Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

bulava61

  • 7 января 2016, 14:52
Цитата: «как обычно со знаками проблемки». Уважаемый Константин, у Вас проблемки и с грамотностью и с заглавными буквами и с фотками — ни одной не видно, хотя были обещаны. Но это только меня одного коробит, снова и снова…
0
avatar

Автодруг

  • 7 января 2016, 14:32
Согласен с С.Питерцами самый короткий путь в центр Европы паромом из Чухонки
Helsinki Vuosaari до SkandinavienkaiZum Hafenplatz 123570 Travemünde
Раньше ходил паром SUPERFAST из Нанко в Росток, Потом его взяла в лизин Эстонская компания TALLINK SILJA LINE, больше года или два, по инерция он еще ходил но из центрального порта Хельсинки, был самый быстрый убытие в 21.00 финского времени -1, прибытие в 22.30 немецкого -2 время в пути 26.30 минут, автопакет туда и обратно без питания, на 2-4 человек каюта, плюс авто габаритами выс.до 2, шир. до6 метров 580 евро, но с повышением таможенных пошлин на авто, количество перегонщиков сократилось, и SUPERFAST TALLINK SILJA LINE ходит в круизы в Швецию и Финляндию из Таллина, а вот финский паром Finnlines досипор ходит в Травемюнде самый дешевый автопакет 248 евро в один конец без питания, а на обратный путь 20% скидка в зависимости о сезонности и если заранее купить билеты в оба конца, я сам с Московской обл. но все равно так быстрее, и дешевле, хотя и по сухому катаюсь, экономия 1100 км, 200 км по Франции хватает российской солярки, бак 60 литров, расход 5.8 литра дизеля.экономия не нужен первый отель, вылетает Польша (платная автострада 30 евро.)машина не перекатывается у кого гарантия,http://paromy.ru/ferry/finnlines/106.htm
+1
avatar

Miquel

  • 7 января 2016, 13:30
На высоком автобусе втрое страшнее!
0
avatar

IA18081972

  • 7 января 2016, 13:19
Елена, добрый день! Можно Вас попросить сбросить мне ссылку, если найдете что-нибудь подходящее. Дело в том, что хотим посмотреть Мюнхен, можно было бы остановиться и за городом, но хочется еще и поседеть в какой-нибудь известной пивной, а как потом добираться? вот поэтому и нашла отель прямо в центре. Но не дешево (по-моему).
+2
avatar

begun12

  • 7 января 2016, 11:59
Успела зацепить продолжение! Здорово! Мы сами не ездили по Гомере, зато имели счастье передвижения на высоченном автобусе прямо над ух какими склонами, ощущения не для слабонервных))))
+2
avatar

begun12

  • 7 января 2016, 11:48
Спасибо, путешествие — увы! — с сегодняшнего дня начинает катиться в обратном направлении, надеюсь, что за оставшиеся дни удастся воплотить задуманное. Кстати говоря, глядя на погоду в Питере, рада, что мы туда всё-таки не поехали.
Вам желаю отличного продолжения отпуска на Канарах! Постараюсь не пропустить развития событий))))
+1
avatar

acco

  • 7 января 2016, 11:15
Я на таких самолетах, которые туда теперь летают, не полечу))))))))
АН-2?..
+2
avatar

Miquel

  • 7 января 2016, 11:06
Да. Я понял это ещё когда объективом крутил перед этой картинкой! Как проходит Ваше с Андреем путешествие?
¡buen viaje!
+1
avatar

Miquel

  • 7 января 2016, 10:58
Косяк вышел. Простите. Это всё-равно, что Конюхов через «а» написать! Вы знаете, что в свое трансатлантическое путешествие он именно с Ла Гомеры отправился? А за игру Вы не переживайте! Всё прояснится. Это именно местный мужик, а не святой! Постараюсь всё разъяснить одной единственной ссылочкой в третьей части. Только для Вас!!! За проницательность плюсик ставлю!
0
avatar

