Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Deniboro

  • 28 марта 2016, 10:22
1. Брест или Бобровники — я бы считал одинаково. До Бобровников чуть ДАЛЬШЕ, но чуть быстрее ехать, поэтому и прибытие примерно одинаковое. Да и потом тож на тож выходит до Варшавы (см. п.2)
2. Через Варшаву и Катовице идет автобан. Что от Белостока, что от Бяла-Подляски (ну или куда там уже дотянули). Так бы и ехал.

А ПОБЫСТРЕЕ в Хорватию — Через Словакию и Венгрию. В два дня доберетесь. Хотя и через Чехию тоже :)
0
avatar

kest430

  • 28 марта 2016, 10:18
в августе 2015 ехали из Питера так https://goo.gl/maps/RcCWZ6ApPhP2
Ночевали в отеле под Варшавой
0
avatar

Dvorkyn

  • 28 марта 2016, 10:18
1. Логичнее, конечно либо Брест, либо Домачево
2. 3. Без особой разницы
0
avatar

mronik

  • 28 марта 2016, 10:17
Чехия, Австрия, Словения — сознательный выбор? Я езжу через Домачево. Проскочить Польшу быстро можно вот так: Основная легенда по номерам дорог выглядит так: 816-82-838-Е373(12)-836-835-884-Е371(9). По точкам: Sławatycze-Włodawa-Wysokie-Biłgoraj-Tarnogród-Przeworsk-Dynov-Domaradz-Dukla-Barwinek
Планировать маршрут по Польше рекомендую с использованием польского планировщика mapa.targeo.pl/ он кладет маршрут весьма разумно, избегая дорог с большим и плотным трафиком.
+2
avatar

Miquel

  • 28 марта 2016, 09:17
Так был оглушён двумя строчками от Дмитрия, что забыл как знакомые слова пишутся. Не смог отличить наречие от местоимения. А последующие четыре меня уложили на лопатки. Машина, свадьба, Питер, белые ночи, Карелия, ремонт, деньги, будущие планы…
Вот это оптимизм у парня!
0
avatar

Олень

  • 28 марта 2016, 09:13
Разобралась с ошибкой, самой стало интересно… Пробег посмотрела по карте маршрута, которую построила от Воронежа и до окончания европейского турне в Бресте — а дальше дорога была та же. Вот пробег и посчитался без учета обратного пути от Бреста до Воронежа — 3,5 тыс. А до дома было еще 1,5 тыс… Карту заменила в отчете, пробег исправила. Спасибо за внимание.
+2
avatar

tigris

  • 28 марта 2016, 09:07
свадьбы как таковой не будет, сами не хотим тратится на это бесполезное застолье. просто ЗАГС и в Питер. Первую поездку планируем все-таки в Крым, потом Карелия, потом Алтай (в течении нескольких лет конечно). :)
0
avatar

Олень

  • 28 марта 2016, 08:50
Насчет дороги от Курска не могу сказать, не ездили. Мы ездим по трассе от Воронежа на Орел-Брянск много лет, мои родители живут недалеко от Брянска- и, по сравнению с дорогами пятилетней давности, покрытие в последние годы стало много приличнее. А в Беларуси дороги вообще получше наших. Но после зимы, которая в Воронеже, к примеру, в хлам превратила большинство дорог, не знаю еще что там делается… И все же через Москву намного дольше. Ездили на мартовские праздники в Краков через Москву — получается намного утомительнее… Собираемся на майские в Австрию — вероятно, смогу ответить вам поточнее про гомельский маршрут.
В Праге мы были в апреле прошлого года, я описывала это путешествие в своем предыдущем отчете. И если вам интересно, могу поискать контакты хозяев апартаментов, которые мы снимали в центре. Нам понравилось и получилось очень выгодно.
0
avatar

Олень

  • 28 марта 2016, 08:26
Да. Не могу сейчас уже сказать, почему считала от границы России. Полный пробег от Воронежа- 5 тыс. км.
+1
avatar

bulava61

  • 28 марта 2016, 08:17
писал второпях)
Дмитрий, куда Вы торопитесь? И на Алтай Вам хочется, и в Питер, и в Карелию… Да ещё свадьба на носу. Поверьте старому прожигателю жизни, в этом ряду свадьба — самое бесполезное мероприятие. Участвовал несколько раз во всех ипостасях — ничего интересного, одни и те же пьяные гости, те же шуточки и развлечения, похищение невесты, выкуп и т. д. Для молодожёнов тоска смертная. Статья расходов огромная и бесполезная. Не запоминается практически ничего. С последней супругой мы в ЗАГС ехали на трамвае за 3 копейки, а потом в свадебное путешествие на юг — вот что запомнилось больше всего. Так что не тратьте средства, ремонтируйте машину, езжайте в путешествие, потом всё здесь опишите, а мы все за Вас порадуемся. И, пожалуйста, не второпях. Удачи!
0
avatar

BVD64

  • 28 марта 2016, 03:18
И что такое ПОСЕМУ? Это новое слово?

