Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

MariaGromova

  • 13 марта 2016, 00:34
Учту ваши замечания. Тему переименовала.
А по поводу выражения «первозданные поля» отвечу стихотворением:

И не сыскать красивей в мире
Таких богатых чудом мест:
Здесь и луга, и по́ля шири,
И буйный первозданный лес.
Холмы, как небольшие горы,
А реки все имеют нрав:
Весною – холодны и скоры,
А летом – дремлют среди трав.

Как видите, даже леса бывают первозданными))
+1
avatar

zohan

  • 12 марта 2016, 23:42
Что такое «первозданные поля»? Это те, которые со времен динозавров или следует плясать от Большого Взрыва?
Текст перегружен местоимением «мы» и никому не нужными деталями и подробностями, а вот обещанного Скадарского озера я так и не дождался.
+5
avatar

MariaGromova

  • 12 марта 2016, 22:59
Не буду с вами спорить, однако забивать новичков на сайте и намекать, что они нерадивые туристы легче всего.
0
avatar

ТаняизМинска

  • 12 марта 2016, 22:48
Ну… я думаю, разок съездить можно, мы же не собираемся туда ездить каждый год. Да и продолжительность отпуска позволяет. А насчёт расхода бензина (по итогам предыдущей поездки был средний расход 12л) — для четверых человек это не так много.
+1
avatar

bulava61

  • 12 марта 2016, 22:44
это была страна наркотрафика, циган, нищеты, бандитизма
эти дорогие иномарки перевозили первое и второе, то есть, наркотики и оружие.
и нас то и дело обгоняли дорогие иномарки с наркотиками и оружием.
Всякая шутка хороша один раз.
+3
avatar

bulava61

  • 12 марта 2016, 22:38
. И что бы вы могли подумать? Именно нашу машину, единственную из всех, заставили проходить тотальный досмотр
А что Вы хотели? Три здоровых молодых лба в машине — это повод для подозрений. В следующий раз разбавляйте компанию старушками — пройдёте без досмотра. Один из немногих молодых, кто пишет грамотно и толково, продолжайте.
+1
avatar

MariaGromova

  • 12 марта 2016, 22:26
Это была шутка)) Но Албания действительно славится такими вещами.
+1
avatar

bulava61

  • 12 марта 2016, 22:16
Вы несколько раз повторили, что шикарные иномарки перевозят оружие и наркотики. Вы сами это видели? Может они просто перевозят портреты Саакашвили и лопаты для откапывания автодомов нерадивых туристов?
0
avatar

MariaGromova

  • 12 марта 2016, 21:37
Спасибо за совет. У нас особо не было в планах задерживаться в Албании, т.к. целью нашего путешествия была Греция. Соответственно, мы ехали по основной трассе. Сначала мы даже не планировали ночевать в Албании.
А как дороги по качеству в южной части Албании? Судя по карте, они узкие и извилистые. Проехав по дороге от южной границы Черногории к Тиране, мы поняли, что Албания весьма непредсказуема в плане качества дорог)) Т.к. встречались даже кварталы с многоэтажками, где дороги грунтовые.
0
avatar

MariaGromova

  • 12 марта 2016, 21:29
Окей, если буду писать новые статьи, то оставлю авторский знак без ссылки на сайт. Кто сказал, что авторский знак может быть только именем?
Достояние общественности — возможно. Однако согласитесь, весьма неприятно, когда сталкиваешься с тем, что твои статьи выкладывают на других ресурсах под чужим именем. Это твой труд, время и силы, которыми пользуются другие люди. Может вы просто не сталкивались с такой ситуацией, поэтому так негодуете.
Все больше и больше фотографов сейчас пользуются своим логотипом в углу фотографии, при чем это может быть не толлько имя.
Однако учту ваш совет и в новых статьях не буду оставлять логотип с непосредственной ссылкой на сайт. А эту статью и уже написанные очень долго переделывать, т.к. обработанные фотографии уже только с логотипом, к сожалению.
+1
avatar

MariaGromova

  • 12 марта 2016, 21:26
Окей, если буду писать новые статьи, то оставлю авторский знак без ссылки на сайт. Кто сказал, что авторский знак может быть только именем?
Достояние общественности — возможно. Однако согласитесь, весьма неприятно, когда сталкиваешься с тем, что твои статьи выкладывают на других ресурсах под чужим именем. Это твой труд, время и силы, которыми пользуются другие люди. Может вы просто не сталкивались с такой ситуацией, поэтому так негодуете.
Все больше и больше фотографов сейчас пользуются своим логотипом в углу фотографии, при чем это может быть не толлько имя.
Однако учту ваш совет и в новых статьях не буду оставлять логотип с непосредственной ссылкой на сайт.
+1
avatar

AlfaBlack

  • 12 марта 2016, 21:17
За шоппингом надо было ехать в TEG (Tirana East Gate) — он находится к юго-востоку от города. В этом случае Тирану можно объехать по южным окраинам и не стоять в городских пробках — всё равно смотреть там особо нечего. Да и шоппинг хорош только в период распродаж, когда можно получить честные 70% скидки — зимние вещи покупать весной, а летние соответственно осенью.
Дуррес — помойка эконом уровня даже по меркам албанцев. Всё интересное гораздо южнее.
0
avatar

Miquel

  • 12 марта 2016, 21:11
я специально смотрела статьи на этом сайте на наличие подписей на фотографиях, и во многих из них подписи присутствуют. Вот, например, одна из них — avtoturistu.ru/blog/9853.html

Полностью согласен с AlfaBlack
Разницы не видите?

