Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ТаняизМинска

  • 17 декабря 2015, 18:38
Спасибо что прочитали и ответили.
0
avatar

tarik

  • 17 декабря 2015, 18:11
Спасибо за информацию! Посмотрел по ссылке и… Теперь сомневаюсь в осуществлении своей мечты… Очень отрезвляет!
+4
avatar

Tat-77s

  • 17 декабря 2015, 09:22
Туманный и дождливый Альбион полностью оправдал свое название. Потрясающие виды несмотря на мокрость и туманность. Хотя вашему экипажу после не менее суровой Норвегии уже ничего не страшно.
+3
avatar

BVD64

  • 17 декабря 2015, 04:49
Реально передали шотландскую погодку, я — честно, поёживался, глядя на фотографии и читая рассказ. Думаю не очень ласковая погода, впечатлений Вам с мамой, не смазала.
Спасибо Вам, Борис, за «дождливую» страничку!
0
avatar

НатаКа

  • 16 декабря 2015, 23:16
А что кроме дороги через Тибет есть какие-то другие альтернативы?
Ну и, собственно, из последнего, прочитанного мной, на тему вопроса, может Вам будет полезным: travel.drom.ru/35749/
Авантюрой такое путешествие бы не назвала, скорее всего — это огромная работа по подготовке документов и различных согласований, да и Етти слабоват для такого трипа.
0
avatar

mronik

  • 16 декабря 2015, 19:58
В пещерах не жарко! :)
Рекомендую, друзья мои, вот это чудно место: barlangfurdo.hu/
Мы там в 2013 году знатно с утра и до обеда поплавали перед броском на Брест по пути с нашего большого круга:
0
avatar

ШефТени

  • 16 декабря 2015, 12:18
На белоруской границе, если предъявите документ на инвалидность, пропустят без очереди на законных основаниях. В Польше такого закона нет, поэтому можно только попросить, а дальше всё зависит от настроения и обстоятельств. У нас тоже ребёнок инвалид. На белоруской всегда без очереди, а с поляками было по разному.
0
avatar

Батон

  • 16 декабря 2015, 11:35
Договорились
0
avatar

BUTTON

  • 16 декабря 2015, 11:14
Легко! Контакты позже сброшу в личку.
0
avatar

Батон

  • 16 декабря 2015, 10:47
Андрей, будем в Гданьске 2-го января под вечер, с удовольствие поужинаем где-нибудь вместе!!!
0
avatar

Батон

  • 16 декабря 2015, 10:46
Андрей, надеюсь попасть в Гданьск к вечеру 2-го числа, не составите с семьей компанию поужинать?
+1
avatar

Батон

  • 16 декабря 2015, 10:41
Элисс! Спасибоооооо за столь объёмный, насыщенный комментарий! Начнём-с… Главный вопрос, а почему ВЫ не выезжаете за пределы РФ? Кроме дороговатости из-за дурацкого курса я больше не вижу никаких преград. Дороги лучше, чем у нас, бензин лучше, чем у нас, сервис лучше чем у нас, безопаснее, чем у нас… и ещё миллион факторов я могу привести. Да, я люблю свою Родину, но Европа — это не то место, куда страшно ехать.
боюсь ездить по Вене, нам гид говорил, что это довольно сложно
— да не слушайте вы этих гидов, может он трус или ещё хуже, у него нет водительских прав. Я не люблю ездить по городам из-за пробок, но это мне не мешает доехать по отличнейшим автобанам до города, оставить машину на парковке или в отеле и пойти гулять пешком/метро/автобусы.
А муж у вас с правами? Конечно, вы справитесь)) тут даже не хочу обсуждать, но если вы одна в роли водителя, то разработайте маршрут с комфортными для себя остановочками… не перегружайте организм.
Анечка, говорит спасибо за красавицу))да и вообще за теплые слова. Отчёты будут, дописываю Болгарию, впереди НГ в Варшаве… А вам хочу пожелать преодолеть себя и свой страх и не смотря ни на какие комментарии, мнения и прочее… проехать свой маршрут мечты и заразить этим ещё больше людей вокруг себя)) И помните: «Жизнь не заканчивается на даче» )))Удачи
+1
avatar

Tat-77s

  • 15 декабря 2015, 21:56
Задорно, легко и с юмором. Смотрю дальше.
+1
avatar

ТаняизМинска

  • 15 декабря 2015, 21:39
А мы давно убедились, что для нашей семьи из 4-х человек, в которой двое детей 14 и 16 лет, путешествовать на своём авто и дешевле, и удобнее, и легче, и желаннее. Даже несмотря на средний расход бензина нашего Доджика в 11,7 литра на 100 км. Особенно выгодно ехать на срок от двух недель и дольше. Останавливаемся, как правило, в апартаментах, готовим сами. Если это нищебродство — то я за него!
0
avatar

