Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

osv

  • 5 января 2016, 20:24
Еще совет. Ехать в такую дорогу надо обязательно с навигатором, иначе время будете тратить уйму. Сейчас на дорогах и указателей-то нет толковых. Маршруты выдаваемые Гугломи и например навител-навигатором разняться, как говорится направления те же, а вот повороты разные. Если ненароком в город заедете, совсем застрянете.
0
avatar

osv

  • 5 января 2016, 20:18
У меня ГУГЛ дает маршруты через Казань. Предложенный маршрут Николаем377 даже чуть длиннее. Езжу несколько раз в год из Казани в Краснодар. Раньше выбирал дороги с наименьшим грузовым трафиком. Последнее время выбираю дороги по ширине покрытия. предпочитаю Дон4, М7, М6. Вот М5 по моему очень тяжела, две полосы, а большегрузов оч. много. В Татарстане на трассах 40 вообще нет. 60 через деревни, стоят камеры это от Ульяновска до Буинска, кстати так же как и по Ульяновской области. Потом до Казани новая трасса она вообще не идет ни по одной деревне. После Казани на Арск там узковато, но фур намного поменьше. Да и всего менее 600 км до Перьми. От Ростова через Богучар и Борисоглебск можно, Там выходишь на М6 ее в том году 2015 сделали и до Саратова. От Саратова до Сызрани не очень, но лучше ничего не найдете, только через Москву крюк. Перед Сызранью около 30 км вообще танкодром уже какой год. От Сызрани до Ульяновска и Казани дорога по Российским меркам хорошая (нет загрузки и покрытие хорошее, ширина приличная) От Сызрани до Ульяновска 130 км, еду около полутора часов. Если пойдешь по М5 навряд ли так будет. Все хают Волгоград, в принципе я и там иногда иду. Плохая дорога только в самом Волгограде. Но по городу не попрешь 120, а на 60 нормально, езжу с прицепом и ничего. Единственно на этой трассе переезды иногда тормозят, но это как фишка ляжет. Ростов тоже проходишь не легко если на Азов идешь. Вы ближе к лету спросите про дороги там уже яснее будет, т.к. весна и осень дороги не сравнить. Удачи.
0
avatar

Елена11111

  • 5 января 2016, 19:28
В Мюнхене есть еще кемпинги. Я сама сейчас продумываю этот вариант. Они находятся прямо в городе. Пока не очень разобралась с этими кемпингами, но знаю, что там бывают очень милые домики и обычно дешевле, чем отели и апартаменты.
0
avatar

Николай377

  • 5 января 2016, 19:06
Много лет ездили из Перми в Мариуполь. Могу посоветовать следующий, на мой взгляд, оптимальный маршрут, исходя из Ваших критериев быстроты и безопасности: Ростов на Дону — Богучар — Калач — Новохоперск- Борисоглебск — Балашов — Саратов -Сызрань — Самара(по объездной) — Суходол — Октябрьский — Чекмагуш — Дюртюли — Юго-Камский — Пермь. Трасса в Волгоградской области загружена и утомительна, по этой причине наш маршрут предпочтителен за счет низкого трафика.Через Татарстан не ездил, по отзывам там сплошные знаки 40км/час по деревням. Башкирия стоит того, чтобы потерпеть кусок М5.
0
avatar

Valov

  • 5 января 2016, 18:10
Непонятно вообще вы ехать хотите или просматривать дороги в Гугле, не нарушай и ни кто тебя ни разу не остановит… если хочешь езжай через Волгоград, только город очень длинннный, лучше когда мимо больших городов проехать, если конечно не хочешь заехать и посмотреть, ну или поплутать… попортить свои нервы…
0
avatar

Корвет

  • 5 января 2016, 13:55
По панорамам в целом можно оценить уровень дороги, например насколько узкая (не люблю отсутствие обочин), также панорамы помогают понять, что представляет собой та или иная кафешка, кемпинг и др. Ехать буду начиная с 4-00 субботы двое суток (приезд в воскресенье вечером), ночью спать. Так, что надеюсь на слабый трафик.
0
avatar

Корвет

  • 5 января 2016, 13:50
Спасибо! Все почему то объезжают Волгоград, хотя трасса через него хоть как то просматривается в гуглмепс. Не хотелось бы попасть на узкую дорогу, где толком даже обочины не будет.
0
avatar

