Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

puzzle

  • 5 апреля 2016, 11:35
Алексей, я же без обид, просто пытаюсь с каждым из комментаторов разговаривать на его языке))
А банальностей мне и не нужно, тем более от Вас.
Дней через 10 выдвигаюсь в Беларусь — Вам чего-нибудь захватить?

Ехали бы Вы лучше в Украину. У нас до Великого Ленинского Коммунистического Субботника будет грязно, пыльно и серо. Зелень не раньше мая появится, а вот отопление 8 апреля начнут отключать. Так что одеялами запасайтесь. А ещё ТО машинки тщательное проведите.
Лет двадцать назад я бы сказал:
— Привези-ка ты нам, Олёшенька, шоколаду бабаевскаго.
А сейчас, увы, я в ступоре. Когда бывал в России в не такие уж далёкие годы, на книжки внимание обращал — они у вас заметно дешевле были.
0
avatar

mronik

  • 5 апреля 2016, 11:29
Друг мой, вот тут Вы не правы! Фонтаны начнут работать 23 апреля! Оициальный сайт Вам в помощь!
peterhofmuseum.ru/
+1
avatar

SuperMax

  • 5 апреля 2016, 11:07
Крайне нетипичный для сайта у Вас подбор мест посещения.

Так и Слава Богу! А то впору сайт переименовывать во что-то типа: «По дорогам Польши, Чехии и Германии в Италию».))) А ведь кроме Чехии и Италии ещё столько интересного. В субботу приехали с Балкан (Сербия, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина) впечатлений и эмоций «навалом». Какие эти страны одновременно разные и одинаковые! Пусть они не так вылизаны, так это им только «живости» придаёт. А российские просторы вообще необъятны. Вон, в 2009-м году съездили на Соловецкие острова, так мне жена до сих пор «зудит» про своё желание ещё раз туда поехать.
0
avatar

Tat-77s

  • 5 апреля 2016, 10:58
Хотим, конечно хотим. Но не все складывается так как хочется. В общем как в анекдоте: «Идей-то у нас много, жалко куры все передохли». В дУше мы вами, и обязательно совершим совместный вояж :)
+2
avatar

SuperMax

  • 5 апреля 2016, 10:55
C 83-го по 86-й довелось служить в Северодвинске, так за эти годы даже пару раз удалось искупаться в Двинском заливе. А так конечно водичка там всегда бодрящая. У нас тогда говорили, что лучше служить на северном берегу Чёрного моря, чем на южном берегу Белого.
Летом 2010 года, в июне, ездил туда понастальгировать. Вот, в принципе, нормальная для тех мест летняя погода:

Был дождь, ветер и +6 градусов по Цельсию, а у нас в Ростове в тот день + 30 было, так родственники сказали по телефону.
+3
avatar

Tat-77s

  • 5 апреля 2016, 10:55
Энсьерро мне, увы, известна не из литературной классики, а из нашего недавнего фильма про хоккеиста Тарасова.

Борис, если Вы про «Легенду №17», то фамилия хоккеиста Харламов :)
+2
avatar

Annet

  • 5 апреля 2016, 10:09
Я тоже так думаю, что надо будет когда нибудь вернуться. Тем более, что мы там ещё и купальные принадлежности забыли на балконе.
Я по привычке никакие документы не выкидываю, они и помогли мне восстановить пробелы в памяти. А насчёт дороги, это у мужа отменная память, он до сих пор помнит где мы ехали и по каким дорогам.
+1
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 10:00
Светлана, так и поступим! Я сначала после всех отзывов и предложений вообще думал организовать внеплановый слёт Автотуристов из Спб и Лен.области… но думаю, в майские сложно собрать будет!
+1
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 09:58
Танюшка, спасибо! Не хотите с нами?))
+1
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 09:57
Алексей, мы бы и до Выборга добрались, но тогда наше путешествие превратится в сплошную дорогу. Нужно же оставить, что-то для следующих поездок к вам на Северо-Запад)))
0
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 09:53
Если я правильно понимаю, бойцов с волкодавами, егозы, снайперов и прочих систем охраны там нет, но конструкция сама хлипкая и опасная? И можно самим полазить на свой страх и риск.
0
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 09:49
Сергей, очень заманчиво, спасибо)) Предлагаю решить данный вопрос по приезду нас на место.
+1
avatar

