Никакого прикола, читайте внимательнее: «Чтобы не повторять предыдущий маршрут и заодно осмотреть турецкие глубинки». По бензину-маршрут примерно 350км, заправляться дорогим турецким топливом думаю не придется, бака хватает на 800км. Канистру не вожу…
А в чем прикол ехать из Грузии в Грузию через Турцию? Сами недавно приехали оттуда. Маршрут был Тбилиси-Батуми-Черноморское побережье Турции-Болгария. Обратно в Россию через Европу.
Грузинский бензин — 55-59 руб.
Турецкий бензин — 110 руб. (сами путешествовали с канистрой 20 л., провозили из России в Грузию, а потом из Грузии в Турцию).
Когда переходили границу с Турцией в Сарпи, в обратную сторону стояла большая очередь из машин.
Водопады, облака, фьорды, вода… Природа мудро поступила, не дав Норвегии солнца, — иначе количество туристов утопило бы эту Норвегию к русалкам)))
Эта часть очень понравилась! Отдельные фотографии, как, например,
Деревушка Нэрёй (Nærøy)
так и хочется рассматривать все время. Молодцы, что выбрали неизбитый маршрут, хотя, если «марьиванны» и китайцы — это аншлаг полный…
Это зависит от того что вы хотели записать. Я например стараюсь сначала писать все подряд на видеорегистратор в своих поездках по Европе.Недостаток: на дальние расстояния не хватает карты памяти 32 гб. выход нашел с использованием 2 х карт.Но зато все великолепные виды гор и сельские и городские пейзажи надолго останутся в памяти в виде видеоролика.по приезду в отель сбрасываю и освобождаю карты на след день и снова на запись.
КРА-СО-ТА! Именно так — большими буквами, на выдохе, и протяжно!
Альпийские горки -чудо! Сам до сих от Альп отойти не могу. Пытаешься абстрагироваться от воспоминаний, хлоп — новое напоминание, да ведь какое приятное! Спасибо Вам Светлана!
P.s.: Фотомодель хороша! Нравятся такие вот, незапланированные, фотовстречи.
Заключительная глава получилась прям на загляденье, да ещё с таким прекрасным фотосопровождением. Прочёл взахлёб. Спасибо огромное!
Таллинн красив, и совершенно не похож ни на Ригу, ни на Вильнюс. Придётся собираться в Прибалтику, навестить бывших соотчественников, тем более, что под рукой есть такой отличный путеводитель!
Спасибо за прекрасные австрийские экскурсии!
Берём в закладки для планирования будущих путешествий.
И всё-таки этот абзац выдаёт в авторе женщину:
«Вот уже вода – справа, берег — слева:»
Тогда как на самом деле всё наоборот:-))
Удачи!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, много ли мотелей и гостиниц, которые НЕ значатся на Букинге на отрезке трассы Брно-Вена. То есть имеет ли смысл бронировать ночлег заранее или можно уже в пути найти мотель??
Всем большое спасибо!
Решил этот вопрос в пользу экшнкамеры SJCAM SJ4000. Укладывалась в бюджет, понравилась цветопередача (буйство красок по сравнению с прежним регистратором), детализация, возможность записи во время подзарядки, не такой широкий угол, 155 от заявленных 170, но это плюс, не так сильно режет глаз. более приличная ночная съемка.
Правда недостатки присутствуют. При автобалансе белого картинка уходит в синеву, да и сам он как-то медленно действует, наиболее естественно при ББ «Вольфрам», а чуть потеплее (как я и выставил, и вот здесь буйство красок ;) ) ББ «Облачный день». Ручного ББ нет.
И в сумерках прежний регистратор осветлял картинку, пусть за счет детальности, но всё же, здесь хотелось бы такого же.
Выбор сделан, надеюсь, что буду радовать красочными и (хотелось бы ;), интересными видами!
Когда я еще при советской власти была в Артеке, у нас в отряде девочка была из поселка Повенец. Мы потом с ней еще немного переписывались. Тогда казалось, что Повенец — это какое-то сказочное место, почти заграница. Вот почитала я Ваш рассказ — и чёто про эту Веру Сотникову из Повенца вспомнила. Интересно, успела она оттуда срулить?
А вообще если бы можно было плюсовать отдельно фотографии (вопрос-предложение к администрации сайта), то я бы все проплюсовала ( кроме кабачков — извините: не люблю!)
Но отчет, конечно, не мейнстримовский, внимания заслуживает однозначного. Любопытно, куда полярный зуд вас дальше заведет
Спасибо огромное за отзыв!
Соглашусь с Вами: у меня самой до поездки представление о Канарах было как в «Ширли-мырли». И еще рифма «нары- Канары». Оказалась — нет, там сенокосить и сенокосить. Вот и в данный момент пытаюсь соотнести текущий курс евро со своим желанием продолжить рассказ о Канарах.
Надеюсь, что продолжение Вас также заинтересует!
Да… Вот уже пятая часть миновала, не считая Канарской весны-2015 и Канарской кухни. А читать и фото рассматривать всё так же очень интересно. А до этого никогда я Канарами не интересовалась и ничего про них не знала. Ну острова и острова… А тут такое разнообразие, обалдеть… Т
SemenovEA