Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Deniboro

  • 14 октября 2015, 15:35
Вообще-то алкоголь и самолет — не очень, если конечно не летишь в Турцию в отпуск :) И я боюсь высоты…
+2
avatar

Miquel

  • 14 октября 2015, 15:31
Вот! Это мудрое мнение!
+1
avatar

Miquel

  • 14 октября 2015, 15:30
Тьфу, тьфу, тьфу! Хватит уже пожаров. Руза! Поддерживаю начинание!
+3
avatar

Tat-77s

  • 14 октября 2015, 15:06
Всем привет! Я за природу (с крышей), ну если что и в городе тоже можно. Идея с аэродромом вообще класс! По числам не принципиально.
+1
avatar

Alladdin

  • 14 октября 2015, 14:40
А давайте где-нибудь в… Риге… что от Питера, что от Москвы примерно одинаково. Новгород, Псков тоже не откажутся, ну и на международный уровень выйдем…
+1
avatar

gorvi

  • 14 октября 2015, 13:37
я за природу, но ночевка под крышей. Хотя если без дождя, то можно и в палатках.
+4
avatar

Deniboro

  • 14 октября 2015, 13:06
Я за любой кипешь, кроме пожара.
+2
avatar

admin

  • 14 октября 2015, 13:06
Сейчас Вас добавлю через базу данных в коллективное письмо, посредством которого мы вели обсуждение предыдущей встречи. Истории Вы не увидите, т.к. только сейчас Вас добавлю, но будете получать все новые письма от тех, кто участвует в переписке! )
+2
avatar

admin

  • 14 октября 2015, 12:54
Приветствую, Друзья!

Я тоже за природу. Очень легко перегруппировываться (в отличии от сидячки в баре) при беготне между микро-компашками. Экологично, душевно, а продолжение в номерах — это ваще по-студентчески интригующе) Таруса тому пример.

Приезжим легче добираться с вокзалов

Как показала практика предыдущих встреч, с вокзалов к нам никто не подтягивался. А на природу ехать, если приезжим, то можно и туда и обратно вписаться с того же вокзала кому-то в экипаж (да хоть ко мне!).

Если будут желающие ещё и полетать, то можно — да, в Рузском районе МО, где мой аэродром. Можно с низкими проходиками над нашей компахой, чтобы с воздуха для отчёта сделать кадры дислокации нашей маленькой «армии».

Много пансионатов в районе Рузы, т.к. там, типа, курорт (Рузское, Озернинское водохранилища).

Но ежели Мск. и кабак, то я также с не меньшим удовольствием. Да решит же большинство-)
+1
avatar

Miquel

  • 14 октября 2015, 12:53
Может, выделенку организовать? Отдельную линию обсуждения?
+2
avatar

admin

  • 14 октября 2015, 12:49
Пожалуйста!

Да, будем встречаться-) Спасибо Гоше, приступаем к обсуждению и выбору места/формата встречи.
0
avatar

Miquel

  • 14 октября 2015, 12:45
Ну, спасибо, все способы перепробовал! Как по-поводу встречи? Я так понял, что маховик закрутился!
+1
avatar

Miquel

  • 14 октября 2015, 12:39
Думаю, что в Москве. Приезжим легче добираться с вокзалов. Нужен бар на вечер-ночь. Недорогой, конечно! Рестораторы, откликнитесь!
+1
avatar

Miquel

  • 14 октября 2015, 12:26
Дочка на Бабушку похожа, хотя присутствует и мамин ген. Мои поздравления! Говорят, британская речь очень сленгирована. А вдали от Лондреса, наверное, более чем? Переводчик Юрия Гагарина не смог перевести дарованную первому космонавту песню! Только по бумаге получилось. Некоторые регионы предпочитают разговаривать с «горячей картошкой» во рту, это так? У Мамы не было сложностей с пониманием?
0
avatar

