Masser, и Вам спасибо на добром слове. Надо «хочу» трансформировать в «еду, ждите отчета»))) Кстати, мы ни разу не слышали плохих слов об этом городе, теперь понимаем почему.
«Тормозком» называется собранная еда в дорогу или на работу кому-нибудь. А название пошло от шахтёров, которым в забой жёны собирали и «тормозок». И это я знаю от дочери настоящего шахтёра.
Аннет, спасибо большое за теплые слова. Мммм… эчпочмак, тебя мне очень не хватает, да простит меня Булочка. Казань очень уютный и дружелюбный город. Езжайте туда летом, мне кажется, что это того стоит.
Хороший отчёт. У вас как всегда всё чётко, лаконично и с юмором. Легко читается и хочется сразу поставить Казань в список своих путешествий по России. Хотя бы ради эчпочмака.
Удачных следующих путешествий.
Вообще-то думал о каком-то тёплом пейзаже с кусочком моря и горой из Средиземноморья
Алексей. кусочек моря может быть только при отрицательном значении температуры. Предварительно морскую воду нужно залить в форму необходимого вам размера. Но не очень большую, чтобы смог дотащить до своей стены. Но, вот незадача получается. Вместо батареи на стену придётся крепить морозильную камеру.
Вообще-то думал о каком-то тёплом пейзаже с кусочком моря и горой из Средиземноморья, вот это и душевно и тепло. При отсутствии оного согласен на батарею.
Я считаю, что чем незаметнее президент, тем больше в стране благополучия — это как судья в футболе — реже свистит, значит игра идёт нормально. Но тут я стал опасаться за неокрепшую психику моего думающе-говорящего друга, в котором засел наш президент. Причём целиком и полностью.
Безансон не такой и крупный город (менее 120 тыс.), хотя по европейским меркам скорее — да. Но здесь нет, ещё раз подчеркну — пока, туристического лоска — город аутентичен и тем притягивает.
Если хотите оставить автомобиль недалеко от метро Домодедовская, то есть как минимум два варианта: бесплатный (https://maps.yandex.ru/-/CVHbFU~P) и платный (https://maps.yandex.ru/-/CVHbF40I)
Я в том плане, что планировал заскочить в Безансон, да так и не попал. Но для меня обаяние настоящей Франции заключается не в таких крупных городах, а в совсем маленьких, где встретить прохожего — большая удача, где на подоконниках и во двориках цветы в горшочках, где окна закрывают старыми деревянными ставнями, где тускло-рыжий «ковёр» крыш из замшелой черепицы и гулкие улицы покрытые булыжником…
Что-то такое душевное, тёплое, доброе, при отсутствии кабинета, можно повесить над кроватью! Будет согревать в самое холодное время суток — ночью! Но вот «душевное» вешать не советовал-бы, «пахнуть» начинает со временем! :)
У кого-нибудь из форумчан :)
Если что — милости прошу в Жуковский.
Присмотрю за вашим автомобилем за бутылку хорошего чешского пива (мотоциклом/велосипедом — за 0.33) (не реклама) :)))
Кстати от нас вроде скоро тоже начнут летать. Правда открытие «Рампорта» отложили…
Батон