Todo pasará María
+2
avatar

AlfaBlack

  • 12 марта 2016, 21:03
Очень много спорных утверждений, если вы всё написанное не помечаете как IMHO и выставляете как универсальный рецепт.
0
avatar

AlfaBlack

  • 12 марта 2016, 20:55
Разницы не видите? Просто имя и фамилия в подписи не ведут на интернет-ресурс, а лишь указывают на авторство. Вас зовут Баймоторхоум Ивановна? Сомневаюсь. И вообще идею с подписыванием фотографий считаю бредом -> выложил в интернет = сделал достоянием общественности.
0
avatar

MariaGromova

  • 12 марта 2016, 20:27
Miquel, я специально смотрела статьи на этом сайте на наличие подписей на фотографиях, и во многих из них подписи присутствуют. Вот, например, одна из них — avtoturistu.ru/blog/9853.html
С другой стороны, не хочется, чтобы моя статья и фотографии всплыли на других сайтах под чужим именем, для этого я ставлю авторский знак. К тому же, у меня уже была готовая статья, и чтобы изменять все фотографии мне потребовался бы минимум час времени.
Никакой намеренной рекламы в статье нет. Я хочу лишь поделиться нашими путешествиями, возможно они будут кому-то полезны.
0
avatar

Alladdin

  • 12 марта 2016, 20:26
Да, 3,6 бензин разорит вас еще по дороге до Испании. У нас 2,0 турбодизель с расходом 6,5 на сотню, но обычно мы обходимся российским топливом
0
avatar

Alladdin

  • 12 марта 2016, 20:24
Мне уже не хочется повторять
+1
avatar

Alladdin

  • 12 марта 2016, 20:22
Простая арифметика. Один опытный водитель в день сможет проехать тысячу километров с хвостиком. Такими темпами до Испании он доедет на 4-й день, если живет недалеко от границы. 4 дня туда плюс 4 дня обратно при отпуске 16 дней (две недели плюс выходные) это ровно половина отпуска.
Один-два раза это действительно неплохой набор новых эмоций, но когда начинаешь запоминать ямы в районе Белостока или Варшавы, это уже перебор. Хочется потратить время с большей пользой для себя. Мы уже изучили восточную Европу и доезжали до Италии на собственной машине. Дальше — большая потеря времени. Поэтому мы выбрали модель при которой доезжаем на своей машине до аэропорта в Прибалтике или в Финляндии и дальше летим до места самолетом с минимум вещей. Это очень дисциплинирует и заставляет думать нужна ли тебе будет эта вещь, когда собираешься. Далее закрепляемся на месте и радиальными выездами изучаем интересующий нас район. Да я наверно больше не перееду Альпы на своей машине, но могу арендовать автомобиль в Швейцарии и полюбоваться горами минуя два дня любования Прибалтикой и Польшей.
У нас продуманный набор вещей, который разрешен к провозу в ручной клади и позволяет организовать быт на месте покупая продукты в магазинах страны пребывания.
Мы платим за багаж только в обратный перелет, чтобы перевезти напитки и сувениры.
Я нахожу в интернете промокоды, чтобы поменьше платить за стоянку собственного авто.
Я завел кредитку с большим лимитом, чтобы не беспокоиться какой депозит заблокируют прокатчики и брать машину там, где дешевле. Чем дешевле машина, тем больше депозит. Но я страхую депозит не у прокатчика, а у страховой компании. Так в три раза дешевле.
Я бронирую апартаменты и неделями выискиваю оптимальные по цене-качеству предложения. При этом обязательно связываюсь с хозяевами, чтобы не везти лишнего.
Мы берем минимум одежды и пользуемся либо прачечными либо стиральными машинами в апартаментах.
Мы не тащим с собой стиральный порошок а покупаем специальные салфетки, пропитанные моющим средством. При той же стоимости это граммы веса.
Мы изучаем местную кухню, потому что для нее дешевле купить ингредиенты.
Мы пользуемся купонами и скидками, которые удается добыть на месте.
Я изучаю иностранные языки. Могу объясниться на трех.
В общем все это позволяет нам без потери качества отдыха потратить на него минимум денег. Чего всем желаю в эти нелегкие времена.