MrMineika

  • 5 апреля 2016, 09:13
Спасибо Вам большое! Ирландия, лично мне, понравилась даже больше, чем Соединенное Королевство. Теперь немного жалею, что посвятил этому острову слишком мало времени, всего 5 дней. Хотя, чего жалеть, каждое место, которое мы посетили, по своему прекрасно. Еще раз спасибо за добрые слова!
+1
avatar

car-travels

  • 5 апреля 2016, 08:36
Какой у вас нетипичный подбор мультфильмов :-)
Погуглил и понял, что за мультфильм! Да, мультики отличные.
А за «смелого путешественника» спасибо. Прямо немного засмущали…
0
avatar

car-travels

  • 5 апреля 2016, 08:32
Я вот, когда на этот пляж смотрел, пытался представить здесь загорающих и купающихся в воде +10 градусов. Как то картина не сложилась. Но все равно — дом у моря — очень круто.
+2
avatar

vladislava

  • 5 апреля 2016, 08:31
"… сооружение было построено в смутное время, когда наваррцы отчаянно пытались вернуть свои привилегии, но, как я уже отмечал ранее, поставили не на ту лошадку" — Александр, который раз задаюсь вопросом, имеете ли Вы отношение к преподавательской деятельности? Кстати, эти же мысли возникали у меня в процессе чтения очерков (да, да, не побоюсь этого слова)Бориса Козырева. Вышеуказанная цитата пробудила любопытство и определила тематику ближайших изысканий в Интернете (хвала его создателю).
+1
avatar

BVD64

  • 5 апреля 2016, 05:32
Ну вот, я получил с лихвой обещанную ирландскую столицу, коей мне не хватило в предыдущем топике. Честно скажу — мне очень понравился Ваш Дублин — сочный, красочный, наполненный яркими достопримечательностями, да ещё с бонусом, в виде очаровательного, слегка — как и положено в Британии — влажного, Дун-Лэаре.
Спасибо, хочется ещё!
+3
avatar

BVD64

  • 5 апреля 2016, 04:08
… здесь звонкая монета перебиралась из карманов пилигримов в сундуки местных предпринимателей в обмен на пропитание, кров и прочие земные радости.

С тех далёких времён мало что изменилось для путешественников пилигримов — пропитание, кров и прочие земные радости стоят всё той-же звонкой монеты, и она в последнее время всё «тяжелеет». Ваш рассказ, Александр, как раз та редкая возможность, как уже отметил Борис, прогуляться безвозмездно и получить массу впечатлений. И есть от чего — соцветие церквей, мостов и просто очаровательных пейзажей! Моя-же «пятёрочка» монастырю Санто-Доминго!
Спасибо!
+5
avatar

bkozyrev

  • 5 апреля 2016, 01:03
Несмотря на жуткую занятость, вырвавшую меня на несколько дней из форумной жизни, очередную серию испанских приключений пропустить, конечно, не смог.

Вечером здесь, должно быть, шумно и весело. При виде их я испытываю чувство зависти, поскольку Минск напрочь лишён подобного счастья.

В смысле, пешеходных улиц в Минске нет или таких вот кафешек, как на фотографии?

В этот раз понравились мне именно те достопримечательности, которые автор и сам выделил. Мэрия Памплоны (особенно, в полном размере фотографии), мосты, речные панорамы. Пожалуй, в Эстелье взгляд все время притягивала скала, доминирующая над всеми прилепившимися к ней постройками.

Энсьерро мне, увы, известна не из литературной классики, а из нашего недавнего фильма про хоккеиста Тарасова. По сюжету, он ее еще мальчиком наблюдает, чуть не попадает быку под копыта, но приобретенный опыт потом помогает ему справиться с быкоподобными канадскими профи. :)

Церкви в этой части тоже были интересны, когда их удавалось разглядеть.

Кстати, могу ошибаться, но обычно «музейная плата» за посещение церкви (если это не «добровольно-принудительное пожертвование», как во многих храмах Англии) — это государственная политика, а не решение церковных властей. Поскольку государство финансирует ремонт и содержание этих старинных зданий, оно пытается отбить часть вложений за счет туристов. Впрочем, может в Испании все по-другому.

В общем, очередное спасибо, Александр. Помог отвлечься от сумасшедшего дома на работе и немного попутешествовать «за чужой счет». ;)