Dvorkyn

  • 15 декабря 2015, 20:27
Я не призываю ВЕРИТЬ гуглу, тем более на длинных маршрутах. Как и у любого планировщика у него есть погрешность. НО!!!
Я ведь предлагал оценить разницу во времени на конкретном участке по Словакии. Мы ведь о ней говорили?
Там всего 130 км, из которых только ПОЛОВИНА платые дороги. Так вот и по гуглу, и по IGO разница во времени прохождения этого участка незначительна.
Это не тот случай, чтобы ради экономии 15-20 минут тратить 10 евро. Я об этом.
0
avatar

ШефТени

  • 15 декабря 2015, 16:27
Проложил я маршрут в гугле без платных дорог. что могу сказать)))… НЕ верьте гуглу… Он большой фантазёр.Брест -Будапешт. Через населённые пункты и по горам 819 км 11ч 42 мин.По платной трассе 774 км 10ч21мин.В жизни всё будет по другому-100%(знаю те места -бывал неоднократно).По бесплатной дороге можно и в 12 часов не уложиться, а то и больше.Там особо не разгонишься.Населённые пункты один за другим.На трассе за часов 9 без нарушений реально… Польские населённые пункты для меня очень утомительно))
0
avatar

Grabs

  • 15 декабря 2015, 15:24
Олег, спасибо и Вам за теплый отзыв. Все таки чертовски приятно, когда мысли и ощущения сходятся!
+3
avatar

Oлeg

  • 15 декабря 2015, 15:00
Очень толковый отчет! Молодцы, спасибо! Словно вернулся на пять лет назад в май 2011 года. avtoturistu.ru/blog/otchety/2561.html Ещё совсем свежи были в памяти события 2008 года. В Грузию мы въезжали из Турции, а поскольку мы были, как пишет Gorvi, на «джыпах», то и собирались от Батуми подняться вверх в горы и через перевал Годерзи уйти на Ахалцихе. Проехать так нам не удалось, поскольку на перевале шестиметровыми наносами лежал снег, но речь сейчас не об этом. Я полностью согласен с автором отчета в вопросе грузинского радушия, гостеприимства, хлебосольства, вежливого любопытства… Почему-то, казалось, что проезжая через маленькие горные села, вполне вероятно, услышим что-нибудь вроде: «А, вон, русские едут, в нашего соседа стреляли под Цхинвалом». И вот в высокогорном селе Рикети, из здания школы, расположенном у крутого поворота дороги, вышел посеребренный сединой мужчина (показалось, что он выглядел очень строгим и насупленным), попросил остановиться и, когда убедился в том, что мы точно из России, махнул кому-то рукой и из приземистой, одноэтажной школы горохом высыпали человек 15-20 учеников всех возрастов (видимо, весь школьный состав) и минут сорок нас расспрашивали и про людей в России, чем живут, что думают о Грузии и грузинах, какие языки изучают, и даже! в чем девочки ходят в школу. А потом, а потом и в Боржоми, и в Тбилиси, в Вардзие и Сигнари, на дорогах и в кафе, в гостиницах и обменниках, просто на территории всей Грузии нас окружали добрые улыбающиеся люди и вели человеческие, добрососедские, душевные разговоры. Хмурясь ругали политиков и жалели, что их имперские интересы разводят хороших людей по разные стороны. Подобного удовольствия от встреч и бесед с местными жителями не встречал нигде.
Спасибо, Grabs, Вам и Вашему экипажу за массу нахлынувших теплых воспоминаний. Грузия того стоит!
Кстати, летом в сухую погоду на «пузотерках», думаю, проехать там (от Батуми до Ахалцихе) вполне возможно.
0
avatar

andy-239

  • 15 декабря 2015, 14:39
Андрей, спасибо, что откликнулись. Еще раз восхищаюсь вами и вашим кино.просто супер! Уже своим знакомым даю ссылки, чтобы видели, как можно путешествовать по Европе.Да бюджет немалый. Мы были втроем с ребенком в июле, т.е за пару мес до вас и за 18 дней истратили порядка 3700 евро, но мы изначально ездили на своем авто и немало потратили на бензин Опять же тогда при том курсе евро это было приемлемо. Но сейчас естественно невозможно.Удачных вам поездок!