Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 17:04
В Ростовской области даже бредовые заправки — с туалетами на улице типа сортир.


Вот так прямо категорично!))) На подъезде к Ростову и после него, если ехать через Западный обход, вполне приличные заправки «Шелл». На выезде из Ростовской области «Роснефть» тоже с кафе. Другие вспомнить не могу, т.к. в Ростовской области на трассах не питаюсь.
Во, вспомнил. На подъезде к Ростову, на 1040 километре есть хорошее сетевое кафе «Помпончик». Первые блюда у них не пробовал, а вот чебуреки с бараниной «шик-блеск-красота». Разнообразие чебуреков, пельменей ручной работы, пончиков. А какие там пончики?!? Да со сметанкой?!? В общем худеющим туда заходить противопоказано. А если серьёзно, чистое хорошее заведение, готовят очень хорошо, можно расплатиться картой.
+4
avatar

begun12

  • 30 июня 2016, 16:50
Вот ведь здорово!
Я жутко завидую тем людям, которые в поездке встают ни свет ни заря и до завтрака успевают полгорода обежать. Увы, мы и просыпаемся поздно, и собираемся долго. Так что вашей собранности можно только позавидовать.
Отличный получился рассказ, солнечный и яркий, и Берн у вас получился уютный и милый на совместных фотографиях.
Мишки хороши, слов нет!
+2
avatar

mronik

  • 30 июня 2016, 16:50
В прошлом году маршрут Калуга выезд 6.00 — Анапа прибытие 24.00. Большая часть Трасса М4. Была забронирована гостиница в Шахтах, но отменили бронь по пути. Если будет трудно, можете найти ночевку по пути. Так на обратной дороге от Сочи дошли до Воронежа и там нашли номер на 4-х (весь экипаж) в гостинице у трассы с третьей попытки. Ушло на поиски минут 30-40.
Я приверженец Лукойловского бензина, но вывод сделал такой: заправляться можно на Лукойле, но поесть, попить и в туалет сходить лучше на Газпромнефти. Кофе и еда прилично были дешевле, а туалеты вообще не сравнить с лукойловским ужасом! Короче, останавливались дважды, разделяли приятное и полезное. Если поеду сейчас, скорее всего, Лукойл меня потеряет на этом маршруте, как клиента.
За дорогу привез 4 штрафа: 2 Воронежская область на пути туда, Сочи и Ростовская, но тут мой личный выбор, знал, что когда-нибудь нарвусь — шел 130 при 90 разрешенных на М4.
0
avatar

radius

  • 30 июня 2016, 16:47
Платный участок в МО ужасен, непонятных заплаток наставили, которые уже раскатаны.«Это» нельзя назвать платной дорогой, ценой в 100р!!!
+1
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 16:29
российским водителям, культура на дороге и взаимное уважение находится на низком уровне.

Вы это о чём? Её НЕТ с приставкой вообще. Особенно на юге. Я поездил по 26 странам Европы и Азии и всей европейской части России от западных границ до вертикали Астрахань — Архангельск. И на основании своего небольшого опыты уверенно скажу, что в России, а особенно на юге, процент быдла за рулём несоизмеримо больше чем где-либо. Почему так — трудно сказать. По этому феномену наверное можно докторскую диссертацию написать.
+3
avatar

begun12

  • 30 июня 2016, 16:23
В Ростовской области даже бредовые заправки — с туалетами на улице типа сортир.
В сезон загруженность мотелей может быть еще больше, чем в середине июня, а когда мы ехали от Богучара до Каменск-Шахтинского мотели были или битком, или ужасные, с койко-местами. Не доехали до Ростова, ночевали в ножлежке за 3000. Так что я бы с ребенком ночевала в комфортных условиях в Ростове, но это как вы будете выезжать.
+3
avatar

govorun-1508

  • 30 июня 2016, 15:57
Добрый день! Только вернулись с тех краёв! Москва — Анапа, выехали из Москвы в 3-30 часа (с первыми лучами) в 21-00 были в Краснодаре. Дороги хорошие, не скупитесь езжайте по платной трассе, М-4 ориентировочно вышло в одну сторону 1000 рублей. Заправки каждые 3-5 км, мы заправлялись исключительно на Лукойл, но и без него хватает, цены ± три копейки (у нас 95). Покушать тоже можно, и при заправках и много отелей и гостиниц, кафешек и главное туалетов (что не мало важно в поездке с детьми) по ходу движения, везде есть указатели, точнее где переночевать не подскажу, т.к. нам ночёвка не потребовалась. Цены демократичные не заоблачные. Мы тоже ехали с детьми (8-10-11 лет) думала будет тяжело, но им понравилось. По камерам: все знаки стоят и соответствуют действительности, всегда можно притормозить ))), после Воронежа до Краснодара, на трассе много было «человечков» с радарами, но поток машин большой, пристраивайтесь сзади и едте, не попадётесь ))). По трассе еще раз, м-4 платная, просто кайф ехать, есть небольшие участки ремонта, но они не напрягали. Удачки!!!
+5
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 15:46
По пунктам:
1. Если выезд рано утром, то лучше ночевать в районе Кущёвская — Крыловская. Там масса мотелей на любой вкус и кошелёк.
2 и 3. Заправляться и машине и людям лучше на крупных «брендовых» заправках. На небольших может не быть полноценного кафе.
4. Маршрут один — М4 «Дон». О наличии стационарных камер практически везде есть предупреждающие знаки. А переносными изобилует Воронежская область. На втором месте Краснодарский край. Перманентная пробка в Воронежской области Лосево — Павловск. Для оплаты дороги лучше приобрести транспондер. Это ускорит прохождение пунктов оплаты.
+3
avatar

