Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

begun12

  • 19 августа 2015, 09:34
Да уж, подловили так подловили!
Ну и пусть с ним. В общем, озеро обошли!
+2
avatar

Александр67

  • 19 августа 2015, 09:26
Спасибо за прекрасные австрийские экскурсии!
Берём в закладки для планирования будущих путешествий.
И всё-таки этот абзац выдаёт в авторе женщину:
«Вот уже вода – справа, берег — слева:»
Тогда как на самом деле всё наоборот:-))
Удачи!

0
avatar

Оксана-

  • 19 августа 2015, 09:24
Добрый день! Скажите, пожалуйста, много ли мотелей и гостиниц, которые НЕ значатся на Букинге на отрезке трассы Брно-Вена. То есть имеет ли смысл бронировать ночлег заранее или можно уже в пути найти мотель??
0
avatar

sensx

  • 19 августа 2015, 08:59
Всем большое спасибо!
Решил этот вопрос в пользу экшнкамеры SJCAM SJ4000. Укладывалась в бюджет, понравилась цветопередача (буйство красок по сравнению с прежним регистратором), детализация, возможность записи во время подзарядки, не такой широкий угол, 155 от заявленных 170, но это плюс, не так сильно режет глаз. более приличная ночная съемка.
Правда недостатки присутствуют. При автобалансе белого картинка уходит в синеву, да и сам он как-то медленно действует, наиболее естественно при ББ «Вольфрам», а чуть потеплее (как я и выставил, и вот здесь буйство красок ;) ) ББ «Облачный день». Ручного ББ нет.
И в сумерках прежний регистратор осветлял картинку, пусть за счет детальности, но всё же, здесь хотелось бы такого же.
Выбор сделан, надеюсь, что буду радовать красочными и (хотелось бы ;), интересными видами!
+3
avatar

begun12

  • 19 августа 2015, 07:07
Когда я еще при советской власти была в Артеке, у нас в отряде девочка была из поселка Повенец. Мы потом с ней еще немного переписывались. Тогда казалось, что Повенец — это какое-то сказочное место, почти заграница. Вот почитала я Ваш рассказ — и чёто про эту Веру Сотникову из Повенца вспомнила. Интересно, успела она оттуда срулить?
А вообще если бы можно было плюсовать отдельно фотографии (вопрос-предложение к администрации сайта), то я бы все проплюсовала ( кроме кабачков — извините: не люблю!)
Но отчет, конечно, не мейнстримовский, внимания заслуживает однозначного. Любопытно, куда полярный зуд вас дальше заведет
+2
avatar

begun12

  • 18 августа 2015, 19:09
Спасибо огромное за отзыв!
Соглашусь с Вами: у меня самой до поездки представление о Канарах было как в «Ширли-мырли». И еще рифма «нары- Канары». Оказалась — нет, там сенокосить и сенокосить. Вот и в данный момент пытаюсь соотнести текущий курс евро со своим желанием продолжить рассказ о Канарах.
Надеюсь, что продолжение Вас также заинтересует!
+2
avatar

ТаняизМинска

  • 18 августа 2015, 18:15
Да… Вот уже пятая часть миновала, не считая Канарской весны-2015 и Канарской кухни. А читать и фото рассматривать всё так же очень интересно. А до этого никогда я Канарами не интересовалась и ничего про них не знала. Ну острова и острова… А тут такое разнообразие, обалдеть… Т
+1
avatar

ТаняизМинска

  • 18 августа 2015, 17:43
Спасибо, отличная у Вас вышла проба пера. Ну а я, — как писала завсегдатай сайта Tat-77s, — буду работать над собой! :))
+1
avatar

Sev_i_Strannik

  • 18 августа 2015, 17:16
В обращении с огнем — это да… У них и леса почти не горят, даже в сухой год.
В этой поездке видели летящую на вызов пожарную машину — на полной скорости по горному серпантину. Там реальные асы за рулем…
+1
avatar

Sev_i_Strannik

  • 18 августа 2015, 17:14
Включенная аварийка, насколько я слышал, воспринимается как сигнал бедствия по всей Скандинавии, не только в горах

Вообще да. Поэтому без особой необходимости ее лучше не использовать. Но еще аварийка рекомендуется при остановке в зоне плохой видимости — обозначить машину. На равнине многие бы проехали мимо (раз вокруг машины никто не бегает, помощи не просит), но в горах останавливаются.

Хорошие места. Но у Вас они еще холоднее выглядят, чем были в нашем путешествии.

В тот год снега было много, и лежал он дольше, чем обычно, так что нам «повезло» :) Обычно столько снега бывает в мае, максимум в июне. Зато талой воды было полно, и все водопады «работали» в полную силу.
0
avatar

BVD64

  • 18 августа 2015, 16:39
Ваши добрые слова в адрес начинающего писаки только подстёгивают к творчеству (если таким высоким словом можно назвать мои опусы). Спасибо!
0
avatar

BVD64

  • 18 августа 2015, 16:36
Это не страшно, я думаю большинство начинает с попсовых, это потом приходит понимание, что тебе больше по вкусу. Так, что дерзайте, да и поездкой в Гданьск поделитесь. Я и сам первый раз взялся, так сказать, за перо.:)
+3
avatar

Tat-77s

  • 18 августа 2015, 16:27
Очень понравилось. Спасибо за адреса, пароли, явки. При случае будем использовать.
+1
avatar

Робинзон

  • 18 августа 2015, 16:03
Мне точно пригодится! Который год собираемся посетить Прибалтику и все откладываем на потом.А тут прям руководство к действию!:)
+2
avatar

SuperMax

  • 18 августа 2015, 16:02
Спасибо. Буду рад если кому-нибудь этот отчёт пригодится при подготовке к путешествию. Полагаю, в нынешней экономической ситуации данное направление будет актуальным.
+1
avatar

Miquel

  • 18 августа 2015, 15:38
330 с хвостом лет завод производил медь, имея деревянные цеха!!! Работали плавильные печи, летели искры! Это ж какая охрана труда была, есть и будет у Норвегов! Ни одного пожара! А наши, вот так называемые группировки МЧС, которые с семьями по 45 дней ежегодно летают в любую точку мира на отдых бесплатно не могут озеро потушить!!!
+2
avatar

Dashishok

  • 18 августа 2015, 15:20
Ваши отчеты очень легко и интересно читать, спасибо!!!
Вспомнила, как и мы проездом посетили Варшаву и как она нам понравилась :)