Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путевые заметки ребенка, или как мы ездили в Калининград!

Автор Аня, 9 лет, так сказать путевой дневник в режиме он-лайн (писала в скайпе старшей сестре), я ничего не убавляла, читать очень забавно :-)

[29.10.2012 10:39:18] ...: мы планируем в 6 часов приехать в
[29.10.2012 10:39:33] ...: Калининград
[29.10.2012 10:40:22] ...: и отмечать день рождение нашей двоюрной бабушки
[29.10.2012 10:40:46] ...: (yn)
[29.10.2012 10:42:45] ...: 8-) :O ;( (:| :| :* :P :$ :^) |-)
[29.10.2012 10:45:08] ...: мы едем по Вильнюсу
[29.10.2012 10:46:32] ...: за то мы вчера видели оленей!!!
[29.10.2012 10:46:41] ...: а знака не было
[29.10.2012 10:46:59] ...: они были такими милыми
[29.10.2012 10:47:27] ...: но тут же убежали
[29.10.2012 10:47:41] ...: а жалко
[29.10.2012 10:48:08] ...: я их всё таки не совсем успела разгледеть
[29.10.2012 10:48:40] ...: в первые в жизни видела оленей
[29.10.2012 10:49:01] ...: это так мило



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Гармиш-Партенкирхен - баварский городок

Проехав девяносто километров от Мюнхена по прекрасной дороге, мы оказываемся в чудесном городке окруженном со всех сторон величественными Альпами. Это Гармиш-Партенкирхен.

Garmisch-Partenkirchen

( Читать дальше )
комментировать

Уважайте друг друга и будет вам ....

Добрый день уважаемые Форумчане. Простите за вмешательство в местные разборки, но не кажется ли Вам( Отдельным персонажам), что для гадостей, колкостей, препирательств друг с другом а иногда и оскорблений лучше будет пользоваться """ Личной Перепиской"""( если кому-то неймется) а не выносить «ЭТО» на всеобщее обозрение.Все выше сказанное, относится ко многим диалогам на этом сайте.Мы все больше обсуждаем «какую-»то Личность", правила правописания, русофобию, и проче и прочее… Потом отдельный товарищи начинают кидаться "-" и"+" в адрес друг друга, а иногда переходят и на дешевые оскорбления, бравирование своими непонятными " Достоинствами" и пр.Остановитесь… гадостей хватает… выгляните в окно своих автомобилей… Зачем «ЭТО» тащить на всеобщее обозрение на страницы этого сайта
Думаю, что он явно задумывался не для этого.Бросайте фотки, делитесь впечатлениями, рассказывайте о успехах и неудачах, советуйте и помогайте друг-другу, радуйтесь жизни…
Все выше сказанное является МОИМ личным мнением. Спасибо всем за Внимание и понимание( Может-быть).
С уважением СергейМ.
Комментарии 14+14

Первая поездка в Европу на авто

Как прикрепить готовый отчет в Ворде, в котором уже в необходимых местах по тексту размещены фото?
Комментарии 5+5

Приключение Рюхенбаха

Мы ехали к этому водопаду 32 года… Исчезали с лица Земли целые страны, начало свой отсчет новое тысячелетие – вот таким оказался наш долгий и тернистый путь к одному из самых мощных и высоких водопадах в Альпийских горах, к Рейхенбахскому водопаду (Reichenbachfälle).

Reichenbachfälle (Switzerland)

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Мир глазами Сенкевича. Италия 2012. Окончание.

Мир глазами Сенкевича Норвегия 2011 год. Начало. здесь www.avtoturistu.ru/blog/otchety/2116.html
Мир глазами Сенкевича Италия 2012 год. Начало. здесь www.avtoturistu.ru/blog/otchety/3493.html
Мир глазами Сенкевича Италия 2012 год. Продолжение. здесь www.avtoturistu.ru/blog/4142.html

День 17. 24 июля 2012 года.

10 часов утра. Я узнал еще одно страшное для мужчин слово, помимо слова ШОПИНГ. Это слово — АУТЛЕТ!!! Здесь понимаешь все величество человеческой цивилизации. Что там Рим, Помпеи и Московский Кремль. Столько много джинс!!! И ведь все их кто нибудь оденет, не выбросят же их на свалку. Мне стыдно признаться, можете считать меня полным валенком, но я так и не смог найти 10 отличий в джинсах за 13 евро и за 130. Специально бегал из магазина в магазин — сравнивал.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Мир глазами Сенкевича. Италия 2012. Продолжение.