BVD64

  • 30 июня 2016, 15:43
Вот такой детектив между строк я увидел!

Так ведь это Берн, дружище!
Здесь даже Плейшнер, между прочим — профессор (!), провалился! Хорошо хоть живы остались, с их-то ценами! :)
Спасибо, Михаил, за добрые слова и особенно — ого-го!
+3
avatar

Miquel

  • 30 июня 2016, 14:44
Я понял, что они собираются подключиться к городской энергосети, но откуда?


Включают фонтан в 11 часов, понятно, что мы его не увидели.


Напротив расположено здание банка Valiant:

Мы целенаправленно шли на 100-метровый шпиль колокольни кафедрального собора


Влас, непостижимым образом, Моисея тоже упустил.


Городскими властями было принято решение об установке специальных сеток-уловителей,


Поняв, что здесь нам в ближайшее время «ловить» нечего, мы пошли обратно.


Мы возвращались в Германию.


Вот такой детектив между строк я увидел! Хулиганы! Так с пустыми руками и уехали в Германию. Но в целом-то ого-го! Спасибо, как всегда, море красок и отличное повествование!
+1
avatar

BVD64

  • 30 июня 2016, 12:06
Хотел сам отметить этот кадр!

Друг мой, что тебе мешает сделать это сейчас?!
Отбивайся скорее от ящериц, и… вперёд! :)
+2
avatar

Miquel

  • 30 июня 2016, 10:12
P.s.: Игра в сабинар на пару с солнышком — 5! Браво фотографу!


Вот же, блин! Хотел сам отметить этот кадр! Склеротик! Ящерицы на меня напали!

¡Que Guapa!
+2
avatar

begun12

  • 30 июня 2016, 07:29
Спасибо, Владимир, очень точно подметили все, что мне самой больше всего (без ложной скромности!) нравится в этой части))) Да и эксперимент получился хоть и случайным — но интересным!
Ваш отзыв, как всегда, приятно читать, спасибо, осталось две части — и приступим к новому циклу покатушек!
+2
avatar

BVD64

  • 30 июня 2016, 03:42
В который раз готов констатировать факт — самый искусный творец — природа!
Реликтовая лаурисильва напоминает волшебный лес из старых советских сказок, так и кажется, вот-вот из-за дерева выглянет какой-нить старичок-лесовичок. А вот большое дерево напоминает Змея-Горыныча, но доброго, иначе близко-бы не подпустил. :)
Пластика можжевельника — это просто шедевр! Выразительный пень — бабочка, старый ствол — птичка с клювом, Мунк уже опознан.
Спасибо, Света — один из интереснейших рассказов!
P.s.: Игра в сабинар на пару с солнышком — 5! Браво фотографу!
+1
avatar

BVD64

  • 30 июня 2016, 02:56
Про солнечный «гало» я знал, но вот «гало» Луны… красиво!
+2
avatar

begun12

  • 29 июня 2016, 23:16
Я не волшебник — я только учусь)))
Спасибо на добром слове!
+1
avatar

Miquel

  • 29 июня 2016, 22:45
Ты — чуть ли не единственный специалист по Испании (можно и Бегуна-12 включить в этот список)


Сaballero andante, Александр, далеко впереди меня.
Светлана — также!!! Это радует!!! Без возражений!
+1
avatar

Станислав

  • 29 июня 2016, 22:43
С Воронежем, моим родным городом, в ближайшее время плохого ничего не произойдёт. Только хорошее, только позитив. За последние 5-7 лет область не узнать, столько всего строится, бурно сельское хозяйство развивается. О мраморном мясе слышали? Нам повезло с губернатором.
+1
avatar

Miquel

  • 29 июня 2016, 22:16
мы все под ноги смотрим, иногда нужно и вверх смотреть.

-) Несомненно, с молитвой на устах!