Тань, не забудьте, что проехали мы всего 150 км. Это не по 600-700 за день, как до этого. Засиделись, пора было разминаться) А, вообще, чем короче поездки, тем они насыщеннее. Иначе нельзя. Это своеобразная погоня за высоким КПД)
Эммигранты как-то бережнее относятся к своим жилищам
Ну, про эмигрантов — это всего лишь моё допущение. А, возможно, и авторская фантазия ;) Попытка стереотипы опровергнуть.
представители христианских конфессий сговорились.
Вряд ли. В Германии, например, не припомню, что бы где-то за вход в церковь пришлось платить.
Алексей, я же без обид, просто пытаюсь с каждым из комментаторов разговаривать на его языке))
А банальностей мне и не нужно, тем более от Вас.
Дней через 10 выдвигаюсь в Беларусь — Вам чего-нибудь захватить?
Ехали бы Вы лучше в Украину. У нас до Великого Ленинского Коммунистического Субботника будет грязно, пыльно и серо. Зелень не раньше мая появится, а вот отопление 8 апреля начнут отключать. Так что одеялами запасайтесь. А ещё ТО машинки тщательное проведите.
Лет двадцать назад я бы сказал:
— Привези-ка ты нам, Олёшенька, шоколаду бабаевскаго.
А сейчас, увы, я в ступоре. Когда бывал в России в не такие уж далёкие годы, на книжки внимание обращал — они у вас заметно дешевле были.
Крайне нетипичный для сайта у Вас подбор мест посещения.
Так и Слава Богу! А то впору сайт переименовывать во что-то типа: «По дорогам Польши, Чехии и Германии в Италию».))) А ведь кроме Чехии и Италии ещё столько интересного. В субботу приехали с Балкан (Сербия, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина) впечатлений и эмоций «навалом». Какие эти страны одновременно разные и одинаковые! Пусть они не так вылизаны, так это им только «живости» придаёт. А российские просторы вообще необъятны. Вон, в 2009-м году съездили на Соловецкие острова, так мне жена до сих пор «зудит» про своё желание ещё раз туда поехать.
Хотим, конечно хотим. Но не все складывается так как хочется. В общем как в анекдоте: «Идей-то у нас много, жалко куры все передохли». В дУше мы вами, и обязательно совершим совместный вояж :)
C 83-го по 86-й довелось служить в Северодвинске, так за эти годы даже пару раз удалось искупаться в Двинском заливе. А так конечно водичка там всегда бодрящая. У нас тогда говорили, что лучше служить на северном берегу Чёрного моря, чем на южном берегу Белого.
Летом 2010 года, в июне, ездил туда понастальгировать. Вот, в принципе, нормальная для тех мест летняя погода:
Был дождь, ветер и +6 градусов по Цельсию, а у нас в Ростове в тот день + 30 было, так родственники сказали по телефону.
Я тоже так думаю, что надо будет когда нибудь вернуться. Тем более, что мы там ещё и купальные принадлежности забыли на балконе.
Я по привычке никакие документы не выкидываю, они и помогли мне восстановить пробелы в памяти. А насчёт дороги, это у мужа отменная память, он до сих пор помнит где мы ехали и по каким дорогам.
Светлана, так и поступим! Я сначала после всех отзывов и предложений вообще думал организовать внеплановый слёт Автотуристов из Спб и Лен.области… но думаю, в майские сложно собрать будет!
Алексей, мы бы и до Выборга добрались, но тогда наше путешествие превратится в сплошную дорогу. Нужно же оставить, что-то для следующих поездок к вам на Северо-Запад)))
Если я правильно понимаю, бойцов с волкодавами, егозы, снайперов и прочих систем охраны там нет, но конструкция сама хлипкая и опасная? И можно самим полазить на свой страх и риск.
Спасибо Вам большое! Ирландия, лично мне, понравилась даже больше, чем Соединенное Королевство. Теперь немного жалею, что посвятил этому острову слишком мало времени, всего 5 дней. Хотя, чего жалеть, каждое место, которое мы посетили, по своему прекрасно. Еще раз спасибо за добрые слова!
Какой у вас нетипичный подбор мультфильмов :-)
Погуглил и понял, что за мультфильм! Да, мультики отличные.
А за «смелого путешественника» спасибо. Прямо немного засмущали…
Я вот, когда на этот пляж смотрел, пытался представить здесь загорающих и купающихся в воде +10 градусов. Как то картина не сложилась. Но все равно — дом у моря — очень круто.
puzzle
Ну, про эмигрантов — это всего лишь моё допущение. А, возможно, и авторская фантазия ;) Попытка стереотипы опровергнуть.
Вряд ли. В Германии, например, не припомню, что бы где-то за вход в церковь пришлось платить.