ВалерийСПб

  • 14 октября 2015, 11:41
Мы садились на автобус прямо напротив гостиницы Casa Villa Gardenia (Via Giorgio Rizzardi 36/C). Номер автобуса уже не помню.
От супермаркета это минут 10 пешком. Может быть, есть остановки и ближе. На GoogleMaps показаны остановки автобусов с номерами их маршрутов, на странице www.actv.it/muoversiinterraferma/lineeurbane есть схемы автобусных маршрутов материковой части Венеции.
Кроме того, можно поехать поездом со станции Venezia Mestre (около 1 км от супермаркета) до станции Venezia S. Lucia. Поезда идут очень часто, в пути 10-12 мин. Расписание можно посмотреть на www.trenitalia.com/tcom-en, билеты от 1,25 Евро в зависимости от типа поезда.
+4
avatar

Батон

  • 14 октября 2015, 11:37
Отпишусь, как я вижу это встречу…
Я за выезд на природу, как показала Таруса (6-ая встреча) — это отличный, не дорогой, активный и душевный отдых. По датам — 31.10-01.11 или с 7.11-8.11 (с субботы на воскресенье). По прогнозам нет так ещё холодно (около -3С), у большинства отелей несезон, а это означает наличие нужного количества мест и возможно скидок. Идеальное место — отель с пикниковой зоной. Территориально нам не принципиально. Как-то так… А в московском баре по традиции можно и зимой погреться =)
+1
avatar

admin

  • 14 октября 2015, 11:03
Привет! Тута я-) Вставил видео)

<video>http://www.youtube.com/watch?v=e51Iu_X_7WI</video>


Если httpS, то S надо убирать.
+1
avatar

bkozyrev

  • 14 октября 2015, 09:41
Если будут силы и время, обязательно продолжайте. Хотя даже и в таком виде повествование тянет на полноценный мини-отчет.

Даже не надейтесь, что я ограничусь мини-отчетом! ;) Это будет подробное и занудное описание каждого дня и всех упавших на нас капель дождя. =)

1) бензин в UK немного подешевел

Дык, у них же там цены на бензин пляшут туда-сюда в зависимости от стоимости нефти, полный бардак. Это у нас все стабильно — чтобы не происходило на рынке, бензин все равно будет дорожать. =\

стоимость прямого авиаперелета ушла в заоблачную вышину (в декабре 2012 аэрофлот из МСК переместил нас в Хитроу и обратно за 280 евро с носа

В Москве несколько авиакомпаний совершают прямые перелеты, а в Питере одна. Нехватка конкуренции сильно влияет на цены. Прямой рейс из Москвы, как я глянул, сейчас около 400 евро. Все равно, подорожание на лицо.

4000 км по острову — это, вроде бы, много (у нас получилось 2930 км за те же 15 дней), а как по ощущениям?

По ощущениям — прекрасно. Но надо учитывать два фактора: 1)Я путешествую в стиле «электровеник». Это очень утомительно для экипажа, поэтому я учусь делать паузы. Получается… с переменным успехом. В общем, мне понравилось, мама выдержала. 2)У Вас до этих 15 дней уже было позади несколько тысяч км, и впереди предстояли несколько дней на возвращение домой. Естественно, нужно было давать больше отдыха себе и экипажу, чтобы совсем не похоронить впечатления от отпуска. Нам было проще в этом смысле.

дешевый рубль сводит на нет любые попытки экономии (субъективное мнение)

Согласен, в смысле, как ни экономь — все равно дорого получается. С другой стороны, он же заставляет экономить на всем. Если стоимость обеда в кафе или ночевки в гостинице сопоставима с российской, то я не буду тащить с собой продукты и ставить палатку. Отпуск должен быть отпуском, а не постоянным подсчетом выгоды. Но при нынешнем курсе, если я не буду постоянно искать, на чем сэкономить, то просто вылечу в трубу. Если хочу продолжать путешествовать — приходится учиться предельно жесткому контролю над расходами.

Большое спасибо за комментарий и внимание к отчету! =)
0
avatar

Мэри

  • 14 октября 2015, 08:57
Пожалуйста! Спасибо Вам за внимание)
+1
avatar

BVD64

  • 14 октября 2015, 06:09
Спасибо Вам большое, Николай!
Скажу больше, я даже планировал заехать из Брюгге снова в Дамме, но увы, программа пребывания в Брюгге по времени оказалось более затратной, чем расчитывал.
Теперь-только специально!