Спасибо, на добром слове!!! А так как проживаю я далековато от первопрестольной, то только если спланировать с очередной прогулкой по матушке России! УДАЧИ ВАМ!
Читал отчёт с интересом и познавательно и считаю что нужны такие отчёты писать, что бы люди были оптимистами и не опускали руки перед трудностями.А на счёт ангелов хранителей соглашусь. В том году с женой и сыном проехали по Европе 6000 км.на Калине, всё прошло я считаю идеально.А вот в этом всё шло через пень колода.С преодолением трудностей.Ездили на Волге с домиком.Всё началось ещё в России, сначала колесо на выстрел, купили сделали.На следующий день уже после Москвы полетела помпа купил, заменил.В этот же день не доезжая Бреста 30 км.прогорела прокладка головки блока.Заменили на станции.Завели двигатель всё было нормально, переехали в Польшу, заночевали.Утром завёл двигатель застучали гидрокомпенсаторы, наполнились маслом, перестали.Поехали в Германию, по плану было посещение замка Нойшванштайн.В течении дня компенсаторы уже и на горячем двигателе стучали.Но к концу следующего дня на удивление перестали стучать.Дальше когда мы забрались в Итальянских Альпах на перевал и встали, так как через сам перевал было реверсивное движение и был светофор.Когда нужно было трогаться стал заводить на бензине(у меня бензин-газ) не завелась, дорога узкая, подъём, начал заводить на газу, еле еле завёл, переехали через перевал встали в кармане.Перестал работать бензонасос, загудел.Газу в баке оставалось маловато, заехали в Канны (до них газу не было)Стали накручивать по Каннам км. в поисках газа.Не нашли, вернее его просто не было на заправках.И газу уже было совсем мало, что я боялся что мы просто встанем посреди дороги в городе на узких улочках, время было уже около 12 ночи.Встали на закрытой заправке только для того что-бы съехать с узкой дороги и сели ужинать.Поужинали я поставил на место предохранитель бензонасоса и повернув ключ зажигания услышал как он работает.Завелись выехали на трассу и на первой же заправке заправились газом.Дальше был электро вентилятор охлаждения двигателя.Который навернулся на выезде из Парижа.Нашли механика которому не зная не одного языка кроме русского, а он соответственно кроме французского, объяснил, а он понял что мне нужно и увёз вентилятор с собой и через час привёз мне вентилятор от Сеата который подошёл в мою рамку даже без пересверливания крепления.Ну на этом вроде и все поломки закончились. Вначале планировалось доехать до Португалии, но решили не испытывать судьбу.Проехали ещё Бельгию, Голландию.И всё равно считаю отпуск удался.В следующий год в Европу думаю не соваться в связи с наплывом эмигрантов.Поедем съездим в Грузию, может проедем в Турцию.Там тоже много интересного чего можно посмотреть.Поеду опять-же на Волге с домиком.
Перед поездкой поставь оборудование, заправляйся газом и ты все равно в плюсе, если проезжаете минимум 8000км))))))
А как относятся в заграницах к оборудованию, установленному не на заводе изготовителе автомобиля, вопрос стал актуальным — пересел с дизеля на бензин.
Красиво!
По поводу гостиниц, В Уфе, например, чтобы не ехать через весь город, есть загородный отель Корона Постоянно останавливаемся, когда проездом, очень удобно.
Нет, не повезло. Не так…
Если честно, то ВСЁ, что случилось с нами (со мной) я наверное не напишу — примите за сумасшедшего. Как-нибудь, при встрече (не говорите про Рузу :) ) я быть может и расскажу. Но слово «повезло» тут не подходит.
А про гида и как ЭТО бывает — будет немного попозже :) Причем сразу 2 случая :)
Вообще… Всего 5 дней и СТОЛЬКО всего.
Дамме — одно из самых любимых посещенных мною мест! Спасибо за возможность еще раз побродить по его улицам и заглянуть внутрь старого собора.
Странная скульптура с тремя женскими лицами у меня в свое время вызвала ассоциации с возлюбленной Уленшпигеля Неле: она столько лет его ждала со всех дорог и отовсюду одновременно, что другая бы на ее месте состарилась и утратила свою красоту. А вот герои Шарля Костера — «вечно молодые и вечно пьяные».
Еще раз спасибо за чудесную прогулку!
Вот ведь как бывает: повезет так повезет!
Там послушали, там подслушали, в третьем месте услышали — и готово отличное впечатление о городе. Настолько вдохновенное, что и всех нас еще порадовали. Завидую по-хорошему.
Нам так не повезло. Потратили деньги на индивидуального гида, он убил наше время, мы из-за него не успели в закрывшиеся по причине зимнего времени храмы…
А ведь город-то чудесный! Спасибо за позитив))))
Все правильно, газ ставят те, кто много ездит… Оборудование+установка вышла 23000, окупилась за три месяца…
Стоимость топлива составила 26700 руб при поездке в Европу 8500 км, в т.ч. бак бензина заправленный в России плюс 20 литров канистра… бенз. тратился только во Франции, т.к. цена газа около 80 руб. Если бы заправлялись бензином дорога составила бы около 65000 руб. Экономия очевидна!!!
Перед поездкой поставь оборудование, заправляйся газом и ты все равно в плюсе, если проезжаете минимум 8000км))))))
Welcome aboard, Светлана! :) Спасибо, что Вы присоединились к нам в этом виртуальном путешествии.
снова дождливого
Да, я спец по дождливым поездкам. Страшно подумать, что случится, если отправлюсь в южные страны… ;) Хотя в этой части погода была вполне приличная.
подробно, как мы любим
«Как мы любим» спишем на природный такт. ;) Но Йорк чем-то зацепил и меня, и маму, так что в две камеры мы его нафотографировали от души. :) Дальше должно быть чуть менее подробно и многословно, но все же, надеюсь, познавательно.
Мы на Алтай в пеший поход ходили. В 90-м году. Как раз Телецкое озеро, Чулышман…
Наш учитель хотел у местных пастухов мёду выторговать. И водку предлагал, и деньги. А они всё — Кыдыр-кыдыр… Толи не понимали, то ли придуривались. Тогда он достает из сумки 25 метровую бухту 8-мм шнура, и говорит — меняю на мёд. И пастух такой сразу — СКОЛЬКО? :) Еще булку хлеба не продали в поселке. Опять же — кыдыр-кыдыр-самим мала…
Но места красивыыыыые!!! Но ехали на поезде 3 дня :)
Спасибо. Да ничего страшного. по себе знаю, что быстро такие отчеты не пишутся.А после публикации я естественно смогу прочесть его, мне приходят сообщения о новых отчетах.
Есть в этой земле что-то волнующее и манящее. Потом с замиранием сердца узнаешь черные скалы и густую неласковую синеву Атлантики на чужих фотографиях. Эх, хочется, хочется… Пусть изменилась ситуация, но от «канарской мечты» не излечиться, нет.
lytiy_72
Спасибо, на добром слове!!! А так как проживаю я далековато от первопрестольной, то только если спланировать с очередной прогулкой по матушке России! УДАЧИ ВАМ!