Мир глазами Сенкевича Норвегия. 2011 год. Здесь
Мир глазами Сенкевича Италия. 2012 год. Начало здесь

День 8. 14 июля 2012 года.
Перед завтраком снова перепарковал машину, теперь она, наконец, запаркована прямо у отеля. Правда мы сегодня уезжаем, но хотя бы загружать в машину вещи будет проще. Мелочи хватило оплатить только два часа парковки, лениво снова бегать, разменивать. Авось не оштрафуют. Возвращаюсь в отель на завтрак. Завтрак по итальянски это такая штука, которую пропустить не страшно. Теперь я понимаю, что завтрак в Замке Золушки был просто обычный итальянский завтрак. Чашка кофе, сладкая булочка, пол стакана сока и бутер с колбасой. И в нашем отеле он такой. Все вкусное, кофе хороший, колбаса чистое мясо, но стереотипы питания дают о себе знать. Хочется каши или сосисок. Голодными мы не оставались, я думаю это дело привычки.
Сегодня у нас Сады Ватикана, его музеи и собор «Святого Петра». Причем ради русскоязычной экскурсии в Сады Ватикана были сдвинуты сроки отпуска и заложены в него дополнительные два дня. Но его величество случай внес свои коррективы. Опьяненные своим умением ориентироваться в центре Рима, мы оставили слишком мало времени для своевременного прибытия к воротам Садов. Не оставили зазор на всякий случай, а он случился. Сначала глючила карточка при оплате номера, потом задержались у машины, да и расстояние до Ватикана мы оценили неправильно. И вот мы опять опаздываем. До Ватикана бежим бегом. Подбегаем к ценральному КПП (как ни как — граница), Валентина поднимает над головой бронь как флаг и ведет нас мимо всей очереди на вход. Нагло проходим осмотр без очереди, показываем бронь офицеру и спрашиваем куда нам дальше. Вот тут то случай и случился. То ли офицер не вдуплился, что мы от него хотим, то ли мы его не правильно поняли, но направились мы прямо в противоположную, от нужной нам, сторону. Охраняют Ватикан Швейцарцы. Пробежав еще минут 10, понимая что что-то ни так, именно к ним мы и обратились за помощью. Причем Валентина на русском, на что невозмутимый Швейцарец, на чистом русском ей ответил: «Я не говорю по русски» :-).


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Тайны и легенды Мирского замка

Вокруг старинных памятников зодчества всегда витает множество легенд. И так, согласно легенде Мирский замок, построенный таинственными богатырями, существует с незапамятных времен.
О происхождении названия нынешнего городского поселка Мир точных сведений нет. Возможно, его имя образовано от термина социального значения: «мир» — коллектив членов общины. Иногда сам термин равнозначен слову «община».

Церковь-усыпальница

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Резиденция Радзивиллов в Несвиже

Жить в сорока километрах от красивейшего замка в Белоруссии и не побывать в нем – это преступление. Поэтому, что бы не быть привлеченным к исторической ответственности, погожим весенним утром мы отправляемся в резиденцию Радзивиллов в Несвиже.

Резиденция Радзивиллов в Несвиже


( Читать дальше )
Комментарии 39+39

Семейная вылазка в Питер на майские праздники 2012, часть 2

Тут начало:
К части 1.
К части 3.
К части 4.

3 мая

С утра обнаружил, что двор не закрывается вообще. Наверное из-за расположенных на первом этаже нашего дома магазинов и кафешек. И вечером «модель» была победоносно поставлена прямо перед подъездом и совершенно бесплатно!!! И на все последующие вечера до окончания нашего пребывания.

Этот день был полностью посвящён объезду ключевых пунктов большинства тур маршрутов.

Фонтанчик за Казанским собором. Не для лошадей ли он был предназначен?


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Дорожное видео: из Венеции в Грац

В продолжение темы ВИДЕОДОРОГА сделал еще один ролик: дорога из Венеции в Грац

комментировать

Прогулка по Мюнхену

Мы смотрели на этот город широко открытыми глазами. Атмосферу Мюнхена нельзя описать словами, ее надо увидеть...

Зендлингские ворота (нем. Sendlinger Tor) — городские ворота в Мюнхене, южный выход из Старого города. Ворота названы в честь села Зендлинг (нем. Sendling), ныне одного из районов города. Расположены в южной части Старого города, на улице Зендлингер Штрассе (нем. Sendlinger Straße) и отделяют Старый город (нем. Altstadt) от района Изарфорштадт (нем. Isarvorstadt). Построены Людвигом Баварским в ходе строительства второго ряда городских стен Мюнхена между 1285 и 1337 годами. Первое упоминание датируется 1319 годом.

