 22:55
Ответ на этот вопрос есть в тексте, но повторюсь — дело даже не в том, разрешает РПЦ съемку внутри храмов или нет, дело в том, что количество удачных снимков, сделанных мной внутри храмов, практически равно нулю, просто мистика какая-то. Так что показывать-то и нечего, уж не обессудьте.
0
avatar

Miquel

  • 13 июля 2016, 20:16
На Ваших фотографиях столько храмов представлено, но все вроде бы как из вне. А почему бы не заглянуть в них? Не показать нам? Спасибо.
+4
avatar

begun12

  • 13 июля 2016, 20:09
Спасибо за все в целом и за Раневскую отдельно!
Писала, старалась)))
По поводу гостиницы: у меня ж командировка была, поэтому номер не бронировала.
Жили как раз в «Таганроге»: два этажа сейчас после ремонта, остальные по старинке. Отремонтированные — вполне ничего, но сами бы там не остановились, слишком далеко от центра.
+4
avatar

Miquel

  • 13 июля 2016, 20:04
Проникся по полной! И про таможню, и про Чехова, и про Раневскую (отдельное мерси), и про Александра I. Хотя, был уверен, что царская тема от Тебя не скроется. Здорово, очень сильно! Спасибо. Посещал Таганрог трижды, но очень давно уже. Последний раз останавливался в частной гостинице «Маликон». Рекомендую. Уж не знаю как там дела сейчас с центральной «Таганрог» обстоят, но раньше как-то «не фонтан» было, цена-качество никак не вязалось в единое целое.
0
avatar

Эдуард67

  • 13 июля 2016, 16:59
Растительности очень мало. Посмотрите кемпинги в Бетте и Кринице.
Горы-зелень. Море чистейшее.
0
avatar

Сергей9419

  • 13 июля 2016, 16:41
Спасибо за инфу… А если без кемпинга, есть ли там где нибудь не только степь, но и растительность (что бы палатку в тени поставить)?
+1
avatar

begun12

  • 13 июля 2016, 16:38
Здесь просто памятник двигали! Без криминала, но по схемам!
+2
avatar

Miquel

  • 13 июля 2016, 16:36
Ну, дык это всё меняет. 1975 год! Тогда ещё и мыслей таких не было. А вообще во взаимозачётах наша страна погрязла, начиная с 1997 (правда на несколько лет). Сделки проходили многоярусно. Завышенная по цене поставка (порой в многократном размере). Потом переуступка долга, потом получение товара и продажа его ниже заводской цены. Вот так вот, лихие 90-е! Ну как?
+2
avatar

begun12

  • 13 июля 2016, 16:33
Кстати, за криминальными схемами — в первую часть!
+2
avatar

begun12

  • 13 июля 2016, 16:19
У меня никаких криминальных ассоциаций с этой фразой нет, по счастью, не имею такого жизненного опыта.
А фраза возникла, чтобы не дословно пересказывать Википедию, ибо размеры топика и так стали непростительно огромными.
Тада объясняю подробно:

«Созданная в 1975 году скульптура «Гагарин — Королёв» (авторское название[2]) демонстрировалась на выставке в Москве. После закрытия выставки Советский фонд культуры подарил эту скульптуру Таганрогской картинной галерее, где она находилась в коллекции экспонатов парковой скульптуры.

Формирование музея парковой скульптуры затянулось на неопределённое время. За место установки памятника боролись ТРТИ и средняя школа № 3, известная своим музеем космонавтики[3]. Но почему-то в 1979 году было решено установить памятник на пересечении улиц Петровской и Украинского переулка[3][4]. Скульптура была установлена прямо на газон, без пьедестала. С тех пор квартал этого переулка с бульваром в разговорах стали именовать сквером Космонавтов.

В 2002 году, когда радиоуниверситет отмечал 50-летие, памятник перенесли на сегодняшнее место, к корпусу «А» ТРТИ[1], а на старом месте теперь расположена Центральная детская площадка.

Сотрудники ТРТИ были более чем причастны к освоению космоса: в 1956 году десять выпускников приборостроительного факультета Таганрогского радиотехнического института влились в команду Сергея Королева[1]. А Владимир Караштин (1934—2008) даже стал потом заместителем генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия», отвечая за техническую подготовку пуска ракеты-носителя «Энергия» и МТКК «Энергия-Буран»»

Во как!
+2
avatar

Miquel

  • 13 июля 2016, 16:07
отцы русской космонавтики оказались здесь благодаря «сложной системе взаимозачетов».


Светлана, у меня пытливый ум. Можно подробнее узнать именно эту комбинацию. Сложная система взаимозачётов — это криминал почти на все сто. Но, что б скульптура результатом стала… Это талантливо! Обычно схемы сложные были, разрушающие экономику страны, но касались они исключительно промышленности, а не искусства. Слава Богу, сейчас они пресечены.
+3
avatar

begun12

  • 13 июля 2016, 15:34
Спасибо за такой благожелательный отзыв!
Хорошая познавательная книга — сокровище, но стоит на такую попасть — гарантирована масса впечатлений.
Кстати. В отчете про Таганрог я много использовала материалов из книги Лакшина: это такое литературное переложение цикла телепередач про классиков русской литературы. Еще с института эта книга нравилась, а в Таганроге ожила целая глава: и домик Чехова, и лавка, и каменная лестница — все увидела!
+3
avatar

SemenovEA

  • 13 июля 2016, 15:18
Очень интересно про Таганрог! История города, знаменитые люди, старинные особняки, достопримечательности. Вот так бы подробно про каждый город России! Сейчас читаю биографию Петра I (автор Николай Павленко), а в отчете и пушки и памятник Петру-здорово! Также, как и Дзержинский Чехову, за рассказ безоговорочно пять.
0
avatar

SemenovEA

  • 13 июля 2016, 15:04
Здесь прямо на главной странице сайта есть значок «Проложить маршрут». Нажимаете, вводите данные и получаете результат
+4
avatar

begun12

  • 13 июля 2016, 14:45
Татьяна, рада снова видеть Вас в числе комментаторов в моих отчетах!
Про асов-адвокатов (Плевако, например) ходят такие легенды — закачаешься! Вот я только одну из них привела, не могла удержаться от цитирования, ну просто очень характеризует этот город, как мне показалось.