Graf

  • 5 января 2016, 13:16
Вы что, серьезно «едете» по панорамным дорогам из Перми в Ростов и отмечаете в блокноте ямы на будущее?)))
Ямы не обновляются на картинках раз в 30 минут) По весне старые увеличатся, новые появятся. Перед поездкой заложите маршрут на Яндекс картах, выберите большее расстояние за меньшее время и будет вам счастье)
0
avatar

Graf

  • 5 января 2016, 13:10
Стишок очень смешной)))
Счастливого пути!” – шепнут тихонько шины,
“Все будет хорошо!” – заверит вас мотор

По смыслу видно, что шины с мотором с вами не едут)))
0
avatar

IA18081972

  • 5 января 2016, 12:02
Елена, спасибо большое за подсказку с «двойной» справкой. Поскольку опыт поездок малый, в прошлый раз мы брали одну справку (просто и евро был по другому курсу). Да, Германия — страна не из дешевых..., но хотим показать детям музеи БМВ, Мерседес, Порше, а это Мюнхен, Штутгард (две ночи в Мюнхене — 280 евро, самый дешевый вариант....)
0
avatar

Елена11111

  • 5 января 2016, 09:12
Для получения визы действительно хотят видеть сумму на человека в 50 евро на день, но это только для визы. Вы можете подзанять денег перед получением визы и положить их на счет, а после того, как справки для виз возьмете, снимете и отдадите долг. Мы при первом получении визы сделали так: сначала положили деньги на мой счет и взяли справку, а потом эти же деньги переложили на счет мужа и снова справку взяли. Дело в том, что визу берешь заранее, а отпускные бывают переводят в последний момент. А что касаемо поездки в Германию, то это одна из самых дорогих стран для посещения, по моему. Про экономию в поездках здесь уже многие писали, как питаться, где экономнее останавливаться и т.д.
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 4 января 2016, 22:19
почитайте уральский форум на эту тему, там много полезных сведений:
teron.ru/index.php?s=cbf687e1b5d0af3c64f97a8bab5c6d66&showforum=100
смотрите ветк: пермь — крым, пермь — черное море
0
avatar

urals

  • 4 января 2016, 18:01
Спасибо за отзыв! Проконсультируйте, пожалуйста. В Стокгольме будем с детьми 11 и 8 лет, собираемся посетить Скансен и Музей Астрид Лингрен, может быть, музей Васа. Сколько времени неспеша будет достаточно на эти объекты на ваш взгляд, если не слишком спешить. Насколько интересен музей Васа был вашим детям?
0
avatar

Tat-77s

  • 4 января 2016, 16:47
Прикольно. Флагманский авто зачетный. Создалось впечатление как деревенские городских жизни учат :) А ночной шиномонтаж в полевых условиях, вообще класс!
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 4 января 2016, 14:21
Хорошее путешествие, интересный отчет.
Приятно было увидеть глазами других места, по которым тоже путешествовал «Вдогонку за белыми ночами»
0
avatar

borodad

  • 4 января 2016, 12:36
Спасибо.
Проверил, не более десяти.
+1
avatar

MrMineika

  • 4 января 2016, 11:47
А может у нас просто устоявшийся стереотип о «Туманном Альбионе»?!

Такая погода скорее всего — исключение. Но яркие краски очень радовали глаз.
желаю Вам в Новом году больше ярких красок!

Побольше Вам солнечных дней и удачных путешествий!
+1
avatar

Grabs

  • 4 января 2016, 10:36
Маршрут здесь рисовал, а потом склеивал в фотошопе два скрина, что бы покрупнее было. В 2013 году у меня свободно получилось 24 точки забить, видимо, сейчас софт изменился.
+1
avatar

BVD64

  • 4 января 2016, 03:57
Вы очень удачно раскрасили хмурую Шотландию!
А может у нас просто устоявшийся стереотип о «Туманном Альбионе»?!
Спасибо, и желаю Вам в Новом году больше ярких красок!
+1
avatar

borodad

  • 4 января 2016, 01:29
Отличный отчет!
В каком софте рисовали трассу? Обычно, не более 10 точек можно нанести.