Sendlinger Tor, München, Germany

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Крепость Кокоржин недалеко от Праги

Крепость Кокоржин (Hrad Kokořín)

Если вдруг оказалось так, что замки недалеко от Праги вы уже знаете, как свои пять пальцев, а на посещение Южной Моравии, Северной Австрии, Центральной Германии или Чешской Швейцарии катастрофически не хватает времени, то обратите внимание на крепость Кокоржин (Hrad Kokořín). Для общественного транспорта он расположен крайне неудобно, гиды тоже Кокоржин недолюбливают, поскольку находится крепость на довольно высокой горе, а туристы бывают не только молодые и полные энергии. Так что берите машину напрокат в Праге, в RUNWELL, и поезжайте в замок самостоятельно. Держите путь по дороге D8, примерно в 60 километрах от Праги и находится цель путешествия. По пути вы проедете город Mělník, тоже весьма интересное место с исторической и архитектурной точки зрения, но наша цель – не замок Мнелника, а крепость Кокоржин. Крепость расположена на горе, а дорога ведет на самое дно ущелья, и вы оказываетесь там довольно быстро. VFL.RU — ваш фотохостинг Живописная дорога и огромные валуны песчаника, сосны, мох, корни – «Три орешка для золушки» внезапно всплывают из памяти – вы попадаете в сказку. Каменные лабиринты были когда-то пристанищем для разбойников с большой дороги и помогали им исчезать после «дела» за мгновение до появления представителей власти. Красиво и загадочно!


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Две доски и Альпы (весна 2011) ч.6

предыстория шестой части...

Ностальгия… Когда о ней думаешь, она кажется слаще…
Так, о чем это я??
Утро в мотеле нас встретило завтраком в компании с негритянкой-официанткой, пристально следившей за телевизором, в котором показывали происходящее в Ливии… Завтрак был обычным, ничем кроме сока из красных апельсинов не запоминающийся… Ну еще он был обилен, практически халявен и поэтому избыточен.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Семейная вылазка в Питер на майские праздники 2012, часть 1

К части 2.
К части 3.
К части 4.

Милостивые государи и государыни! Выношу на ваш строгий суд мой первый блин отчёт, о том как прокатил своё семейство до северной столицы государства Российского. Хоть Петр Великий и приложил руку к нашему городу, всегда интересно посмотреть на ту красоту, что он построил с нуля, а заодно, приобщиться к культуре и духу, которыми здесь пропитан каждый камень.

Апрель 2012

Увидев в интернете анонс открытия сезона фонтанов в Петергофе, я вспомнил, что в моё первое посещение этого места, лет 20 назад, внутрь я так и не попал. Потому, что очень нужны были зеркальные очки, модные в то время. И, вместо экскурсии, я метался среди близлежащих палаток. Потом музей закрывался на реставрацию… и много других обстоятельств помешали мне попасть в этот красивый парк.
Поэтому, было принято решение, на майские праздники всей семьёй посетить славный город Санкт-Петербург. Тем более, что шеф улетел отдыхать на две недели, а с 02.05 по 06.05 были рабочими днями, следовательно, все музеи должны были гарантированно работать, да и прогноз обещал очень привлекательную погоду, что, как говорят, в Питере довольно редко случается. Плюс ко всему, расчёт был ещё и на то, что раз дни рабочие, значит обедать можно и бизнес ланчем, а сэкономленные деньги потратить на развлечения.

Изначально, я планировал такой расклад: туда-ночевка-Петергоф-обратно. На всё про всё — два дня. Но, читатель, безусловно, поддержит абсолютно справедливое замечание моей супруги о том, что день на осмотр города-памятника и его многочисленных музеев, это ни о чём. Проще вообще никуда не ездить. Как минимум три дня надо, хотя бы. Плюс два на дорогу, чтобы не торопиться. На том и порешили.

Через Booking.com я забронировал любопытный, как мне показалось, отельчик www.booking.com/hotel/ru/pierhouse.ru.html на берегу Финского залива. Недалеко от Петродворца, да и со стоянкой вроде бы. Этот вопрос очень остро волновал меня, т.к. своего малыша Astra GTC оставлять без присмотра мне не улыбалось.

Но тут, по просьбе второй половины, в состав нашей команды были внесены изменения в виде трёх предметов: сестры жены, её дочки и их чемодана. А теперь представь себе, дорогой читатель, как весь этот табор (3 взрослых+2 ребёнка (6 и 8 лет)+2 чемодана во весь багажник) продержался в 3-х дверном Опеле почти 2000 км. В буквальном смысле — как сельди в бочке. В связи с тем, что народу прибавилось и этот народ ни разу не был в Питере, пришлось перебронировать апартаменты на «поближе к центру». О чём в последствии мы ни сколько не пожалели. Остановили выбор на этой квартире: www.kvartira78.ru/catalog/apartment/16/, из-за близости к центру и с видом на канал реки Мойки. Типа как в Венеции.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3