Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Makarena

  • 25 апреля 2016, 23:25
Спасибо, обязательно воспользуемся
0
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2016, 22:50
Нет, мой опыт вам точно не поможет. Во-первых, я не ездил в Испанию по дорогам, проложенным восточнее Андорры. Во-вторых, платные дороги в невиньеточных странах в мой рацион вообще не входят. Меня сполна устраивают бесплатные и скорость передвижения по ним. На платку я могу лишь заскочить с целью объезда пробки. В-третьих, я не фиксирую в памяти конкретные дороги, по которым ехал. Если нужно освежить память, то открываю атлас и в привязке к городам восстанавливаю маршрут.
Собственно и вопрос: как найти такие участки?
Своевременно обновлять карты в навигаторе. Меня в Польше навигатор пару раз пытался завести даже на готовые к употреблению, но ещё не открытые для движения дороги.
+1
avatar

bulava61

  • 25 апреля 2016, 21:16
Рассказать тебе на ночь сказку
Спасибо, я и так неплохо засыпаю. Просто увидел несоответствие (испанский собор, а строили франки), подумал, может описАлся автор, вот и спросил. И не стоило пускаться в сарказм, догадываюсь, что по Испании ты один из лучших гидов. Может кофе?
+2
avatar

bulava61

  • 25 апреля 2016, 21:10
есть там могила,
Я знаю, что есть, потому и искал, но не нашёл.
Из повествования не совсем ясно, чем же всё-таки жил художник?
Я и не ставил целью рассказать, чем он жил. Очевидно, рисовал.
У Вас такая сфера интересов (в основном памятники),
Не только, ещё общение с бомжами, кормёжка кошек и собак, и поиск чего-то необычного, что не встретишь в другом месте, например: паром, Париж, памятник лошади. Было бы странно, если бы все описывали только соборы.
+1
avatar

Miquel

  • 25 апреля 2016, 20:07
Алексей, я могу погрузиться с головой в 1219 год. Что-нибудь нарыть про жизнь и деятельность Fernando III и про его тогда ещё будущую жену Beatriz de Suabia, которая ездила через Францию в Рим и обратно. Рассказать тебе на ночь сказку о том, что строительство кафедрального собора Бургоса было первым опытом возведения храмов в готическом стиле на земле древней Кастилии, что идея построить La Catedral не таким, как строили соборы раньше, а таким, как строят восточные соседи (может быть северо-восточные) вдохновляла воспалённые умы, что первый maestro не оставил для истории своего имени, но известно, что был он родом из Франции, а второго звали Энрике, который также работал в соборе Леона. Могу! Но зачем?!
0
avatar

ТаняизМинска

  • 25 апреля 2016, 19:50
По поводу барона: есть там могила, видимо, супругов фон Мюнхгаузен, его однофамильцев, умерших в 19 веке.
Из повествования не совсем ясно, чем же всё-таки жил художник?
У Вас такая сфера интересов (в основном памятники), что всю Беларусь за неделю объехать можно;)
+1
avatar

Yustas66

  • 25 апреля 2016, 19:04
Просчитать маршрут с помощью различных сервисов я думаю не получится. Навигатор просто машинка в которую заложили алгоритм платные/бесплатные, а вот самый оптимальный маршрут время/деньги прокладывать его еще не научили. Здесь может помочь только чужой опыт, кем то «проторенная тропинка», кто уже ездил этим маршрутом и все видел своими глазами. Идея на самом деле очень здравая, делится «проторенными тропинками» где можно сэкономить на топливе или времени.

В Словакии по пути из Польши в Венгрию есть небольшой платный участок дороги, который легко объезжается по рядом идущей дороге, вполне нормального качества. Больше платных дорог по пути нет т.е. Словацкую виньетку можно не покупать.
Та же история если ехать из Германии в Австрию кататься на лыжах в долины Отцталь и Питцталь, австрийскую виньетку покупать не нужно. Автобана там совсем немного, далее все равно приходится петлять по серпантину. Родственники живущие на юге Германии и катающиеся в Австрии почти каждые выходные, виньетку никогда не покупают, едут бесплатными дорогами
+1
avatar

bulava61

  • 25 апреля 2016, 18:53
Его строили гастарбайтеры из республик средней азии и закавказья.
Да, дружище, иногда трудно отличить мою иронию от серьёзных строк, но здесь я действительно искренне удивлён, что строили пришлые франки (очевидно, тогда ещё французов не было).
0
avatar

