Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 09:58
Танюшка, спасибо! Не хотите с нами?))
+1
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 09:57
Алексей, мы бы и до Выборга добрались, но тогда наше путешествие превратится в сплошную дорогу. Нужно же оставить, что-то для следующих поездок к вам на Северо-Запад)))
0
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 09:53
Если я правильно понимаю, бойцов с волкодавами, егозы, снайперов и прочих систем охраны там нет, но конструкция сама хлипкая и опасная? И можно самим полазить на свой страх и риск.
0
avatar

Батон

  • 5 апреля 2016, 09:49
Сергей, очень заманчиво, спасибо)) Предлагаю решить данный вопрос по приезду нас на место.
+1
avatar

MrMineika

  • 5 апреля 2016, 09:13
Спасибо Вам большое! Ирландия, лично мне, понравилась даже больше, чем Соединенное Королевство. Теперь немного жалею, что посвятил этому острову слишком мало времени, всего 5 дней. Хотя, чего жалеть, каждое место, которое мы посетили, по своему прекрасно. Еще раз спасибо за добрые слова!
+1
avatar

car-travels

  • 5 апреля 2016, 08:36
Какой у вас нетипичный подбор мультфильмов :-)
Погуглил и понял, что за мультфильм! Да, мультики отличные.
А за «смелого путешественника» спасибо. Прямо немного засмущали…
0
avatar

car-travels

  • 5 апреля 2016, 08:32
Я вот, когда на этот пляж смотрел, пытался представить здесь загорающих и купающихся в воде +10 градусов. Как то картина не сложилась. Но все равно — дом у моря — очень круто.
+2
avatar

vladislava

  • 5 апреля 2016, 08:31
"… сооружение было построено в смутное время, когда наваррцы отчаянно пытались вернуть свои привилегии, но, как я уже отмечал ранее, поставили не на ту лошадку" — Александр, который раз задаюсь вопросом, имеете ли Вы отношение к преподавательской деятельности? Кстати, эти же мысли возникали у меня в процессе чтения очерков (да, да, не побоюсь этого слова)Бориса Козырева. Вышеуказанная цитата пробудила любопытство и определила тематику ближайших изысканий в Интернете (хвала его создателю).
+1
avatar

BVD64

  • 5 апреля 2016, 05:32
Ну вот, я получил с лихвой обещанную ирландскую столицу, коей мне не хватило в предыдущем топике. Честно скажу — мне очень понравился Ваш Дублин — сочный, красочный, наполненный яркими достопримечательностями, да ещё с бонусом, в виде очаровательного, слегка — как и положено в Британии — влажного, Дун-Лэаре.
Спасибо, хочется ещё!
+3
avatar

BVD64

  • 5 апреля 2016, 04:08
… здесь звонкая монета перебиралась из карманов пилигримов в сундуки местных предпринимателей в обмен на пропитание, кров и прочие земные радости.

С тех далёких времён мало что изменилось для путешественников пилигримов — пропитание, кров и прочие земные радости стоят всё той-же звонкой монеты, и она в последнее время всё «тяжелеет». Ваш рассказ, Александр, как раз та редкая возможность, как уже отметил Борис, прогуляться безвозмездно и получить массу впечатлений. И есть от чего — соцветие церквей, мостов и просто очаровательных пейзажей! Моя-же «пятёрочка» монастырю Санто-Доминго!
Спасибо!
+5
avatar

bkozyrev

  • 5 апреля 2016, 01:03
Несмотря на жуткую занятость, вырвавшую меня на несколько дней из форумной жизни, очередную серию испанских приключений пропустить, конечно, не смог.

Вечером здесь, должно быть, шумно и весело. При виде их я испытываю чувство зависти, поскольку Минск напрочь лишён подобного счастья.

В смысле, пешеходных улиц в Минске нет или таких вот кафешек, как на фотографии?

В этот раз понравились мне именно те достопримечательности, которые автор и сам выделил. Мэрия Памплоны (особенно, в полном размере фотографии), мосты, речные панорамы. Пожалуй, в Эстелье взгляд все время притягивала скала, доминирующая над всеми прилепившимися к ней постройками.

Энсьерро мне, увы, известна не из литературной классики, а из нашего недавнего фильма про хоккеиста Тарасова. По сюжету, он ее еще мальчиком наблюдает, чуть не попадает быку под копыта, но приобретенный опыт потом помогает ему справиться с быкоподобными канадскими профи. :)

Церкви в этой части тоже были интересны, когда их удавалось разглядеть.

Кстати, могу ошибаться, но обычно «музейная плата» за посещение церкви (если это не «добровольно-принудительное пожертвование», как во многих храмах Англии) — это государственная политика, а не решение церковных властей. Поскольку государство финансирует ремонт и содержание этих старинных зданий, оно пытается отбить часть вложений за счет туристов. Впрочем, может в Испании все по-другому.

В общем, очередное спасибо, Александр. Помог отвлечься от сумасшедшего дома на работе и немного попутешествовать «за чужой счет». ;)
+1
avatar

borodad

  • 4 апреля 2016, 23:38
У меня тоже по разному написано. Два раза ездил в Европу на мото, на границе и с полицией проблем не было. А МВУ сделайте, я так понял, в случае ДТП понадобится(нок-нок-нок)
+2
avatar

alex25

  • 4 апреля 2016, 22:59
Город Выборг и выборгский замок, парк Монрепо.
То же красивые места.
0
avatar

alex25

  • 4 апреля 2016, 22:56
В крепости есть церковь, по выходным там проходит служба и в крепость пускают через центральные ворота.
Это мне сказала бабушка в церкви. Когда я в декабре штурмовал стену, что бы попасть в крепость. За одно и зашел в церковь.
+1
avatar

vvp-1964

  • 4 апреля 2016, 22:48
Замечательный подарок на годовщину свадьбы.Память у Вас,Annet, отменная. 2013 год, а пишете как будто вчера только приехали.А за ножичком надо вернуться.
0
avatar

Yustas66

  • 4 апреля 2016, 22:43
Выезжали с отеля недалеко от Домачево, Окунинка вроде. В Польше дороги в целом хорошие, ровные, машин не много. Медленно получается из за множества населенных пунктов, везде ограничения скорости, камеры стоят. Потом серпатин в горах, конечно это не Сочи, но все равно сильно не разгонишься.
В итоге около 500 км ехали часов 12 с перерывами на обед/туалет
+3
avatar

Yustas66

  • 4 апреля 2016, 22:33
Обсуждали этот вопрос здесь.
Русские имена и фамилии в паспортах, правах, банковских картах пишут транслитом, а единых правил написания нет. Поэтому имеют место такие ошибки. Пограничники и таможенники в курсе этой проблемы, поэтому разрешается, по моему, до трех таких неточностей.
У меня имя Юрий, пишется Yuriy, Yury, как то в загранпаспорте хотели даже написать что то типа Juriy
0
avatar

Alladdin

  • 4 апреля 2016, 22:32
Запрещено посещение= ай ай ай
0
avatar

Alladdin

  • 4 апреля 2016, 22:31
В Копорской крепости экскурсий нет. Там, строго говоря, вообще запрещено посещение так как она находится в аварийном сотоянии. Но, безусловно это знаковый памятник русской фортификации. Самое сложное это угадать как ее взяли. Это было самое неподходящее место для атаки и все таки…
0
avatar

Alladdin

  • 4 апреля 2016, 22:28
Мы живем в самом центре Санкт-Петербурга. До Гатчины отсюда не очень далеко, но ресторанчики уютнее у нас :) Готов доставить всех до места после посиделок. Точнее брата напрягу :)