Это старое слово, Михаил, а точнее устаревшее — наречие, означающее «поэтому». Я тоже иногда (каюсь) балуюсь устаревшей лексикой. :)
+2
avatar

Slyn

  • 28 марта 2016, 03:08
Ну интриги нагнали))) Давайте уже про ваш Ульцинь… скорее… уже не терпиться))
0
avatar

Жанна11

  • 28 марта 2016, 00:25
Спасибо за ответ! Я не знала про чеки. Никогда не брала их. Да, с Букингом повезло. Удачи Вам!
0
avatar

Serf51

  • 27 марта 2016, 21:19
Уважаемая Олень! Все классно и здорово описано и сфоткано. Малюсенький вопрос про общий пробег. 3,5 тыщи как-то маловато будет. Это не считая России?
0
avatar

tigris

  • 27 марта 2016, 20:28
писал второпях)) машина на ремонте, летом у меня свадьба и деньги я потрачу на свадьбу и на свадебное путешествие ( мы хотим в Питер съездить, застать белые ночи), и только потом я начну тратиться на машину. планируем на следующий год поездку в Карелию. вот)))
0
avatar

mimischka

  • 27 марта 2016, 20:21
Нет, моего отчета по Черногории Вы читать не могли, т.к. я его не писал. На данном сайте есть мой отчет о поездке в Грецию в сентябре 2014. А в Ульцине мы с женой были в сентябре 2012, что увидели там, то и написал. PS Врать или фантазировать привычки не имею, возраст, понимаете ли не тот. Некоторые и Будву ругают, а нам там нравится, хотя в этом году едем в Албанию.
+1
avatar

Miquel

  • 27 марта 2016, 20:10
с удовольствием посетил Крым еще раз, но к сожалению не в этот раз. машина еще не готова и летом свадьба, посему финансы уйдут именно туда)

Что значит этот набор слов? Нужен ключ расшифровки.
Куда у Вас уйдут финансы? В Крым своим ходом, т.к. машина ещё не готова? Или в машину? Или в свадьбу? И что такое ПОСЕМУ? Это новое слово?
0
avatar

Deniboro

  • 27 марта 2016, 19:44
А Вы сколько времени в Ульцине провели? А в САМОМ Ульцине были?
Насчет мусора, так он в Черногории, как мне показалось везде. Его убирают, но сорить успевают чаще.
А вот шароваров :) С женой посмеялись :) Странно, что удалось их разглядеть — мне не повезло. Так… Что-то такое я припоминаю. Не Ваш ли отчет я читал? И про волну, и про толпы галдящих детей-албанцев, грязь и волну…
Мне видимо повезло. Я попал конечно не на Лазурный берег, но… Ладно, постараюсь описать всё.
0
avatar

mimischka

  • 27 марта 2016, 17:31
Не соглашусь с автором поста в том плане, что, по моему мнению, знакомство с Черногорией надо начинать с БУДВЫ, и никак иначе! А в Ульцинь можно добраться на авто (как мы) или на маршрутке. Что понравилось там: огромный пляж, мелкий песок, небольшая глубина у берега. Что не понравилось: мусор вдоль дорог, постоянная волна, наличие кучи галдящих албанских ребятишек, горячий песок (поскольку темный). Ну, и как бонус, наличие загорающих мусульманок в шароварах и пижамах. А в остальном — решать Вам!
0
avatar

Serf51

  • 27 марта 2016, 16:18
Спасибо за интересный и познавательный отчет! В августе сам с семьей собираюсь почти тем же маршрутом из Белгорода до Праги. В связи с этим вопрос о качестве дороги от Курска до Гомеля. Можно поподробнее об этой части маршрута? Подвеска цела? Есть смысл сокращать таким образом расстояние?
Сергей.