ShurikTM

  • 25 апреля 2016, 18:20
Собственно и вопрос как искать эту самую альтернативу. Бывает так, что между двумя городами 300 км. По платной дороге отдашь 30 евро. Начинаешь строить маршрут на Гугле между этими городами по бесплатным дорогам — показывает что вместо 3-х часов ехать все 5. Понимаешь, что 30 евро не стоят 2-х часов тягомотной дороги. А на самом деле там параллельно идет наполовину построенная автомагистраль. И 150 км можно пролететь по ней и сэкономить 15 евро, а когда пойдет тягомотный недостроенный участок, то уже свернуть на платную дорогу и продолжать ехать с ветерком.
Собственно и вопрос: как найти такие участки?
0
avatar

ShurikTM

  • 25 апреля 2016, 18:11
Не совсем так. Я не призываю ехать бесплатно по платным дорогам или не покупать виньетки. Я прошу коллег-автотуристов делиться известными им скоростными и качественными альтернативами платным дорогам.
Puzzle, если есть такой опыт по Франции, то поделись пожалуйста. Это может помочь проложить правильный маршрут.
+1
avatar

Miquel

  • 25 апреля 2016, 18:00
Так его не испанцы строили?

Его строили гастарбайтеры из республик средней азии и закавказья.

теперь я в курсе, откуда пошло слово «неф».

Главное с феном не перепутай!
0
avatar

Елена11111

  • 25 апреля 2016, 17:55
Подруга сюда не может приехать, т.к. у нее неприятности с банком здесь. А шуба эта её.
0
avatar

Елена11111

  • 25 апреля 2016, 17:53
О, спасибо за подсказку о Греции. Т.б. на шубе есть небольшой порез. Я вообще не собираюсь докладывать Полякам, что я еду в Чехию. У меня годовая Венгерская виза. А вопрос задала потому, что нас никогда не проверяли на границе, т.к. мы ничего запретного не возим, потому и не переживали.
+2
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2016, 13:15
Начнём с того, что лайфхак — это как бесплатно проехать по платным дорогам. Ответ — никак. Можно, конечно, без виньетки по Чехии, Венгрии, Словакии и т.д. Но это не лайфхак, а идиотизм.
Навигатор + хороший атлас автодорог + предварительная подготовка — вот залог успеха. Проверено, в том числе и во Франции, не один раз. Единственная страна, где быстро=дорого, а бесплатно=очень медленно — это Швейцария.
+2
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2016, 13:05
Хочется тщательно подобрать слова, чтобы никоим образом вас не обидеть, потому как уж слишком много на сайте про эту вашу злополучную шубу)
Положите её на дно чемодана. Никто там копаться не будет. Не берите с собой спиртное и сигареты. Если скажете, что у вас их нет вообще, то тем самым вы не дадите повод перерыть ваши вещи для проверки на соответствие нормам ввоза.
Ежели таможенники заметят в вашем поведении мандраж и рано или поздно доберутся до шубы и спросят про неё, то у вас есть два варианта:
1. После Праги едете в Грецию и заодно везёте шубу в гарантийный ремонт;
2. Едете в Норвегию на Норд Кап.
+1
avatar

bulava61

  • 25 апреля 2016, 13:03
Спасибо, Александр, я подожду. Отчёт, действительно, серьёзный, и не приемлет торопливости.
+1
avatar

bulava61

  • 25 апреля 2016, 13:00
И тем не менее, внешний вид и внутреннее великолепие собора были выстраданы в фантазиях французов.
Так его не испанцы строили?
Bulava61 точно не знает, даже спрашивать не буду!
Можно подумать, что все остальные читатели знают… Спасибо, друг, за интересный рассказ, теперь я в курсе, откуда пошло слово «неф».
+1
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2016, 12:51
Алексей, карандаш для заметок на полях уже давно приготовлен, но пока нет времени для скрупулёзного штудирования отчёта — боюсь сбиться с ритма в написании «испанского полупериметра». Но я обещаю, что вернусь.
+2
avatar

Deniboro

  • 25 апреля 2016, 12:48
Я бы не верил навигатору в плане выбора. Проще проложить наиболее удобный маршрут без всяких ограничений, а затем уже смотреть на платные участки. И искать каждому участку свою альтернативу, анализируя время и деньги. Маршрут в 3000+ км не западло (простите за мой французский) и проработать более детально, чем просто доверить его прокладку навигатору или еще чему-либо…
0
avatar

bulava61

  • 25 апреля 2016, 12:45
На фото музея старинных вещей есть телефон, позвоните, договоритесь с хозяином. У нас такая компания, которая практически не интересуется замками, храмами, соборами, а это процентов 80 от всех достопримечательностей. Всегда ищем что-то особенное, что нигде больше не встретишь, поэтому получается быстрее, чем 1,5 дня.