Grabs

  • 7 января 2016, 02:00
Дело не в пропускной способности, да и власть пока оставим в покое. Очереди есть и на других границах, а вот такого бардака там нет. Почему? Да потому, что никто не лезет, все одинаково стоят, по честному. В Ларсе же, то на свадьбу опаздываем, то на похороны, то на крестины. Есть же элементарные, человеческие правила приличия, почему ими нельзя руководствоваться? Почему надо лезть без очереди, расталкивая всех перед собой и почему именно в Ларсе это так популярно? Что, чекисты персональное разрешение выдали на проезд без очереди и хамство в адрес неместных жителей? По поводу «имперских амбиций» — какие амбиции, Вы о чем вообще? По выезду из РФ те же 10 минут на проверку одной легковой машины, что и в Грузии, особо и не досматривают.
0
avatar

galahat

  • 7 января 2016, 00:44
Проблема намного выше — какая именно местная власть должна контролировать очереди на границе? КПП В.Ларс рассчитан на одну пропускную способность, а реально едут в несколько раз больше, понимаете? Насколько я помнию (могу ошибаться) он расчитан на 300-400 авто в сутки, а летом проезжают около 3 тыс. авто. Со стороны Грузии нет такого досмотра и контроля как в РФ, у нее нет «имперских абмиций», там у власти не чекисты.
0
avatar

Grabs

  • 7 января 2016, 00:34
Кто то молчит, а кто то нет. Согласитесь, далеко не каждый решится лезть в бутылку за несколько тысяч км от дома. К тому же, глядя на то, как местная полиция закрывает глаза на «маленькие шалости» этих «влезателей» становится понятно, на чьей стороне она будет в случае конфликта. Порядок надо не силами стоящих в очереди наводить, а силами власти, только вот местной власти это совсем не нужно. Догадаетесь почему?
0
avatar

galahat

  • 6 января 2016, 23:36
Grabs, я один из водителей того самого 15-региона, и пересекаю границу 2-3 раза в год. Первое время я каждый раз становился в очередь и каждый раз ругался с теми, кто пытается проскочить вне очереди, в том числе и со «своими» из 15-региона в пользу «не своих» других росс регионов. И все мои нервы и усилия разбивались об то, как любой другой водителей не из 15 региона, будь это 77 или 76, или водитель с армянскими номерами ТУПО МОЛЧАЛИ как терпилы, когда их подрезали и становились В НАГЛУЮ перед ними.
+2
avatar

begun12

  • 6 января 2016, 21:14
Уважаемый автор забыл еще об одном своем друге, который точно узнал чувака на граффити и, похоже, единственный, кто понял название топика!!!
Но у меня была возможность насвистеть про Гомеру, так что молчу в преддверии «арии московского гостя»))))
+2
avatar

bulava61

  • 6 января 2016, 18:34
Восьмая строчка покоробила — написать Коперника через «а». Какой ужас! Элегантная попытка сыграть в игру «Угадай граффити» со мной не пройдёт — опять окажется местным святым, а не подающим сигнал о пожаре мужиком.
0
avatar

НатаКа

  • 6 января 2016, 01:27
Посмотрите еще airbnb. Может найдете вариант подешевле.
0
avatar

НатаКа

  • 6 января 2016, 01:03
Может стоит рассмотреть пригород Мюнхена? И ездить в сам город на общественном транспорте или на автомобиле, оставив его потом на стоянке?
0
avatar

Корвет

  • 5 января 2016, 20:45
Большое спасибо OSV и Николаю! Инфы много буду изучать.
0
avatar

osv

  • 5 января 2016, 20:28
Еще на посошек. Предлагаемый маршрут Гуглом как у Вас Саранск — Казань даже не рассматривайте. там в лесу одни ямы и ухабы, я на дискавери чуть колеса не оставил. Если уж пойдете на Пензу то потом на Сызрань, но это М5 не советую. Если до Саранска, то уж на Ульяновск идите, но фур там тоже хватает.